судя по моим сообщениям, тысячам и десяткам в этом теме -абсолютно не так.
лжешь как дышишь, я лишь сказал, что не удивительно что в СССР был один язык,
как в США английский, то в СССР стал русский.
но естественно не тот русский, а что был в РИ.
а иной, с иным алфавитом и терминами см книга Юрчак Это было всегда
может китайский и удобнее русского китайские фамилии Ель Цин, Пу Тин, проще чем Жириновский
я вот писал в иной теме, хотел написать "существующий" но так это сложновато и не всегда получается с первого раза решил писать "что существует".
то есть русский язык коммунисты получили в наследство и пошли по простому пути, стали его использовать дальше.
так что твои претензии лицемерные и однобокие.
ведь если бы в СССР реально действовали идеи о национальных языках то нужно было ВСЕМ учить все языки СССР.
ты сам сколько языков СССР народов знаешь ?
чукотский знаешь ?
выучи 200 языков СССР.
видишь ли, люди которые родились и жили в СССР, надолго верят в социализм,
даже через 20 лет, если даже формально за капитализм,
да у тебя есть какая-то надежда на хороший СССР без русификации,
да ведь ты явно хвалил Ленинскую нац. политику, и это несмотря на снос памятников Ленину в Украине
то есть ты застыл во времени Горби в СССР, когда разоблачили Сталина и воздвигли заново Ленина.
кстати интересно, что в США даже на среднем Западе старшее поколение до сих пор помнит слова "гласность", "перестройка"и некоторые другие.
это твой лживый вывод , далекий от реальности, никто не отвечает за лично твои ассоциации.
не надо втравливать меня в ваши коммунистические разборки.
ага, Шелест назначил на пост главного коммуниста Украины из русского шовинизма.
кстати Станислав говорил что в свидетельстве о рождение Брежнева сказано украинец.
я тебе объяснил что
тов Шелест говорил не о своих любовных отношениях с Брежневым, а МАССОВОМ социальном явлении в СССР.
а то таких явлениях известно из многих объективных источников и мнение лживых коммунистов не обязательны, даже излишни.
мало ли что болтают коммунисты в рамках политической борьбы в СССР.
Если бы Шелест стал делать карьеру в Москве, тогда Брежнев остался украинцем и защищал интересы Украинской ССР, а напротив Шелест стал бы в его пасквилях русским националистом.
если рук. Компартии в Украинской ССР (кстати в РСФСР не было своей компартии) обвиняет кого-то в русском национализме,
значит в СССР быть русским националистом быть плохо.
это ругательство.
но как бы там ни было, это дела прошлого, но есть объективные социально-исторические факты и мнение брежневов и прочих шелестов не нужно.
см выше,
Шелест защищал будучи главным коммунистом Украины интересы Украины
был бы главным коммунистом Грузии, Молдавии защищал бы эти республики
так что противоречий тут нет.
но таки да, но таки да, запомни коммунисты как правило лгут, а американские профессора говорят научную правду.
а зачем ты вообще ссылаешься на партийную верхушку ?
ты же не хочешь нам сказать что шовинизм был лишь там?
скорее однако, наоборот, люди во власти более прагматичные, и менее подвержены национальным предрассудкам, традициям, интересам.
они думают прежде всего о себе, своих группах власти.
так же, есть ни только национальные деления, но просто интересы регионов, интересы министерств, госплана, отдельных предприятий и тп и тд.
и шовинизм это оценочное суждение, это оскорбление
сам человек считает себя умеренным националистом, а иные его считают шовинистом.
но в СССР исповедовали не национализм, а коммунизм,
да были отдельные периоды национал-коммунизма 1948-1953,
но таки от интернационализма и космополитизма СССР не отказался ни во время 2МВ ни тем более смерти Сталина после 1953.
о жизни в РИ в СССР и пост СССР есть масса литературы
в этой теме я напомнил
1. Пайпс Россия при старом режиме
2. Авторханов империя кремля
3. Россия после Ельцина
и мн. других,а ты долдонешь только о Т.Мартине.
если честно, ни малейшего, но в реальности просто свидетельства аппратной борьбы.
ты много чем не доволен. но что бы предлагаешь ?
в РИ не было республики Украина, были разные губернии.
в СССР таки создали республика Украина, даже Шелест, по твоим словам, то того обнаглел, что обвинял в национализме политбюро.
а ты что хочешь, зы СССР уже нет с 1991.
то есть ты таки веруешь все таки в хороший СССР.
мы опять выяснили что любишь СССР таки ты
Это ведь ты постоянно возражал мне, когда я писал что-то о ассимиляторской и русификаторской национальной политике в СССР и ты постоянно защищал эту русификаторскую политику.
как в США английский, то в СССР стал русский.
но естественно не тот русский, а что был в РИ.
а иной, с иным алфавитом и терминами см книга Юрчак Это было всегда
В книге профессора Калифорнийского университета в Беркли Алексея Юрчака система «позднего социализма» (середина 1950-х середина1980-х
я вот писал в иной теме, хотел написать "существующий" но так это сложновато и не всегда получается с первого раза решил писать "что существует".
то есть русский язык коммунисты получили в наследство и пошли по простому пути, стали его использовать дальше.
так что твои претензии лицемерные и однобокие.
ведь если бы в СССР реально действовали идеи о национальных языках то нужно было ВСЕМ учить все языки СССР.
ты сам сколько языков СССР народов знаешь ?
чукотский знаешь ?
выучи 200 языков СССР.
лживо обвиняя меня едва ли не в пропаганде коммунизма
даже через 20 лет, если даже формально за капитализм,
да у тебя есть какая-то надежда на хороший СССР без русификации,
да ведь ты явно хвалил Ленинскую нац. политику, и это несмотря на снос памятников Ленину в Украине
то есть ты застыл во времени Горби в СССР, когда разоблачили Сталина и воздвигли заново Ленина.
кстати интересно, что в США даже на среднем Западе старшее поколение до сих пор помнит слова "гласность", "перестройка"и некоторые другие.
и используя Т. Мартина для того чтобы возразить моим данным и рассказывать все о прекрасной нацполитике СССР.
Ты прекрасно помнишь как ты истерически защищал СССР, когда я цитировал Шелеста, писавшего о шовинизме Брежнева и Политбюро.
ага, Шелест назначил на пост главного коммуниста Украины из русского шовинизма.
кстати Станислав говорил что в свидетельстве о рождение Брежнева сказано украинец.
я тебе объяснил что
тов Шелест говорил не о своих любовных отношениях с Брежневым, а МАССОВОМ социальном явлении в СССР.
а то таких явлениях известно из многих объективных источников и мнение лживых коммунистов не обязательны, даже излишни.
мало ли что болтают коммунисты в рамках политической борьбы в СССР.
Если бы Шелест стал делать карьеру в Москве, тогда Брежнев остался украинцем и защищал интересы Украинской ССР, а напротив Шелест стал бы в его пасквилях русским националистом.
если рук. Компартии в Украинской ССР (кстати в РСФСР не было своей компартии) обвиняет кого-то в русском национализме,
значит в СССР быть русским националистом быть плохо.
это ругательство.
но как бы там ни было, это дела прошлого, но есть объективные социально-исторические факты и мнение брежневов и прочих шелестов не нужно.
Ты так выскакивал из штанов пытаясь защитить СССР, что рассказывал, что Шелест клевещет на СССР,а только Т. Мартин говорит правду
Шелест защищал будучи главным коммунистом Украины интересы Украины
был бы главным коммунистом Грузии, Молдавии защищал бы эти республики
так что противоречий тут нет.
но таки да, но таки да, запомни коммунисты как правило лгут, а американские профессора говорят научную правду.
писали о шовинизме брежневской верхушки - то значит шовинизма там было в разы больше.
ты же не хочешь нам сказать что шовинизм был лишь там?
скорее однако, наоборот, люди во власти более прагматичные, и менее подвержены национальным предрассудкам, традициям, интересам.
они думают прежде всего о себе, своих группах власти.
так же, есть ни только национальные деления, но просто интересы регионов, интересы министерств, госплана, отдельных предприятий и тп и тд.
и шовинизм это оценочное суждение, это оскорбление
сам человек считает себя умеренным националистом, а иные его считают шовинистом.
но в СССР исповедовали не национализм, а коммунизм,
да были отдельные периоды национал-коммунизма 1948-1953,
но таки от интернационализма и космополитизма СССР не отказался ни во время 2МВ ни тем более смерти Сталина после 1953.
а верить можно только Т. Мартину, хотя тот ни слова не писал о ситуации после ВМВ.
в этой теме я напомнил
1. Пайпс Россия при старом режиме
2. Авторханов империя кремля
3. Россия после Ельцина
и мн. других,а ты долдонешь только о Т.Мартине.
Ты прекрасно знал, что свидетельства коммунистов о шовинизме в Политбюро имеют наибольший вес, и поэтому путем обмана пытался дискредитировать их.
Кстати, почему ты не начал верещать, что в Крыму происходит положительная деятельность
в РИ не было республики Украина, были разные губернии.
в СССР таки создали республика Украина, даже Шелест, по твоим словам, то того обнаглел, что обвинял в национализме политбюро.
а ты что хочешь, зы СССР уже нет с 1991.
то есть ты таки веруешь все таки в хороший СССР.
ты отбрасывал, ибо Шевелев "очернял" твой любимый СССР.
Комментарий