Кто они, кубанские казаки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21473

Сообщение от Соня
    Моя себе заповедь:
    Главное чтоб
    в кривом зеркале неприязни
    не увязни
    и не погрязни.
    Не то мысли станут несвязны,
    скачкообразны
    и просто безобразны.

Умный, воспитанный деликатный
    Арестович
    сказал это в беседе с Быковым.
    Отличающийся в этом отношении,
    что и говорить,
    весьма своеобразными взглядами.

Соня, это всего лишь ваше мнение.Вы всего лишь человек который понимает,что теперь РоССия не в моде и все российские поэты, и писатели по совместительству рабовладелицы, и прислужники власти,теперь уходят в утиль. Вот вас и колбасит от этого))) Кстати,РоССийская федерация не царская Россия и даже не Ссср,РоССийская федерация-огрызок от СССР,огрызок не самого хорошего качества.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Сообщение от igor_ua
      заметил, что он с умным видом несет неточную информацию. Он на одной лекции что-то про иезуитов рассказывал
      Есть за ним такой грех.
      Посему всякий раз на его лекции и беседы пишу в ФБ весьма не комплиментарные замечания (коррекции).

Но что делать: он успел перелопатить и творчески усвоить такой массив разнообразных познаний,
      что некоторые ляпы почти неизбежны.
      Мало того: к некоторым его идеям отношусь со значительной долей скепсиса.
      НО.
      Уровень развития его личности
      позволяют мне не опасаться любых перекосов,
      буде он лет через 6, дай Бог, станет нашим президентом.
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21473

РоССийская федерация-плохо пахнущее недоразумение.

Архаика идёт в утиль.В двадцать первом веке такое неуместно.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21473

Русскомирцы привыкли самовозвеличиваться на пустом месте,все лавочка закрывается,вашему паразитизму приходит конец.Мыльный пузырь лопнул)))

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от igor_ua
            Я понимаю, что вы ограничили свои познания чтением обманщика Т. Мартина
            вообще история России, СССР общеизвестна, она изучается в США, Европе
            но я в частности, говорил о книге Пайпс "Россия при старом режиме"
            кроме Т.Мартина, которого я вообще в этой теме не упоминал, именно ты его зачем то вспомнил,
            я говорил о книгах
            1. Янов Россия после Ельцина
            2. Авторханов Империя Кремля
            3. Эткинд Внутренняя колонизация
            и др

проинервьюировал нескольких перебежчиков из КГБ
            кстати, от перебежчиков из СССР можно узнать намного больше, чем может знать обычный советский человек.
            например см.
            Я избрал свободу (I Chose Freedom)
            Книга, Виктор Андреевич Кравченко

Терри Мартин все таки под положительной деятельностью имел ввиду именно этот первоначальный
            вообще английское название книги the affirmative action
            хотя конечно, под утвердительными действиями понимаются те, что ведут, к истине, честности и тп

Т. Мартин имел ввиду весь советский период.
            естественно Т.Мартин отличает политику СССР условно до 1935 и после,
            но в целом СССР оставался СССР.
            более того, РФ по сути после1991 года стала во-многом мини СССР.

тюрьме народов, какая там была дружба народов и как там прекрасно решались национальные вопросы.
            что в СССР была взаимная ненависть, между народами, горожанами селянами, интеллигенцией и рабочими, гуманитариями и технарями и тп и тд
            и вообще советский коллектив был сплочен взаимной ненавистью
            это далеко не тайна,
            и уже, как говорил ранее, в на основе Армяно-азербайджанского конфликта, Российсско-украинского, грузинского-абхазского и тп видно, что видимо в СССР
            специально так делили территории что бы была вражда между республикам -
            это недавно обсуждалось в британской прессе.

он клевещет на меня.
            Не надо рекламировать рашистов на форуме, как минимум это дурной тон, не надо петь в унисон с Кремлевской пропагандой (не время бороться с геями если с ними борется Кремль).

Но его цель - выставить СССР положительным явлением, а я ему мешаю это делать,
            Вообще-то вы обещали не комментировать мои сообщения )
            В отличии от вас, я совершенно не верю в хороший СССР,
            это был, совершенно ошибочный проект, как показала сама его история, хотя вроде бы он опирался на модные тогда в Европе идеи национального самоопределения,
            их поддержал и президент США Вудро Вильсон.
            Правильная жизнь в США, то есть отсутствие национальных автономий (кроме автономий заповедных земель для индейских племен в федеральных землях).

зы хотя если бы СССР строили бы англичане или американцы получилось бы лучше,
            но все равно, порочность идей СССР настолько глубоко ошибочна, что даже у американцев не получилось бы ничего хорошего тоже.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21473

Не прислушались россияне к поэту Александру Сергеевичу(рабовладельцу и прислужнику власти по совместительству).Остались у разбитого корыта.Из корыта можно хлебать роССийскую пропаганду. Не пропадать же «добру»

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Это верно, Наташа К.
                Беда России - в засевшей в головах идее "скрепы".
                А жесткая централизация для такой огромной страны, действительно, ведет к деспотии.
                В этом смысле Советский СОЮЗ - это уже шаг в верном направлении.
                Горе в том, что РФ - федерация лишь по названию.
                После тотального поражения и неизбежного переформатирования,
                то что останется от РФ
                должно уже быть не федерация, а КОНфедерация.
                То есть новые ее субъекты будут иметь меж собой мало что общего, кроме общей валюты.
                У каждой такой области - свое законодательство, например.
                И уж конечно
                прежде всего и при всех условиях - никакого ЯО!

Это иесть ленинский проект:
                только уж простите,
                труба пониже и дым пожиже:
                будет осуществляться принцип
                право не нации, а право области на самоопределение.

Можно от всей души желать РФ всяческих бед и неблаг.
                Но любой трезвомыслящий понимает (или поймет):
                такая конфедерация абсолютно независимых и самостоятельных регионов -
                и есть желанная и оптимальная форма распада.
                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21473

Лавочка для паразитствующих закрывается. Привыкайте Соня к новой реальности,рано или поздно это должно было произойти.Свершилось!

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21473

Это дорого стоит. Наблюдать как роССийские паразиты корчатся от понимания,что им уже ничего не светит... То ли еще будет

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Elf18
                      Не надо рекламировать рашистов на форуме
                      Защитник СССР Elf18 откровенно врет. А что ему еще остается, защитники совка не могут обойтись без обмана, это аксиома. Эльфу мало того, что он сознательно игнорирует и агрессивно отрицает все документы и исследователей, которые порочат национальную политику СССР, он опустился до убогого вранья, как на цитате выше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                      А жесткая централизация для такой огромной страны, действительно, ведет к деспотии.
                      В этом смысле Советский СОЮЗ - это уже шаг в верном направлении.
                      Горе в том, что РФ - федерация лишь по названию.
                      У вас здесь противоречие. Централизация в СССР была жёстче чем в РФ.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от igor_ua
                        Защитник СССР Elf18 откровенно врет. А что ему еще остается, защитники совка не могут обойтись без обмана, это аксиома.
                        ты наглый и бессовестный лжец не можешь не знать что за тысячи моих сообщений на форуме я разоблачил качественно коммунистический режим в СССР много много раз.
                        именно я, а не ты.
                        а я заслуженные антикоммнист, антисоциалист форума,
                        но ты бессовестный наглый лжец имеешь наглость выставлять меня сторонником СССР.
                        мало того, ты проигнорировал мое сообщение в этой теме

"
                        В отличии от вас, я совершенно не верю в хороший СССР,
                        это был, совершенно ошибочный проект, как показала сама его история,
                        ...
                        Правильная жизнь в США, то есть отсутствие национальных автономий
                        "

и ты, наглец, после этого наслаждаясь злом и ложью, нагло заявляешь что де я "сторонник и защитник СССР"

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23451

Не тронь меня, я психический! ч/ф Кортик. - YouTube

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от igor_ua
                            Защитник СССР Elf18 откровенно врет. А что ему еще остается, защитники совка не могут обойтись без обмана, это аксиома.
                            то есть вот это описание СССР есть положительный образ ?
                            "
                            что в СССР была взаимная ненависть, между народами, горожанами селянами, интеллигенцией и рабочими, гуманитариями и технарями и тп и тд
                            и вообще советский коллектив был сплочен взаимной ненавистью
                            это далеко не тайна,
                            и уже, как говорил ранее, в на основе Армяно-азербайджанского конфликта, ...
                            "
                            на форуме тоже был аналогичный любитель СССР, Андрей, он тоже говорил,
                            "я ненавижу грузин и хочу жить в одной стране с Грузией
                            мы будем жить счастливо ненавидя друг друга.
                            "
                            так вот, я таких идиотских идей не разделяю, ненависть не повод жить вместе, а свидетельство жить порознь.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21473

Навальный тоже предлагал бомбить Грузию,чтобы жить в Грузии. Пукин тоже хочет украинскую землю и очень «любит» украинцев, поэтому обстреливает и бомбит мирные города,поэтому посылает своих орков убивать в суверенном государстве совершенно незнакомых им людей. Очень по российски; давайте мы вас ограбим и убьём,а кто останется жив будет жить вместе с россиянами в «великой» пидРоССии.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от Elf18
                                имеешь наглость выставлять меня сторонником СССР.
                                А разве не так? Это ведь ты постоянно возражал мне, когда я писал что-то о ассимиляторской и русификаторской национальной политике в СССР и ты постоянно защищал эту русификаторскую политику. Ты агрессивно и нагло отбрасывал любую информацию которая дискредитировала нацполитику СССР, лживо обвиняя меня едва ли не в пропаганде коммунизма и используя Т. Мартина для того чтобы возразить моим данным и рассказывать все о прекрасной нацполитике СССР. Более того, ты использовал этот "аргумент" умышленно лживым способом, и когда я цитировал документы о русификации в 60-70-е годы, ты "возражал" этим же Мартином, который писал только о событиях до 1939 г. Ты прекрасно помнишь как ты истерически защищал СССР, когда я цитировал Шелеста, писавшего о шовинизме Брежнева и Политбюро. Ты так выскакивал из штанов пытаясь защитить СССР, что рассказывал, что Шелест клевещет на СССР, а только Т. Мартин говорит правду (хотя Т. Мартин вообще не писал об периоде Шелеста). Ты прекрасно знал, что если уже даже коммунисты Шелест или Овчаренко писали о шовинизме брежневской верхушки - то значит шовинизма там было в разы больше. Но ты сознательно врал (чтобы защитить СССР от "клеветы") что этим свидетельства нельзя верить, а верить можно только Т. Мартину, хотя тот ни слова не писал о ситуации после ВМВ. Ты прекрасно знал, что свидетельства коммунистов о шовинизме в Политбюро имеют наибольший вес, и поэтому путем обмана пытался дискредитировать их. Я выше привел мнение коммунистов Крыма, что Россия проводит там этноцид - и все прекрасно понимают, что это свидетельство самое сильное и весомое, ибо это не свидетельство врагов. Кстати, почему ты не начал верещать, что в Крыму происходит положительная деятельность и обвинять меня в том, что я верю лживым комунякам, как ты это делал когда я цитировал Шелеста, Овчаренка, Гончара и др? Давай, доказывай Терри Мартином, что в Крыму не занимаются русификацией и ассимиляцией! Почем ты этого не делаешь. Ты же использовал его чтобы перебить мои документы 60-80-х годов, тем более можешь и в этом столетии использовать. Тебе же всегда было плевать на то, что Мартин писал только до 1939 года (при этом утаивая важные документы). Но я приводил не только деятелей ЦК КПСС, который писали о шовинизме московского режима. Я приводил и Шевелева (тот описывал национальный вопрос периода до начала ВМВ) - ты отбрасывал, ибо Шевелев "очернял" твой любимый СССР. То же самое ты делал с Алпатовым и его иностранными источниками - ты все это грубо отбрасывал потому, что они порочили твой любимый советский строй. Канадского коммуниста Коляску* я даже тебе не цитировал, потому, что ты 100% будешь возражать его свидетельствам грубой русификаторской политики твоего любимого совка. Т.е. ты будешь перевирать слова очевидца, чтобы защитить свой любимый советский строй. И использовать Т. Мартина, писавшего о событиях до 1939 г. для того чтобы возразить событиям 60-х годов. Я в курсе твоей методики.

А теперь ты опустился до того, что начал врать вот так:

Сообщение от Elf18
                                Не надо рекламировать рашистов на форуме
                                * Адекватным людям пару слов канадском коммунисте Коляске. После нескольких лет жизни в УССР он, само собой, разочаровался в коммунизме. Коляска очень ценный свидетель, он приехал с Канады в СССР, жил тут и учился в партийной школе, но когда увидел дикую русификацию в УССР, то собрал статистические, учебные и методические материалы которые подтверждали национальное глумление над украинцами - и уехал в Канаду, где выпустил книгу базирующуюся на этим материалах и личных наблюдениях. Очень ценные свидетельства и материалы, особенно статистика по русификации школ. Эта книша вызвала эффект бомбы, в СССР даже начали печатать опровержения.

Комментарий

Обработка...