Евангелие не для богатых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от shlahani
    С того и взял, что вот Вы не как богатый, не умеете так общаться, как богатые общаются: вальяжно, расслабленно, вежливо и учтиво.
    Я вот Вам сделал намёк предыдущим сообщением: Вы отвечаете на моё первое сообщение, а между тем мы уже тут много в беседе уточнили и ушли вперёд, и то, что Вы мне написали, уже обсуждалось ранее.
    Вы обосновали, что Христос проповедует о блаженстве нищих, потому что таковых есть царство Божие? Где?
    Где такое учение Христа, если параллельные места говорят о том, что Христос говорил не о нищих, а о нищих ДУХОМ?

Сама по себе тема о нищих и богатых интересна, но я в корне не согласен с тем, что Вы выдаете за учение Христа и не желаете в этом русле продолжать дискуссию, т.е. совершенно игнорируете мои простые и очевидные аргументы.

Если же говорить о том, что Христос действительно учил о материально нищих, так вот это:

23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
    24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
    (Мар.10:23,24)

Здесь Он говорит о трудностях, и назвал причину этих трудностей - надежда на богатство.
    Но нигде Христос не учил, что Царство Божие - это царство нищих, или что таковых есть Царство Божие.

Понимаете? Богатые так поступают. Они не спешат волноваться из-за пустяков, не расстраиваются, не оскорбляют друг друга, а намекают. Потому что они все заодно.
    Вы так не умеете.
    Вы всех богатых спросили о том, как они поступают и все ли они заодно?
    На мой взгляд, Вы совершенно необоснованно обобщаете: богатые разные бывают, как и нищие. И для христиан испытанием может быть как и богатство так и нищета.
    И, думаю, не было бы войн на земле, если бы все богатые были заодно. Скорее, часто именно из-за того, что богатые не могут что-то поделить, или из-за угрозы потери власти и богатства и происходят многие войны.

Для Вас всякая мелочь, частность в речи собеседника, с которой Вы не согласны, является поводом к разрыву отношений. А ведь мы с Вами составляем, кроме прочих участников здесь и далее, тело Христа. И Вы с такой лёгкостью собираетесь разорвать эти связи и крепления между нами как органами в теле Христа!
    Я ничего не хочу разрывать, а только выражаю свое мнение о том, что является учением Христа, а что нет. В этом, думаю, нет ничего предосудительного, но это ВАЖНО.
    Вы же, нам ой взгляд, идеализируете нищету и пытаетесь выдать что-то за учение Христа, чего Он не учил. Это не повод к каким-то разрывам, а, скорее, повод для установления истины.
    Впрочем, может я и ошибаюсь, но ничего личного: речь только о том, что учил Христос, а что нет.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от мигрант
      В этом их проблема - в постоянной занятости, суете. Их ум занят земными заботами, которые наполняет его до краёв. ...
      - как и у любого человека, живущего обычной мирской жизнью, и заботящегося не только о себе, но прежде всего о своих близких.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21311

Богатый -это сколько в денежном эквиваленте?

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6915

Сообщение от Наташа К
          Богатый -это сколько в денежном эквиваленте?
          Богатый - тот, кто имеет больше других. Цель не столько в колличестве богатства, сколько в превосходстве над другими. Стремление к богатству - стремление к власти, к превосходству. Сказка "Золотая рыбка" ....Психология.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от мигрант
            Богатый - тот, кто имеет больше других. Цель не столько в колличестве богатства, сколько в превосходстве над другими. Стремление к богатству - стремление к власти, к превосходству. Сказка "Золотая рыбка" ....Психология.
            Для миллиардера, миллионер -бедняк . Все относительно)))

Некоторые состоятельные люди никак не понтуются,они просто крутышки по жизни= им понты без надобности)))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от мигрант
              Богатый - тот, кто имеет больше других. Психология.
              - и который работает больше других и умеет это делать наиболее эффективно. Психология.)

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6915

Большинство богатых - одержимые люди, одержимые идеей превосходства. Возьмём учёного, им движет цель познания, окрытие тайны, изучение нового, он может быть богатым, иметь всё необходимое для беззаботной жизни, но его интересует знание, а не то, как оценивается его труд. Конечно всё индивидуально, и среди учёных не мало тщеславных.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от мигрант
                  Большинство богатых - одержимые люди, одержимые идеей превосходства.
                  - это называется нормальная, здоровая конкуренция.)

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6915

В вопросе о богатых важна мотивация человека, что им движет, это есть показатель его личности. Хочет ли он больше и больше ... до бесконечности, либо он увлечён своим делом. Но всё это с духовной точки зрения является бесполезным и даже вредным занятием, увлечение земным, в любой форме, не приводит человека к внутренней свободе, к свободе его духа. Мы должны жить на земле и поддерживать земную жизнь, но быть не привязанными к земному - это очень не просто уместить в своём уме.
                    Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор 6:12)
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Для меня главное быть счастливой! Каждому своё,у каждого своё счастье )))

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6915

Для нас сказано, живущих в это время:
                        Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. (1Кор 7)
                        Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли. Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий как готовящийся на погибель; торгующий как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом как не надеющийся жить в нем. Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, что не соберет винограда; вступающий в брак, что не будут рождать детей, и не вступающие, как вдовцы. Посему все трудящиеся без пользы трудятся, ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих. Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои, тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь. (3Ездра 16:41...)
                        Каждый сам делает ставку на то, что ожидает получить в конце. Все мы умрём, важно лишь то, что будет с нами после смерти - страдания об утраченом земном, или свобода духа в новом состоянии сознания очещенном от всего земного.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от Наташа К
                          Для Бога нет разницы бедный ты или богатыйЕвангелие -для всех.
                          Верное замечание.
                          В пример я бы поставил тут Иова. Иов богат, но чтобы достигнуть евангелия, Бог с лёгкостью делает его бедным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                          - это вам так кажется, на самом деле очень многие обеспеченные люди трудятся не покладая рук, и в отличие от вас ( мн.ч) им некогда просиживать годами на форумах. И работают они зачастую без отпуска и возможности отдохнуть, отдыхает их семья, а у них времени свободного нет.
                          Это Вам так кажется. То, что Вы описывате - это всего лишь мелкая буржуазия, кандидат на вылет в пролетариат. Конечно, она не покладает рук.
                          Тема не о мелкой буржуазии, а о крупной. О богатых то есть.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- Иов был человек праведный, каких единицы.. об этом сказано в самом начале.
                            смысл книги Иоа вовсе не в богатсве, богатство у иудеев всегда считалось благословением Божиим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                            Тема не о мелкой буржуазии, а о крупной. О богатых то есть.
                            - у нас, выражаясь вашим коммунистическим языком, " мелкая буржуазия" имеет доход до нескольких миллионов в месяц,
                            так что не считать этих людей богатыми, особенно рассуждая с вашей колокольни, просто смешно.)

об олигархах и говорить нечего, это совсем другой уровень.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Lia
                              вопрос лишь в эффективности трудовой деятельности, у богатых она имеет очень высокий показатель, в отличие от тех, кто просиживает на форумах. ))
                              Вы довольно неграмотная в политэкономии.
                              "Манифест Коммунистической партии" неплохо раскрывает сущность труда как товара, который появляется, как только наёмный работник предлагает его на капиталистическом рынке.
                              Обладая собственностью на средства производства и капиталом, капиталист присваивает часть труда, произведённого рабочим. Этим создаётся прибавочная стоимость, которая и является основой для обогащения буржуазии.
                              Итак, основа высоких показателей трудовой деятельнсти буржуазии - это украденная часть труда наёмных работников.
                              То есть эксплуатация.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                              когда вы обращаетесь со странными вопросами к незнакомому человеку, пытаясь заглянуть в чужой кошелёк. )
                              Как, собственнно, и Вы сами, делая странные предположения о незнакомых Вам людях.
                              И я присоединяюсь к вопросу сестры: что Вы делаете в этой теме и на христианском форуме вообще?
                              Кто для Вас Иисус из Назарета?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от shlahani
                                Вы довольно неграмотная в политэкономии.
                                "Манифест Коммунистической партии" неплохо раскрывает сущность труда как товара, который появляется, как только наёмный работник предлагает его на капиталистическом рынке.
                                Обладая собственностью на средства производства и капиталом, капиталист присваивает часть труда, произведённого рабочим. Этим создаётся прибавочная стоимость, которая и является основой для обогащения буржуазии.
                                Итак, основа высоких показателей трудовой деятельнсти буржуазии - это украденная часть труда наёмных работников.
                                То есть эксплуатация.
                                - Вы в какой-то параллельной реальности застряли, я понимаю, что вам уже много лет, но нужно как-то стараться адаптироваться к окружающей реальности, а не продолжать жить коммунизЬмом. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                                что Вы делаете в этой теме и на христианском форуме вообще?
                                - вы вообще кто такой, чтобы задавать мне подобные вопросы?)
                                что надо, то и делаю, у вас разрешения никто не спрашивает, занимайтесь своими проблемами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                                что Вы делаете на христианском форуме вообще?
                                - вот, когда поднимитесь до моего уровня пребывания на форуме, наберете свыше 17 тыс. лайков и почти 40000 баллов репутации, тогда и поговорим на эту тему.

Комментарий

Обработка...