Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48145

Сообщение от И р и н а
    Красиво. Я бы даже сказала, что Бог есть огонь.

Единственный сын или один из сынов?

Наверное по плоти узнали потому, что знали по духу.
    Да БоГ есть огонь поядающий

Первородный

Сперва по плоти потом по духу

После воскресения апостолы да -быстрее по духу кроме Фомы

Но здесь имеется ввиду по духу знание всех

Никого не знаем по плоти

Для этого как минимум надо понимать начать духовное й потом родиться по духу и видеть духом
    Последний раз редактировалось piroma; 14 February 2021, 12:56 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Богомилов
      Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (От Иоанна 3:36).
      Да, пока не верует душа, жизни благодатной не видит. Но кто сказал, что так будет всегда? Если бы так было всегда, то тьма осталась бы непобедимой там, где жизнь так и не воссияет. А это значит, что Сын не покорит все Отцу. Но я такую мысль отвергаю, как ложную.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от И р и н а
        Там написано, что мы сотворены Богом в Иисусе Христе и что Бог нас посадит на небесах в Иисусе Христе. Бог есть дух. А Иисус Христос? Тоже дух? Это какая-то особая область духа?
        Лучше начать с начала.
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
        И Слово стало плотию.

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.

И Слово стало называться именем Иисус Христос. Слово же в Писании описано как Сын Божий Иисус Христос, чтобы мы понимали о Ком и о чем именно идет речь.

[Откр.19:13] [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'.

И если кто понял, что Бог словом Своим всё творит и словом Своим и нас сотворит новой тварью и посадит на небесах...

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от И р и н а
          Там написано, что мы сотворены Богом в Иисусе Христе и что Бог нас посадит на небесах в Иисусе Христе. Бог есть дух. А Иисус Христос? Тоже дух? Это какая-то особая область духа?
          Сотворены в Иисусе Христе - это рождены свыше (духовно) в Нём. Поэтому посадит именно в Иисусе Христе, Который пребывает в рождённых свыше. Бог есть дух, один и единый, вочеловеченный в Иисусе Христе Сын. Сын и Дух Святой - это и есть Отец, являющий Себя Ими. Поэтому Христос, в Котором Сын - это всё Тот же Отец, один, единый и неделимый Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от ЯОлег
            Сотворены в Иисусе Христе - это рождены свыше (духовно) в Нём. Поэтому посадит именно в Иисусе Христе, Который пребывает в рождённых свыше. Бог есть дух, один и единый, вочеловеченный в Иисусе Христе Сын. Сын и Дух Святой - это и есть Отец, являющий Себя Ими. Поэтому Христос, в Котором Сын - это всё Тот же Отец, один, единый и неделимый Бог.
            Хорошо, если кто понял, что Иисус и есть Бог пришедший во плоти. Не какая-то частица Его, как мы через призму человеческого восприятия понимаем. Нам хочется докопаться: как же Он это осуществил? Но чем больше люди сравнивают Его с явлениями, известными нам на земле: вода, пар, лед, и так далее, тем больше погружаемся в ложь. А надо просто верить словам Божиим, что Бог один, первый и последний, Альфа и Омега.
            Бог, то есть, Господь Саваоф, через Исайю говорит о Себе: Я первый и последний, кроме Меня нет Бога и не будет, Я - Спаситель, Я - Утешитель ваш. А разве может быть два Спасителя, два Утешителя, два Бога. В главной заповеди сказано, что нет. И если Библия называет и Христа Богом, то становится понятно, что Иисус Христос и есть Бог (Господь Саваоф, Иегова Рафа, Иегова Нисси и т.д.), пришедший во плоти.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
            (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)

А ведь Филипп спросил не о Сыне, а об Отце.

И пусть человека не заботит, а как же Он оставил небеса и все Свое "хозяйство"? Бог держит все словом Своим. Мы не можем объяснить ни одного из Его чудес, а вот появление Его в человеческом облике мы "разложили по полочкам". Надо просто верить БОГУ.

Сказано у Матфея:
            19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа
            (Св. Евангелие от Матфея 28:19)

Во имя (одно) Отца, Сына и Святого Духа, может ли быть у трех Личностей одно имя? Но Апостолы правильно поняли Иисуса Христа - пошли и крестили в Его имя. Поэтому, я выше приводила стих из послания Павла Римлянам, где четко видно, что Иисус Христос и есть и Бог и Дух Святой:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Послание к Римлянам 8:9-11)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Певчий
              Да, пока не верует душа, жизни благодатной не видит. Но кто сказал, что так будет всегда? Если бы так было всегда, то тьма осталась бы непобедимой там, где жизнь так и не воссияет. А это значит, что Сын не покорит все Отцу. Но я такую мысль отвергаю, как ложную.
              Ваше понимание не согласуется с Писанием. Имеются другие объяснения того, что Сын покорит всё Отцу. Подумайте над таким примером. Советская армия покорит всё Сталину. Будут герои-красноармейцы, которые будут восславлены ("унаследуют вечную жизнь"), но также будут эсэсовцы, которые либо будут уничтожены, либо будут заточены в тюрьму, оставаясь во тьме (внешней и внутренней). Но тем не менее будут покорены.

Рассмотрите следующие стихи в Писании о цели Яхве:

21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого?[i] 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы,  24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:21-24).

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от lubow.fedorowa
                Хорошо, если кто понял, что Иисус и есть Бог пришедший во плоти. Не какая-то частица Его, как мы через призму человеческого восприятия понимаем.
                Еще лучше, если кто-то понял, что не только Иисус есть Бог, пришедший во плоти, а вообще все в этом мире есть Бог во плоти.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от И р и н а
                  Еще лучше, если кто-то понял, что не только Иисус есть Бог, пришедший во плоти, а вообще все в этом мире есть Бог во плоти.
                  Ира, это чье-то чужое учение.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от И р и н а
                    Да, но личность Бога, Она только в Иисусе.

Ни к кому нельзя обращаться как к Богу во плоти, кроме Христа Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, если кто понял, что Иисус и есть Бог пришедший во плоти. Не какая-то частица Его......................
                    Цитата из Библии:
                    ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    (Кол.1:19)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    (Кол.2:9)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Богомилов
                      Ваше понимание не согласуется с Писанием. Имеются другие объяснения того, что Сын покорит всё Отцу. Подумайте над таким примером. Советская армия покорит всё Сталину. Будут герои-красноармейцы, которые будут восславлены ("унаследуют вечную жизнь"), но также будут эсэсовцы, которые либо будут уничтожены, либо будут заточены в тюрьму, оставаясь во тьме (внешней и внутренней). Но тем не менее будут покорены.

Рассмотрите следующие стихи в Писании о цели Яхве:

21 Разве не вправе горшечник сделать из одного и того же куска глины утварь для почетного употребления и для низкого?[i] 22 А что, если Бог, желая показать гнев и явить Свою силу, долго терпит тех, кто вызывает Его гнев и приготовлен к уничтожению? 23 Что если Он делает это для того, чтобы проявить богатство Своей славы к тем, к кому Он хочет проявить милость и кого Он приготовил для славы,  24 к нам, призванным Им не только из иудеев, но и из язычников? (К Римлянам 9:21-24).
                      Мое понимание Писания не соответствует вашему пониманию Писания - вот и все. Сын же покорит Отцу все не как насильники и тираны этого мира, а освободит умы с тьмою, явив туда свет, после чего все добровольно возжаждят Бога. "Вы познаете истину и истина сделает вас свободными". Думать же о Боге как оидушегубе Сталине - нечестиво.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

Теперь о глине и горшечнике. Данное сравнение применимо по отношению к сынам этого века, а не по отношении к Вечности. В этом веке Бог действительно одних избирает для просвещения, а других оставляет вне Его света. Так Иакова Он возлюбил, а Исава отверг еще от утробы матери. Это разделение на сосуды милости и сосуды осуждения сделано Им ради научения всех. Но это касается только показных судов, а не Вечности. В Вечности однажды Бог помилует всех. А в этом веке даже Иуде не дал помилования, хотя тот и раскаялся. Это урок для всех, что помилование зависит не от просящего, а от милующего.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от beta
                          Да, но личность Бога, Она только в Иисусе.

Ни к кому нельзя обращаться как к Богу во плоти, кроме Христа Иисуса.
                          По моему убеждению ни к кому во плоти нельзя обращаться, как к Богу. Или - ни к кому, или - ко всем.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от beta
                            Цитата из Библии:
                            ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                            (Кол.1:19)

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            (Кол.2:9)
                            Отлично, Виктор. Это подтверждает, что Он есть истинный Бог и жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                            По моему убеждению ни к кому во плоти нельзя обращаться, как к Богу. Или - ни к кому, или - ко всем.
                            Я в том сообщении хотела сказать не чужое, а чуждое. И то, что ты пишешь сейчас - оно и есть. Подтверди Писанием свой тезис.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Я в том сообщении хотела сказать не чужое, а чуждое. И то, что ты пишешь сейчас - оно и есть. Подтверди Писанием свой тезис.
                              Я вас поняла. Но, прошу меня простить, смысла убеждать вас не вижу.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от И р и н а
                                Я вас поняла. Но, прошу меня простить, смысла убеждать вас не вижу.
                                Я прошу не убеждения, а хотя бы подтверждения Вашей мысли. Если у Вас Бог размытый, то докажите Писанием, а не одной неоднозначной фразой - Бог все во всем. А то есть философское учение о природе Бога, называется пантеизм, что Бог во всем: и в человеках, и в растениях и в животных и в неживых предметах. Но это не так, Он все сотворил, но не является составной частью их.

Комментарий

Обработка...