Кто они, кубанские казаки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от igor_ua
    А разве не так?
    судя по моим сообщениям, тысячам и десяткам в этом теме -абсолютно не так.

Это ведь ты постоянно возражал мне, когда я писал что-то о ассимиляторской и русификаторской национальной политике в СССР и ты постоянно защищал эту русификаторскую политику.
    лжешь как дышишь, я лишь сказал, что не удивительно что в СССР был один язык,
    как в США английский, то в СССР стал русский.
    но естественно не тот русский, а что был в РИ.
    а иной, с иным алфавитом и терминами см книга Юрчак Это было всегда
    В книге профессора Калифорнийского университета в Беркли Алексея Юрчака система «позднего социализма» (середина 1950-х середина1980-х
    может китайский и удобнее русского китайские фамилии Ель Цин, Пу Тин, проще чем Жириновский
    я вот писал в иной теме, хотел написать "существующий" но так это сложновато и не всегда получается с первого раза решил писать "что существует".
    то есть русский язык коммунисты получили в наследство и пошли по простому пути, стали его использовать дальше.
    так что твои претензии лицемерные и однобокие.
    ведь если бы в СССР реально действовали идеи о национальных языках то нужно было ВСЕМ учить все языки СССР.
    ты сам сколько языков СССР народов знаешь ?
    чукотский знаешь ?
    выучи 200 языков СССР.

лживо обвиняя меня едва ли не в пропаганде коммунизма
    видишь ли, люди которые родились и жили в СССР, надолго верят в социализм,
    даже через 20 лет, если даже формально за капитализм,
    да у тебя есть какая-то надежда на хороший СССР без русификации,
    да ведь ты явно хвалил Ленинскую нац. политику, и это несмотря на снос памятников Ленину в Украине
    то есть ты застыл во времени Горби в СССР, когда разоблачили Сталина и воздвигли заново Ленина.
    кстати интересно, что в США даже на среднем Западе старшее поколение до сих пор помнит слова "гласность", "перестройка"и некоторые другие.

и используя Т. Мартина для того чтобы возразить моим данным и рассказывать все о прекрасной нацполитике СССР.
    это твой лживый вывод , далекий от реальности, никто не отвечает за лично твои ассоциации.

Ты прекрасно помнишь как ты истерически защищал СССР, когда я цитировал Шелеста, писавшего о шовинизме Брежнева и Политбюро.
    не надо втравливать меня в ваши коммунистические разборки.
    ага, Шелест назначил на пост главного коммуниста Украины из русского шовинизма.
    кстати Станислав говорил что в свидетельстве о рождение Брежнева сказано украинец.
    я тебе объяснил что
    тов Шелест говорил не о своих любовных отношениях с Брежневым, а МАССОВОМ социальном явлении в СССР.
    а то таких явлениях известно из многих объективных источников и мнение лживых коммунистов не обязательны, даже излишни.
    мало ли что болтают коммунисты в рамках политической борьбы в СССР.
    Если бы Шелест стал делать карьеру в Москве, тогда Брежнев остался украинцем и защищал интересы Украинской ССР, а напротив Шелест стал бы в его пасквилях русским националистом.
    если рук. Компартии в Украинской ССР (кстати в РСФСР не было своей компартии) обвиняет кого-то в русском национализме,
    значит в СССР быть русским националистом быть плохо.
    это ругательство.
    но как бы там ни было, это дела прошлого, но есть объективные социально-исторические факты и мнение брежневов и прочих шелестов не нужно.

Ты так выскакивал из штанов пытаясь защитить СССР, что рассказывал, что Шелест клевещет на СССР,а только Т. Мартин говорит правду
    см выше,
    Шелест защищал будучи главным коммунистом Украины интересы Украины
    был бы главным коммунистом Грузии, Молдавии защищал бы эти республики
    так что противоречий тут нет.
    но таки да, но таки да, запомни коммунисты как правило лгут, а американские профессора говорят научную правду.

писали о шовинизме брежневской верхушки - то значит шовинизма там было в разы больше.
    а зачем ты вообще ссылаешься на партийную верхушку ?
    ты же не хочешь нам сказать что шовинизм был лишь там?
    скорее однако, наоборот, люди во власти более прагматичные, и менее подвержены национальным предрассудкам, традициям, интересам.
    они думают прежде всего о себе, своих группах власти.
    так же, есть ни только национальные деления, но просто интересы регионов, интересы министерств, госплана, отдельных предприятий и тп и тд.
    и шовинизм это оценочное суждение, это оскорбление
    сам человек считает себя умеренным националистом, а иные его считают шовинистом.
    но в СССР исповедовали не национализм, а коммунизм,
    да были отдельные периоды национал-коммунизма 1948-1953,
    но таки от интернационализма и космополитизма СССР не отказался ни во время 2МВ ни тем более смерти Сталина после 1953.

а верить можно только Т. Мартину, хотя тот ни слова не писал о ситуации после ВМВ.
    о жизни в РИ в СССР и пост СССР есть масса литературы
    в этой теме я напомнил
    1. Пайпс Россия при старом режиме
    2. Авторханов империя кремля
    3. Россия после Ельцина
    и мн. других,а ты долдонешь только о Т.Мартине.

Ты прекрасно знал, что свидетельства коммунистов о шовинизме в Политбюро имеют наибольший вес, и поэтому путем обмана пытался дискредитировать их.
    если честно, ни малейшего, но в реальности просто свидетельства аппратной борьбы.

Кстати, почему ты не начал верещать, что в Крыму происходит положительная деятельность
    ты много чем не доволен. но что бы предлагаешь ?
    в РИ не было республики Украина, были разные губернии.
    в СССР таки создали республика Украина, даже Шелест, по твоим словам, то того обнаглел, что обвинял в национализме политбюро.
    а ты что хочешь, зы СССР уже нет с 1991.
    то есть ты таки веруешь все таки в хороший СССР.

ты отбрасывал, ибо Шевелев "очернял" твой любимый СССР.
    мы опять выяснили что любишь СССР таки ты
    Последний раз редактировалось Elf18; 16 January 2023, 03:18 PM.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

В этом и только в этом смысле Быков сопоставляет путинизм и брежневизм.
      Компаративистика такая российской истории.
      Тогда да, была жопа, никто не спорит.
      Но путинизм - это полная жопа; да еще и обкаканная.

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Кстати уж, между нами девочками

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5581

Сообщение от Ястреб.
          Нет не какой круговой поруки. Многие видят только со своей стороны, но надо видеть и другую сторону. Верующий человек должен печься прежде о своём государстве, и должен на всё смотреть, как гражданин Царства Небесного, а на земле мы пришельцы, и не имеет значение где Господь определил проводить дни человеку на земле и на каком языке говорить. Поэтому мои посты такого стараются обращают разум человека на все проблемы и ситуации. И это не для меня надо, а для читающих, ибо вижу, как души людей погибают. Итак, прежде надо говорить правду чисто, как перед Господом на суде.
          Что вы неснете, болезный? Все царства последнего времени имеют звериный дух, и никогда христиане не были рабами своего государства, ибо вся государственная власть есть служители сатаны, ибо именно сатана назначает все мирские начальства и власти и эти власти всегда были духовными противниками христиан, ибо все помыслы мирских властей всегда были исключительно плотские, в отличии от духовных помыслов христиан как сказано: "12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.(К Ефес. 6:12). Христиане покорны мирским властям только до тех пор, пока мирские власти не заставляют христиан нарушать Заповеди Божьи и говорить ложь. Вот этим и отличаются истинные христиане в Украине, которые своим Духом Свободы всегда показывали своим правителям их место, в том числе и на украинских майданах послених лет, в отличии от присмыкающихся "христиан" раши, которые есть идолопоклонники своих правителей, и поэтому имеют в себе антихристов дух полученный от великой блудницы москвы, которая сидит на звере с семью головами и десятью рогами.
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 17 January 2023, 02:41 PM.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5581

Сообщение от beta
            Не все точно так как Вы говорите.

Где-то около 16 года, в Донбас с Украины поехала группа украинских певцов.

Всех не упомню, но Руслана там была.

Когда они вернулись, то обличали Ураинские власти в том бедлане который они устроили в Донецке и Луганске.

Все кто ездил были репресированы, а один как бы погиб в автомобильной катастрофе.

Ныне это конечно все забыли, и каждый выгораживает себя и своих.
            А украинский народ, и тем более христиане, всегда обличают свою власть , особенно тех антихристов, которые всегда правили в Украине и тех постсоветских ворюг, из бандитской системы КГБ, ставшие олигархами, управляемые великой блудницей москвой. Что вообще сказать то хотели? Люди живущие в Донбассе массово поражены духом антихриста, от прельщения СССр и от советского образа жизни, что есть идолопоклонство, которе ведет в погибель по Слову: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр. 14:9,10). Поэтому все те, кто взял в руки оружие в Донбассе без власти кесаря, подстрекаемые спецслужбами рф в лице гиркина и его незаконной банды, по духу есть разбойники и бандиты, которые есть мерзостью в глазах Божьих. А все те, кто поддерживает и оправдывает таковых, как вы, берет на себя духовно всю кровь , пролитую этими бандитами, и будет судится еще строже , чем сами убийцы, ибо есть вдохновители этих бандитов и убийц.
            Последний раз редактировалось ВладимирС; 17 January 2023, 02:43 PM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Elf18
              да у тебя есть какая-то надежда на хороший СССР без русификации
              Опять Эльф прямо врет, ибо я не только противник СССР, я даже против существования РФ, как продолжателя идеологии СССР и продолжателя русификации. Это знают все на форуме включительно с Эльфом. Эльф знает, что он соврал. Кстати, Эльф обманывает полностью осознанно.

Главные вехи сознательных обманов Эльфа:

- когда я приводил свидетельства русификаторской политики, политики национального угнетения в СССР - Эльф всегда мне возражал и всегда рьяно защищал русификаторскую политику СССР.
              - защищая русификаторскую политику СССР и шовинизм центрального управленческого аппарата в 60-80 гг., он всегда использовал как "доказательство" необъективную книгу Т. Мартина, которая описывает события только до 1939 г. Т.е. занимался сознательной подтасовкой и манипуляцией.
              - русификаторскую позицию СССР Эльф так агрессивно и рьяно защищал, что постоянно (как это принято среди российских пропагандистов) переходил к тактике прямой лжи, сознательно лживо называя меня коммунистом, рекламщиком рашистов, любителем СССР и т.п.
              - когда я предлагал Эльфу не защищать политику национального угнетения Москвы и почитать того же лингвиста и языковеда Алпатова, который пишет об этой политике - то Эльф так сильно хотел защитить политику национального угнетения Москвы, что просто отказывался принимать это научное исследования неся бред о том, что оно вообще неверное ибо не написано американцем, и не хвалит национальную политику Москвы. Да, именно такой уровень "научной" аргументации у Эльфа.

кстати Станислав говорил что в свидетельстве о рождение Брежнева сказано украинец.
              Я не знаю, что говорил Станислав, но я знаю факты. А Эльф их не знает и знать не хочет. Ибо он пропагандист, а не исследователь. А ему, как пропагандисту выгодно врать об якобы "украинце" Брежневе. Сейчас вся русская пропаганда занимается этим враньем, мол "хорошо же украинцам было в СССР, была два укранца-генсека, Хрущев и Брежнев".

Так вот, для всех кто читал поболее чем Т. Мартина, известно, что Брежнев не был украинцем. Его родители русские трудовые мигранты, приехавшие в Украину. Они записали Брежнева украинцем, но тот не хотел быть украинцем (коим он по факту и не был), и будучи секретарем Днепропетровского обкома переправил национальность на русского. Об было известно в партии, тот же Щербицкий об этом рассказывал своим сотрудникам, о чем можно почитать у его помощника Вербицкого.

Я предвижу, что поскольку это воспоминание Вербицкого мешает пропагандисту Эльфу, то он начнет снова заливать чушь, что "все коммунисты врут", а значит "Щербицкий/Вербицкий оклеветали Брежнева". Тогда откроем книгу Брежнева и почитаем:

«Таким образом, по национальности я русский, по происхождению коренной пролетарий, потомственный металлург. Вот и все, что известно о моей родословной».
              Л. И. Брежнев. Воспоминания: жизнь по заводскому гудку. Изд-во полит. лит-ры, М., 1981. С. 7.
              И я вам сразу раскажу, как тут поступит пропагандист-обманщик Эльф. Он скажет, что:

1) Брежнев коммунист, поэтому он соврал, ибо "все коммунисты врут". Поэтому Брежнев украинец!
              2) Брежнев этого не писал, его оклеветали авторы, ибо "все коммунисты врут". Поэтому Брежнев украинец!

Краткий вывод.: Эльф постоянно защищал практику национального угнетения в СССР. Для защиты политики русификации и национального угнетения он использует прямую ложь, грубые подтасовки (та же прямая ложь), антинаучный подход (принимает только тех авторов, которые хвалят национальную политику СССР). Т.е. в этой сфере он обычный пропагандист хорошего СССР с "лучшей в мире" национальной политикой. Но и тут Эль не может удержаться от говорения неправды, и обвиняет в этом меня. Типичная тактика пропагандиста.
              Последний раз редактировалось igor_ua; 17 January 2023, 01:29 AM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от Соня
                Замуж вам надо, детей рожать и растить, омегу 3 принимать, для развития умственнызх способностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
                В этом и только в этом смысле Быков сопоставляет путинизм и брежневизм.
                Компаративистика такая российской истории.
                Тогда да, была жопа, никто не спорит.
                Но путинизм - это полная жопа; да еще и обкаканная.

С таким развитием вам таки трудно будет выйти замуж, а нарастить свою ЖОПУ можете постараться, а вдруг таки кто обкатает.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Соня
                  Значит среднее IQ бразилиек должно быть выше среднего IQ француженок? Вы в это верите?

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5581

Сообщение от Ястреб.
                    Сколько украинцев погибло во 2 мировую войну?
                    За победу над силами агрессии, за трагические ошибки и просчеты советского военно-политического руководства украинский народ заплатил дорогую цену. Украина потеряла пятую часть населения; на фронте погибли 1,3 млн. украинцев, оккупанты уничтожили 1 млн 366 тыс. военнопленных и 3,9 млн. гражданских.

Вы отомстили за убитых отцов и дедов ваших? Нет не отомстили. Сначала им отомстите, а потом будите кукарекать, герой. Германия и США от начала развала СССР вас разводят и готовили к тому что есть. А вы их рабы и расходный материя. Главное они этого не скрывают, а вам это нравится.
                    Разве вы, несчастный человек на знаете, что христиане никогда никому не мстят ибо сказано: "Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.(К Рим. 12:19)? Это только те , называемые себя христианами, но имеющие дух антихриста от великой блудницы москвы, сидящей на звере с семью головами и десятью рогами, есть сатанинские мстители и убийцы по духу, Это они, будучи идолопоклонниками и мертвецами духа, ходят с портретами своих мертвецов, будаража их души в аду, т.к. все прельщенные звериным царством СССР есть идолопоклонники и не принесшие покаяние пойдут в озеро горящеее серою. по Слову: "... кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                    10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;(Откр.14:9,10).

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от igor_ua
                      Опять Эльф прямо врет, ибо я не только противник СССР, я даже против существования РФ, как продолжателя идеологии СССР и продолжателя русификации.
                      ты хвалил ленинскую национальную политику которую даже Сталин был вынужден придерживаться
                      Противник РФ?
                      докажи, вступи в ВСУ
                      почему американские парни должны воевать за Украину?!

• - когда я приводил свидетельства русификаторской политики, политики национального угнетения в СССР - Эльф всегда мне возражал и всегда рьяно защищал русификаторскую политику СССР.
                        1. я лицо не заинтересованное
                        2. я не живу в СССР ,сейчас не 1930-1980 годы,
                        если ты так считаешь - тебе нужна психиатрическая помощь
                        но смотрим словарь
                        видим что в политики советизации в СССР было два направления

Korenizatsiia or korenization (Russian: коренизация, IPA: [kərʲɪnʲɪˈzatsɨjə], Ukrainian: коренізація, romanized: korenizatsiia, "indigenization") was an early policy of the Soviet Union for the integration of non-Russian nationalities into the governments of their specific Soviet republics. In the 1920s the policy promoted representatives of the titular nation, and their national minorities, into the lower administrative-levels of the local government, bureaucracy, and nomenklatura of their Soviet republics. In Russian, the term korenizatsiia derives from korennoe naselenie (коренное население, "native population"). The policy practically ended in the mid-1930s with the deportations of various nationalities.[1][2]
                        Politically and culturally, the nativization policy aimed to eliminate Russian domination and culture in Soviet republics where ethnic Russians did not constitute a majority. This policy was implemented even in areas with large Russian-speaking populations; for instance, all children in Ukraine were taught in the Ukrainian language in school. The policies of korenizatsiia facilitated the Communist Party's establishment of the local languages in government and education, in publishing, in culture, and in public life. In that manner, the cadre of the local Communist Party were promoted to every level of government, and ethnic Russians working in said governments were required to learn the local language and culture of the given Soviet republic.
                        и

Russification (Russian: русификация, romanized: rusifikatsiya), or Russianization, is a form of cultural assimilation in which non-Russians, whether involuntarily or voluntarily, give up their culture and language in favor of the Russian culture and the Russian language.
                        In a historical sense, the term refers to both official and unofficial policies of the Russian Empire and the Soviet Union with respect to their national constituents and to national minorities in Russia, aimed at Russian domination and hegemony.
                        The major areas of Russification are politics and culture. In politics, an element of Russification is assigning Russian nationals to leading administrative positions in national institutions. In culture, Russification primarily amounts to the domination of the Russian language in official business and the strong influence of the Russian language on national idioms. The shifts in demographics in favour of the ethnic Russian population are sometimes considered as a form of Russification as well.
                        Analytically, it is helpful to distinguish Russification, as a process of changing one's ethnic self-label or identity from a non-Russian ethnonym to Russian, from Russianization, the spread of the Russian language, culture, and people into non-Russian cultures and regions, distinct also from Sovietization or the imposition of institutional forms established by the Communist Party of the Soviet Union throughout the territory ruled by that party.[1] In this sense, although Russification is usually conflated across Russification, Russianization, and Russian-led Sovietization, each can be considered a distinct process. Russianization and Sovietization, for example, did not automatically lead to Russification change in language or self-identity of non-Russian peoples to being Russian. Thus, despite long exposure to the Russian language and culture, as well as to Sovietization, at the end of the Soviet era non-Russians were on the verge of becoming a majority of the population in the Soviet Union.[2]
                        все написано.
                        - и шовинизм центрального управленческого аппарата в 60-80 гг.,
                        если для тебя шовинизм, а на языке коммунистов это исповедование любых национальных ценностей, есть плохо- то ты коммунист.
                        для меня национализм лучше коммунизма.
                        но естественно коммунисты не могли быть националистами ибо это оксюморон.
                        но национализм может быть адекватный имхо английский и нет имхо шотландский , ирландский (но см мои замечания Мелодии о британцах).
                        народов более близких к ангелам (англичан, американцев) см мои рассуждение о феи Моргане и как она принесла короля бритов Артура в Авалон , Рай.
                        и более приземленных имхо германцев, см мои замечания о Вальгале, а так же о Рагнарек
                        и естественно за политику советизации-коренизации и советизации-унификации, отвечают власти коммунистов,
                        и лично ты ибо это твои сограждане
                        но ее придумали не коммунисты это была мода в Европе- права наций на самоопределение.

рекламщиком рашистов, любителем СССР и т.п.
                        ты пел в унисон с кремлевской пропагандой в теме дискриминации геев,
                        но главное конечно, твоя концепция как хорошо жилось русским в СССР и что они ПОТЕРЯЛИ после 1991 года, это чистейшей воды путинский неосталинизм.
                        на самом деле, русские после 1991 года ничего не потеряли, а только выиграли.
                        а с 1975 года в Европе приняли отказ от претензии на исторические земли
                        тем более, РФ занимает 1\7 часть суши.
                        другой вопрос что русские этим не воспользовались на смогли построить национальное государство гражданской нации,
                        но в том числе и потому, что РФ унаследовала пороки национального деления СССР,
                        а я уже на раз говорил, что верная модель США, а не СССР.

хотел защитить политику национального угнетения Москвы, что просто отказывался принимать это научное исследования
                        в мире есть миллион книг, ты мне не преподаватель, школу и колледж я давно закончил.
                        у меня есть дипломы, у меня есть право на мнение.
                        в США есть понятие академической свободы.
                        не надо мне навязывать стандарты СССР.
                        неся бред о том, что оно вообще неверное ибо не написано американцем
                        в этой теме рашист глумился над гимном США, ты не только не осудил, но еще и присоединился к клевете.
                        Вот такой человек в теме "профессор" ибо его спрашивали с "милостивый государь позвольте узнать ваше мнение о Донбассе".

[/QUOTE]

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Elf18
                        ты хвалил ленинскую национальную политику которую даже Сталин был вынужден придерживаться
                        Обман, я не хвалил, а сравнивал. Также и писал, что Сталин только вначале вынужден был искать компромисс с ленинскими кадрами, потом он их просто физически уничтожил. Опять Эльф врет и передергивает. А почему Эльф так часто врет? Потому, что он лживый, это его метод "дискутировать", когда нет реальных аргументов. Вот подтверждение циничной лживости Эльфа:

Сообщение от Elf18

Вот еще забавная ложь от обманщика Эльфа:

но главное конечно, твоя концепция как хорошо жилось русским в СССР и что они ПОТЕРЯЛИ после 1991 года, это чистейшей воды путинский неосталинизм.
                        Лживый Эльф утверждает что это моя концепция, но это мой анализ восприятия россиянами развала СССР. Я годами пишу о том, что многие россияне и их верхушка мыслят именно так. Подтверждается множеством цитат начиная от Горбачева (который первый поднял тему "защиты русских в Украине") и до путинских посланий февраля 2022 г.

И теперешняя война только подтверждает точность моего анализа, ибо именно ради восстановления "последствий развала СССР" россияне начали эту войну. Именно поэтому в обращении за несколько дней до нападения на Украину Путин заявил, что развал СССР это «откровенный грабеж России» - т.е., заявил, что они ПОТЕРЯЛИ (территории) после 1991 г. И я точно описал это мышление задолго до нападения. И 24.02.2022 россияне пошли "возвращать" территории. Но Эльф врет, что это я не описывал мышление путинцев, а что я сам так мыслю.

Почему Эльф так грубо врет? Ибо это его стиль "дискуссии". Не ждите правды от этого человека, он (когда ему захочется) будет цинично врать вам прямо в глаза. Примерно вот так:
                        Сообщение от Elf18
                        ----

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от igor_ua
                          Обман, я не хвалил, а сравнивал. Также и писал, что Сталин только вначале вынужден был искать компромисс с ленинскими кадрами, потом он их просто физически уничтожил.:
                          ага, только Сталин этой политики придерживался и после,
                          Каре́ло-Фи́нская Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика (фин.Karjalais-suomalainen sosialistinen neuvostotasavalta) союзная республика в составе СССР с 31 марта1940 года по 16 июля1956 года, когда Карело-Финской ССР был возвращён статус автономной республики в составе РСФСР и она была преобразована в Карельскую АССР.
                          но значит ты коммунист-ленинист, что отрицаешь.

но это моя анализ восприятия россиянами развала СССР.
                          тебе давно советовали, не читай бред рашистов, не читай Тимохина, не пости его на форум, козленочком рашистом будешь.
                          как показывает например книга Янова Россия после Ельцина
                          ресентимент в РФ возник далеко не сразу
                          Ельцина политически поддерживали русские националисты
                          и действительно
                          спуск коммунистического флага над Кремлем и поднятие флага России

могло восприниматься и видимо воспринималось как поднятие русского флага,
                          возникновение русского национального государства
                          ведь и РСФСР тоже объявила суверенитет
                          Декларация о государственном суверенитете РСФСР политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы и провозглашение государственного суверенитета РСФСР.
                          Декларация была принята в ходе тяжёлой политической борьбы Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года. Результаты голосования: 907 за, 13 против, 9 воздержалось[2][3].
                          то есть в СССР ДО его распада, РСФСР объявила свой суверенитет.
                          Чего кстати не было в Югославии, где Сербия и Черногория не вышли из Югославии.
                          а Хорватия, Босния, Македония вышли.
                          и Белоруссия объявила суверенитет.
                          Декларация о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики нормативный правовой акт, принятый Верховным Советом Белорусской ССР 27 июля 1990 года. Википедия
                          и только позднее, при уже Путлере, возник некий "союз" РФ и РБ.
                          Аналог мини-югославии Сербия-Черногория до 2002 и конфедерации их 2002-2006.
                          можно поэтому считать, что в РФ до 1993 когда особенного ресентимента не была.
                          но потом что-то пошло не так, на выборах победила оппозиционная партия правого национализма имперского ЛДПР, много набрала партия левого имперского национализма КПРФ.
                          потом началась первая война в Чечне 1994-1996
                          в которой ВС РФ проиграли
                          и тп.
                          при этом партия власти эволюционировала в более "патриотическом " направлении, беря себе патриотические названия Выбор России (не сказано что демократический), Наш дом Россия, Единство-Медведь, Отечество Вся Россия (партия региональных элит), Единая Россия,
                          которая при при втором сроке Путлера набрала процент компартии Китая - 70%.

иная от Горбачева (который первый поднял тему "защиты русских в Украине")
                          при Горбачеве в СССР была как бы либеральная империя, попытка либерализации

Именно поэтому в обращении за несколько дней до нападения на Украину Путин заявил, что развал СССР это «откровенный грабеж России» - т.е., заявил, что они ПОТЕРЯЛИ (территории) после 1991 г. И я точно описал это мышление задолго до нападения. Но Эльф врет, что это я не описывал мышление путинцев, а что я сам так мыслю.
                          но ты уже учишь что русские пановали в СССР.
                          значит после распада СССР. по твоему мнению, они не обрели национальный очаг, а потеряли, как и учит аятолла Путлер.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21339

Сообщение от Соня
                            Есть такое выражение: жопа с ручкой. Ассоциация))))
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от igor_ua
                              Значит среднее IQ бразилиек должно быть выше среднего IQ француженок? Вы в это верите?
                              Да шо там бразилийки... Вот у нас, иной раз, в молочном в очереди, такие ...опы стоят! Что мимо них протиснуться невозможно. Метр на метр! Не менее.... Видимо обладательницы таких ...оп настоящие интеллектуалки, хотя с виду так и не скажешь.

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Добавляю в копилку следующую ложь Эльфа:

Сообщение от Elf18
                                ты коммунист-ленинист
                                Напоминаю предыдущую:
                                Сообщение от Elf18
                                у тебя есть какая-то надежда на хороший СССР без русификации,.

....мы опять выяснили что любишь СССР таки ты
                                Теперь буду не только ложь Тимохина собирать, но и твою.

Комментарий

Обработка...