Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?

Прошу вас высказать свое мнение, что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос» в данном тексте и как бы вы могли описать это явление или место или...какое слово здесь подойдет на ваш взгляд.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Послание к Ефесянам 2 глава
    Спасибо
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Я понимаю так: Бог спас мир во Христе, в духовной природе, которую мы все имеем, кроме земной Адамовой природы. Это как два брата, Исав и Иаков, где первым шел отверженный Богом Исав, а следом за ним, держась за пяту брата, шел Иаков, которого Господь возлюбил еще до рождения. Это аналогия двух людей, двух природ, где первый человек создан из праха и который в прах и отойдет. А второй человек с неба, рожденный свыше от Духа Мвятого, а не от хотения мужа. Адам и Христос, как Исав и Иаков. В Исаве (в Адаме) мы все отвержены. В Иакове (во Христе) мы усыновлены, прощены и посажены на небесах. Когда эта земная наша хижина разрушится, то мы продолжим бытие в духовной природе во Христе, которая есть в каждом человеке, внутри.
    Так вижу, так понимаю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от И р и н а
      как бы вы могли описать это явление
      Это обращение к вам не относится.

- - - Добавлено - - -

что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос».........посадил на небесах во Христе Иисусе,

Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе
      Имеет ввиду "тело Христа"-небесное духовное ,исполнение избранными своих обязанностей на небе-"царственное священство".

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21583

Иисус все совершил для нас,мы созданы Богом для добрых дел.Бог нас принял в Своём Сыне,мы род Божий-благодаря Иисусу.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Певчий
          Когда эта земная наша хижина разрушится, то мы продолжим бытие в духовной природе во Христе, которая есть в каждом человеке, внутри.
          Так вижу, так понимаю.
          Вы считаете, что Святой Дух есть в каждом человеке и каждый человек будет спасён?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Пломбир

Имеет ввиду "тело Христа"-небесное духовное ,исполнение избранными своих обязанностей на небе-"царственное священство".
            Я бы сказал, что Тело Христа - Церковь, где Иисус Глава, полнота Наполняющего все во всем.

И то же Тело, Слово Бога - явление Невидимого через Церковь в видимый мир.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Богомилов
              Вы считаете, что Святой Дух есть в каждом человеке и каждый человек будет спасён?
              «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.»
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от И р и н а
                Прошу вас высказать свое мнение, что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос» в данном тексте и как бы вы могли описать это явление или место или...какое слово здесь подойдет на ваш взгляд.

Спасибо
                мир. возможно, "Слово Бога', "Замысел Бога".
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Искупленный
                  мир. возможно, "Слово Бога', "Замысел Бога".
                  Не очень понимаю

«нас ....посадил на небесах в замысле Бога»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Я бы сказал, что Тело Христа - Церковь, где Иисус Глава, полнота Наполняющего все во всем.

И то же Тело, Слово Бога - явление Невидимого через Церковь в видимый мир.
                  Вообще-то, в тексте написано «на небесах во Христе Иисусе». И ничего не сказано ни о какой церкви в этом мире.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от И р и н а
                    Вообще-то, в тексте написано «на небесах во Христе Иисусе». И ничего не сказано ни о какой церкви в этом мире.
                    А с чего Вы взяли, что Церковь собрание Тела Христова только в это мире???

Христос то вчера, сегодня и во веки Тот же. Он не меняется.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от И р и н а
                      Не очень понимаю

«нас ....посадил на небесах в замысле Бога»?
                      .
                      типа да. как у автора, произведение со всеми персонажами и событиями, находится в памяти, воображении или замысле, так и у Творца, все творение находится в Замысле, Слове, памяти Бога.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Искупленный
                        типа да. как у автора, произведение со всеми персонажами и событиями, находится в памяти, воображении или замысле, так и у Творца, все творение находится в Замысле, Слове, памяти Бога.
                        Поняла вас. Спасибо

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от И р и н а

Я не знаю, зачем добавлять слово «церковь» в текст, где оно не упоминается.
                          Чтобы понять, что точно то же собрание Тела Христова было всегда, так как Христос не изменяется.

И мы были избраны в Нем..

Мы - собрание святых ( Церковь).

И по тому же примеру, по подобию Бог взял Еву в Адаме.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... Иисус - глава Церкви: у нас (в ЦН) Он числится Сыном Человеческим, у вас (на земле) - Сыном Божиим ...
                            ... многостаночник тсз (в хорошем смысле этого слова): будучи Сыном Человеческим Он является главой Церкви Победившей, а будучи Сыном Божьим Он является главой Церкви Сражающейся ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от И р и н а

Спасибо
                              Богом мы спасены, Духом Его посещены и Им будем на небо восхищены.

Комментарий

Обработка...