И снова о Троице.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сын Божий, от начала творения существует. Поэтому и написано:В начале было Слово... А потом, всё творение начало быть...
Рождённый прежде всякой твари...
Кто от кого рождён: Сын от Отца, или Отец от Сына?
Сперва был Отец, который родил Сына, а не наоборот...
- - - Добавлено - - -
И Ангелы едины с Богом, но сотворены Им...
Тупая женская логика, как в анекдоте про блондинку...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
... ибо ежели бы было так, то ...
... Отец был бы ВЫШЕ Сына и Святаго Духа ...
... а Оне - РАВНЫ!..
... как без Отца Сын и Дух - НЕбоги, так и Отец без Сына (или Духа) - НЕбог ...
... и это вы, люди-человеки, все время движетесь по стреле времени вперед, а Бог ...
... Он ВНЕ времени и смотрит на стрелу времени со стороны ...
... и она Ему всегда видится ТОЧКОЙ (здесь и сей час) ...Комментарий
-
Значит до рождения Сына из Бога Отца по Божеству Самого Бога не было, раз Бог без Сына и не Бог вовсе?
Если да, то где такой ереси учат, ссылочку на учение плиз.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
давайте попробуем расставить все точки над "Ё".
Бог и Его Слово (Сын, Иисус) не раздельны. слова человека можно отделить от "Я" человека. пусть даже условно. Бог и Его Слово есть одно.
что такое слово? это выражение мысли, некое открытие содержимого "Я". рождение Слова это и есть открытие "Я".
хотя слово и не рождалось...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Потому что это уже похоже на сказку про белого бычка, извините.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Правила форума представьте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Так зачем его бесконечно муссировать? Не понимаю.
А так - да, Вы вольны участвовать в любой теме. И игнорировать любой совет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Не люблю философствования - при многословии не избежать подтасовок..
Для знания о Боге Бог обеспечил нас Писанием. И, бывает, читаешь текст, а он открывается с другой стороны.
Например -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
Я вижу здесь описание Троицы.
А Вы?
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)
Мало того - еще и описание Христа - как Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы в очередной раз вместо того, что бы представить неопровержимые доказательства истинности Вашего понимания Троицы, пускаетесь в обсуждение личности участника темы, поэтому, я отключаю Вас временно от своего общения в теме, ставлю Вам временный игнор. Если сами ничего не знаете о Троице как то должно знать, а несёте сущую ахинею, то какой с Вами может быть диалог. Правильно, никакого и не будет.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий