Свобода, безопасность и ответственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Андрейяяя
    И что говорят Ваши знакомые? То что они убивают людей на войне, это убийство?
    Они говорят разное. И у меня нет оснований предпочитать мнение одного мнению другого. Точно также и у автора строк, на которые Вы дали ссылку, своё мнение, в котором я не нашел отражение того, что в качестве причины смерти пишут в свидетельстве о смерти казненным в США.

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Андрейяяя
      Он говорит не о всех а о тех кто будет против. Ладно, что Вы предлагаете делать?
      Он говорит о тех, кто «нанес вред» его стране. Как вы думаете, воевавшие на фронте со стороны Украины, могут попасть в эту категорию? И их семьи заодно. То есть, может так статься, что, капитулировав, бойцы будут вытащены из окопов и отправлены прямым ходом в чекистские застенки и лагеря. И я думаю, что ни у кого нет сомнений в том, что с ними там будут делать. И неизвестно найдутся ли у запада рычаги, чтобы их оттуда вытащить. Кроме того, не сегодня завтра там вернут смертную казнь.

Я ничего не советую, просто поразмыслила над вашим вопросом и вот такие мысли мне пришли. Мне кажется, что учитывать такой сценарий необходимо.

Что делать? Это очень страшный и болезненный вопрос и решать должен Украинский народ. Если мнения в реале разделились, референдум наверное можно повести или опрос и посмотреть, чего желает большинство. По форуму я не вижу разделения.

А тем временем, на мой взгляд, президент Украины и его команда делают все, что необходимо и больше. Они поднимают другие страны на борьбу, добывают вооружение (сколько возможно добыть) и организуют коалицию.

Я не знаю что еще может сделать Украина.
      Последний раз редактировалось И р и н а; 26 March 2024, 01:51 PM.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Andronik
        Ветеран
        • 21 August 2023
        • 1663

Сообщение от Caleb
        а ранее вы учили что нужно выполнять все приказы властителей мира сего
        и вы вмешиваетесь, на форуме постите.
        Это учение для тех кто понимает что Иегова Властитель вселенной, и поэтому подчиняться властям на нашей планете следует с оглядкой на Всемогущего.
        Я вмешиваюсь чтобы вы не вмешивались.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10771

Сообщение от Andronik
          Это учение для тех кто понимает что Иегова Властитель вселенной, и поэтому подчиняться властям на нашей планете следует с оглядкой на Всемогущего.
          Я вмешиваюсь чтобы вы не вмешивались.
          а в чем проявляется его всемогущество ?
          вы это кто ?
          во что не надо вмешиваться и кому ?
          ваш бог хотя и всемогущий, но правит не он на земле.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Andronik
            Да, вас поэтому в раше и репрессировали первыми. Они понимали что вы не подчинитесь. Теперь, глядя назад, на 2017ый год, когда СИ там запретили и начали сажать, становится ясно, что они уже тогда готовились развязать войну.

Я здесь у нас много лет знаю людей из вашей организации и отношусь к ним с большим уважением, хоть и не со всеми вашими доктринами согласна. Сейчас СИ помогают здесь беженцам как из Украины, так и из россии, принимают обустраивают.
            Последний раз редактировалось И р и н а; 26 March 2024, 02:10 PM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от diana
              То что и делают. Ибо если наши военные перестанут оттеснять с нашей территории тупина, то Украины и украинцев не станет.
              А если перебьют всех на поле боя, так будет лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
              Вы утверждаете что Украине нужно капитулировать на основе вашего фейкового "анализа" военно-политической ситуации
              вы стратег каких мало

но вот ваш анализ войны

то есть вы сами утверждаете что РФ начала агрессивную войну и при этом требуйте капитуляции Украины
              Я ничего не требую, а ваши мыслительные потуги не отображают реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Нет места вашемиу снисхождению, потому что вы втягиваете нас в политику по вашему заказу: мы не призваны судить мир, разве не знаете?
              Знаете ли для чего призваны ... вопрос.
              Да что Вы говорите? Не судите Вы... Ага...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Они говорят разное. И у меня нет оснований предпочитать мнение одного мнению другого. Точно также и у автора строк, на которые Вы дали ссылку, своё мнение, в котором я не нашел отражение того, что в качестве причины смерти пишут в свидетельстве о смерти казненным в США.
              Так как Ваши знакомые называют убийство людей на войне? Они называют это убийством?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
              Он говорит о тех, кто «нанес вред» его стране. Как вы думаете, воевавшие на фронте со стороны Украины, могут попасть в эту категорию? И их семьи заодно. То есть, может так статься, что, капитулировав, бойцы будут вытащены из окопов и отправлены прямым ходом в чекистские застенки и лагеря. И я думаю, что ни у кого нет сомнений в том, что с ними там будут делать. И неизвестно найдутся ли у запада рычаги, чтобы их оттуда вытащить. Кроме того, не сегодня завтра там вернут смертную казнь.

Я ничего не советую, просто поразмыслила над вашим вопросом и вот такие мысли мне пришли. Мне кажется, что учитывать такой сценарий необходимо.

Что делать? Это очень страшный и болезненный вопрос и решать должен Украинский народ. Если мнения в реале разделились, референдум наверное можно повести или опрос и посмотреть, чего желает большинство. По форуму я не вижу разделения.

А тем временем, на мой взгляд, президент Украины и его команда делают все, что необходимо и больше. Они поднимают другие страны на борьбу, добывают вооружение (сколько возможно добыть) и организуют коалицию.

Я не знаю что еще может сделать Украина.
              Ну вот, хоть кто то написал что этот вопрос надо рассмотреть на референдуме. Браво. Вот это был бы правильный путь.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10771

Сообщение от И р и н а
                Да, вас поэтому в раше и репрессировали первыми. Они понимали что вы не подчинитесь. Теперь, глядя назад, на 2017ый год, когда СИ там запретили и начали сажать, становится ясно, что они уже тогда готовились развязать войну.

Я здесь у нас много лет знаю людей из вашей организации и отношусь к ним с большим уважением, хоть и не со всеми вашими доктринами согласна. Сейчас СИ помогают здесь беженцам как из Украины, так и из россии, принимают обустраивают.
                Андроник СИ из РФ ?
                Что СИ факт по его словам.
                а зачем же он поставил флаг Украины ?
                но по факт в том, СИ именно что подчинились и занимаются сейчас пропагандой официальной политики Кремля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                о этот вопрос надо рассмотреть на референдуме. Браво. Вот это был бы правильный путь.
                какой вопрос то ?
                и кто участник референдума все граждане или только военнообязанные ?

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Андрейяяя
                  Так как Ваши знакомые называют убийство людей на войне? Они называют это убийством?
                  Могу повторить, если Вы не поняли. У меня не один знакомый на войне. Каждый по-разному называет это. Но Вы таки не показали какая причина смерти указана в свидетельстве о смерти людей, казненных в США.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10771

Сообщение от Андрейяяя
                    дело не в названии, а сути.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Caleb
                      Андроник СИ из РФ ?
                      Что СИ факт по его словам.
                      а зачем же он поставил флаг Украины ?
                      но по факт в том, СИ именно что подчинились и занимаются сейчас пропагандой официальной политики Кремля.
                      Я так понимаю что Andronic из Украины. Но у них единая организация, международная.

По факту СИ в россии сейчас страшно репрессируют. В сети есть целые списки узников совести из этой организации и там многие и многие и пожилые и молодые и мужчины и женщины. К ним врываются с обысками в 4 утра и разрушают все в квартире, ломают мебель и полы. Их избивают и сажают в камеры к уголовникам. Так уголовники относятся к ним лучше чем власти, жалеют и понимают что люди сидят невинными. СИ там боятся просто ходить по улицам и спать по ночам. Их могут схватить в любой момент.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10771

Сообщение от Андрейяяя
                        Я ничего не требую,
                        требуете назвать уничтожение солдат противника убийством (термином из гражданского уголовного права)
                        и одновременно требуете оставить военные трофеи наиболее эффективным убийцам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        По факту СИ в россии сейчас страшно репрессируют.
                        это были уже давние новости,
                        после этого я читал что пишут СИ, в том числе с флагом РФ
                        они ПОДДЕРЖИВАЛИ политику Кремля.
                        вот и Андроник поддерживает.

В сети есть целые списки узников совести из этой организации
                        есть у вас примеры антивоенных постов СИ?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Андрейяяя
                          Пусть тупин тогда перебьет всех украинцев, если ВСУ не будут отражать его удары?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10771

Сообщение от Андрейяяя
                            а нет такой дилеммы, так вообще редко бывает, если вообще бывает.
                            армия отступает, какие-то подразделение попадают в плен.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Caleb
                              и кто участник референдума все граждане или только военнообязанные ?
                              Референдум исключительно для военнообязанных, ведь именно они несут эти тяготы и рискуют своей жизнью. Голосование должно быть ответственным. Если человек голосует, он должен быть готов что за свои решения надо отвечать, и если он проголосует за продолжение боевых действий, то он должен быть готов пойти и воевать. И при таком условии количество людей проголосовавших за продолжение боевых действи было бы ничтожно малым, потому что никто не захочет лично идти туда и рисковать своей жизнью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              Пусть тупин тогда перебьет всех украинцев, если ВСУ не будут отражать его удары?..
                              А почему Вы решили он перебьет всех, если армия перестанет отражать удары? Его цель, в первую очередь, захват территории, типа возвращение исконных земель.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10771

Сообщение от Андрейяяя
                                Референдум исключительно для военнообязанных, ведь именно они несут эти тяготы и рискуют своей жизнью.
                                а что же это сразу не поняли.
                                однако, есть ведь солдаты, а есть офицеры, солдаты больше рискуют.

Голосование должно быть ответственным. Если человек голосует, он должен быть готов что за свои решения надо отвечать, и если он проголосует за продолжение боевых действий, то он должен быть готов пойти и воевать.
                                вот как
                                вопрос по теме, Свобода и Ответственность

И при таком условии количество людей проголосовавших за продолжение боевых действи было бы ничтожно малым, потому что никто не захочет лично идти туда и рисковать своей жизнью.
                                а кто же заставляет военнообязанных, собственно мужчин воевать ?
                                их жены ? ну так, жены тогда им и укажут как голосовать и на этом референдуме.
                                женщины могут стимулировать мужчин к активным действиям, но если бы сами мужчины не имели в себе агрессию, то и войн бы не было.
                                так что мужчины военнообязанные проголосуют за войну, причем в Украине имхо больше чем в РФ.
                                ибо в Украине сильнее действует общественное мнение на людей.

Комментарий

Обработка...