Как будем голосовать на выборах в Думу?
Свернуть
X
-
-
Вы немного не правы. Для СИ Царство - это действительно государственное устройство: абсолютная монархия или восточная деспотия. В ней Иегова - царь (император), а Иисус - премьер-министр (верховный визирь). А 144 000 "избранных" - надо полагать, чиновничество разных рангов. Причем всё это - не в духовно-метафорическом, а в самом что ни на есть материальном смысле.Царство у СИ устроено просто. Это такое духовное правительство, состоящее из Христа и тех, которые стали с ним одно.
Ваш православный аналог этому - Небесная церковь - т.е. Христос + все святые.
Вот в этом смысле советую понимать неуклюжий расселовский термин "правительство". Если хочется понимать, а не только ругать.
Вся-то разница между нами в его "составе", хотя пересечений много.
Настоящий христианин, не важно православный, католик или внеконфессионал - такого приземленно-мирского понимания принять никак не может. Потому как есть конкретные слова Учителя:
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:20-21).Комментарий
-
Афигеть! Я же писала про неудачность термина Рассела. Всегда так получается, когда пытаются земным языком, голым умом и не "в Духе" о небесных вещах рассуждать.
А пытался он описать нечто на земле невозможное и небывалое. Власть духа. Правительство-то духовное, на небе. Конечно же вышло у него в меру своих идеалов, довольно кирзово так
Рассел сантропоморфировал
, а nonconformist его осудил по сути, но поддержал в антропоморфизме.
И так увлекся, что обо всем забыл Ты про вхождение иноконфессионалов в Царство по версии СИ спрашивал, помнишь?
Я тебе ответила, что СИ Царство довольно узенько понимают, наподобие ваших святых канонизированных. На моей памяти РПЦ ни методистов, ни свидетелей, ни лютеран не канонизировала, так?
Ты в ответ приводишь мне определения вашего РукСова, пардон Патриархата
о мере спасенности.
Хочешь сказать, что согласно данному решению православный человек/священник/иерарх может допустить мысль о канонизации РПЦ лютеранина или СИ?
Потому что это и есть аналог твоего вопроса к СИ. Понимаешь?Последний раз редактировалось Tihiro; 25 November 2011, 12:05 AM.Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Почему РПЦ должна канонизировать лютеран? Они для нее внешнии. У лютеран есть своя Церковь, пусть она и занимается канонизацией своих святых, если сочтет нужным. Да даже по каноническому праву Поместная Церковь не может заниматься делами другой Поместной Церкви.
А что касается меня лично, то я прошу молитв многих католических святых. Например, Франциска Ассизского.Комментарий
-
А почему СИ должны канонизировать методистов? Ведь ты как раз этот вопрос поднимаешь, сам того не понимая.
У СИ Царство и Церковь - разные вещи.
Когда спрашиваешь о Царстве для иноконфессионалов - СИ автоматически думает о своих буквально-144 тысячах, искупленных от земли в противовес великому множеству неискупленных, но выживших в Арме)
А что касается тебя личноА что касается меня лично, то я прошу молитв многих католических святых. Например, Франциска Ассизского.
, то если бы твоя Церковь состояла только из таких как ты - то это решило бы такую кучу проблем, что даже страшно представить
.
А если бы еще и моя бывшая Церковь состояла сплошь из тех действующих, которые есть в Сети - просто СИ, служпомов, старейшин - слушающих совесть и Бога более, чем человеков, даже если те называются Каналом....
То ... мне такое счастье и представить сложно
You may say - I'm a dreamer,
But I'm not the only one...
Библия учит нас любить ближних, она также учит нас любить врагов;
может быть, потому, что это обычно одни и те же люди.
Г.К.ЧестертонКомментарий
-
Совсем не этот. Эта тема о выборах в Думу. Некий Максим призывал игнорировать эти выборы и выбирать организацию СИ. А организацией СИ управляет Руководящий Совет в Бруклине (он же прямой канал с Иеговой). И решения в нем принимают не 144 000 "помазанников", а вполне конкретные люди. Я их даже поименно перечислил.
А дальше уже встал вопрос о других конфессиях. А по учению СИ все эти конфессии гнусный Вавилон и место ему в армагедонском огне.
А Православная Церковь не выносит суд об участи инославных. Вот в этом и есть отличие.
Ничего подобного. Это решило бы одни проблемы, но породило бы кучу других. Бо люди все разные и мыслят по разному. Так вот Церковь Христова ни в коем случае не должна стремиться к единомыслию во всяких второстепенных вопросах. Единомыслие должно быть в основах веры и всего лищь. В остальном должна быть свобода в духе любви. Бо земная Церковь это прежде всего врачебница для исцеления людских душ. А у каждого больного своя история болезни и свой курс лечения. И главный принцип "не навреди".А что касается тебя лично
, то если бы твоя Церковь состояла только из таких как ты - то это решило бы такую кучу проблем, что даже страшно представить
.
Ну или другими словами "для иудеев я был как иудей..." и далее по тексту.
Про твою Церковь ничего говорить не стану, тебе виднее.А если бы еще и моя бывшая Церковь состояла сплошь из тех действующих, которые есть в Сети - просто СИ, служпомов, старейшин - слушающих совесть и Бога более, чем человеков, даже если те называются Каналом....Комментарий
-
nonconformist
Вот это даНекий Максим призывал игнорировать эти выборы и выбирать организацию СИ.
Я здесь оказывается "призывал выбирать организацию СИ"
Когда я читаю Ваши сообщения, то невольно вспоминается одна поговорка: "У кого что болит, тот о том и говорит". Поймите меня правильно, это не то, чтобы ирония в Ваш адрес или насмешка, но Вы ведь действительно сами себя компрометируете и разоблачаете своими же словами и это тяжело не заметить
Поймите, это не я бегаю по всем темам и говорю, что организация СИ истинная, а Вы бегаете за мной с навящевой мыслью, что это не так, думая, что я только об этом везде говорю
Я еще раз ПОДЧЕРКИВАЮ, я в этой теме НЕ ГОВОРИЛ и уж тем более НЕ ПРИЗЫВАЛ выбирать организацию СИ, но знаете почему Вы так говорите? Потому что Вас это действительно беспокоит и "болит", и Вам везде, где появляются Свидетели, мерещется их зациклинность на одних и тех же темах, как будто просто о Царстве Бога они поговорить не могут. Вот просто не могут и все. Почему? А потому что у Вас так отпечатлось в сознании видимо и по-Вашему больше никак. Будьте проше чтоли и люди Вас поймут 
п.с. Да и еще. Не нужно врать. Это не хорошо для верующего человека.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Наша песня хороша, начинай сначала петь!
Отвечай как христианин. Христос проинспектировал все религиозные организации и избрал Себе единственную (СИ)? Да или нет?
Что будет в Армагедоне со всеми, гне принадлежащими к СИ?Комментарий
-
Вы меня как будто на дуэль вызываетеОтвечай как христианин.
Зачем Вы сейчас спрашиваете у меня то, что знаете сами? Или не знаете? Это раз.Христос проинспектировал все религиозные организации и избрал Себе единственную (СИ)? Да или нет?
Что будет в Армагедоне со всеми, гне принадлежащими к СИ?
Во-вторых, давайте называть вещи своими именами. Вы требуете от меня ответа как Свидетеля, в соответствии с учениями Свидетелей, не просто, чтобы узнать ответ, а чтобы показать мои учения в свете других учений плохими и критиковать эти учения, потому что они другие в свете других учений. Правильно?«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Не правильно. Чтобы все люди знали, что из себя представляет то царство, куда их зовут.Вы меня как будто на дуэль вызываете
Зачем Вы сейчас спрашиваете у меня то, что знаете сами? Или не знаете? Это раз.
Во-вторых, давайте называть вещи своими именами. Вы требуете от меня ответа как Свидетеля, в соответствии с учениями Свидетелей, не просто, чтобы узнать ответ, а чтобы показать их учения в свете других учений и критиковать эти учения, потому что они другие в свете других учений, а значит могут другим показаться своеобразными и чудными, т.к. они не Свидетели. Правильно?Комментарий
-
Вы путаете Царство и организацию. И рассказывал я не про организацию, а про то, что есть Царство Бога и ВСЕ. Если бы я хотел рассказать больше, я бы рассказал. Хотите рассказать не про Царство, а про организацию Свидетелей, рассказывайте.Не правильно. Чтобы все люди знали, что из себя представляет то царство, куда их зовут.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Отвечай.
Можно войти в это царство, минуя СИ? Да или нет?Комментарий
-
Вам отвечать как Свидетель или как православный? Или как атеист или кришноит?
п.с. тем более для Вас ответ не важен. Вы спрашиваете не чтобы узнать ответ, а чтобы показать Свидетелей в плохом свете перед другими людьми.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Понятно. Требование Библии дать прямой и ясный ответ о своей вере к СИ не относится. Так и запишем.Комментарий

Комментарий