Нужна ли Украине российская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Denn Sandy
    Перечитайте мой вчерашний коммент - и все встанет на свои места))))
    Там ваша оценка, тоже, кстати, весьма хамская Откуда же мне знать, что здесь правильно?

Судя по открытым источникам и по его собственным словам, Скиндер Иван Казимирович, по-видимому, живет и работает в Беларуси. Не в России. Тем не менее, Беларусь сейчас довольно открыто поддерживает Россию, что по-видимому противоречит его личному отношению. С другой стороны, в Беларуси, насколько я могу судить по СМИ, было довольно ощутимое протестное движение, чего не скажешь о России. Может быть, в Беларуси больше людей, готовых бороться с тиранией, чем в России - но я не рискнул бы утверждать это определенно.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от DanielAlievsky
      Там ваша оценка, тоже, кстати, весьма хамская Откуда же мне знать, что здесь правильно?

Судя по открытым источникам и по его собственным словам, Скиндер Иван Казимирович, по-видимому, живет и работает в Беларуси.
      Ну я давно сего кадра знаю))) Он нес пургу лютую на старом Слове.
      Пьет как спожник. Двуличен как Янус.
      Уж знаю. Оттого и вы видите то, что увидели))

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

С другой стороны, в Беларуси, насколько я могу судить по СМИ, было довольно ощутимое протестное движение, чего не скажешь о России. Может быть, в Беларуси больше людей, готовых бороться с тиранией, чем в России - но я не рискнул бы утверждать это определенно.
        В Беларуси давно ненавидят усатого негодяя. Знаю - бывал в Минске, Гродно, Бресте. Работал с беларусами в Польше.
        Но усатый сидит на штыках и потому гребет под себя власть.
        Но он стареет и не вечен. Когда уйдёт в ад, народ сметет его звериное царство.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Denn Sandy
          В Беларуси давно ненавидят усатого негодяя. Знаю - бывал в Минске, Гродно, Бресте. Работал с беларусами в Польше.
          Но усатый сидит на штыках и потому гребет под себя власть.
          Ну, дай Бог.

В России я практически уверен, что смерть Путина совершенно недостаточна. Ему на смену придет кто-нибудь другой. Там должна быть уничтожена сама система, на которой зиждется иперская власть. В терминах "Розы Мира", если вам это о чем-то говорит - должен погибнуть уицраор.

Возможно, поэтому все идет так мучительно медленно. Казалось бы, что Богу стоит послать Путину какую-нибудь болезнь? Но, видимо, это был бы не тот выход. Проблему нужно искоренить, а не только срезать ядовитые побеги. А вы как думаете?
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Jean
            Ветеран
            • 14 October 2024
            • 3907

То, что вы сейчас хамите - это очевидно А вот что я вру, да еще нагло, да еще цинично - ну, не кажется ли вам, что это стоит хоть как-то обосновать?
            Вы лгали нагло и цинично.
            Вы продолжаете лгать - - нагло и цинично.

Вы утверждали, что дегенерата Достоевского перевели на 170 языков.
            Что же - - я весь по внимании:

Какие это языки?
            Какую писанину из Достоевского переводили?

Название издательств ?
            Кто авторы переводов?

Года?
            Числа?

Тиражи?
            Страны?
            ​​​​​...
            ​​​​​​...

И снова не спеша.
            И снова, как всегда.

У-ха-ха
            Бу-га-га
            ​​​​​​...
            ​​​​​​...
            Последний раз редактировалось Jean; 08 May 2025, 05:39 PM.

Комментарий

• Jean
              Ветеран
              • 14 October 2024
              • 3907

Да есть ведь и другие русские знаменитости - Менделеев, Чайковский, Лобачевский, Ломоносов... Вы собираетесь идти войной на всю русскую историю и доказывать, что все это миф и обман?
              А чо за крайности такие?
              Идти войной?

Эти люди - - священные коровы?
              Мне непременно необходимо ими восхищаться?

Мне непременно необходимо о них в превосходной степени оды воспевать?
              Мне следует видеть их своею путеводной звездой?

Не хочу.
              Не буду.

В лучшем случае о них знает 2% народонаселения планеты Земля.
              98% людей даже не догадывается о их сушествовании.

Я вполне допускаю мысль о том, что эти люди - предмет вашего особого почитания.
              НО я причём?

Я вхожу в число 98% людей земли, которые не имеют никакого интереса к этим людям.
              Я самодостаточен - - поэтому волен определять свои интересы и расставлять свои приоритеты.

Для вас - - они особо ценные экземпляры - - нет проблем.
              Это ваша жизнь - - это сфера ваших интересов.

Но я причём?
              У меня моя жизнь.

Я не учу вас - - вашей жизни.
              Зачем вы считаете возможным нравоучительным тоном осуждать меня за то, что "ценности", которые имеют для вас значение и вес - - мне не симпатичны и не нужны.
              ​​​
              Вы хотите выглядеть натурой возвышенной и тонкой - - будьте.
              Но я причём?

Вы хотите выглядеть непревзайденным
              ​​​​​​ценителем прекрасного и вечного - - у меня нет проблем - будьте.
              НО я причём?

Моя свобода - - не может быть ограничена вашим контентом предпочтений.
              Мне на них плевать.

"И уже плевал я, Ваня, с Эйфелевой башни
              На головы беспечных парижан". (с)

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3907

Судя по открытым источникам и по его собственным словам, Скиндер Иван Казимирович, по-видимому, живет и работает в Беларуси. Не в России. Тем не менее, Беларусь сейчас довольно открыто поддерживает Россию, что по-видимому противоречит его личному отношению.
                Ложь.
                Наглая циничная ложь.

Взаимоотношения моего государства с РФ - - не противоречат моему "личному отношению".
                Не надо врать.

Меня вполне устраивает тот политический курс, который избрал наш Президент, органы государственной власти, граждане Беларусі.
                ​​​​​Причина одна:

Это позволяет сохранить нашу Беларускую Государственность.
                Это позволяет моей Беларуской Нации не принимать участие в войне.

А это значит - - руссофашистское людоедное скотство "Рускава мира" - -не имеет возможности убивать моих соотечественников на улицах наших городов и селений, как оно убивает украинцев - - на их украинской земле, в их украинских домах - - за 1000км от своего дома.

А это значит ядовитое зловоние русского духа - не имеет возможности - - своим смрадом - - отравлять граждан моего государства.
                А это значит - - русский мир - - его русский дух - - не грабит, не насилует, не калечит моих соотечественников.

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3907

С другой стороны, в Беларуси, насколько я могу судить по СМИ, было довольно ощутимое протестное движение, чего не скажешь о России. Может быть, в Беларуси больше людей, готовых бороться с тиранией, чем в России - но я не рискнул бы утверждать это определенно.
                  Так называемое протестное движение в Беларуси - - имело свои российские корни.
                  Оно имело пророссийские цели.

И если бы наш Президент - - решительно и жёстко не подавил его - - то сегодня моё государство уже давно прекратило бы своё существование.
                  Наши областные центры - - стали бы заупядными субъектами рф.

На административных зданиях моего Минска - - давно бы уже сиял нацистский Власовский Триколор.
                  А гербом была бы Ордынская двуглавая курица.

Но у меня в стране - - все так же действует наша Национальная Конституция.
                  В Беларуси действует наша законодательная, исполнительная и судебные власти.

На административных зданиях наших населенных пунктов и городов - -
                  Всё так же гордо развевааются:

Наш Государственный Флаг.
                  Наш Государственный Стяг.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3907

Дискуссии нет.
                    Дискуссии закончились в 2014г.когда наш Президент предостерёг Путина:

Из Администрации Президента.
                    Год 2014.

Путину из Администрации Президента было четко доведено:
                    Все попытки организовать на территории Республики Беларусь подобие ДНРЛНР — закончится трагически для их организаторов.

Моментально последует Приказ и бронетехникой в грязь закатают организаторов, включая тёток - которые в Украине цыцками кидались на броню.
                    Моментально таких приведут в чувство.

Никто у нас — как в Украине — не занимался бы либерастией.
                    Крупнокалиберное орудия и огонь на поражение закрыло бы все вопросы

События 2020 г — убедительно свидетельствуют о способности нашего Президента принимать жёсткие решения.
                    Все бы закончилось быстро и решительно

До Бреста руссофашистским соединениям — возможно дойти быстро.
                    Но по трупам и костям.

Путин прекрасно понимает:
                    У нас в стране — единоначалие.

Приказы отдаёт — один человек — Президент — он же Верховный Главнокомандующий.
                    И все будут выполнять его Приказы.

За счёт РФ сегодня укрепляется обороноспособность государства.
                    За счёт РФ повышается боевая выучка личного состава ВС РБ

За счет РФ поставляется новое вооружение.
                    РФ — вернуло РБ — вывезенное с нашей территории ЯО.

Сегодня дружба — не разлей вода.
                    Но если будут попытки прямой аннексии нашей территории— мгновенно последует — Приказ.

Как будет Приказ работать я уже говорил.
                    Тут все стабильно и неизменно.
                    ​​
                    И Вова-Х йло это хорошо понимает.
                    Поэтому — имеем то, что имеем.

Я выполню ЛЮБОЙ Приказ нашего Президента.
                    Русских нацистов ждёт смерть на нашей земле.​

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23477

Сообщение от Denn Sandy

Не сметёт. Таракан передаст власть по наследству сынку. А народ и не вякнет, народ две трети совки с пророссийской ментальностью, остальные на службе. И если нужно опять засунут народу полицейскую дубинку в зад по самую рукоядку. Всё, что им осталось это мужественно перед литовцами по поводу первородства рожи строить брутальной тематики. Переформатированы полностью. Нормальные ушли и служат в Украине. Их не много.

Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от zeroman
                        Не сметёт. Таракан передаст власть по наследству сынку. А народ и не вякнет, народ две трети совки с пророссийской ментальностью, остальные на службе. И если нужно опять засунут народу полицейскую дубинку в зад по самую рукоядку. Всё, что им осталось это мужественно перед литовцами по поводу первородства рожи строить брутальной тематики. Переформатированы полностью. Нормальные ушли и служат в Украине. Их не много.
                        Посмотрим. Белорусы - народ хороший. Я много с ними общался. Должны смести усатую династию негодяев

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

Ну, дай Бог.

В России я практически уверен, что смерть Путина совершенно недостаточна. Ему на смену придет кто-нибудь другой. А вы как думаете?
                          Не могу угадывать будущее.
                          Но вижу примеры прошлого - издох в 1953 усатый ублюдок, и пришел Никита Сергеевич, и не сразу, но отменил звериное царство усатика. Это мои родители прекрасно помнили.
                          Помер бровеносец в потёмках Брежнев - и через 3 года Михаил Сергеевич начал стремительные перемены. Это мы с вами помним
                          так вполне может быть и ныне. Ждем.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5673

Сообщение от Denn Sandy

Посмотрим. Белорусы - народ хороший. Я много с ними общался. Должны смести усатую династию негодяев
                            Уберут белорусы ЛУКАШЕНКО а потом картошку будут как русские покупат в КИТАЕ и ИРАНЕ что толку от демократии если жрать нечего

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3907

Сообщение от zeroman
                              Предки современных лятувяев - - жямяйты - - такие офигительно воинственные и гордые - - последнюю свою значимую победу одержали при Сауле над Орденом в 1236 г
                              И все.

ВОСЕМЬСОТ ЛЕТ - - этот офигительно гордый народ пребывал под веником, набравши в рот воды - - никогда и нигде не высовываясь.
                              Ни одной победы - - ни одного стоящего события.

Ниже травы.
                              Тише воды.

Во второй половине 19-столетия, когда предки современных беларусов потерпели поражение в восстании Национального Героя моей страны - - Винцента Калиновского, и в котором офигительно гордые жямяйты не принимали абсолютно никакого участия, традиционно отсиживаясь под плинтусом, оберегая свои драгоценные кожи - - на жямяйтов свалилась настоящая манна небесная.
                              Российская Империя - - дабы не только ослабить, но и уничтожить литвинов=беларусов - - активно стала проводить процесс жмудизации Виленского Края - - силовыми средствами навязывая жмудский язык предкам современных беларусов, которые никогда ранее - - на этом языке не разговаривали.

Будущие летувісы - - тогда ещё жямяйты - - активно включились в этот процесс жмудизации Виленского Литовского=Беларуского Края.
                              И весьма преуспели.

Открывались сотни школ.
                              Повсеместно силовыми методами шло насождение - - жмудизма.

Российский генерал-губернатор Міхаіл Муравьёв-Вешатель - - так прямо и говорил:

«Что не доделал русский штык – доделает русский чиновник, русская школа и русский поп». (с)

Но невзирая на титанические усилия это мало помогало.
                              При проведении Всероссийский переписи населения 1897г. - - в Виленском крае беларусов - - все ещё проживало порядка - - 60% - - лятувяев - - 18%.
                              ...
                              ...

А в 1939 г - - этот же русский штык - - уже штык Советской России - - подарил нашу Вільню и весь Віленскій Край Литовской советской республике.
                              Чем современные лятувяи, в недалеком прошлом - - жямяйты - пользуются до сих пор.
                              ​​​​​​....
                              ​​​​​​...

​​​

​​​​​
                              Последний раз редактировалось Jean; 09 May 2025, 12:54 AM.

Комментарий

• Jean
                                Ветеран
                                • 14 October 2024
                                • 3907

Сообщение от zeroman
                                Наш Президент - - надёжный гарант нашей государственности.
                                Наш Президент - - выдающаяся личность.

Впервые, примерно за - - 600 лет - - у нас есть лидер, который стремиться сохранить жизни моих соотечественников.
                                В первые за - - 600 лет - - у моего народа - - есть лидер - - который не бросает в горнило войны наши вооружённые формирования, а решает вопросы дипломатическим путем.

Как ему это удаётся - - я не знаю.
                                Бог - - знает.

Приведу статистику войн с Московией.
                                Количество погибшего населения Литвы=Беларуси, в следствии этих войн.
                                ​....
                                ​​​​​​....

Три войны с Московией во времена Зигмунта (Старого)
                                1507-1508гг

1512-1522гг (Десятилетняя война)
                                1534 - 1537гг (Стародубская война)

Общее количество потерь всего населения, составляет:
                                27%

Лівонская Война с Московией.
                                1558-- 1583гг

Общее количество потерь всего населения, составляет:
                                38%

Война за Смоленск (Смоленская война.)
                                1632-1634гг.

Общее количество потерь всего населения
                                15 %

"Невядомая вайна-Крывавы патоп"
                                1654 - 1667гг

Общее количество потерь всего населения.
                                55%

Северная война Московии со Швецией.
                                1700-1722гг

Общее количество потерь некомботантов
                                32%

Восстание Национального героя Тадеуша Костюшко.
                                Год 1794

Война За Независимость
                                1830-1831гг

Восстание Национального Героя Винцента Калиновского
                                1863-1864гг

Общее количество потерь
                                31%
                                ...
                                ​​​​​​...

На момент российской колониальной оккупации всего нашего этнического государства Литвы=Беларуси от 1795 г - - у нас просто не было человеческого ресурса противостоять людоедному скотству Московии.
                                У нас просто не было чем и кем отражать колониальный захват нашей земли.
                                ​​​​​​...
                                ​​​​​​....

Мои соотечественники не только своим разумом но и своей кожей понимают и ощушают:
                                Их - - Командир - Президент РБ - делает все возможное, чтобы война не пришла на нашу землю.

Чтобы мы не знали всего ужаса бед, лишний, мучений страданий ... разрушительного следствия войны.
                                Голода, крови, смертей...
                                ​​​​​
                                Наш - - Командир - - Верховный Главнокомандующий - - не призывает нас рвать в атаку.
                                Единственно к чему призывает - - так это, по возможности - - хорошо работать, чтобы экономическая составляющая государства была устойчивая.

За многие столетия - - у нас есть - - наш Командир - - который не призывает жертвовать свои жизни ради достижения - - не всегда понятных целей и задач, далеко не всегда за свои национальные интересы.
                                За многие столетия - - ценность человеческой жизни - - имеет приоритетные значение.

За многие столетия - - наш Командир - понимает:
                                Ещё одной существенной и массовой потери человеческих жизней наших граждан - наша Беларуская Нация - может не пережить.

Мы просто можем исчезнуть с лица земли.
                                Физически - - Беларуский Народ - - может в следствии этого - - прекратить свое существование.

Мои соотечественники - - это разумом и кожей понимают.
                                Мы хотим жить - - мы хотим в наследство своим детям и внукам передать свою Родину.

Поэтому - - мои соотечественники благодарны нашему Президенту.
                                ​​​​​Слова глубокой признательности и низкий поклон до земли.
                                ​​​​​​....
                                ​​​​​​...

​​​​​
                                Последний раз редактировалось Jean; 09 May 2025, 02:31 AM.

Комментарий

Обработка...