Здравый взгляд священника РПЦ
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И те, кто не платят налоги, тоже участвуют в этой войне. Война идет не только в материальном, но и духовном измерении. А налоги платить приходится, хочешь ты того или нет, если проживаешь на территории кесаря, каким бы жестоким и несправедливым он не был. Кесарю кесарево! Набирающего популярность молодого проповедника попытались скомпрометировать фарисеи. Как бы испытывая его мудрость, его спросили, нужно ли платить налоги Цезарю? болезненный вопрос для покорённой римлянами провинции Иудеи. Ответ «да» дискредитировал бы его перед патриотичными евреями, и вдобавок, оказался бы богохульством ибо евреи считали себя богоизбранной нацией. Ответ «нет» можно было бы расценить как призыв к мятежу и использовать его для обвинения в восстании (за что Иисуса в итоге и осудили).Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, я верю, что есть здравые христиане. Что есть заложники ситуации. Лично я уехал из родного города, где оставил всю свою прошлую жизнь и конкретное имущество. Там было полно ваты, которые горлопанили "путин введи войска", а я понимал, как и многие впрочем, что они себя же хоронят. Так и вышло. Им сейчас дают мосинки и гонят на смерть под огонь ВСУ. Я бы советовал здравым христианам россии покидать страну. Упырь не угомонится и ему нужно много крови. Эту дань будет платить вся россия.Комментарий
-
Комментарий
-
А я и не оскорбляюсь. Называйте, как Вам будет угодно. Мне важно, что думает обо мне Христос, а не Вы, или еще какой-то другой человек. Не человеческого осуждения нужно бояться, а чтобы Христа не предать, распяв заново в своем сердце.Комментарий
-
Наталья, Вы не правы к этому участнику форума...И смотрите, чтобы Бог Вас не наказал...Козак кажись, грекакатолик ревностный и он в политике точно за Украину!...Ладна, тёрки у меня были с Козаком и он меня атаковал чисто из-за неприязни...а Вы его и троллем ранее в постах а сейчас пошли чуть ли не проклятия...Опомнитесь Наталья...опомнитесь!!!
- - - Добавлено - - -
я думаю Вам не стоит дебатировать с Натальей...она практически никого на форуме не воспринимает...может Зеромана авторитетом разве что?...потому что Зероман очень резко и жестко критикуют Россию путинскую...я думаю так!...ну и добрый вечер Вам из Киева...Комментарий
-
Я за Христа, в первую очередь. Но я - украинец. Поэтому имею и гражданскую позицию. Но мы на христианском форуме, а не светском. Потому о войне, нужно говорить в свете истины, а не личных политических предпочтений. Ненависть нельзя сеять по национальному признаку, да и вообще, любую ненависть. Бог есть любовь. А раз мы называем себя христианами, то не должны давать ход своему гневу и эмоциям. Мы должны властвовать над ними, а не они над нами.
Так я и не дебатирую. Это она ко мне имеет какие-то претензии.
Нет у меня к Вам неприязни, показалось. И Вам Божьего благословения!Комментарий
-
qwertyu,пожалуйста не тревожьте меня,мне не интересны ваши мысли.
- - - Добавлено - - -
Я за Христа, в первую очередь. Но я - украинец. Поэтому имею и гражданскую позицию. Но мы на христианском форуме, а не светском. Потому о войне, нужно говорить в свете истины, а не личных политических предпочтений. Ненависть нельзя сеять по национальному признаку, да и вообще, любую ненависть. Бог есть любовь. А раз мы называем себя христианами, то не должны давать ход своему гневу и эмоциям. Мы должны властвовать над ними, а не они над нами.
!
- - - Добавлено - - -
Где вы живете «украинец» в какой стране? Погуляйте по украинским кладбищам,в любом городе есть такие кладбища,все это сделала роССия. Покатайтесь по украинским разрушенным городам,загляните в украинские больницы!Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий