Нужна ли Украине российская культура?
Свернуть
X
-
-
Наверно, вы хотите сказать, что делать с фильмом, который вроде бы хорошо снят, но пропагандирует геноцид. Технически, конечно, такой фильм снять можно. Вот только в мировую культуру он вряд ли войдет. И я даже могу объяснить почему - если, конечно, это вам интересно, ведь это другая тема.
Пока же попробуйте вспомнить какие-нибудь фильмы такого типа, которые можно похвалить за "прекрасную игру". Собственно, я могу вам помочь: взять хотя бы "Убить Билла". Хорошо снят? Ну да. Что он проповедует? В общем-то, месть и убийства. Ну да, это проблема, причем, увы, очень многих фильмов.
Но знаете ли вы фильмы, которые бы оправдывали геноцид евреев? И можете ли предъявить подобные претензии "17 мгновениям"?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Наверно, вы хотите сказать, что делать с фильмом, который вроде бы хорошо снят, но пропагандирует геноцид. Технически, конечно, такой фильм снять можно. Вот только в мировую культуру он вряд ли войдет. И я даже могу объяснить почему - если, конечно, это вам интересно, ведь это другая тема.
Процентов 99 населения нашей планеты не слышали про Пушкина. Куда его отнести в таком случае?
Пока же попробуйте вспомнить какие-нибудь фильмы такого типа, которые можно похвалить за "прекрасную игру". Собственно, я могу вам помочь: взять хотя бы "Убить Билла". Хорошо снят? Ну да. Что он проповедует? В общем-то, месть и убийства. Ну да, это проблема, причем, увы, очень многих фильмов.
Но знаете ли вы фильмы, которые бы оправдывали геноцид евреев? И можете ли предъявить подобные претензии "17 мгновениям"?
Комментарий
-
У вас, лично у вас, духи крали? Если вы рассказываете не свои истории, а истории из телевизора, то другая сторона вправе делать тоже самое.
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Пушкина знают много где. Но не числом воюют.
А вот у нас в стране много ли кто знает о классике литературы или музыки иных стран? То-то.Комментарий
-
Всё так и есть.
А 98% народонаселения планеты Земля - - ничего не слышали о существовании русского языка.
На "великом и могучем" - - как говорил великий писатель, монгольского происхождения - - Тургенев - разговаривает порядка - - 2% - - людей на планете.
А коллобарантов-полицаев - - изменников, предателей Родины - - из днр/лнр насчитывалось - - 0.000 тысясные %
Но типа ради этих 0.000 тысячных% - - руссофашистское людоедное скотство "Рускава мира" - - начало убийство украинцев по примеру Гитлера.
Вероломно напавшее на Украину.
За 1000км от своего дома.
Комментарий
-
Комментарий
-
Произведения мировой культуры обычно не оценивают. Их изучают - в школах и университетах.
Речь ведь не конкретно о Пушкине. А о культуре как таковой, при условии, что она создана в стране, которая сейчас для вас враждебна.
Да, есть такие старые советские фильмы, которые мне противно смотреть. Но они как-то и не очень известны. А вот самые известные фильмы, высоко оцениваемые критиками и при этом популярные, как ни странно, содержат пропаганды мало, а то и вообще несут идеи, противоречащие режиму (вроде "Убить дракона").
Это не случайно. Я уже говорил, что могу рассказать про это подробнее. Искусство не может существовать без этики. Какой-то уровень лжи и зла в искусстве еще может существовать, но если неэтичность зашкаливает, то искусство погибает. Одной красоты мало.
Есть великие писатели и великие режиссеры, которые поддерживали социализм, которые поддерживали Наполеона, которые поддерживали безбожие. Можно отказаться от них. Но тогда, повторяю, придется отказаться от всей культуры.
А можно выбрать в качестве критерия национальный признак. Вот, это вражеская культура. Я уверен, что это один из наиболее скверных критериев, не ведущий ни к чему хорошему.
А там глядишь и пропаганда начнет действовать. И вот у Вас уже Штирлиц борется с нацистами, СССР боролся с нацизмом, а значит и сейчас если кто скажет, что он борется с нацистами, то нужно стать на его сторону. Даже если это будет нацист, который конечно сам себя не называет нацистом, просто одобряет убийства мирного населения в соседней стране.
Я уже не говорю о том, что в советских фильмах про войну русские и украинцы были на одной стороне. Там даже говорят иногда отчасти на украинском. Штирлица с тем же успехом можно воспринимать как украинского героя, как и российского. В других фильмах, скажем, "В бой идут один старики", главный герой просто украинец, да и играет его украинец. Как быть с этим? Штирлиц - враг и пропаганда, а Татаренко - наш, молодец? Разве не бессмысленно так делить?Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Кто перевёл?
Когда?
Кто издавал?
Кто читал и считал?
В РФ живёт 193 народа.
Эти народы разговаривают на 277-295 языках.
Выходит не для всех граждан России переведён Достоевский на их родной язык.
Чего такая дискриминация?
Перевод писанины Достоевского на 170 языков-
Это мистификация и подлог.
В ООН - - на данный момент - - всего 193 государств - - последняя - - Черногория.
А Достоевского, видите ли - - перевели на 170.
У папуасов Папуа-Новая Гвинея - - 860 языков.
Для этих папуасов переводили Достоевского?
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)🙏 1Комментарий
Комментарий