Спасибо, но я бы хотел сказать. что это даже не конфликт поколений, а прежде всего конфликт разных темпераментов и характеров. Потому что молодёжь идёт и к баптистам, и пятедисятникам, и к харизматам, и субботникам. В тех общинах, которые я знаю, за годы независимости в той же Украине пришло много молодёжи из мира. Общины сначала сократились - многие уехали в Штаты. А вот сейчас, по прошествии нескольких лет молодых членов только из "мира" каждый год человек 5. Но это ребята поспокойнее - они и идут к баптистам, пятедисятникам, православным, греко-католикам.
А те, что в духе любят попрыгать и подурачится (в хорошем смысле этого слова) идут к харизматам или около-харизматическим течениям. В этом нет ничего плохого. Плохое другое: учение отдельно взятой конфессии собирает похожи по характеру людей, а это не очень хорошо. Двое спокойных - никакого прогресса. Двое харизматов - прогресс неуправляемый. Я всегда говорю молодёжи: вот ты парень харизмат. Ищи себе девушку среди православных. Ты девушка харизматка? Ищи мужа среди католико. Ты парень пятедисятни или баптист. Ищи себе половинку среди харизматов.
Не знаю брат, не знаю. Думаю грань там, где человек превозносит своё учение и учение своей конфессии над другой. Но я думаю, что Бог так не смотрит. Думаю, что Христос любит все течения христианства. И когда были случаи, что вот братья в общине пятедисятниов превозносились над православными, то Бог допустил, что бы их дети гуляли и дочери принесли внебрачных детей. А сыны, игнорируя наставления рдителей, с головой уходили в мир...
А то, что конфессии абсолютно разных мировозрений и менталитетов, могут уживатся вместе и, более того, быть одним целым, так то возможно. Греко-катоилики - христианское течение, возникшее, на месте конфликта, и порой кровного, католиков и православных.
А те, что в духе любят попрыгать и подурачится (в хорошем смысле этого слова) идут к харизматам или около-харизматическим течениям. В этом нет ничего плохого. Плохое другое: учение отдельно взятой конфессии собирает похожи по характеру людей, а это не очень хорошо. Двое спокойных - никакого прогресса. Двое харизматов - прогресс неуправляемый. Я всегда говорю молодёжи: вот ты парень харизмат. Ищи себе девушку среди православных. Ты девушка харизматка? Ищи мужа среди католико. Ты парень пятедисятни или баптист. Ищи себе половинку среди харизматов.
А позвольте вопрость , как по Вашему где проходит грань между Пчтидесятничесвом , Нео Пятидесятничеством и Харизматией? Как Вы думаете?
А то, что конфессии абсолютно разных мировозрений и менталитетов, могут уживатся вместе и, более того, быть одним целым, так то возможно. Греко-катоилики - христианское течение, возникшее, на месте конфликта, и порой кровного, католиков и православных.

и опять я с Вами согласен ..... эт штож такое происходит????
Обoснуйте пожалуйста как это Юля удержала страну?

Комментарий