С чего начинается Родина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от nonconformist
    Срочно вызванные усиленные наряды милиции набросились на верующих и затолкали их в подогнанные автобусы. Георгий Винс и Михаил Хорев от имени Совета Церквей ЕХБ 19 мая пришли в общественную приемную ЦК КПСС, чтобы узнать о судьбе своих собратьев. Ответом на официальный запрос был арест Винса и Хорева.
    Винса среди демонстрантов не было, но суд посчитал, что все основные нити ведут к нему и Крючкову. В итоге и Винс, и Крючков, арестованный несколькими днями позже, получили по три года лишения свободы. Отбывать срок Винсу пришлось на Северном Урале в одном из лесозаготовительных лагерей. Заключенных ежедневно отправляли пешим ходом на лесоповал и строительство железной дороги.
    Как говорил Голаев:
    "Это было большой ошибкой верующих, что они не пользовались своими гражданскими правами.
    Сами по себе законы действовать не будут."

Прекрасная иллюстрация чем заканчивалось для верующих "пользование своими правами". Но результат предсказуем. DAWARON скажет - не было такого, Голаев и Кулагин что то придумают и очередной раз торжественно оправдают сов. власть.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Наше слово: «Родина», это наша РОДИНА и наше СЛОВО. И значение его неподвластно ни вышедшим от нас, которые и небыли наши, ни пришлым, что живут как скоты на земле Отцов наших.
      Слово РОДИНА открывает уста, чтобы изрекать от духа Рода нашего, и возвышает голос в защиту детей своих.
      БУКЫ (зн. «буква» - частицы для созидания)
      1) Р - Рцы (рци) рядение в первозданное слово, руна, знание, первопридание от Отца свыше, слово, говори, изрекай, читай вслух. Ср. речь, дабы знать ровность(прямой путь).
      2) О - он, оный в значении единственный, единый, ода, истинное повествование, ода перворечи.
      3) Д добро, дон, очерченный словом путь к Богу, основное направление, дом, достояние, нажитое богатство, истинное сокровище.
      4) И иже, те, которые, они же, исток, тянущийся к солнцу росток, уподобление Богу.
      5) Н - наш в обычном значении, наши корни, истинное наследие, направление, откровение.
      6) А Азъ (Асы), азы, начала, просвещение.
      ПОДВИЖНЫЕ СЛОГИ (составление смысла)
      1) РО «облака каплют росою, так и Бог наш речёт нам с небес», постоянное возвещение, научение, голос свыше
      2) ДИ́НА(в греч. dynamis - сила), В наидревнейшей математике свято-русского Рода, Дина (спец.). Единица силы, равная силе, сообщающей массе в один грамм ускорение в один сантиметр в секунду. В разговорной речи, ДИНА это направленное движение, знание пути.

КОРДИНАЛЬНЫЕ СЛОГИ
      1) РОД Божественный источник мудрости, учение Пути, премудрость домостроительства Божия.
      2) ИН иное чем видится плотским умом, высшей природы, приходящее свяше.
      3) А (РодинаАрия), начатки учения истины.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Ну уж так выставили и совковость и холопство перед хозяевами.Этаким гремящим скелетом без мяса и жирка Такая упрощенка Родины...

Это нам сейчас библия малость приоткрылась. А до конца 80-х? Блуждали во тьме и пытались любить то, что есть.
        Помогать друг другу. Столько у меня молодых друзей было, кто просто за копейки, да и не нужны были эти копейки им шли и учили молодежь творчеству. Сейчас это уже выросшие конструкторы на авиазаводах, врачи, художники.
        Психологи Т.Шишова и Ирина Медведева рассказывали:привела мама мальчугана и говорит:не знаю что с сыном делать. Он патриотизмом страдает.
        Как бы кто ни глумился над этими понятиями -патриотизм, родина,- все равно будут среди мрази продажной те, кто искренне желает помочь родине -род, родился и там и сгодился.
        Трудно, кто спорит? В советское время я переписывалась с известным писателем. Он общался с Кремлевскими
        Он писал, что разочарован в людях, даже в Кремле не нашел искренности и желания добра стране и людям.Но все равно надеялся на то, что всегда есть остаток в любом человеческом обществе,который не дает обществу совсем разложиться до поросячьего визга.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Для тех, кто вещает на форуме из-за бугра:
          Я следила за творчеством одного известного в России музыканта и дирижера, который много гастролирует и нашу страну не забывает.
          Ему много раз задавали вопрос: вы так принимаемы на Западе,а у нас тут так сложно, не было желания совсем там остаться?
          - Знаете, ответил импозантный моложавый и талантливый дирижер, нас принимают на западе очень тепло и всегда говорят, что рады снова увидеть и побывать на концертах. Но и говорят, что вы нужны своей стране и делайте для России все, чтобы она тоже могла решить многие свои наболевшие проблемы.

Комментарий

• Вконтакте
            Отключен

• 07 December 2010
            • 633

Сообщение от TanjaKuz
            Ему много раз задавали вопрос: вы так принимаемы на Западе,а у нас тут так сложно, не было желания совсем там остаться?
            - Знаете...
            Знаем, знаем: временная виза гастролировать это не виза, которая дает право на ПМЖ. Да и не заработает он так как у себя дома.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Вконтакте
              Знаем, знаем: временная виза гастролировать это не виза, которая дает право на ПМЖ. Да и не заработает он так как у себя дома.
              Болтун вы однако

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                Отключен

• 25 December 2010
                • 1968

Сообщение от TanjaKuz
                Он писал, что разочарован в людях, даже в Кремле не нашел искренности и желания добра стране и людям

Тоже мне "открытие"!
                Когда они там такие "желающие добра стране и людям" были-то? Не было их там отродясь.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                  Отключен

• 25 December 2010
                  • 1968

Сообщение от TanjaKuz
                  Для тех, кто вещает на форуме из-за бугра
                  Что значит "из-за бугра"? Это вы о себе?
                  Форум американский. Это вы из-за бугра вещаете.

Комментарий

• Вконтакте
                    Отключен

• 07 December 2010
                    • 633

Сообщение от TanjaKuz
                    Болтун вы однако
                    А по теме?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от igor_ua
                      Как говорил Голаев:
                      "Это было большой ошибкой верующих, что они не пользовались своими гражданскими правами.
                      Сами по себе законы действовать не будут."

Прекрасная иллюстрация чем заканчивалось для верующих "пользование своими правами". Но результат предсказуем. DAWARON скажет - не было такого, Голаев и Кулагин что то придумают и очередной раз торжественно оправдают сов. власть.
                      Можно еще материальца подкинуть.

Огородников Александр Иоильевич

Дата рождения: 27.03. 1950 г. 20 век
                      Биография

Александр Иоильевич Огородников родился в 1950 г. в г. Чистополе.
                      В 1967-70 гг. работал токарем на часовом заводе. Организует "Боевую дружину" по борьбе с преступностью.
                      В 1970 г. поступил на философский факультет Уральского Университета в Свердловске.
                      В 1971 г. исключен из Университета "за образ мышления, несовместимый со званием комсомольца и студента" (следствие от бюро комсомола вел Геннадий Бурбулис (в 1991-1993 Госсекретарь РФ), и ему принадлежит формулировка). По последовавшему за исключением доносу против Огородникова возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК РСФСР (клевета на советский государственный строй). Находился под постоянным надзором Свердловского и Чистопольского КГБ. Сбежал из-под надзора КГБ в Москву, где поступил студентом во ВГИК.
                      В 1971-1973 гг. - студент ВГИКа, получал именную стипендию. Приходит к вере в Бога.
                      В 1973 г. исключен из института за попытку снять фильм о духовных исканиях молодежи (якобы за академическую неуспеваемость). Фильм арестован КГБ.
                      Вынужден работать грузчиком.
                      В 1974 г. организует в Москве Христианский семинар по проблемам духовного возрождения России. Основывает Независимое Христианское Движение.
                      В 1974-1978 гг. издает с группой единомышленников самиздатовский неподцензурный журнал "Община", подвергается непрекращающемуся давлению, угрозам и шантажу со стороны властей и КГБ. Тогда же, поселившись в Редкино Тверской области, пытается возродить трудовую крестьянскую общину - "оазис духовности" в недрах тоталитарной пустыни.
                      В 1976-77 гг. выступает с рядом писем и статей в защиту Церкви, свободы, достоинства и прав личности и народов перед лицом тоталитарного режима.
                      В 1977-78 гг. вынужден уйти в подполье, объявлен всесоюзный розыск. Часть времени скрывается в Почаевской Лавре. Заканчивает рукопись "Культура катакомб". Устанавливает контакты с католическим движением в Литве и другими катакомбными движениями. Активно работают в независимом христианском движении свыше 300 человек.
                      В августе 1978 г. задержан в Москве после пресс-конференции, на которую вышел из катакомб. Органы КГБ поставили альтернативу: или эмиграция из СССР, или пожизненное заключение. Отказался, ответив, что эмигрировать следует им, т.к. они являются оккупантами в его стране. Арестован. Осужден по ст. 209 УК РСФСР (тунеядство) на год в колонии общего режима. Отбывал срок в ИТК-7 (Комсомольск-на-Амуре) в карцерах за исповедание веры и критику системы, держал голодовки.
                      В 1979 г. этапирован в Ленинград, где в тюрьме (в день предполагаемого освобождения) арестован следователем В. Черкесовым (ныне Полномочный представитель Президента РФ по Северо-западному федеральному округу) по ст.70 (антисоветская агитация) и осужден на 6 лет лагерей строгого режима и 5 лет ссылки.
                      В 1979-1985 гг. отбывает срок в "зоне смертников" - "Пермь-36". Два года проводит голодовки за право иметь Библию и в защиту прав зеков. Весь основной срок проводит в ПКТ и карцерах.
                      В 1985 г. незадолго до освобождения из лагеря осужден по ст. 180 УК РСФСР ("андроповская" - за голодовки и защиту прав зеков) на 3 года лагерей. Тогда же дополнительно возбуждается уголовное дело по ст. 70 ч. 2 (за религиозную пропаганду и антисоветскую агитацию в заключении - срок до 15 лет).
                      В 1987 г. неожиданно освобожден Указом ВС СССР о помиловании, благодаря личному заступничеству Рейгана, М. Тэтчер и международной кампании с участием христианских Церквей, А.Д. Сахарова и правозащитных организаций.
                      С 1987 г. - издатель и главный редактор неподцензурного журнала "Бюллетень Христианской Общественности" - голоса христианского движения - издающегося на 3 языках. Продолжает правозащитную деятельность. Награжден престижной американской премией "Религиозной Свободы". Организует семинары христианской общественности. Преследовался КГБ, который пытаясь его дискредитировать разворачивает против него клеветническую кампанию.
                      В 1987-90 гг. добивается освобождения ряда узников совести, эмиграции в США 20 тысяч христиан-пятидесятников. Организует кампанию по легализации Греко-Католической Церкви на Западной Украине. Помогает церковным общинам в возвращении храмов и защите прав верующих и гонимых. Разрабатывает проект Закона о свободе совести. В противовес официальной пропаганде организует общественное празднование 1000-летия Крещения Руси. Теряет брата - иеромонаха Рафаила, друзей, погибших при подозрительных обстоятельствах.
                      На сайте ortho-rus.ru собраны все интересные и актуальные новости Кавказа

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Ну уж если то, что я написала вам - не по теме, то и оставайтесь и далее в чем вам мило.
                        А, если я "из-за бугра", то чего трясете бельем России в основном?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Котэ-Хохотун

Тоже мне "открытие"!
                          Когда они там такие "желающие добра стране и людям" были-то? Не было их там отродясь.
                          Вот и породили монстра исповеданием:власть - это негодники и продажные и прочее. Вот и реализовали свои пожелания.
                          А часто ведь лень многих и удерживала что-то сдвигать:че я -то, да я и не рвусь во власть, да там таааакие карьеристы...
                          И снова на диван с газеткой...

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                            Отключен

• 25 December 2010
                            • 1968

Сообщение от TanjaKuz
                            Вот и породили монстра исповеданием:власть - это негодники и продажные и прочее. Вот и реализовали свои пожелания.
                            А часто ведь лень многих и удерживала что-то сдвигать:че я -то, да я и не рвусь во власть, да там таааакие карьеристы...
                            И снова на диван с газеткой...
                            Еще газеток и диванов не было, когда все это началось в Кремле.

Комментарий

• Котэ-Хохотун
                              Отключен

• 25 December 2010
                              • 1968

Сообщение от TanjaKuz
                              Ну уж если то, что я написала вам - не по теме, то и оставайтесь и далее в чем вам мило.
                              А, если я "из-за бугра", то чего трясете бельем России в основном?
                              Разве я этим "бельем России" трясу? я наоборот устал смотреть, как им трясут у меня перед глазами.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Котэ-Хохотун
                                Разве я этим "бельем России" трясу? я наоборот устал смотреть, как им трясут у меня перед глазами.
                                А-а... Тогда пардоньте меня.

Комментарий

Обработка...