20 дней в Мариуполе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

20 дней в Мариуполе.

Посмотрите фильм "20 дней в Мариуполе", который получил премию Оскара 10 марта 2024 как "Лучший документальный полнометражный фильм".

Награда - лишь еще один повод сказать об этом фильме людям. Дело не в нагарде. Этот фильм должен быть увиденным тобою. Посмотрите, не скажу, что "не пожалеете".

Я посмотрел «20 дней в Мариуполе» и скажу, что это не фильм.

Это наше окровавленное и трепещущее сердце, которое пронесли от операционной Марика, которую бомбили орки, и до красной дорожки у театра Долби. Нам дали «Оскар». И люди в шикарных костюмах аплодировали «20 дням». Хотя должны были плакать навзрыд, глядя на это видео.

Недаром я все чаще слышу фразу: Может, мы умерли и на самом деле в аду? Эти 20 дней в аду я смотрел и три раза плакал. От чувства беспомощности, ярости, и чувства огромной несправедливости. И конечно, потому что знал дальнейшую судьбу города и полка «Азов». Я вспоминаю, как Калуш кричал на Евровидении: «Спасите «Азов». И ему тоже хлопали. Да, вот как сейчас. Все аплодируют стоя.

Так и мы кричим: Дайте нам снаряды, чтобы сражаться. Эй! А они хлопают.

Мы кричим: Помогите нам защититься и защитить вас.

Но все тонет в шуме послеоскаровских банкетов.

На красной дорожке не видно красных капель от сердца.

Автор Дмитрий Жогов
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3049

Сообщение от ВВладим
    Посмотрите фильм "20 дней в Мариуполе", который получил премию Оскара 10 марта 2024 как "Лучший документальный полнометражный фильм".

Награда - лишь еще один повод сказать об этом фильме людям. Дело не в нагарде. Этот фильм должен быть увиденным тобою. Посмотрите, не скажу, что "не пожалеете".
    Сегодня смотрел, снова всё всколыхнуло, как вначале - боль, слёзы снова наворачиваются, непонимание, как вообще такое может быть.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13786

А я с четырнадцатого года вообще такое не смотрю. И так всё на пределе. Попробовал смотреть середину, и не смог.
      Когда в Духе, то вообще не хочется никого обвинять, а только себя и только на себя смотреть и принимать как неотвратимое конца времен. А в иной раз с одного удара сломал бы нос путину , шойгу и захоровой.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Андрейяяя
        Ветеран

• 02 August 2017
        • 3712

КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ...
        Не буду влазить в политику и т.д., но, так как сайт религиозный, то спрошу в этом контексте - как же Бог мог всё это допустить? Неужели он не видит что происходит? Неужели не видит всё это зло и этот ужас? Почему это всё не остановит? Скажете - свобода выбора? Ок. А как бы вы поступили, видя что на детской площадке дерутся два маленьких ребенка, избивая друг друга палками? Вы вмешаетесь и разнимите малышей, или дадите им калечить друг друга? Так и тут, почему Бог не остановит весь этот ужас? Вот я бы остановил, если бы это было в моих силах, а добрый и любящий Бог этого не делает. НУ ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУ???

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5246

Сообщение от Андрейяяя
          НУ ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУ???
          "5 І самі, немов те каміння живе, будуйтеся в дім духовий, на священство святе, щоб приносити жертви духовні, приємні для Бога через Ісуса Христа. (1-е Петра 2:5)".
          Бог чекає від святих на землі жертви духовні, та не абиякі молитви, а ті які приємні для Нього.
          Тобто Бог не бажає аби істинний християнин був вбитий фізично, але Він бажає аби знайшлась деяка кількість - Бог знає яка - які готові віддати життя за віру Йому і отримати білу одежу.
          Не вистачає духовно зрілих християн, багато духовних немовлят. Страждання ведуть до духовного зростання. Чую що незабаром Бог задовольниться жертвами духовними, перш за все з боку українців.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13786

Сообщение от Андрейяяя
            Не буду влазить в политику и т.д., но, так как сайт религиозный, то спрошу в этом контексте - как же Бог мог всё это допустить? Неужели он не видит что происходит? Неужели не видит всё это зло и этот ужас? Почему это всё не остановит? Скажете - свобода выбора? Ок. А как бы вы поступили, видя что на детской площадке дерутся два маленьких ребенка, избивая друг друга палками? Вы вмешаетесь и разнимите малышей, или дадите им калечить друг друга? Так и тут, почему Бог не остановит весь этот ужас? Вот я бы остановил, если бы это было в моих силах, а добрый и любящий Бог этого не делает. НУ ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУ???
            А когда исправлять неправду и страдания? Сейчас? Тогда надо было при Каине. Отобрать волю человека Каина. Жили бы робот Каин на планете. Он тогда бы не завидовал Авелю. Или за руку остановить Каина? Бог заранее сказал "грех стоит у дверей, но ты господствуй над ним".
            Может ещё не наполнилась мера, как у жителей Ханаана? Потому "Израиль ещё не вышел из Египта".
            Почему пророков столько убито? Их жизнь не была успешной? Или может мы не правильно понимаем смысл жизни? А смысл жизни не в том, чтоб принимать от Бога только хорошее, как говорил Иов. Как пишет Асаф в 72 псалме "доколе не вошёл я во святилище и не увидел конца их". Так же Иоанн пишет в Откровении "неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится".
            И как подытоживает эти слова Павел "Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного".
            Если не верить в жизнь после смерти, то в этом мире с ума можно сойти. А так что есть наша жизнь и что есть вечность? А следовательно ищем как угодить Богу, а не благополучия в жизни. Ведь написано "как небо выше земли, так мысли Мои выше ваших мыслей". Неужели была возможность нам всё постичь, но Бог утаил всё от нас?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10678

Сообщение от Андрейяяя
              Не буду влазить в политику и т.д., но, так как сайт религиозный, то спрошу в этом контексте - как же Бог мог всё это допустить? Неужели он не видит что происходит? Неужели не видит всё это зло и этот ужас? Почему это всё не остановит? Скажете - свобода выбора? Ок. А как бы вы поступили, видя что на детской площадке дерутся два маленьких ребенка, избивая друг друга палками?
              вы не уважаете свободу выбора человека, потому что вы ставите низко и самого человека, но высоко цените лошадей.
              а в религии человек стоит высоко близко к Богу
              22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
              Бытие 3 глава Библия
              и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги»?

Евангелие от Иоанна 10 глава
              но при этом
              17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
              18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3 глава

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Валера life
                А в иной раз с одного удара сломал бы нос путину , шойгу и захоровой.
                А в иной раз сломали бы нос отечественным коррупционерам?
                Или пусть ещё поживут, пусть поворуют ещё ...

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13786

Сообщение от alexgrey
                  А в иной раз сломали бы нос отечественным коррупционерам?
                  Или пусть ещё поживут, пусть поворуют ещё ...
                  Я на это уже отвечал вам раньше.
                  Также считаю, что в какой-то степени и вы были бы коррупционером при определённых условиях.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Валера life
                    Я на это уже отвечал вам раньше.
                    Также считаю, что в какой-то степени и вы были бы коррупционером при определённых условиях.
                    Если так рассуждать, то и путиным многие могли бы быть. Нет предела беспределу ...

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13786

Сообщение от alexgrey
                      Если так рассуждать, то и путиным многие могли бы быть. Нет предела беспределу ...
                      Вы скорее могли бы быть захаровой. А чем вам не нравятся мои рассуждения? Вы очень сильно зациклены на коррупции. Но даже при коррупции с 15 года уровень жизни постепенно рос. А при войне какой может быть уровень и вообще будет ли жизнь? Так кто сделал больше зла?
                      Война- не следствие коррупции. И отсутствие победы тоже не следствие коррупции. Коррупция просто один из нескольких факторов, который негативно на это влияет.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Воздух
                        .
                        Бог чекає від святих на землі жертви духовні, та не абиякі молитви, а ті які приємні для Нього.
                        Тобто Бог не бажає аби істинний християнин був вбитий фізично, але Він бажає аби знайшлась деяка кількість - Бог знає яка - які готові віддати життя за віру Йому і отримати білу одежу
                        А при чём в этой войне отдать жизнь за Бога?
                        Чую що незабаром Бог задовольниться жертвами духовними, перш за все з боку українців.
                        Бог удовлетворяется жертвами? Как то пугающе звучит... Да и жертвы не духовные а физические, люди гибнут на этой войне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        А когда исправлять неправду и страдания? Сейчас? Тогда надо было при Каине. Отобрать волю человека Каина. Жили бы робот Каин на планете. Он тогда бы не завидовал Авелю.
                        Я бы лучше роботом был, чем как сейчас, не робот, но живу в мире убийств, войны, насилия и несправедливости.
                        Или за руку остановить Каина?
                        Вот именно, остановить Каина за руку и не дать убить. Разве это не лучше? Если бы Вы увидели что маленький ребенок собирается убить другого ребенка, Вы бы это остановили, или дали бы ему убить его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                        вы не уважаете свободу выбора человека, потому что вы ставите низко и самого человека, но высоко цените лошадей.
                        а в религии человек стоит высоко близко к Богу
                        Я не пойму, Вы что, оправдываете войну? Что значит свобода выбора? Свобода выбора убить или нет? То есть Вы защищаете убийцу? А как же свобода выбора человека жить? Человек хочет жить, а его убивают. Как же здесь? Я уважаю свободу выбора человека, но эта свобода действует до тех пор пока не затрагивает другого человека. Вот пример такой свободы - человек может где угодно махать кулаками, но эта свобода ограничивается лицом и телом другого человека, то есть, человек не может ударить другого человека, и если он это делает, то ему нельзя давать такой свободы действий и его нужно остановить. Разве это не правильно?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13786

Сообщение от Андрейяяя

Я бы лучше роботом был, чем как сейчас, не робот, но живу в мире убийств, войны, насилия и несправедливости.
                          Я, возможно, тоже. Но Бог так решил и так есть. Вы считаете, что вы умнее Бога?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Валера life
                            Я, возможно, тоже. Но Бог так решил и так есть. Вы считаете, что вы умнее Бога?
                            Мы ведь говорим о свободе выбора человека, но на мою свободу выбора быть роботом Богу всё равно. Получается нет никакой свободы выбора? Значит я вынужден жить на этой земле по воле Бога а не по своей, и у меня нет свободы выбора это изменить. Даже самоубийство нельзя сделать, потому что за это будет наказание. Получается, на самом деле, нет свободы выбора?

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13786

Сообщение от Андрейяяя
                              Мы ведь говорим о свободе выбора человека, но на мою свободу выбора быть роботом Богу всё равно. Получается нет никакой свободы выбора? Значит я вынужден жить на этой земле по воле Бога а не по своей, и у меня нет свободы выбора это изменить. Даже самоубийство нельзя сделать, потому что за это будет наказание. Получается, на самом деле, нет свободы выбора?
                              Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа, Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Просто каждое действие имеет следствие. А вы хотите, чтоб действия не имели последствий, и тогда вы назовёте это свободой выбора?

Комментарий

Обработка...