Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
а вот мой стих
Стая´ла я´блыня ля вёскi,
як падаро´жнiк miж даро´г.
Вясно´ю па´далi пялёсткi,
нiбы сняжы´нкi, на муро´г…
«Стояла яблоня возле деревни, как подорожник меж дорог;
весною падали лепестки, будто снежинки, на луг».Комментарий
-
Ты ещё не знаешь и русского языка.
Встречаются такие особи - - особо одаренные.
Я раз пять тебе об этом говорил.
У тебя с памятью, как и с русским языком - - проблем.
Но мне не сложно - - в шестой раз тебе напомню о твоей - особой одаренности.
Герб имеет название - - Равич.
Моя фамилия - - Скиндер.
Моя фамилия упоминается в Литовских(Беларускіх) летописях
Бітва на Ворскле год 1399
«Князь (Скиндыр (Скиндер) Иван Дмитриевич)»
«(Skindyr Iwan Dmitrejewicz)»
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Родственники говорят, что мы коверкаем её русским правописанием.
При этом они совсем не возражают в отношении её беларуского написания - - Скіндзер.
В их произношении, как и в беларуском отчётливо слышится после буквы Д - - буква З.
И они вовсе не Дзуки.
Типичные лятувяи (летувісы)
Последний раз редактировалось Jean; 07 May 2025, 04:14 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
вот пишут
The S prefix is used with verbs, adjectives, and nouns. But let's keep in mind that lots of words start with S naturally, at their root.
Комментарий
-
Зачем мне этот язык?
Хотя этому протоязыку предков современных летувисов научили предки современных беларусов.
Предки современных лятувяев переселились с территории Урала на берега Балтики, где уже несколько тысячилетий до них жили Западные балты - предки современных беларусов.
Вот именно их - - уралоидов Самогитов - - мои предки и научили балстскому языку.
Современные летувісы - - это Восточные балты, в отличие от предков современных беларусов - - Западных балтов.
Сами же предки беларусов, под влиянием киевских попов - - русской веры Киева - - греческого обряда - - перешли на русский язык Киева.
А лятувяи (самогиты) - - так и остались с архаичным приобретенным языком на новой для них земле.
Современный беларусский язык - - это в значительной степени - - диалект Руси Киева, точнее - - Волынско-Галицкой Руси - - Русского королевства - - со значительным иллирийским влиянием.
Безусловно имевший свою адаптацию с языков балтских племен - - Ятвягов, Дайновичей, Прусов...
Это балтское влияние на славянский беларуский язык - - имеет характерную отметину в виде характерного беларуского ДЗеканья.
Точно так же, как на польский язык оказали влияние языки балтов Мазовы - - оставив в их языке характерное ПШеканье.
А современную лятувяй калбу придумал в 1923 году - - Иван Яблонскі.
Этот новоделишний язык он собрал из разношерстных - - пусть и древних обрывков слов и фраз - - систиматизировав и упорядочив.
Поэтому - - не вижу никакой необходимости учить ихнюю лятувяй калбу.
Пусть они учат наш славянский литовский язык - - называемый сегодня - - Беларуская мова.
Комментарий
-
Кто перевёл?
Когда?
Кто издавал?
Кто читал и считал?
В РФ живёт 193 народа.
Эти народы разговаривают на 277-295 языках.
Выходит не для всех граждан России переведён Достоевский на их родной язык.
Чего такая дискриминация?
Перевод писанины Достоевского на 170 языков-
Это мистификация и подлог.
В ООН - - на данный момент - - всего 193 государств - - последняя - - Черногория.
А Достоевского, видите ли - - перевели на 170.
У папуасов Папуа-Новая Гвинея - - 860 языков.
Для этих папуасов переводили Достоевского?Последний раз редактировалось Тихий; 08 May 2025, 11:05 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)🙏 1Комментарий
-
А вот что я вру, да еще нагло, да еще цинично - ну, не кажется ли вам, что это стоит хоть как-то обосновать? Если уж накидываетесь на ваших сторонников с площадной бранью, то, наверно, нужно как-то отвечать за свои слова, нет?
Если вы про Достоевского, то я уже сказал, что просто скопировал цифру из google. Это может быть неточностью, но никак не ложью, тем более циничной. То, что Достоевский известен - это общее место. Хотите подробностей - расспросите google и вики, это же не секретная информация. Да есть ведь и другие русские знаменитости - Менделеев, Чайковский, Лобачевский, Ломоносов... Вы собираетесь идти войной на всю русскую историю и доказывать, что все это миф и обман?
А насчет Гете и Бетховена? Тоже ложь? Или Холокост - ложь?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Комментарий
Комментарий