Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Что понимал Павел под словами «Иисус Христос»?

Прошу вас высказать свое мнение, что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос» в данном тексте и как бы вы могли описать это явление или место или...какое слово здесь подойдет на ваш взгляд.

Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
    и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Послание к Ефесянам 2 глава
    Спасибо
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62695

Я понимаю так: Бог спас мир во Христе, в духовной природе, которую мы все имеем, кроме земной Адамовой природы. Это как два брата, Исав и Иаков, где первым шел отверженный Богом Исав, а следом за ним, держась за пяту брата, шел Иаков, которого Господь возлюбил еще до рождения. Это аналогия двух людей, двух природ, где первый человек создан из праха и который в прах и отойдет. А второй человек с неба, рожденный свыше от Духа Мвятого, а не от хотения мужа. Адам и Христос, как Исав и Иаков. В Исаве (в Адаме) мы все отвержены. В Иакове (во Христе) мы усыновлены, прощены и посажены на небесах. Когда эта земная наша хижина разрушится, то мы продолжим бытие в духовной природе во Христе, которая есть в каждом человеке, внутри.
    Так вижу, так понимаю.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от И р и н а
      как бы вы могли описать это явление
      Это обращение к вам не относится.

- - - Добавлено - - -

что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос».........посадил на небесах во Христе Иисусе,

Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе
      Имеет ввиду "тело Христа"-небесное духовное ,исполнение избранными своих обязанностей на небе-"царственное священство".

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21658

Иисус все совершил для нас,мы созданы Богом для добрых дел.Бог нас принял в Своём Сыне,мы род Божий-благодаря Иисусу.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5339

Сообщение от Певчий
          Когда эта земная наша хижина разрушится, то мы продолжим бытие в духовной природе во Христе, которая есть в каждом человеке, внутри.
          Так вижу, так понимаю.
          Вы считаете, что Святой Дух есть в каждом человеке и каждый человек будет спасён?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Пломбир

Имеет ввиду "тело Христа"-небесное духовное ,исполнение избранными своих обязанностей на небе-"царственное священство".
            Я бы сказал, что Тело Христа - Церковь, где Иисус Глава, полнота Наполняющего все во всем.

И то же Тело, Слово Бога - явление Невидимого через Церковь в видимый мир.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Богомилов
              Вы считаете, что Святой Дух есть в каждом человеке и каждый человек будет спасён?
              «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.»
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7928

Сообщение от И р и н а
                Прошу вас высказать свое мнение, что конкретно имеет в виду Павел под словами «Иисус Христос» в данном тексте и как бы вы могли описать это явление или место или...какое слово здесь подойдет на ваш взгляд.

Спасибо
                мир. возможно, "Слово Бога', "Замысел Бога".
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Искупленный
                  мир. возможно, "Слово Бога', "Замысел Бога".
                  Не очень понимаю

«нас ....посадил на небесах в замысле Бога»?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Я бы сказал, что Тело Христа - Церковь, где Иисус Глава, полнота Наполняющего все во всем.

И то же Тело, Слово Бога - явление Невидимого через Церковь в видимый мир.
                  Вообще-то, в тексте написано «на небесах во Христе Иисусе». И ничего не сказано ни о какой церкви в этом мире.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от И р и н а
                    Вообще-то, в тексте написано «на небесах во Христе Иисусе». И ничего не сказано ни о какой церкви в этом мире.
                    А с чего Вы взяли, что Церковь собрание Тела Христова только в это мире???

Христос то вчера, сегодня и во веки Тот же. Он не меняется.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от И р и н а
                      Не очень понимаю

«нас ....посадил на небесах в замысле Бога»?
                      .
                      типа да. как у автора, произведение со всеми персонажами и событиями, находится в памяти, воображении или замысле, так и у Творца, все творение находится в Замысле, Слове, памяти Бога.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Искупленный
                        типа да. как у автора, произведение со всеми персонажами и событиями, находится в памяти, воображении или замысле, так и у Творца, все творение находится в Замысле, Слове, памяти Бога.
                        Поняла вас. Спасибо

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от И р и н а

Я не знаю, зачем добавлять слово «церковь» в текст, где оно не упоминается.
                          Чтобы понять, что точно то же собрание Тела Христова было всегда, так как Христос не изменяется.

И мы были избраны в Нем..

Мы - собрание святых ( Церковь).

И по тому же примеру, по подобию Бог взял Еву в Адаме.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... Иисус - глава Церкви: у нас (в ЦН) Он числится Сыном Человеческим, у вас (на земле) - Сыном Божиим ...
                            ... многостаночник тсз (в хорошем смысле этого слова): будучи Сыном Человеческим Он является главой Церкви Победившей, а будучи Сыном Божьим Он является главой Церкви Сражающейся ...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от И р и н а

Спасибо
                              Богом мы спасены, Духом Его посещены и Им будем на небо восхищены.

Комментарий

Обработка...