Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21716

Для большинства россиян заповедей не существует,хотя эти особи могут называть себя христианами.Путин и Гундяев -яркие представители русского мира.Когда русскому выгодно он христианин,а когда не выгодно жить по христиански, он тут же Христа забывает( хотя обыкновенно даже и не вспоминает). Россияне испокон веков живут инстинктами,они ближе к животным чем к людям. Хотя даже у животных присутствует благородство, которое им уделил Господь,в ментальности большинства россиян -благородство вещь бесполезная и вредная. В книге Откровение Иоанна богослова человек греха назван зверем. У Путина отсутствуют человеческие качества,как и у его главного попал-лжепророка Гундяева . Для меня Путин и Гундяев -это животные лишенные каких либо позитивных качеств,два крокодила,разрушители,вредители,бесполезные(типичн ые представители руzzкого мира).
    Последний раз редактировалось Наташа К; 12 October 2025, 04:33 AM.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21716

Оказывается я не первая, кто разглядел в Путине крокодила( его животную сущность),еще в далеком 2002 году тогдашний президент Молдовы подарил Путину символический подарок-хрустального крокодила,узнала об этом на днях. Не забываем о том,что человек греха(антихрист)назван зверем. Тот кто читал мои посты и комментарии знает, что я не верю в единого мирового правителя и считаю антихриста -региональным лидером падшего народа.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21716

Друга серія про фарисея і пристосуванця Баріса Лєанідичя Пастернака. Ми поговоримо про його нобелівський роман «Доктор Живаго». Ой, а що це за шидєвр такий? Мабуть, досєлє нє віданоє одкровення – інакше, чому б йому тоді присудили Нобелівку і чому б забороняли у СРСР?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10376

Сообщение от Тихий
          Странная логика у этой женщины, сделать паузу и продолжать то, что так пригодилось кремлевскому людоеду сейчас…. Глупые люди так и до сих пор не понимают, что флирты с русской культурой заканчиваются в морге….ну уже почти четыре года воспитанники по пушкиным и достоевским каждую ночь их безжалостно терзают, а ей видите ли, лишь единственное условие - только перестаньте убивать, и я сразу зачитаюсь….она что, полная дура -так вроде не похоже, так откуда такие самоубийственные представления ?🙄
          Я считаю, что она прекрасно закрыла рот тем, кто пытается вообще поднимать эту тему.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21716

Ганьбимо та паплюжимо самопроголошеного співця жовтневого перевороту Владіміра їхнього Владіміравічя Маяковського. Незважаючи на українську етнічність, він обирає служити радянській пропаганді і стає натхненником катів українського народу.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23727

Этого никто не может понять...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	17
Размер:	317.9 Кб
ID:	10737196
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15406

А вот, например, роман Василия Гроссмана "Жизнь и судьба", который некоторые сравнивали с "Войной и миром", и о котором Суслов сказал, что его не опубликуют ближайшие 200-300 лет. Что думаете о нем? Это часть русской культуры? Если да, то действительно ли он не нужен? Я, конечно, обращаюсь к тем, кто читал роман.
                Для тех, кто не читал, вот отрывок. Описывается история военнопленного Семенова, которого как умирающиго доходягу немцы просто отпустили, и его приютила украинская женщина.

Потом он стал ругать немцев.

Он рассказал Семенову, — вначале люди надеялись, что немцы «знулируют» колхозы, а оказалось, немцы догадались — колхозы и для них хорошее дело. Завели пятихатки, десятихатки, те же звенья и бригады. Тетя Христя протяжным, печальным голосом проговорила:

— Ой, кольхозы, кольхозы!

Семенов проговорил:

— Что ж, колхозы, известное дело, у нас повсюду колхозы.

И тут старуха Чуняк сказала:

— Ты мовчи. Догадуешь, як прийшов до мене з эшелона? От так вся Украина була в эшелони в тридцатом роци. Крапыву всю зъилы, землю илы… Хлиб до последнего зерна забралы. Мой чоловик помер, а як вин мучывся! Я опухла, голос потиряла, ходыть не могла.

Семенова поразило, что старая Христя голодала, как и он. Ему все казалось, голод, мор бессильны перед хозяйкой доброй хаты.

— А может, вы кулаками были? — спросил он.

— Та яки там кулаки. Вись народ пропадав, хуже чим в вийну.

— А ты деревенский? — спросил старик.

— Нет, — ответил Семенов, — я прирожденный московский, и отец мой прирожденный московский.

— Вот, — хвастливо сказал старик, — если б ты тут был в коллективизацию, пропал бы, городской, сразу бы пропал. Почему я жив остался? Природу понимаю. Ты думаешь, желудь, липовый лист, крапиву, лебеду? Их сразу чисто подобрали. А я пятьдесят шесть растений знаю, которые человеку кушать можно. Вот и остался жив. Весна только-только пришла, ни одного еще листочка нет, а я из земли уже корешки копаю. Я все, брат, знаю: каждый корешок, и кору, и цветочки, и каждую траву понимаю. Корова, овца, лошадь, — кто хочешь с голоду пропадет, а я не пропаду, я лучше их травоядный.

— Московський? — медленно переспросила Христя. — А я и не знала, что ты московський.

Сосед ушел, Семенов лег спать, а Христя сидела, подперев скулы руками, и смотрела в черное ночное окно.

Богатый урожай был в тот год. Пшеница стояла плотной стеной, высокая, по плечо ее Василию, а Христю с головой закрывало.

Тихий протяжный стон стоял над селом, живые скелетики, дети, ползали по полу, чуть слышно скулили; мужики с налитыми водой ногами бродили по дворам, обессиленные голодной одышкой. Женщины выискивали варево для еды, — все было съедено, сварено — крапива, желуди, липовый лист, валявшиеся за хатами копыта, кости, рога, невыделанные овчинные шкуры… А ребята, приехавшие из города, ходили по дворам, мимо мертвых и полумертвых, открывали подполы, копали ямы в сараях, тыкали железными палками в землю, искали, выколачивали кулацкое зерно.

В душный летний день Василий Чуняк затих, перестал дышать. В этот час в хату вновь зашли приехавшие из города хлопцы, и голубоглазый человек, по-кацапски «акая», совсем так же, как «акал» Семенов, проговорил, подойдя к умершему:

— Уперлось кулачье, жизни своей не жалеет.

Христя вздохнула, перекрестилась и стала разбирать постель.

С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15406

Сообщение от Наташа К
                  Друга серія про фарисея і пристосуванця Баріса Лєанідичя Пастернака. Ми поговоримо про його нобелівський роман «Доктор Живаго». Ой, а що це за шидєвр такий? Мабуть, досєлє нє віданоє одкровення – інакше, чому б йому тоді присудили Нобелівку і чому б забороняли у СРСР?
                  Ви читали роман?

Сообщение от Наташа К
                  У цьому відео ми скинемо з п’єдесталу ще одного идола срібного віку московської поезії, якого знають на Заході. Про нього московські літературовєди пишуть: «Надзвичайно приваблива особистість, рідкісної душевної краси людина, майже середньовічна, лицарська натура». А насправді це боягуз, пошляк і пристосуванець - Баріс Лєонідавічь (насправді Іцхакович) Пастернак (насправді ПОстернак).
                  Цікаво, у якого антисеміта Ви це передрали? І навіщо?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21716

Сообщение от Дмитрий Резник

Ви читали роман?

Цікаво, у якого антисеміта Ви це передрали? І навіщо?
                    Где антисемитизм? О чем это вы? Почему вы такое написали? Капец! Вы сами это выдумали потому,что тут нет даже намёка на антисемитизм.🧐
                    Последний раз редактировалось Наташа К; 13 October 2025, 09:06 AM.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21716

Кремлевская пропаганда? Кремляди всегда пытаются приписать украинцам какой-то антисемитизм! Зла не хватает! Боже,доколе?! хотя Россия -антисемитское государство и шовинистическое государство.Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	73.6 Кб ID:	10737246

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15406

Сообщение от Наташа К
                        Где антисемитизм? О чем это вы? Почему вы такое написали? Капец! Вы сами это выдумали потому,что тут нет даже намёка на антисемитизм.🧐
                        Ось це:

Баріс Лєонідавічь (насправді Іцхакович)

Ви просто скопіювали це, не знаючи, що саме антисеміти мають ще з радяньских часів звичай "розкривати" єврейські імена, що криються за псевдонімами.

Сообщение от Наташа К
                        Кремлевская пропаганда? Кремляди всегда пытаются приписать украинцам какой-то антисемитизм! Зла не хватает! Боже,доколе?!
                        Це Ви про мене? Краще залиште звичай збирати гній по інтернету і розповсюджувати його без розуміння. Як можна, наприклад, паплюжити роман, якого не читали?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 4037

А вот, например, роман Василия Гроссмана "Жизнь и судьба", который некоторые сравнивали с "Войной и миром", и о котором Суслов сказал, что его не опубликуют ближайшие 200-300 лет. Что думаете о нем? Это часть русской культуры? Если да, то действительно ли он не нужен? Я, конечно, обращаюсь к тем, кто читал роман.
                          Для тех, кто не читал, вот отрывок. Описывается история военнопленного Семенова, которого как умирающиго доходягу немцы просто отпустили, и его приютила украинская женщина.

Потом он стал ругать немцев.

Он рассказал Семенову, — вначале люди надеялись, что немцы «знулируют» колхозы, а оказалось, немцы догадались — колхозы и для них хорошее дело. Завели пятихатки, десятихатки, те же звенья и бригады. Тетя Христя протяжным, печальным голосом проговорила:

— Ой, кольхозы, кольхозы!

Семенов проговорил:

— Что ж, колхозы, известное дело, у нас повсюду колхозы.

И тут старуха Чуняк сказала:

— Ты мовчи. Догадуешь, як прийшов до мене з эшелона? От так вся Украина була в эшелони в тридцатом роци. Крапыву всю зъилы, землю илы… Хлиб до последнего зерна забралы. Мой чоловик помер, а як вин мучывся! Я опухла, голос потиряла, ходыть не могла.

Семенова поразило, что старая Христя голодала, как и он. Ему все казалось, голод, мор бессильны перед хозяйкой доброй хаты.

— А может, вы кулаками были? — спросил он.

— Та яки там кулаки. Вись народ пропадав, хуже чим в вийну.

— А ты деревенский? — спросил старик.

— Нет, — ответил Семенов, — я прирожденный московский, и отец мой прирожденный московский.

— Вот, — хвастливо сказал старик, — если б ты тут был в коллективизацию, пропал бы, городской, сразу бы пропал. Почему я жив остался? Природу понимаю. Ты думаешь, желудь, липовый лист, крапиву, лебеду? Их сразу чисто подобрали. А я пятьдесят шесть растений знаю, которые человеку кушать можно. Вот и остался жив. Весна только-только пришла, ни одного еще листочка нет, а я из земли уже корешки копаю. Я все, брат, знаю: каждый корешок, и кору, и цветочки, и каждую траву понимаю. Корова, овца, лошадь, — кто хочешь с голоду пропадет, а я не пропаду, я лучше их травоядный.

— Московський? — медленно переспросила Христя. — А я и не знала, что ты московський.

Сосед ушел, Семенов лег спать, а Христя сидела, подперев скулы руками, и смотрела в черное ночное окно.

Богатый урожай был в тот год. Пшеница стояла плотной стеной, высокая, по плечо ее Василию, а Христю с головой закрывало.

Тихий протяжный стон стоял над селом, живые скелетики, дети, ползали по полу, чуть слышно скулили; мужики с налитыми водой ногами бродили по дворам, обессиленные голодной одышкой. Женщины выискивали варево для еды, — все было съедено, сварено — крапива, желуди, липовый лист, валявшиеся за хатами копыта, кости, рога, невыделанные овчинные шкуры… А ребята, приехавшие из города, ходили по дворам, мимо мертвых и полумертвых, открывали подполы, копали ямы в сараях, тыкали железными палками в землю, искали, выколачивали кулацкое зерно.

В душный летний день Василий Чуняк затих, перестал дышать. В этот час в хату вновь зашли приехавшие из города хлопцы, и голубоглазый человек, по-кацапски «акая», совсем так же, как «акал» Семенов, проговорил, подойдя к умершему:

— Уперлось кулачье, жизни своей не жалеет.

Христя вздохнула, перекрестилась и стала разбирать постель.
                          У людоедов не бывает нелюдоедного потомства.
                          Московия, РИ, РСФСР, РФ - - многовековая история людоедства.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21716

Ось це:

Баріс Лєонідавічь (насправді Іцхакович)

Ви просто скопіювали це, не знаючи, що саме антисеміти мають ще з радяньских часів звичай "розкривати" єврейські імена, що криються за псевдонімами.

Це Ви про мене? Краще залиште звичай збирати гній по інтернету і розповсюджувати його без розуміння. Як можна, наприклад, паплюжити роман, якого не читали?
                            И где тут антисемитизм? Я же не виновата, что Пастернак стыдился собственного еврейства. Может быть он был антисемитом? Не?

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21716

Сообщение от zeroman
                              Этого никто не может понять...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	17
Размер:	317.9 Кб
ID:	10737196
                              Действитьно,почему наши убийцы должны иметь право на какую-то свою прости Господи культуру? Мне это вообще ни разу не понятно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15406

Сообщение от Наташа К

И где тут антисемитизм? Я же не виновата, что Пастернак стыдился собственного еврейства. Может быть он был антисемитом? Не?
                                А кто Вас обвиняет, что Пастернак стыдился еврейства? Тем более, что никто не говорил, что он его стыдился. Это его отец сменил имя. У Бориса Пастернака Леонидович - настоящее имя, и Ицхаковичем он никогда не был. Но дело не в этом.
                                Дело в том, что антисемиты специально выискивали еврейские имена за псевдонимами. Не-антисемит этим заниматься просто не стал бы.

Вы виноваты в том, что распространяете мусор, только и всего. Хотя при желании умеете признавать ошибки.

Кстати, посмотрите, с чьего голоса поете:
                                В статье «Кому угрожают псевдонимы?» (портал Ришоним) рассказывается, как российские телеведущие и публичные деятели (например, Дмитрий Киселёв или Никита Михалков) занимались раскрытием настоящих еврейских имён известных авторов и актёров, представляя это как разоблачение. Это началось еще при Сталине, во время его антисемитской кампании борьбы с безродными космополитами.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...