Служба в армии и Библия
Свернуть
X
-
"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку) -
В той же, что и апостол Павел
Цитата из Библии: Эф 6:16
16 Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого. 17 Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога,(ПНМ)
Очень интересное замечание. С "не кради" та же схема - дома действует, на работе отменяется."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Цитата из Библии: Мф 5:21,22
21 Вы слышали, что людям в древности было сказано: Не убивай. Но тот, кто совершит убийство, ответит перед судом.
22 А я говорю вам, что всякий, кто продолжает гневаться на своего брата, ответит перед судом, всякий, кто словами унизит своего брата, ответит перед Верховным судом, а всякий, кто скажет: Ты жалкий глупец! может оказаться в огненной геенне.(ПНМ)
Эти стихи каждый христианин должен знать наизусть. Иисус говорит о том, что даже продолжительный гнев подлежит суду, уж не говоря об убийстве.
Сообщение от AlesisAndrosТогдп плодите тараканов, ибо написано "не убий".Комментарий
-
В широком смысле наша страна - наш общий дом, наша вотчина. Поэтому защищать наших соседей - наш гражданский долг. Опыт показывает, что когда такая защита организованна, есть много шансов спасти жизни большинству населения. Ведь признайте: Заповедь "не убий" несет локальное, а не универсальное значение. Иначе бы крыс и тараканов пришлось в живых оставлять и иначе, в Библии не приводились бы положительные примеры войны (Ветхий Завет). Новый Завет не содержит конкретных запретов воинской службы, а значит, и не запрещает. Признайте правоту Писания.
Истинные христиане сохраняют себя отделенными от мира
в политических и военных конфликтах из-за преданности Христу чье Царство не от этого злого мира (Иоанна 18:36; 15:19), христиане как Божьи послы в этом мире сохраняют нейтралитет.
Божий народ Израиль в древности жил в одной стране, однако теперь христиане живут в разных уголках земли и образуем международное братство (Матфея 28:19; 1 Петра 2:9 Откровение 7:9). Если бы христиане заняли сторону какой-нибудь политической партии, то уже не смогли бы с такой свободой речи возвещать добрую весть о Царстве (Матфея 24:14) и истинное христианское единство было бы поставлено под угрозу (1 Коринфянам 1:10).
Кроме того,если взять вашу позицию как верную, во время войны христиане из разных стран сражались бы со своими соверующими , которых нам заповедано любить (Иоанна 13:34, 35; 1 Иоанна 3:1012). Не без основания Иисус сказал своим ученикам не брать в руки меч. Он даже сказал им любить своих врагов (Матфея 5:44; 26:52)
Истинные христиане посвятили свою жизнь Богу, а не какому-то человеку, организации или народу.
В 1 Коринфянам 6:19, 20 говорится: "Вы себе не принадлежите, потому что вы приобретены за плату".
Поэтому, хотя последователи Иисуса отдают "кесарю" должное, например, честь, налоги и относительное подчинение, они отдают "Божье Богу" (Марка 12:17; Римлянам 13:17). В это включается их служение, беззаветная любовь, преданность и послушание. Если нужно, они готовы даже пожертвовать жизнью ради Бога (Луки 4:8; 10:27; Деяния 5:29; Римлянам 14:8).Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Истинные христиане сохраняют себя отделенными от мира
в политических и военных конфликтах из-за преданности Христу чье Царство не от этого злого мира (Иоанна 18:36; 15:19), христиане как Божьи послы в этом мире сохраняют нейтралитет.
Божий народ Израиль в древности жил в одной стране, однако теперь христиане живут в разных уголках земли и образуем международное братство (Матфея 28:19; 1 Петра 2:9 Откровение 7:9). .
Вы приводите стих о мире, забывая, что сам Христос советовал ученикам купить мечи. Мечи использовались для самозащиты и носились на кожаных ремнях. Наверное одним из купленных по совету Христа мечем Петр отсек ухо солдату. Христос упрекнул Петра лишь потому, что ему угрожали последствия реакции властей."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
А как же Седрах, Мисах и Авденаго, которые жили в Вавилоне? А как же Содом, где Бог уничтожил весь город несмотря на то, что там жил Лот со своей семьей? Примеров много.
Вы приводите стих о мире, забывая, что сам Христос советовал ученикам купить мечи. Мечи использовались для самозащиты и носились на кожаных ремнях. Наверное одним из купленных по совету Христа мечем Петр отсек ухо солдату. Христос упрекнул Петра лишь потому, что ему угрожали последствия реакции властей.
Что касается мечей - Иисус не просил своих учеников носить оружие для защиты или самообороны.
Считаете что у каждого апостола и других учеников был персональный меч?
"Тогда они сказали: "Господи, здесь есть два меча". Он сказал им: "Этого достаточно". (Луки 22:37,38 )
Достаточно для чего? Для самообороны?
В ту ночь, когда Иисуса предали, у учеников были с собой мечи, всего два на их компанию и это позволило ему преподать им важный урок: "Все, кто возьмут меч, от меча и погибнут" (Матфея 26:52).
Какие же будут "реакции властей" Христос прекрасно знал.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Ну как? Вот солдатам Вооруженных Сил США их библейская вера ничуть не мешает выполнять свой воинский долг- наоборот, помогает стойко переносить тяготы и лишения военной службы, как в мирное время, так и в условиях чрезвычайного и военного положения. И капелланы там есть разные. И верующих в Вооруженных Силах США много. Есть и баптисты, и православные, и католики, и лютеране, и адвентисты, и меннониты, и мормоны- все служат.Комментарий
-
Ну как? Вот солдатам Вооруженных Сил США их библейская вера ничуть не мешает выполнять свой воинский долг- наоборот, помогает стойко переносить тяготы и лишения военной службы, как в мирное время, так и в условиях чрезвычайного и военного положения. И капелланы там есть разные. И верующих в Вооруженных Силах США много. Есть и баптисты, и православные, и католики, и лютеране, и адвентисты, и меннониты, и мормоны- все служат.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Здравствуйте!
Я пропущу мимо ушей Ваши красивые фигуры речи и предпочту остановиться на двух фактических моментах:
Вы допустили некоторую неточность: по своим политическим убеждениям я- социалист, ближе к Зерзану. Мне очень нравится Теология Освобождения (в обеих ее вариациях- католической и протестантской), но не нравится узурпация власти Чавесом в Венесуэле. На муниципальных выборах я отдавал голос за коммуниста не только потому, что этот кандидат был коммунистом (хотя, и по этой причине тоже: КПРФ- одна из немногих сил, представляющих хоть какую-то оппозицию ЕдРу), но, прежде всего, потому, что он по образованию врач. А ситуация с больницами и травмпунктами у нас в районе не самая лучшая. И с аптеками есть ряд проблем (попадались, как-то, просроченные лекарства).
На выборах в Государственную Думу я, честно говоря, не помню, за кого голосовал. Помню, что не за "Единую Россию". Вполне возможно, что поставил "галочку" за КПРФ.
Это неправда. Я на этом форуме, особо, не высказывался о Бенито Муссолини: ни "за", ни "против". Более того, учитывая мои "левые" взгляды, "фашисты" - мои идеологические противники.
Тем не менее, моё личное отношение к тому, что Вы называете "фашизмом", никоим образом не может влиять на принцип равенства всех и каждого перед законом и судом. Именно поэтому я за полную отмену статьи 282 Уголовного Кодекса для всех без исключения: закон либо одинаков для всех, либо ни для кого. По той же самой причине те, кто пишет доносы по статьям 230, 240, 242, 239, 280, 282, 354 УК РФ или 20.29 КоАП с моей стороны не заслуживают ничего, кроме искреннего презрения. Какими бы красивыми словами эти доносчики ни прикрывались и сколь бы страстно ни подавали свою позицию. Доносчик для меня нерукоподаваем, в принципе.
Благодарю за внимание!
И желаю Вам, наконец, выучить разницу между "социализмом", "коммунизмом" и "советизмом" на условном "левом" политическом фланге и "фашизмом", "расизмом", "национализмом", "нацизмом", "национал-социализмом" и "империализмом" на "фланге" "правом".Комментарий
-
Ну вот видите. Однако ж, не мешает. Как не мешает она и тем, кто стреляет в них.Комментарий
-
Врагов нужно, конечно же, порубить в капусту. Это будет прямым выполнением заповеди "Да любите друг друга!" Жену христианин обязан любить и защищать- он это перед Лицом Бога обещал.Комментарий
-
Христиане, когда идут в армию, идут служить не президенту, а своему Отечеству. И тут, конечно, нужно учитывать общие политические тенденции. Защищать Родину с оружием в руках - это не греховно. Но вот учавствовать в политических разборках, которые имеют свойство забивать обыкновенные бандитские "стрелки" под прикрытием "защиты Отечества" - это уже не по вере христианской. Поэтому простого шаблонного ответа здесь нет. Нужно учитывать многие факторы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Христиане, когда идут в армию, идут служить не президенту, а своему Отечеству. И тут, конечно, нужно учитывать общие политические тенденции. Защищать Родину с оружием в руках - это не греховно. Но вот учавствовать в политических разборках, которые имеют свойство забивать обыкновенные бандитские "стрелки" под прикрытием "защиты Отечества" - это уже не по вере христианской. Поэтому простого шаблонного ответа здесь нет. Нужно учитывать многие факторы...Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Цитата участника Певчий:
Христиане, когда идут в армию, идут служить не президенту, а своему Отечеству. И тут, конечно, нужно учитывать общие политические тенденции. Защищать Родину с оружием в руках - это не греховно. Но вот учавствовать в политических разборках, которые имеют свойство забивать обыкновенные бандитские "стрелки" под прикрытием "защиты Отечества" - это уже не по вере христианской. Поэтому простого шаблонного ответа здесь нет. Нужно учитывать многие факторы...13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;Из какого отечества вышли служители Бога?
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
(Евреям 11:13-16, 12:1-3)
Могут ли служители Бога служить отечеству к которому не принадлежат?Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
О Своих Свидетелях Бог говорит так:
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;Из какого отечества вышли служители Бога?
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
(Евреям 11:13-16, 12:1-3)
Могут ли служители Бога служить отечеству к которому не принадлежат?
А для того, чтобы служить еще и земному отчеству, как надобно стремиться к небесному, необходимо просто любить ближнего. Если кому-то нет никакого дела до того, что ближнего насилуют и убивают, и он оправдывает свое безразличие к боли людской мнимой любовью к Богу, тот может и дальше поступать по собственному влечению сердца. Бог ему судия. Но тем, кто борется против собственного жестокосердия, никто не может запретить проявлять любовь свою и к Богу и ближнему жертвенным служением, в том числе и в армии. А для нечистого все нечисто. Им что дома, что в армии - нет разницы, где вершить дела безразличия. А святым Его - нет разницы, где вершить любовь Божью...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий