Кто они, кубанские казаки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от beta

Я еще в первом посте написал, что музыку о которой мы говорим, и которую вы специашьно как проффесиональный трроль постоянно вращаете как наперстками то в слова песни то еще во что-то.
    ах ты наглый лжец, у меня 27 000 сообщения, и высокий рейтинг, у тебя, нет никаких прав меня обвинять в троллизме, я пишу интересные и обоснованные сообщения
    я могу быть в чем-то неправ, в чем-то ошибиться, но это не дает основания меня обвинять в троллизме,
    это наглая и тупая ложь.
    да от кого?!
    от человека который отрицает что есть славянские народы, которые де просто тюрки, татары.
    европейцы оказывается ограбили татар, а не наоборот.
    да этот бред тебя давно пора забанить как наглого путиниста за пропаганду путинизма.
    ибо путинизм именно в таком бреде сумасшедшего.
    это бред привел в войне в Европе, в Украине,
    и такой бредогон еще имеет наглость меня обвиняться в каких-то ошибках.
    ты нагло и походя обвинил США в краже гимна у казаков.
    и что же ты привел в доказательства ?
    ничего.
    но интересно, не этот твой тупой троллизм, интересно то, как ты по сути ты же бес, чистое зло и сатана, поклонник Сатаны,
    как ты стал глумиться опять с Нового Года над бедствиями в Украине !
    с новой силой и энергий.
    то есть факт что ты одержим злом, он идет из злого сердца и отравляет окружающую среду и нас.
    Но при всем при этом, ты продолжаешь разглагольствовать о Евангелие, о Христе, цитировать св Писание
    как вот ЭТО тебе бесу удается ?
    Это явное свидетельство увеличения зла в мире, во всяком случае в твоей локации.

Я еще в первом посте написал, что музыку написала женщина, она действительно написла позже нежели был написана музыка к тогда еще не гимну.

Но, она была собирателем народного фолькьлера и у нее было много народной музыки.
    Вы сослались не на женщину, а мужчину Амосова год 1854
    а написание гимна
    Слова песни The Star-Spangled Banner ("Знамя, усыпанное звёздами"), ставшей позднее национальным гимном США, были написаны в 1814 году. Их сочинил поэт-любитель, адвокат по специальности , тридцатипятилетний Фрэнсис Скотт Ки.
    После возвращения Фрэнсиса Ки домой его родственник судья Джозеф Николсон заметил, что написанное Фрэнсисом стихотворение хорошо ложится на музыку "Гимна Анакреона". Новая патриотическая песня очень быстро стала популярной в Соединенных Штатах.Гимн США исполняется под музыку, написанную в 1766 году английским музыковедом, органистом и певцом Джоном Стаффордом Смитом. Мелодия была написана в качестве шуточного гимна "Общества Анакреона", лондонского джентльменского клуба музыкантов-любителей, заседания которого посвящались обычно "остроумию, гармонии и богу вина".
    ну и причем тут гимн Анакреона и мелодия Хасбулат?

а мелодия это
    Мело́дия (др.-греч.μελῳδία распев лирической поэзии, от μέλος напев, и ᾠδήкомпозиционно-техническое и ладовое целое. Реже словом «мелодия» пользуются также для обозначения всякого голоса многоголосной фактуры («горизонтального» измерения музыки), то есть безотносительно к композиционно-техническому и ладовому осмыслению многоголосного целого[1].

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Ястреб.
      Настоящий Украинцы знают, что это приятно когда расстреливают мирное население Донбасса 8 лет, и на это им было смотреть весело. Однако время идёт и ситуация изменилась. Теперь ты как гражданин США пьёшь кофе и хвалишь себя с такими, как ты и говорите, как мы вовремя смылись.
      Мелодию жалко, забери её к себе в штаты, как брат, помоги. Ей тоже будет весело.
      Я смотрю на эту блевотину (не только в приведённом сообщении, а и в ряде других) и мне трудно удержаться от реакции на эту помесь издевательства, лицемерия, явной и откровенной лжи, рашистской спеси и ненависти ко всему не российскому.
      И фоном, вернее набатом, звучит новость о том, что в Днепре под завалом погибли десятки жителей дома и ещё не все найдены.

Ты, нелюдь, не имеешь права называться христианином!
      Впрочем от таких, как ты и не приходится ожидать человеческих эмоций на горе, смерти ни в чём не повинных людей.
      Всё, будем заканчивать с вами.
      Последний раз редактировалось ilya481; 15 January 2023, 12:57 PM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13742

Сообщение от Тихий
        Кого Вы пытаетесь усовестить, Бету ? Скорее ястреб станет человеком, чем этот персонаж когда-либо содрогнется от низости собственной клеветы.
        Эта двойка с поврежденным разумом готова выдавать любые пируэты прокремлёвской брехни, лишь бы доказать свою лояльность Тьме.
        Бета в начале темы столько раз говорил что уже познал все тайны политики. Вот я и хотел бы это услышать. Ведь если человек говорит что знает -так пусть огласит. И мы уверуем в него.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Elf18
          наглого путиниста за пропаганду путинизма
          Просто ложь, о котрой я и говорил.

Доказательсва приведите.

Разве только опять что-то соврете.

По истории да, я не придерживаюсь официальной версии зверя, которую Вы как служитель зверя придерживаетесь.

Здесь есть некоторая доля правды, но все остальное ложь.

Сообщение от Elf18
          это бред привел в войне в Европе, в Украине
          Нет, Ваш зверь которому Вы служите он все это сдедал, но Вы не хотите и не будете слушать здравую логику.

Сообщение от Elf18
          обвинил США в краже гимна у казаков.
          и что же ты привел в доказательства ?
          То, что музыку, о которой шла речь, и которую Вы все время вращали то вправо то влево и только после прямого указания начали выходя из себя признавать свою неправду.

Музыку написала женщина, которая была собирателем народного фольклёра, что Вы уже третий раз не хотите слыать.

Сообщение от Elf18
          по сути ты же бес, чистое зло и сатана, поклонник Сатаны,
          Господи если только возможно не вмени Вам этого злословия.

Если мы даже взаимно не должны злословить, то как же Вы Христианин, когда так злословите даже не в ответ, а нападая чтобы прикрыть свою не правду.

Сообщение от Elf18
          ты стал глумиться опять с Нового Года над бедствиями в Украине !

Ложь, этого не было, но Вы на то и трроль, чтобы говорить ложь, и это не удивительно.

Сообщение от Elf18
          Вы сослались не на женщину, а мужчину Амосова год 1854
          а написание гимна
          Неужели Вы до сих пор так и не прочитали моего поста???

Что еще можно сказать, просто нет слов.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Я когда-то создавал тему. Включительно об обстрелах Донбасса 8 лет. Может ястреба не было тогда.
            Единственный кто решился что-то ответить на всю тему, ответил в стиле: Если бы русские не сделали то и то, то украинцы резали бы неугодных.
            Другого у них нет сказать.
            Я тогда выступал за то, что или пусть будут готовы объясниться, или пусть молчат. А просто так этими лозунгами бросаться не надо. А то эти лозунги им могут затолкать в задний проход вместе с палками. Ведь это получается просто наглый троллинг.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Валера life
              Бета в начале темы столько раз говорил что уже познал все тайны политики. Вот я и хотел бы это услышать. Ведь если человек говорит что знает -так пусть огласит. И мы уверуем в него.
              Это частичная правда, а по факту ложь.

Я не интересуюсь политикой, и вообще бы не интересовался если бы не сколько лжи на христианском ресурсе.

Я не познавал никогда тайн политики, но есть некоторые вещи, которы не возмжоно не замечать.

О них и говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
              Кого Вы пытаетесь усовестить, Бету ? Скорее ястреб станет человеком, чем этот персонаж когда-либо содрогнется от низости собственной клеветы.
              Эта двойка с поврежденным разумом готова выдавать любые пируэты прокремлёвской брехни, лишь бы доказать свою лояльность Тьме.
              Бездоказаетльные обвинения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
              Ну это понятно и так. Все врут и все не ангелы. Но ведь это не отвечает на главный вопрос. Не было никаких проблем до 14 года. Пока Россия не начала захватывать наши земли.
              Не верно судить лишь по отдельному отрезку времени. Как донецкие и луганские захватывали силовые учреждения и оружие в них? Ведь есть причина следственная связь. И она на лицо.
              Частично Вы правы.

Только изначальная причина не там, где Вы говорите, хотя таки да, такой эпизод действительно был.

Но, не это было причиной, и в этом Вы сильно ошибаетесь.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от beta
                Просто ложь, о котрой я и говорил.

Доказательсва приведите.

Разве только опять что-то соврете.

По истории да, я не придерживаюсь официальной версии зверя, которую Вы как служитель зверя придерживаетесь.

Здесь есть некоторая доля правды, но все остальное ложь.

собственно доказывать должен был именно ты,
                но факты о гимне США о словах и музыки были, из энциклопедии США,
                естественно злого чуда не случилось, нет оснований считать, что гимн США это плагиат.
                Но оказывается, вы распространяете известный фейк, придуманный кремлевскими пропагандистами уже давно
                ибо о нем писали еще в 2016
                Фейк: Гимн США это русская народная песня .. - штромланин ЖЖ
                Фейк: Гимн США это русская народная песня ..
                и ссылка на сайт стоп-фейкам
                "
                О Нас
                Общественная организация «Центр Медиареформы» образовательная платформа, основанная Могилянской школой журналистики с целью внедрения в Украине высоких стандартов журналистского образования, повышение уровня медиаграмотности, информирования об опасностях пропаганды и распространения ложной информации (фейков) в СМИ.
                "
                Фейк: Гимн США это русская народная песня | StopFake

В социальных сетях и на некоторых пророссийских сайтах уже несколько месяцев распространяется видеролик с заголовком «ПЛАГИАТ ВЕКА! Гимн США это русская народная песня! ШОК!!!». На данном видео проводится параллель между гимном США и русской песней «Хас-Булат удалой». Мелодии этих двух композиций действительно чем-то похожи, поэтому автор ролика делает вывод, что это одна и та же мелодия.
                Но этот вывод неверный. Песня «Хас-Булат удалой» не народная. Текст «Эллегия», который лег в ее основу, написал российский поэт Александр Аммосов. Впервые текст был опубликован 16 ноября 1858 года в военном журнале «Русский инвалид». А уже после этого композитор Агренева-Славянская написала к нему музыку.

Текст государственного гимна США The Star-Spangled Banner («Знамя, усыпанное звёздами») был написан гораздо раньше. Он взят из поэмы «Оборона Форта Макгенри», созданной в 1814 году Фрэнсисом Скоттом Ки. Текст сразу же был положен на музыку, написанную еще раньше. Долгое время считалось, что ей была популярная британская застольная мелодия. Но в 1980-е годы учёным удалось установить, что мелодия гимна была написана в середине 18 века Джоном Стаффордом Смитом (John Stafford Smith), британским историком музыки и композитором, который в 1766 году написал шутливый гимн «Общества Анакреона» (To Anacreon in Heaven), объединявшего лондонских музыкантов.

Нет, Ваш зверь которому Вы служите он все это сдедал, но Вы не хотите и не будете слушать здравую логику.
                Уже за этот фейк, который распространяют российские пропагандисты , вас надо забанить как участника военной пропаганды.
                Вы даже более бесстыжий чем Ястреб, на кого хотя произвело впечатление успех ВСУ и образцы оружия НАТО.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13742

Бета, вы можете мне в личку написать, если опасаетесь штрафа. Божьи законы универсальны. Они во на все случаи. Даже если бы Запад вел какую-то игру против России и желал её спровоцировать и спровоцировал (а именно эту точку зрения поддерживает все пророссийские), то законы Божьи выше этого. Совершеннее. Если христианин будет пользоваться ими, а не искать логику и правду в действиях политиков, то он точно поступит правильно.
                  А нарушила божьи законы Россия. Христианин не может быть на её стороне, оправдывая вторжение какими-то тайными заговорами.
                  Думаю это вы не будете опровергать.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Валера life
                    против России и желал её спровоцировать и спровоцировал (а именно эту точку зрения поддерживает все пророссийские),
                    ага, а что же РФ СЕЙЧАС не остановит войну если ее Америка "спровоцировала".
                    а про Донбасс вам все объяснили с точки зрения психологии и православной исповеди.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Elf18
                      вы распространяете известный фейк, придуманный кремлевскими пропагандистами уже давно
                      ибо о нем писали еще в 2016
                      Не знаю откуда Вы берете эти все выдумки, нельзя как-то иначе объяснить кроме как то, что у Вас работа такая.

У меня жена гениальный музыкан, и о том, что гимн США плагиат я узнал когда писал Вам пост, просто жена была рядом.

Её слух достаточен для того, чтобы определить где есть плагиат, а где его нет.

О истории возникновения гимна и казачей песни можно найти в инете.

Так что Вы снова показали себя как выдумщика и не более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Христианин не может быть на её стороне, оправдывая вторжение какими-то тайными заговорами.
                      Думаю это вы не будете опровергать.
                      Где я кого оправдывал?

Ну почему Вы ( вы) видите то, что Вам ( вам) видеть хочется?

Я вообще говорю о другом, а Вы (вы) видите только то, что хотите видеть.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Elf18
                        ага, а что же РФ СЕЙЧАС не остановит войну если ее Америка "спровоцировала".
                        а про Донбасс вам все объяснили с точки зрения психологии и православной исповеди.
                        Что-то вы не вникли наверное. Но продолжайте. У вас уже начинает получаться.

- - - Добавлено - - -

Бета, или пишите прямо- или вообще не пишите. Отгадывать ваши загадки я не хочу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Валера life
                          Бета, или пишите прямо- или вообще не пишите. Отгадывать ваши загадки я не хочу.
                          Где я кого оправдывал?

Почему Вы все время что-то выдумываете?

Затем обвинятее меня в выдумках.

Откуда сколько национальной вражды на форуме на котором она запрещена?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от beta
                            Где я кого оправдывал?

Почему Вы все время что-то выдумываете?

Затем обвинятее меня в выдумках.

Откуда сколько национальной вражды на форуме на котором она запрещена?
                            Ну как это откуда? Потому что один народ причинил много зла другому.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6271

Сообщение от Соня
                              А вот кубанские казаки, они кто?
                              Больше русские или больше украинские?
                              Вы словили хайп на провокационной теме) Ну знали же, что будет склока, не так ли?

Лично от меня есть определённая ассоциация от всего этого) когда некие люди, пусть они будут вымышленными , ок), ставят руки в боки и хвастаются своей родословной.
                              Например, это может быть родство с казаками, с евреями, с поляками, украинцами, немцами и другими)
                              Смешно до невероятности)

По некоторым обстоятельствам жизни я , например, не делю людей по их национальной принадлежности, жизнь, прожитая во много национальном городе даёт для этого все основания)

Маленькая ремарка, уж пардон, простите, только некоторые россияне этим злоупотребляют

А во Христе нет национальностей, вы об этом знаете, правда)
                              Если вас не затронула Божия благодать, то можно вам только посочувствовать)

Ну а вторая версия вашего сабжа - это вызов на арену цирка мадам Косак)
                              Но она нас безвозвратно покинула, и Слава Богу)такой неприятной женщины я ещё не встречала.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от beta
                                Не знаю откуда Вы берете эти все выдумки, нельзя как-то иначе объяснить кроме как то, что у Вас работа такая.
                                сказано откуда, сначала информацию о гимне была из энциклопедии США, а потом, на известном украинском сайте "стоп-фейкам", то есть прежде стоп фейкам российских пропагандистов, что ведут информационную войну против Украины.
                                но вы конечно можете и дальше кривляться врать, наслаждаться злом, служить сатане.
                                сейчас пока еще твое время

У меня жена гениальный музыкан, и о том, что гимн США плагиат я узнал когда писал Вам пост, просто жена была рядом.
                                то есть капитан российского КГБ понимаю,
                                не надо было преступать закон в СССР, не пришлось бы сейчас тупые фейки распространять и скорее всего бесплатно, за прошлые грехи.

Её слух достаточен для того, чтобы определить где есть плагиат, а где его нет.

О истории возникновения гимна и казачей песни можно найти в инете.
                                Слова гимна США были записаны раньше Элегии Хасбулат Амосова на 40 лет, а музыка взятая для песни Хасбулат написана еще позже, но музыка для гимна США раньше всего, в 1766, то есть за 10 лет ДО образования самих США.
                                то есть в плагиате можно объявить Амосова и Аргеневу-Славянскую,
                                но вообще говоря мелодия как некий звуковая картинка текста и музыка к нему, нечто весьма общее
                                и гимн США можно исполнять по разному
                                National anthem of the United States of America (lyrics) - YouTube
                                а русский тест еще более по разному, особенно русскоговорящие женщины, в отличии от мужчин, более тянут слова.
                                в английском меньше свободы для этого ибо длинные гласные и короткие меняют смысл слов
                                ship и sheep
                                а вот в русском можно сказать с разной длинной гласной и будет тот же слово.
                                так же гимны поются в сходном ритме
                                British National Anthem - "God Save The Queen" (EN) - YouTube

поэтому у вашей жены и вас есть просто низкопоклонство перед Америкой, вот вам везде гимн США и мерещится.
                                ибо оснований для этого никаких нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                                Что-то вы не вникли наверное. Но продолжайте. У вас уже начинает получаться.
                                Зайчик, а что же РФ СЕЙЧАС не остановит войну если ее Америка "спровоцировала".

Комментарий

Обработка...