Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
И оди из прокаженных, который возвратился так же тем, что возвратился, а не пошел в храм, признал во Христе Бога.
Так как благодарить Бога нужно было в храме, а он возвратился к Иисусу признав тем, что Иисус и есть Храм Бога = Бог.
Вы конечно можете иметь любые убеждения, но...
Христиане это те, кто признают личность Бога в Сыне.
Цитата из Библии:дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Иоан.5:23)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
К тому же, вас это убеждает в исключительности и верности вашего пути. Что же поделать, коли некоторым людям это необходимо для веры Богу, знать, что Бог спроецировался только в то, что они избрали. Убери эту исключительность и они не знают, во что им верить.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Это вы придумали, что Он проявился только в Иисусе. Но, вероятно вам это нужно. Потому, что иначе вы не можете охватить Бога умом.
К тому же, вас это убеждает в исключительности и верности вашего пути. Что же поделать, коли некоторым людям это необходимо для веры Богу, знать, что Бог спроецировался только в то, что они избрали. Убери эту исключительность и они не знают, во что им верить.
Вы или не знаете Писаний, или не верите в них.
Одно другого не лучше... а суть та же.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мое понимание Писания не соответствует вашему пониманию Писания - вот и все. Сын же покорит Отцу все не как насильники и тираны этого мира, а освободит умы с тьмою, явив туда свет, после чего все добровольно возжаждят Бога. "Вы познаете истину и истина сделает вас свободными". Думать же о Боге как оидушегубе Сталине - нечестиво.Комментарий
-
Я естественно не сравнивал Бога со Сталиным. Я привёл пример того, как всё может быть кому-то покорено и оставаться во тьме. Вы естественно вольны понимать всё по-своему. Но если вы хотите, чтобы Истина вас освободила, не отвергайте истину. Писание говорит, что Бог создал определённую часть людей к уничтожению (К Римлянам 9:21-24). Это на 180 градусов противоположно тому, что все - включая душегуба Сталина - добровольно возжаждят Бога и унаследуют вечную жизнь в царстве Бога.
А вот у Григория Нисского мысли, которые я полностью разделяю, относительно того, как именно Сын все покорит Отцу:
"Так и здесь [слово], означающее подчинение понимается Павлом [как] не что отличное от общепринятых понятий. Слово же указывает, что в данном отрывке подчинение врагам, упомянутым у него не является принудительным и недобровольным, как сказали бы порабощенные при обычных обстоятельствах. Но, ясно то, что словом подчинение объясняется их спасение. Свидетельство же этому слово враг разделено Павлом в данном отрывке на два понятия: ибо, одни из врагов будут подчинены, другие же будут уничтожены. Враг по естеству, то есть смерть, будет уничтожен, как и относящееся к ней начальство, власть и сила греха. Названные же во втором случае врагами Бога подчинятся: те кто переметнулись от царствия к греху и о которых Павел упоминает в послании к Римлянам, говоря: «Ибо если, будучи врагами, мы примирились Богу» (см.: Рим. 5:10). То, что в данном месте он называет примирением, в другом месте он называет подчинением. Одна идея указывает на спасение обоими словами. Ибо, как спасение происходит вследствие подчинения, так и, как он говорит в ином [месте]: «Примирившись, мы спасемся Его жизнью» (см.: Рим. 5:10). С одной стороны, он говорит, что данные враги будут подчинены Богу Отцу, с другой же стороны, смерть и ее господство более не будут существовать. Потому что на это указывает выражение «быть уничтоженным». И поэтому становится очевидным, что могущество зла будет полностью бездейственным.
Названные же по причине непослушания врагами Бога через подчинение станут союзниками Бога тогда, когда убедятся в сказанном: «Мы посланники Христовы, и как бы сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом» (см.: 2Кор. 5:20), и согласно с находящимся в Евангелии обетованием: «Вы более не среди рабов Господних, но будете сочтены между друзьями» (см.: Ин. 15:15).
Что же касательно «ибо Ему надлежит царствовать, доколе не низложит врагов под ноги своя» (см.: 1Кор. 15:25), то я думаю, что благочестиво будет нам допустить мысль, что Его царствование [имеет] превосходство. Сильный в брани тогда перестанет быть превосходным, когда всё противное благу будет истреблено, когда собранное в самом Себе царство Он приведет Богу Отцу, объединяя в Себе всё. Смыслом Его передачи данного царствия Отцу является приведение всего к Богу. Через Него (Сына) мы приводимся в едином Духе к Отцу. Итак, когда все враги будут у подножия ног Божиих, принимая в себе отпечаток Божий, и [когда] смерть будет уничтожена (потому как никто не умрет, смерть совершенно перестанет существовать), тогда в подчинении всех нас, что не означает рабское унижение, но царство, нетление и блаженство, Живущий в нас, по словам Павла, подчинится Отцу. Тот, Который Сам по Себе приводит к совершенству наше благо и совершает в нас Себе угодное. Данное, по мере нашего разумения, насколько нам [это] удалось, мы поняли в этом отрывке из великой мудрости Павла. Мы хотели показать, что целью апостола, ради которой было составлено настоящее слово, была не защита еретических учений. Если ты достаточно убежден сказанным в этом исследовании, вознеси славу Богу. Если же тебе кажется, что чего-нибудь не достает, мы с радостью примем восполнение недостающего, только если ты сам письменно ознакомишь нас, и если Святой Дух по нашей молитве откроет сокрытое."
(Григорий Нисский. "О том, что и сам Сын подчинится Тому, Кто подчинил Себе всё")
Трактат святого Григория Нисского о том, что и сам Сын подчинится Тому, Кто подчинил Себе всё - святитель Григорий Нисский - читать, скачатьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Бог не желает, чтобы кто погиб, но хочет чтобы все приобрели познание истины. И, вместе с тем, в этом веке покаются не все. Есть люди, которых Он предал в их собственные руки, дабы явить на них суды Свои, для назидания всего человечества. Смысл этого назидания большая часть поймет лишь в Вечности. Но уничтожения того же Иуды и ему подобных не произойдет. Они наказываются ЗДЕСЬ, а ТАМ будут помилованы. Естественно, они добровольно раскаются перед этим.
А вот у Григория Нисского мысли, которые я полностью разделяю, относительно того, как именно Сын все покорит Отцу:
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. (2-е Петра 2:9-17).Комментарий
-
Я же написал, что суды вершатся Богом в этом мире. Это в этом веке такие истребляются, наказываются. Любое же наказание преследует цель ИСПРАВЛЕНИЯ, а не просто уничтожения или ввержение на бесконечные и бессмысленные муки.
Павел же ясно написал о спасении "как бы из огня". Это именно о тех сказано, кто не минует Божьего Суда в Вечности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Это противоречит Вашему пониманию Писания. А это не одно и тоже.
Я же написал, что суды вершатся Богом в этом мире. Это в этом веке такие истребляются, наказываются. Любое же наказание преследует цель ИСПРАВЛЕНИЯ, а не просто уничтожения или ввержение на бесконечные и бессмысленные муки.
Павел же ясно написал о спасении "как бы из огня". Это именно о тех сказано, кто не минует Божьего Суда в Вечности.Комментарий
Комментарий