Евангелие не для богатых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4383

Сообщение от Евлампия
    Аминь. Самые богатые часто не самые щедрые; но часто самые бедные более всех готовы поделиться с другими. Как говорится в поговорке: "Бедный бедному помогает", потому что они знают, что такое нищета. Дар, в истинном смысле слова, есть лишь то, с чем человек отдает и часть самого себя. Вот почему личный дар является высшим даром, а высшим примером такого самопожертвования является Иисус Христос.
    Бедная вдова - богаче всех. Если это сказано Самой Истиной, значит так оно и есть.

Иисус не был беден материально, обнищал же Он на кресте. Та что там обнищал! Был нагим на всеобщем обозрении и был лишен возможности даже прикрыться руками.

Цельнотканый хитон, о котором бросали жребий, был достаточно дорогой вещью.

Он не побирался. Он был на другом уровне даже по сравнению с самыми знатными и богатыми людьми. Пилат это сразу почувствовал.

27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
    (Матф.17:27)

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
    10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
    (Матф.16:9,10)

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
    (Лук.22:35)

Вот чему учил их Господь:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    (Матф.6:31-33)

Аминь!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от ВВладим
      Бедная вдова - богаче всех. Если это сказано Самой Истиной, значит так оно и есть.

Иисус не был беден материально, обнищал же Он на кресте. Та что там обнищал! Был нагим на всеобщем обозрении и был лишен возможности даже прикрыться руками.

Цельнотканый хитон, о котором бросали жребий, был достаточно дорогой вещью.

Он не побирался. Он был на другом уровне даже по сравнению с самыми знатными и богатыми людьми. Пилат это сразу почувствовал.

27 но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
      (Матф.17:27)

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
      10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
      (Матф.16:9,10)

35 И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.
      (Лук.22:35)

Вот чему учил их Господь:

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      (Матф.6:31-33)

Аминь!
      Был ли Христос богачом? Нет. Бедным? Нет. Были ли у Христа деньги? Были. До тридцати лет Иисус зарабатывал на хлеб плотницким ремеслом, кормил и Свою мать и Своих близких. Когда Он вышел на проповедь и вместе с учениками стал путешествовать по Галилее, у них была своя казна, которая складывалась из пожертвований последователей Его учения. Правда, хранителем казны стал Иуда, а Иуда, как мы помним, был вор и присваивал себе часть денег общины. Но и оставшегося хватало на питание, ночлег, дорожные расходы.
      Так как же Иисус относился к богатству и к богачам? Не любил их? Но неужели, чтобы войти в Царствие Небесное, обязательно нужно быть бедным, нищим? О чем же на самом деле Он говорил? Для тех, кому деньги важнее Бога, путь в Царство Небесное закрыт - вот о чем говорил Иисус. Богатство может человеком овладеть, и тогда он станет служить ему как раб. Такому бедняге спастись почти невозможно. А к тем, кто сам господин своему богатству, кто распоряжается им во славу Божию, соблюдая божественные заповеди, Царство Небесное ближе.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4383

Сообщение от Евлампия
        Для тех, кому деньги важнее Бога, путь в Царство Небесное закрыт - вот о чем говорил Иисус.
        Аминь. Проблема не в серебре, а в сребролюбии.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Валера life
          Репутация то уменя была хорошая! Ни как у простолюдинов .
          - я люблю точные цифры, они более красноречивы..)
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13754

Сообщение от Lia
            - я люблю точные цифры, они более красноречивы..)
            Не знаю. Сейчас уже я бы не стал доверять этим цифрам. Бог смотрит не как человек.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Мелодия
              Леопольд, а что вы думаете о посланиях Павла в церкви в Коринфе?

Ведь эти люди вряд ли были нищими. Более того, этот город был в свое время центром торговли, поэтому там нищих и не было.
              Там Павел и себя, в том числе, называет нищим, и сразу же с другой стороны пишет, что обладает всем. Конечно же он буквально не был нищим, и имел все необходимое для своей жизни, хотя пребывал в страданиях, гонениях и др.
              Я конечно же понимаю, что и Павел и др. учитывали в своей проповеди состояние людей, и в отношении язычников нужен был особый подход, и конечно же они говорили и о буквальной материальной нищете и др. Но Христос при своей земной жизни не проповедовал язычникам, а только иудеям, и Лука и Матвей, в отличии от других, передавали слова Христа, которые Он говорил именно иудеям, а это значит, что они просто должны были как можно точнее передать смысл сказанного, и невозможно себе представить, чтобы Лука, даже обращаясь к язычникам, передавал слова Христа с одним смыслом, а Матвей с другим.

Вопрос не празднен - вы просто так опровергаете автора топика, что складывается впечатление, что вы имеете что-то против тех, кто живет в больших городах)
              Я не просто так опровергаю слова автора топика, что Христос в данном случае говорил именно о материальной нищете, и ничего не имею против тех, кто живет в больших городах.
              Я склоняюсь к мысли, что Христос говорил здесь как раз о другом виде нищеты, потому что Он всегда больше говорил о духовных вещах. И представил свои аргументы как библейские, так и логические.

Есть много переводов этих мест в Библии, к примеру, вместо нищие духом переводят, как бедные ради Господа, или нищетой духа своего томимые, или осознающие духовную потребность в Боге, или нищ перед духом, или бедные и униженные... И это не просто так... как минимум, всё это имеет право на жизнь.

Думаю, что здесь говорится о будущем крещении Святым Духом, и нищие духом означает то, что на них еще не был Святой Дух, как это в изобилии произошло в пятидесятницу и потом часто.
              Вот эти нищие, которые ищут Бога и получат этот дух, и станут богатыми обладателями всего. В Царстве Бога будут только обладатели такого духа, такого настоящего богатства.
              А материальная нищета... все мы становимся нищие, когда умираем, и ничего из подобного богатства не можем забрать с собою... а вот Святой Дух можем...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

Обработка...