Грядущее перемирие в войне России против Украины. Что будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9845

Сообщение от DanielAlievsky
    Это пример следования за Богом во всех Его указаниях. Или, наоборот, не следования - когда евреи сделали тельца или когда согрешили разведчики.
    "не следование "
    больше подходит
    Чис 14:22
    все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
    при этом у бога Иеговы и были блага для евреев (доступ к воде, манна, перепела ) и наказание.

Если вы помните, как раз самой серьезной проблемой при выходе из рабства, из-за которой погибли почти все вышедшие из Египта, стал именно грех разведчиков. А в чем он заключался? В том, что они... испугались завоевательной войны, той самой, против которой вы сейчас выступаете.
    а потом решили воевать, и проиграли.

Спустя 40 лет их дети не испугались. Победили царя Арада, затем Сихона и Ога - заметьте, последние два вовсе не нападали на них. И как раз после этого Бог дает через Билама Свое знаменитое благословение, а затем евреи входят в Святую землю. Входят, чтобы завоевать - по слову Бога.
    кстати и само завоевание Ханана прошло не так хорошо
    1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
    2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
    3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
    4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
    5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
    Судьи 2 глава ​
    не сказано что именно евреи напали на Арада
    1 Ханаанский царь Арада, живущий к югу, услышав, что Израиль идёт дорогою от Афарима, вступил в сражение с Израильтянами и несколько из них взял в плен.
    2 И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие на города их.
    3 Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их и нарёк имя месту тому: Хорма.
    Числа 21 глава​

Сигон не дал евреям пройти
    21 И послал Израиль послов к Сигону, царю Аморрейскому, чтобы сказать:
    22 позволь мне пройти землёю твоею; не будем заходить в поля и виноградники, не будем пить воды из колодезей твоих, а пойдём путём царским, доколе не перейдём пределов твоих.
    23 Но Сигон не позволил Израилю идти через свои пределы; и собрал Сигон весь народ свой и выступил против Израиля в пустыню, и дошёл до Иаацы, и сразился с Израилем.
    24 И поразил его Израиль мечом и взял во владение землю его от Арнона до Иавока, до пределов Аммонитских, ибо крепок был предел Аммонитян;
    25 и взял Израиль все города сии, и жил Израиль во всех городах Аморрейских, в Есевоне и во всех зависящих от него;
    Числа 21 глава ​

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 9845

Сообщение от мигрант

Вы правы, Моисей видел будущее, которое предопределено Богом, Моисей исполнял Его волю безупречно.
      это откуда следует ?
      Моисей не знал где взять воды, мяса для евреев.
      Моисей не ожидал что евреи создадут тельца.
      и в книге Чисел сказано, что Моисей не исполнил точно повеление Бога и за это не войдет в Ханан

Если Бог предопределил народу великое будущее, или полное уничтожение, то никто не в силах изменить этого
      так какое будущее для евреев определил Бог?
      вообще Моисей предлагал выбор
      Втор 30:15
      Вот, я сегодня предложил тебе жизньи добро, смерть и зло.

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6854

Сообщение от Caleb
        это откуда следует ?
        Моисей не знал где взять воды, мяса для евреев.
        Моисей не ожидал что евреи создадут тельца.
        и в книге Чисел сказано, что Моисей не исполнил точно повеление Бога и за это не войдет в Ханан
        так какое будущее для евреев определил Бог?
        вообще Моисей предлагал выбор
        Если Бог показал пророку будущее народа на десятилетия вперёд, то это не значит, что теперь народ ни в чём не будет нуждаться, ничего не делать. Именно воля Бога заставляет трудиться, искать и творить. Или вы думаете что вам дадут расписание будущего на каждый день и час на годы вперёд, и вы будете жить сверяясь с ним. Вы мыслите очень примитвно, если думаете, что план Бога может вместить ваше человеческое понимание.

Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис 55:8)

Вы - пешка в Его руке, пешка возомнившая себя ферьзём, и ферзь для него тоже что и пешка.

Что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. (Иер 18)

Тоже самое относится ко всем народам и всем Его творениям.

Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
        Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе
        Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
        Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
        Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
        Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
        Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
        Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс 138)

Давайте расскажите нам какой вы свободный и можете делать что хотите, но вы даже не знаете каким будет ваш следующий день, не говоря уже о том, что будет с вами через годы.

Таково определение, постановленное о всей земле, и вот рука, простертая на все народы, ибо Господь Саваоф определил, и кто может отменить это? рука Его простерта, - и кто отвратит ее? (Исаия 14:26)

И если конкретнее говорить о вашем народе, то продолжая слова Исаия:

Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие* отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями.
        И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь.
        И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф.
        С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится ... (Исаия 14:21)

Тогда настанет великий мир на всей земле, потому что будут истреблены все те, кто начнут последнюю мировую войну вместе с их вождём отцом-беззаконником*. И год тот предопределён, как и месяц ... живите в неведении, но конец неотвратим.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9845

Сообщение от мигрант

Если Бог показал пророку будущее народа на десятилетия вперёд, то это не значит, что теперь народ ни в чём не будет нуждаться, ничего не делать.
          если бы народ знал бы возможное будущие на десятилетия вперед, он бы мог действовать намного более эффективно.
          он жил бы счастливо и богато.
          вот как описано про жизнь Иосифа в Египте, в книге Бытие, когда стало известно будущие на 14 лет,
          что будет 7 лет тучных и 7 лет неурожайных.
          это позволило правительству Египта грамотно планировать экономическую политику.

Вы - пешка в Его руке, пешка возомнившая себя ферьзём, и ферзь для него тоже что и пешка.
          бла бла
          только почему-то мир не стал Раем по сей день
          и за свои дела отвечает сам человек, а не ваш шахматист.

Давайте расскажите нам какой вы свободный и можете делать что хотите, но вы даже не знаете каким будет ваш следующий день, не говоря уже о том, что будет с вами через годы.
          программа жизни у людей известна.
          все случайности подчиняются законам статистики и учитываются правительством.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6854

Сообщение от Caleb
            если бы народ знал бы возможное будущие на десятилетия вперед, он бы мог действовать намного более эффективно.
            он жил бы счастливо и богато.
            Вы ещё укажите Богу как Он должен делать, о чём вас пердупредить, чтобы вам легче жилось, чтобы вы случайно не наступили в лужу, подскользнулись и не упали в грязь. До чего же бывают наивные люди, своенравные и требовательные.

Разное из пророчеств:

Шестое февраля даст смерть, тогда ... вождь варваров умрёт.
            Когда ворон на башне [Кремля] из кирпичей семь времён (лет) подряд не будет каркать, смерть предсказана, кровью его статуя запятнана, тиран убит и Богу люди возносят молитвы.
            Стрела с неба прибудет, смерть в разговоре, горделивый народ повержен.

О годе знать не положено, станет ясно после начала последних семи лет мира, о начала сказано более чем достаточно. Это поймут многие христиане мира:

.... все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
            Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей,
            и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, .....
            Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. (Даниил)

Это и есть начало последних семи лет мира, тогда не сложно будет посчитать прочее ... Будет ещё многое открыто в пророчествах о этих семи годах ... но в своё время.

В месяце противоположном сбору вина правителями будет заключён мир (С)
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9845

Сообщение от мигрант
              Вы ещё укажите Богу как Он должен делать, о чём вас пердупредить, чтобы вам легче жилось, чтобы вы случайно не наступили в лужу, подскользнулись и не упали в грязь. До чего же бывают наивные люди, своенравные и требовательные.
              хватит чушь нести, если бы ваш бог управлял всеми людьми лично, мир бы представлял собой идеальный порядок,
              а то время как мире достаточно много хаоса.
              при этом в мире действуют законы физики, зная которые, люди добиваются успехов.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6854

Сообщение от Caleb
                хватит чушь нести, если бы ваш бог управлял всеми людьми лично, мир бы представлял собой идеальный порядок,
                а то время как мире достаточно много хаоса.
                Скоро ваше похмелье самолюбованием начнёт проходить и возможно вы протрезвеете от дури видя происходящее предсказанное пророками, хотя вряд ли вам это поможет.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9845

Сообщение от мигрант

Скоро ваше похмелье самолюбованием начнёт проходить и возможно вы протрезвеете от дури видя происходящее предсказанное пророками, хотя вряд ли вам это поможет.
                  предсказывает служба прогноза погоды.
                  а пророки в основном объясняют почему евреи претерпели бедствие.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5035

Сообщение от Caleb
                    В якій області досягають успіхів?
                    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9845

Сообщение от мигрант
                      Вы ещё укажите Богу как Он должен делать, о чём вас пердупредить,
                      естественно пророки это те кто предупреждают.
                      только вот пророки предупреждают евреев, но им никто не верит.

Иез 2:5
                      Будут ли они слушать или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6854

Сообщение от Caleb
                        естественно пророки это те кто предупреждают.
                        только вот пророки предупреждают евреев, но им никто не верит.

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                        И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима
                        И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. ....
                        Поникнут гордые взгляды человека, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день.
                        Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено ...
                        И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут. ....
                        Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Исаия 2)

Но прежде вы познаете что такое гнев Бога на ваш род - Откровение 16 глава, вряд ли кто то из ваших тогда скажает: - что может Бог, если будете хулить Его всей страной ....
                        И где будут ваши учёные, а затем предсказатели и гадатели, которые расцветут перед этим временем?

.... и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
                        И предам .... (этот народ) в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф.

И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
                        И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. (Исаия)

Недолго вам осталось до этого времени.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9845

Сообщение от мигрант
                          Недолго вам осталось до этого времени.
                          не надо зацикливаться на мне.
                          книга Исаии, записана в 8 веке до РХ.
                          это пророчество на самом деле говорит о времени царя Езекии.
                          с тех пор прошли тысячелетия.
                          какое дело людям этого прошлого, до того, что будет в 21 веке?

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 6854

Сообщение от Caleb
                            книга Исаии, записана в 8 веке до РХ.
                            это пророчество на самом деле говорит о времени царя Езекии.
                            с тех пор прошли тысячелетия.
                            какое дело людям этого прошлого, до того, что будет в 21 веке?
                            Есть два варианта ответа.
                            Первый вариант - это пророчество не исполнилось в прошлом, так как не было такого в истории земли с Вавилоном и Ассуром, а значит пророк ошибся, чего быть не может.
                            Второй вариант - под названием скрыто : Ассур << руссA (очень удачное "совпадение", евреи читают справа-налево)

И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде.
                            Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый.
                            И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною.
                            Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы, зажжет его. (Исаия 30:30-30)

И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью.
                            И от страха пробежит мимо крепости своей [Кремль]; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31:8)

Первое, - каким жезлом будет поражён Ассур (русса)?
                            Исаия продолжает и отвечает:

Он (Иисус) будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)

Второе, - почему Ассур (русса) падёт не от человеческого меча?
                            От какого такого нечеловеческого меча падёт Ассур (русса)?

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. .....
                            а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Откровение 19:15-21)

И далее главное, о столице царя Вавилона Ассуре:

Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                            Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
                            Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                            Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
                            .................
                            И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем (Исаия 13)

В истории ничего подобного и близко не было, но как мы знаем, гнев Бога будет в последние годы мира, о Вавилоне в Откровении:

Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                            И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!
                            И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его.
                            И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Откровение 16)

Я вам уже говорил ранее, зря вас держит путинская контора и тратит на вас деньги, вы не стоите и ломаного гроша, ваши познания настолько примитивны .... что даже скучно с вами.
                            Кто там за вами стоит, найдите себе посмышлённее "верующего", хотя какой он верующий, потешная пародия на верующего, даже над Богом пытался издеваться, и это на христианском форуме .... Ни одного он не смог убедить в своих нелепых высказываниях. В политике и в вере - полный ноль.
                            Последний раз редактировалось мигрант; 22 March 2025, 01:39 PM.
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9845

Сообщение от мигрант

Есть два варианта ответа.
                              то есть вы не знаете точно )
                              а почему не 22 варианта.

Первый вариант - это пророчество не исполнилось в прошлом, так как не было такого в истории земли с Вавилоном и Ассуром, а значит пророк ошибся, чего быть не может.
                              почему не может, пророк тоже человек и может ошибаться.
                              вот в книге царств, при царе Иеровааме 1, пророк ошибся и его лев убил.

Второй вариант - под названием скрыто : Ассур << руссA (очень удачное "совпадение", евреи читают справа-налево)
                              это понятно.
                              а были какие-то пророчества у пророков Израиля про сам Израиль ?
                              ведь вы говорили, что пророки говорят на десятки лет вперед.
                              с тех времен прошло более 2000 лет

Я вам уже говорил ранее,
                              вы так и не ответили, если ваш бог управляет миром в ручную, почему мир не является Раем?
                              в чем состоит управление миром, если астрономические объекты подчиняются законам небесной механики.
                              природные стихии законам метеорологии.
                              животные - законам биологии.
                              люди - законам психологии.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6854

Сообщение от Caleb

а были какие-то пророчества у пророков Израиля про сам Израиль ?
                                ведь вы говорили, что пророки говорят на десятки лет вперед.
                                с тех времен прошло более 2000 лет
                                Не прикидывайтесь свсем ничего не понимающим. это о Израиле, всё вы понимаете.

Вот пророки и предсказали нам 2000 год - появление того, кто восстанет против Бога:

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
                                Потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
                                Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это — человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его.
                                (Еккл 6:6,4,10)

Прошедшее время использововано умыленно (отошёл), чтобы понято пророчество было только в это время - после 2000 года, что и произошло когда появился путин, и время его правления так же предопределено и предсказано пророками, после чего наступино новое время и новая земля, очищенная от старого.

Сообщение от Caleb
                                вы так и не ответили, если ваш бог управляет миром в ручную, почему мир не является Раем?
                                в чем состоит управление миром, если астрономические объекты подчиняются законам небесной механики.
                                природные стихии законам метеорологии.
                                животные - законам биологии.
                                люди - законам психологии.
                                Мир не может быть раем по той простой причине - если вам дать всё, что вы желаете и лишить вас всех проблем, то вы превратититесь в полного идиота, растение, которому нет смысла предпринимать усилия, не к чему стремиться, не с чем бороться, нет смысла в самой жизни. Аморфная среда ... думаю никто не желает такого идиотского состояния, даже последний наркоман и тот имеет смысл жизни - поиск и получение своего состояния.

Все законы созданы Богом, это слишком сложно понять нашим умом, все тонкости взаимодествия всего со всем во Вселенной. Мы мыслим фрагментарно, от мысли к мысли, объять всё сразу наш ум не в силах. Мы - приматы с точки зрения высших форм жизни, которые простираются в бесконечность, а видим мы лишь то, на что имеем соответствующие органы восприятия. Крот не видит света, но прекрасно живёт в своей среде, так и человек устроен для соотстсвующей среды обитания наделён соответствующими этой среде органами восприятия. Следующая ступень эволюции сознания - чисто духовная жизнь, а что там мы узнаем лишь после того, как возродимся в этой среде.

Вам уже много раз объясняли, что Бог создал мир для всего живого, наполняющего этот мир. Создал так как задумал, а нет как хотелось бы Его творениям, которых ещё не было при начале творения, возникновения Вселенной. Если у вас есть собака, то вы же не делаете всё для того, чтобы удовлетворять все прихоти собаки, но обучаете её правилам, вашим правилам в доме.
                                Ваша проблема в том, что вы хотите чтобы Бог был вашим прислужником и выполонял все ваши хотелки, и таких желающих на земле 8+ млрд и у каждого свои желания и ожидания.
                                Вы родились в этом мире и вынуждены принимать условия этого мира. Мир существует не для равлечений только, но для обучения духа человека пребывающегог в теле. В компьютерной игре есть свои правила, точно так же в этом мире, но намного сложнее.
                                То, что вы задаёте подобные вопросы и выражаете своё непонимание и недовольство - это тоже правило записанное в вашей программе. (Пс 138:16)
                                Мы живём, наслаждаемся, страдаем, переживаем ... для того, чтобы обучаться. Падаем, чтобы встать .... и так далее до бесконечности. Жизнь - процесс обучения духа, а Учитель - Бог.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...