Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4403

Сообщение от Leopold 2465
    Как Вы в своей жизни руководствуетесь своей верой в то, что Бог всех невинно убиенных воскресит, что они будут жить в Царстве Бога, а гневающиеся и не прощающие не войдут в это Царство, а будут осуждены?
    Так и руководствуюсь, что непрощение - это грех. Но преступник должен быть наказан, обезврежен. Если не сдается, его приходится уничтожить, чтобы он прекратил сеять смерть.

И слава Богу за правоохранительные органы и армию, которая защищает своих граждан. А в чем проблема?

К зэкам, которые уже обезврежены, нужно пропускать проповедников, чтобы они каялись.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

Сообщение от Enigma
      Покажите где они прямо так и говорят?)
      Раз к такому выводу не пришли, читая приведённые выше цитаты, то едва ли буду полезен.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Мне понравились слова нашего украинского психолога Натальи Холоденко:

Як ми можемо прискорити перемогу?
        Якщо подивитись на цю трагічну ситуацію, яка відбувається в нашій країні як на випробування, то яке випробування ми повинні пройти:
        1. Ми повинні визначити хто такі українці і чи ми хочемо ними бути в цілому, як суспільство.
        2. Ми повинні відділитись від усього що є радянщиною, тому що, власне, зараз знищує Україну радянський союз, незважаючи на те, що його формально не існує, але до сих пір він у наших менталітетах, головах..
        3. Не цькувати один одного ні на яку тему, а підтримувати один в одному хороші речі.
        Будь-які ось ці посилання один одного на передову - це нічого не змінює, це не покращує ситуацію.
        4. Всю ту енергію, яку б вам хотілось витратити на обговорення, які жахливі наші вороги, витратьте на допомогу якоїсь людини, яка реально цього потребує.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4403

Это зероман невинно страдает, или как?
          Я имею в виду Украину.

И с чего Вы взяли, что я не поддерживаю невинно страдающих?
          Потому что Вы осуждаете сопротивление украинского народа российской агрессии. А что? Это не так?

Или по-Вашему насытить их гневом - это поддержка? Что Вы знаете обо мне, чтобы говорить такое?
          По-моему, Украина должна дать отпор и освободить все свои оккупмрованные земли от россии, нанеся ей сокрушительное поражение.

Я думаю, что у Вас неверное богословие.

Вы сами как поддерживаете?
          Всем чем могу в данных обстоятельствах. И при этом не осуждаю Украину за сопротивление.

А на вопросы когда будете отвечать?
          Когда сочту нужным.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

- мудрые люди, даже без специального образования отлично понимают насколько разрушителен гнев для духовного и психического здоровья человека..

"Физическое здоровье: Гнев активирует стрессовую реакцию в организме, что может повлечь за собой повышение уровня адреналина и кортизола, что в свою очередь может негативно сказываться на сердечно-сосудистой системе. Постоянные высокие уровни стресса могут привести к развитию различных заболеваний, включая сердечные заболевания, артериальную гипертензию, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь и другие проблемы.

Психологическое здоровье: Гнев может способствовать возникновению и усилению тревожности, депрессии и других психических расстройств. Постоянное чувство гнева может также привести к ухудшению самооценки, развитию внутренних конфликтов и проблем в отношениях с окружающими людьми.

Социальные последствия: Чрезмерный гнев может повлиять на качество и стабильность отношений с близкими, друзьями и коллегами. Люди, страдающие от постоянного гнева, могут стать изолированными и чувствовать себя отвергнутыми. Они также могут испытывать проблемы в работе и учебе из-за своего негативного поведения и неспособности контролировать свои эмоции.

Поведенческие проблемы: Гнев может привести к агрессивному поведению, что может повлечь за собой неблагоприятные последствия, включая физическую травму, судебные разбирательства и возможные уголовные санкции. Более того, постоянное проявление гнева может ухудшить проблемы коммуникации, улучшить конфликты и ухудшить общие отношения с другими людьми.

Итак, гнев может разрушать человека как изнутри, так и снаружи, негативно влияя на его физическое и психическое здоровье, отношения и поведение."
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от Lia
              1. Святой Афанасий Великий сказал: "Когда возникает гнев, служи наставлением, а не признаком пренебрежения. Признак гнева есть стремление отомстить, а признак терпения стремление помочь и исправить".
              2. Святой Иоанн Златоуст учил: "Смягчение гнева и сострадание к недовольствам являются подобием богов, а негодование и отмщение подобием зверей".
              3. Святой Григорий Палама напоминал, что "ирасположение и гнев нарушают внутреннюю гармонию души и отчуждают нас от Божественной Любви".
              4. Святой Исаак Сирийский говорил о необходимости преодоления гнева: "За Гневом идет Безумие, а с миром становится понятным Познание".

Святые отцы Церкви призывали к покорению гнева путем терпения, простоты, молитвы и кротости. Они учили, что исполнение заповедей Христа и пребывание в любви Божьей позволяют преодолеть гнев и достичь духовного роста.
              Хорошие примеры, но увы это труд. А люди привыкли идти кратчайшим путём. Это как сексуальному маньяку про сублимацию рассказывать: мол, может стишок какой-нибудь напишешь и попустит?...Особенно это касается первой цитаты, есть здравое зерно в этом. Но это труд, не все вывозят, вот и срываешься...
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от ВВладим
                Так и руководствуюсь, что непрощение - это грех. Но преступник должен быть наказан, обезврежен. Если не сдается, его приходится уничтожить, чтобы он прекратил сеять смерть.

И слава Богу за правоохранительные органы и армию, которая защищает своих граждан. А в чем проблема?

К зэкам, которые уже обезврежены, нужно пропускать проповедников, чтобы они каялись.
                Так прощайте, если непрощение грех? К чему упреки о прощении?
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от AlVit
                  Хорошие примеры, но увы это труд. А люди привыкли идти кратчайшим путём. Это как сексуальному маньяку про сублимацию рассказывать: мол, может стишок какой-нибудь напишешь и попустит?...Особенно это касается первой цитаты, есть здравое зерно в этом. Но это труд, не все вывозят, вот и срываешься...
                  - ну так здесь же все, без исключения, мнят себя духовнЫми христианИнами?!
                  как же так получается, что они не соответствуют никаким критериям, и не стремятся даже соответствовать, или хотя бы видимость создать..)

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4403

Так прощайте, если непрощение грех? К чему упреки о прощении?
                    Вы о чем? Процитируйте, что Вам не понравилось?

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от ВВладим

Потому что Вы осуждаете сопротивление украинского народа российской агрессии. А что? Это не так?
                      Вот еще глупости. С чего вы взяли? Украинский народ - это не все верующие христиане, чтобы их осуждать, но даже христиан я не осуждаю. Или Вам просто нравится так думать?

По-моему, Украина должна дать отпор и освободить все свои оккупмрованные земли от россии, нанеся ей сокрушительное поражение.
                      Ваше право. Но сколько еще жертв, человеческих жизней Вы готовы положить ради национальных территорий? Для Бога есть разница кто украинец, кто россиянин или немец?
                      Не Бога ли все земли?

Я думаю, что у Вас неверное богословие.
                      И на чем это мысли основаны?

Всем чем могу в данных обстоятельствах. И при этом не осуждаю Украину за сопротивление.
                      И с чего Вы взяли, что я осуждаю сопротивление украинцев? Это их право как жить и с кем жить!!

Когда сочту нужным.
                      Извините, но тогда разговор выглядит беспредметным, особенно Ваши обвинения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                      Вы о чем? Процитируйте, что Вам не понравилось?
                      Я о том, что Вы упрекнули тех. кто ратует за прощение, но сами пишете, что непрощение - это грех. Как-то непоследовательно выглядит, или я что-то не понял.

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Lia
                        - ну так здесь же все, без исключения, мнят себя духовнЫми христианИнами?!
                        как же так получается, что они не соответствуют никаким критериям, и не стремятся даже соответствовать, или хотя бы видимость создать..)
                        Видимость создать, это типа притворяться до тех пор, пока это начнёт получаться?) Английское "fake it until you make it". Рабочая штука, мне помогала не раз. Я себя не считаю духовным христианином, скорее нищим духом, немощным
                        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Lia
                          - помните, как год назад, я Вас так же как они сейчас укоряла в отсутствии эмпатии, только конечно а адекватной форме, без оскорблений и истерик..
                          и что я вижу - прошел целый год, а вас все так же пинают те же самые люди, которым вы отчаянно что-то пытаетесь доказать!
                          всему же есть предел, и я жалею украинцев, и других, обманутых людей мне искренне жаль, они не понимают, что они делают..
                          но эта толпа , (а точнее странная кучка) на форуме не стоит того, чтобы тратить на неё свою энергию и время, поверьте, это зря потраченное время вашей жизни.
                          Возможно Вы и правы, но тогда, что Вы делаете в этой теме?

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8543

"Гнев - негрех", "гордость - не грех, а добродетель" ... Что ещё из популярного - "негрех"?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Возможно Вы и правы, но тогда, что Вы делаете в этой теме?
                              - я целый год отдыхала от всех соц.сетей, вообще ни с кем не общалась посредством интернета за это время, зашла после такого перерыва немного пообщаться на форум, где я была столько лет, а то совсем одичаю.))
                              и я не общаюсь здесь с безумной толпой, только с адекватными пользователями.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21559

Сообщение от AlVit
                                Здорово,а кто должен трудиться? Украинцы у себя жили,а россияне без всякой на то причины начали их убивать.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...