Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Богом мы спасены, Духом Его посещены и Им будем на небо восхищены.
    Спасибо. Но мне кажется, вы не совсем отвечаете на мой вопрос.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от И р и н а
      Спасибо. Но мне кажется, вы не совсем отвечаете на мой вопрос.
      Да нет же, именно на Ваш вопрос и ответил. Лично я иного понимания стихов не вижу.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Сообщение от Богомилов
        Вы считаете, что Святой Дух есть в каждом человеке и каждый человек будет спасён?
        Я считаю, что в каждом человеке есть Христос, но не каждый Его узрел, а из тех, кто узрел, еще меньше возжелало в Него облечься, чтобы в Нем жить. Говоря же о спасении, я вижу два значения этого слова. Первое значение - это всеобщее спасение, которое даровано всем, так что с физической смертью никто не прекращает бытие, но, претерпев суд по плоти, все продолжают жить по духу. А вот от суда спасаются не все, а лишь те, кто примирился с Богом во Христе. Такие не судятся, а сразу же обретают блаженство. Говоря же о Духе Святом, подразумевают Его стяжание (если по православному выражаться) или же исполнение Им (если по протестантски или неопротестантски говорить). От степени исполнения Духом Святым зависит плод для Вечности. Ибо свечение тел при воскресении будет разнится, как разнится свет звезд на небе, где одни светят ярче, а другие тусклее. Так и при воскресении степень плода будет отличаться. Это и будет плод Духа Святого. Многие явятся как бомжи, не имея чистого одеяния. Это те, кто не очистился от грехов. Такие испытают ужас суда. Потом они всемраскаются и Бог их несомненно помилует, так что они выскочат как бы из огня и также упокоятся во Христе. Но до того они много претерпят, так что разумнее те, кто старается очищать себя, чтобы миновать суда там...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от И р и н а
          Прошу вас высказать свое мнение, что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос» в данном тексте и как бы вы могли описать это явление или место или...какое слово здесь подойдет на ваш взгляд. Спасибо
          В Иисусе Христе - значит в Боге, в Духе Божьем. Очень красноречиво об этом говорится в этом стихе:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Послание к Римлянам 8:9-11)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Христос есть сияние славы Божией

Посадил во свете славы СвоейСозданы во свете славы Его

В Христе -означает во свете не во тьме в жизни не в смерти славе в благодати в истине в мудрости в силе

Свет Божий
            Слава Божия
            Благодать Божия
            Сила Божия
            Мудрость Божия

Жизнь Божия

Христос соделан Господом потому в Нем означает в Его Господстве -то есть в Его Царстве которое под Главой Его

Все будет соединено под Главой Его небесное и земное -что и совершается с Его воскресения и получения престола на небесах -покорение всего

Невеста соучастница Его господства
            Но прежде священство и жертвоприношение
            На землю Христос послал дух славы который надо принять
            Запечатлённые им есть кандидаты в члены тела Его
            Если крещение в Него пройдете будете членом полноправным

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от И р и н а
              Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?
              Прошу вас высказать свое мнение, что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос» в данном тексте и как бы вы могли описать это явление или место или...какое слово здесь подойдет на ваш взгляд.
              Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
              и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
              и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
              дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
              Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
              Послание к Ефесянам 2 глава
              Спасибо
              Это о рождённых свыше, во Христе. Они и творение Его, и на небесах сядут во Христе Иисусе, потому что Христос в каждом рождённом свыше. Бог знает своих от начала.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от И р и н а
                Прошу вас высказать свое мнение, что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос» в данном тексте и как бы вы могли описать это явление или место или...какое слово здесь подойдет на ваш взгляд.

Спасибо
                Вопрос ваш для меня непонятен. Под словами Иисус Христос, говориться об Иисусе Христе. И когда мы в Нем, мы имеем то, о чем говориться в стихах.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от И р и н а

Спасибо
                  Во Христе Иисусе означает - в подчинении Ему в Духе Святом и исполнении Его заповедей, в познании истины на пути к спасению.

А если посмотреть все употребления этого выражения, то можно это и увидеть -

1. 1Пет.5:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу
                  Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да
                  совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

2. 1Пет.5:14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем
                  во Христе Иисусе. Аминь.

3. Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением
                  во Христе Иисусе,

4. Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же
                  для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

5. Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная
                  во Христе Иисусе, Господе нашем.

6. Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе
                  Иисусе живут не по плоти, но по духу,

7. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил
                  меня от закона греха и смерти.

8. Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может
                  отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

9. Рим.16:3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во
                  Христе Иисусе

10. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во
                  Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя
                  Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

11. 1Кор.1:4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати
                  Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,

12. 1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас
                  премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,

13. 1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много
                  отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

14. 1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том
                  похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе
                  нашем.

15. 1Кор.16:24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.

16. Гал.2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим
                  подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе,
                  чтобы поработить нас,

17. Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет
                  мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

18. Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни
                  необрезание, но вера, действующая любовью.

19. Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни
                  необрезание, а новая тварь.

20. Еф.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся
                  в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:

21. Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

22. Еф.2:7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство
                  благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

23. Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые
                  дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

24. Еф.2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
                  стали близки Кровию Христовою.

25. Еф.3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими
                  одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе
                  посредством благовествования,

26. Еф.3:11 по предвечному определению, которое Он исполнил во
                  Христе Иисусе, Господе нашем,

27. Еф.3:21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века
                  до века. Аминь.

28. Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во
                  Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                  29. Фил.1:26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через
                  меня, при моем вторичном к вам пришествии.

30. Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во
                  Христе Иисусе:

31. Фил.3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во
                  Христе Иисусе.

32. Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет
                  сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

33. Фил.4:21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.
                  Приветствуют вас находящиеся со мною братия.

34. Кол.1:2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во
                  Христе Иисусе:

35. Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и
                  научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека
                  совершенным во Христе Иисусе;

36. 1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам
                  Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же
                  претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,

37. 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во
                  Христе Иисусе.

38. 1Тим.1:14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась
                  [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

39. 2Тим.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по
                  обетованию жизни во Христе Иисусе,

40. 2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам
                  нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе
                  Иисусе прежде вековых времен,

41. 2Тим.1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от
                  меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

42. 2Тим.2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они
                  получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.

43. 2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,
                  будут гонимы.

44. Флм.1:6 дабы общение веры твоей оказалось деятельным в
                  познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                    Во Христе Иисусе означает - в подчинении Ему в Духе Святом и исполнении Его заповедей, в познании истины на пути к спасению.

А если посмотреть все употребления этого выражения, то можно это и увидеть -

1. 1Пет.5:10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу
                    Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да
                    совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

2. 1Пет.5:14 Приветствуйте друг друга лобзанием любви. Мир вам всем
                    во Христе Иисусе. Аминь.

3. Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением
                    во Христе Иисусе,

4. Рим.6:11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же
                    для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.

5. Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная
                    во Христе Иисусе, Господе нашем.

6. Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе
                    Иисусе живут не по плоти, но по духу,

7. Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил
                    меня от закона греха и смерти.

8. Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может
                    отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

9. Рим.16:3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во
                    Христе Иисусе

10. 1Кор.1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во
                    Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя
                    Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:

11. 1Кор.1:4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати
                    Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,

12. 1Кор.1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас

13. 1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много
                    отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.

14. 1Кор.15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том
                    похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе
                    нашем.

15. 1Кор.16:24 и любовь моя со всеми вами во Христе Иисусе. Аминь.

16. Гал.2:4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим
                    подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе,
                    чтобы поработить нас,

17. Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет
                    мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

18. Гал.5:6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни
                    необрезание, но вера, действующая любовью.

19. Гал.6:15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни
                    необрезание, а новая тварь.

20. Еф.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся
                    в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:

21. Еф.2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

22. Еф.2:7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство
                    благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

23. Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые

24. Еф.2:13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко,
                    стали близки Кровию Христовою.

25. Еф.3:6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими
                    одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе
                    посредством благовествования,

26. Еф.3:11 по предвечному определению, которое Он исполнил во

27. Еф.3:21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века
                    до века. Аминь.

28. Фил.1:1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во
                    Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
                    29. Фил.1:26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через
                    меня, при моем вторичном к вам пришествии.

30. Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во
                    Христе Иисусе:

31. Фил.3:14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во
                    Христе Иисусе.

32. Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет
                    сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

33. Фил.4:21 Приветствуйте всякого святого во Христе Иисусе.
                    Приветствуют вас находящиеся со мною братия.

34. Кол.1:2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во
                    Христе Иисусе:

35. Кол.1:28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и
                    научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека
                    совершенным во Христе Иисусе;

36. 1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам
                    Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же
                    претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,

37. 1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во
                    Христе Иисусе.

38. 1Тим.1:14 благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась
                    [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

39. 2Тим.1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по
                    обетованию жизни во Христе Иисусе,

40. 2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам
                    нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе
                    Иисусе прежде вековых времен,

41. 2Тим.1:13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от
                    меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

42. 2Тим.2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они
                    получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.

43. 2Тим.3:12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе,
                    будут гонимы.

44. Флм.1:6 дабы общение веры твоей оказалось деятельным в
                    познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.

Итак, во Христе Иисусе -

1. вечная слава

2. Мир

3. искупление

4. живые для Бога

5. дар Божий - жизнь вечная

6. живут не по плоти, но по духу,

7. закон духа жизни освободил от закона греха и смерти

8. никто и ничто не может отлучить нас от любви Божией

9. сотрудники

10. освященные

11. дарована благодать Божия

12. От Него (благодаря Богу) и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас

13. рождаются благовествованием.

14. похвала

15. любовь

16. свобода

17. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет
                    мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно

18. не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

19. ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.

20. святые и верные

21. на небесах

22. преизобильное богатство благодати Своей(Божьей) в благости к нам

23. Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые

24. бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

25. язычникам быть сонаследниками, составляющими
                    одно тело, и сопричастниками обетования Его

26. по предвечному определению, которое Он (Бог) исполнил во

27. Тому(Богу) слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века
                    до века. Аминь.

28. святые во Христе Иисусе

30. в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

31. стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

32. и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

33. всякого святого во Христе Иисусе.

34. святым и верным братиям во Христе Иисусе:

35. чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

36. церквам Божиим во Христе Иисусе

37. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

38. благодать же Господа нашего (Иисуса Христа) открылась [во мне] обильно с верою и любовью во Христе Иисусе.

39. по обетованию жизни во Христе Иисусе,

40. спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен,

41. Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.

42. спасение с вечною славою.

43. Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.

44. дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе.

.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от ЯОлег
                      Это о рождённых свыше, во Христе. Они и творение Его, и на небесах сядут во Христе Иисусе, потому что Христос в каждом рождённом свыше. Бог знает своих от начала.
                      Спасибо, но я не о них спрашиваю, а об Иисусе Христе. Из приведённого текста складывается ощущение, что Павел подразумевает под словами «Иисус Христос» некое место или среду или субстанцию или может быть структуру, в которой отворены и находимся мы. А как бы вы описали Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                      Вопрос ваш для меня непонятен. Под словами Иисус Христос, говориться об Иисусе Христе. И когда мы в Нем, мы имеем то, о чем говориться в стихах.
                      В Нем? А что именно Он из себя представляет? И что из себя представляем мы? Как вы себе визуально представляете себя в Нем?
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48145

Сообщение от И р и н а
                        Спасибо, но я не о них спрашиваю, а об Иисусе Христе. Из приведённого текста складывается ощущение, что Павел подразумевает под словами «Иисус Христос» некое место или среду или субстанцию или может быть структуру, в которой отворены и находимся мы. А как бы вы описали Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

В Нем? А что именно Он из себя представляет? И что из себя представляем мы? Как вы себе визуально представляете себя в Нем?
                        Дух человека должен быть соединенен с духом Христа

Тогда вы часть Его

Кроме того есть два вы в Нем и Он в нас
                        Тем больше вы в Него проникаете тем больше Он в вас

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
                          В данном тексте говорится, что мы спасены благодатью, чтобы никто не хвалился делами. И еще говорится, что мы, творение Бога, созданы в Христе и что мы посажены в Иисусе Христе.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                          не от дел, чтобы никто не хвалился.
                          Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
                          посадил на небесах во Христе Иисусе
                          Как вы себе это представляете визуально, вы посажены в Иисусе Христе?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от И р и н а

Спасибо
                            Да все просто. Через веру в Иисуса Христа мы все это имеем.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от piroma
                              Дух человека должен быть соединенен с духом Христа

Тогда вы часть Его

Кроме того есть два вы в Нем и Он в нас
                              Тем больше вы в Него проникаете тем больше Он в вас
                              Спасибо. Значит, вы представляете себе Иисуса Христа, как дух и нас тоже, как дух. И мы можем сливаться или быть разделенными. То есть, дух это что-то типа жидкости или газа. Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Да все просто. Через веру в Иисуса Христа мы все это имеем.
                              Да я совсем не о том спрашиваю. Ну пожалуйста, прочитайте вопрос внимательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                              Христос есть сияние славы Божией

Посадил во свете славы СвоейСозданы во свете славы Его

В Христе -означает во свете не во тьме в жизни не в смерти славе в благодати в истине в мудрости в силе
                              В вашем понимании, Иисус Христос это Свет Бога, Его излучение. Я вас правильно поняла?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от И р и н а
                                В данном тексте говорится, что мы спасены благодатью, чтобы никто не хвалился делами. И еще говорится, что мы, творение Бога, созданы в Христе и что мы посажены в Иисусе Христе.

Как вы себе это представляете визуально, вы посажены в Иисусе Христе?
                                Это не визуальное.

Это духовное понимание. Ну, если угодно - в сфере духовной принадлежности Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...