Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от AlVit
    Видимость создать, это типа притворяться до тех пор, пока это начнёт получаться?) Английское "fake it until you make it". Рабочая штука, мне помогала не раз.
    - ну а как по-другому?
    если действия не совпадают со словами, возникает диссонанс, значит, нужно или замолчать, и не говорить о том, что "ты" духовный христианин,
    или изменить свое поведение, чтобы прийти к соответствию,
    но когда не хотят ни первое, ни второе - остаётся только создать видимость..)

Я себя не считаю духовным христианином, скорее нищим духом, немощным
    - аналогично.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
      Ветеран
      • 28 August 2022
      • 1102

Сообщение от Lia
      - я целый год отдыхала от всех соц.сетей, вообще ни с кем не общалась посредством интернета за это время, зашла после такого перерыва немного пообщаться на форум, где я была столько лет.
      Я тоже периодически ухожу, отсюда в том числе, правда не так надолго. А из соцсетей я ушёл 2 года назад, надеюсь навсегда ... Во всяком случае хотелось бы так думать
      "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21535

Не улавливаю ход ваших мыслей ((((
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от AlVit
          Я тоже периодически ухожу, отсюда в том числе, правда не так надолго. А из соцсетей я ушёл 2 года назад, надеюсь навсегда ... Во всяком случае хотелось бы так думать
          - ну, я только ВК из соцсетей общалась немного, а форум у меня всегда один - этот..
          правда, опустел он совсем, а было время...

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4402

Сообщение от Leopold 2465
            Вот еще глупости. С чего вы взяли? Украинский народ - это не все верующие христиане, чтобы их осуждать, но даже христиан я не осуждаю. Или Вам просто нравится так думать?
            Какое-то нагромождение смыслов.

Ваше право. Но сколько еще жертв, человеческих жизней Вы готовы положить ради национальных территорий?
            Для Бога есть разница кто украинец, кто россиянин или немец?
            Не Бога ли все земли?
            Пустите соседа в свою спальню, какая разница?

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
            (Деян.17:26)

Если не выгнать мордор, они пойдут дальше. Я из Донецка. Знаю, что они там устроили. Это же самое они хотят устроить по всей Украине.

И на чем это мысли основаны?
            На Ваших фарисейских постулатах "друзей" Иова.

Я о том, что Вы упрекнули тех. кто ратует за прощение, но сами пишете, что непрощение - это грех. Как-то непоследовательно выглядит, или я что-то не понял.
            "Прощение", о котором ратуете Вы - путинский "мирный" нарратив и дорога в новый голодомор, сибирь, в полную оккупацию фашисткой россии.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21535

Сообщение от Lia
              - ну, я только ВК из соцсетей общалась немного, а форум у меня всегда один - этот..
              правда, опустел он совсем, а было время...
              ВК под присмотром ФСБ, даже не сомневалась что вы ВК))))))

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от AlVit
                Я тоже периодически ухожу, отсюда в том числе, правда не так надолго...
                - я Вас не припоминаю, или просто не узнала в гриме? )

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Наташа К
                  Здорово,а кто должен трудиться? Украинцы у себя жили,а россияне без всякой на то причины начали их убивать.
                  Наташа, ходим по кругу... Трудиться вырабывать в себе эти качества, то есть сублимировать гнев должны все, ибо это новозаветная этика. А россияне не правы, я уже сто раз об этом писал, если б они сублимировали гнев в терпение по слову Афанасия Великого и в действительное желание помочь, то помогали бы исключительно дипломатически, а не бряцали бы оружием и отжимали территории, начиная от Крыма и Донбасса. Это я о постСССР говорю и границах 1991 г. за которые мы сейчас воюем, а то я знаю ты "любишь" Россию настолько, что уже знаешь о ней начиная с её возникновения. Я не об этом сейчас и прошу эту тему не развивать, насколько она дряная от начала её возникновения и так далее. Это всё правда, но надоело уже.
                  "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21535

Сообщение от AlVit
                    Наташа, ходим по кругу... Трудиться вырабывать в себе эти качества, то есть сублимировать гнев должны все, ибо это новозаветная этика. А россияне не правы, я уже сто раз об этом писал, если б они сублимировали гнев в терпение по слову Афанасия Великого и в действительное желание помочь, то помогали бы исключительно дипломатически, а не бряцали бы оружием и отжимали территории, начиная от Крыма и Донбасса. Это я о постСССР говорю и границах 1991 г. за которые мы сейчас воюем, а то я знаю ты "любишь" Россию настолько, что уже знаешь о ней начиная с её возникновения. Я не об этом сейчас и прощу эту тему не развивать насколько она дряная от начала её возникновения и так далее. Это всё правда, но надоело уже.
                    Я всю свою сознательную жизнь тружусь, ибо нет другого у нас пути!

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Lia
                      - я Вас не припоминаю, или просто не узнала в гриме? )
                      Нет, не в гриме) Просто я относительно новенький человек тут) Через две недели будет год, как я зарегистрировался здесь)

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от AlVit
                        Нет, не в гриме) Просто я относительно новенький человек тут) Через две недели будет год, как я зарегистрировался здесь)
                        - ну, тогда, рада знакомству!

п.с агент Купер мне всегда был симпатичен)

Комментарий

• AlVit
                          Ветеран
                          • 28 August 2022
                          • 1102

Сообщение от Lia
                          - ну, тогда, рада знакомству!
                          Как говорят В Украине "навзаєм")

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21535

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Lia
                              1. Святой Афанасий Великий сказал: "Когда возникает гнев, служи наставлением, а не признаком пренебрежения. Признак гнева есть стремление отомстить, а признак терпения стремление помочь и исправить".
                              2. Святой Иоанн Златоуст учил: "Смягчение гнева и сострадание к недовольствам являются подобием богов, а негодование и отмщение подобием зверей".
                              3. Святой Григорий Палама напоминал, что "ирасположение и гнев нарушают внутреннюю гармонию души и отчуждают нас от Божественной Любви".
                              4. Святой Исаак Сирийский говорил о необходимости преодоления гнева: "За Гневом идет Безумие, а с миром становится понятным Познание".

Святые отцы Церкви призывали к покорению гнева путем терпения, простоты, молитвы и кротости. Они учили, что исполнение заповедей Христа и пребывание в любви Божьей позволяют преодолеть гнев и достичь духовного роста.
                              Да, возникший гнев надо угашать верующему человеку.
                              Но никто и нигде не говорил, что возникший гнев уже есть грех.

Грехом является последствие непотушеного гнева, следующая ступень после импульса эмоции, потому: "гневаясь не согрешайте, да не зайдёт солнце в вашем гневе".

Возник гнев, как эмоция в тебе, не давай ей место жизни в душе твоей, находи ресурс чтобы угасить, иначе следом за гневом последует жажда мести, ненависть, отмщение даже до крови.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• AlVit
                                Ветеран
                                • 28 August 2022
                                • 1102

Сообщение от Enigma
                                Да, возникший гнев надо угашать верующему человеку.
                                Но никто и нигде не говорил, что возникший гнев уже есть грех.

Грехом является последствие непотушеного гнева, следующая ступень после импульса эмоции, потому: "гневаясь не согрешайте, да не зайдёт солнце в вашем гневе".

Возник гнев, как эмоция в тебе, не давай ей место жизни в душе твоей, находи ресурс чтобы угасить, иначе следом за гневом последует жажда мести, ненависть, отмщение даже до крови.
                                Мне вот всегда было интересно выдворение из храма торговцев Христом. Апологетам "человек-овощ" это место никак не нравится, а Он ещё и сделал бич из верёвок (Иоан.2:15), то есть собирался применить насилие. Как это такой мягкий, всепрощающий, любвеобильный Иисус мог проявить агрессию? Давайте называть это так, как ни крути. И ничего Он не погасил в себе, но при этом и не согрешил. Обычно на это я слышал такие нечестные полемические приёмы, что, мол, "ну когда будешь как Иисус, тогда и будешь себе такое позволять" (зная заранее, что достигнуть безгрешности у простых людей нет) или "Ишь, куда замахнулся! Ты забыл, что это сам Бог был?! А ты сиди и помалкивай!". Хотя в послании Филиппийцам 2:5 прямо говорится, что "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Как с этим быть? Никто мне ясного ответа не дал.

Комментарий

Обработка...