И снова о Троице.
Свернуть
X
-
-
Одно по Божеству и разное по Личным свойствам.
Ниже следующее можете выучить наизусть, что бы мне опять к нему не возвращаться?
Догматическое богословие
Единая природа и три самосознания
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Одно по Божеству и разное по Личным свойствам.
Ниже следующее можете выучить наизусть, что бы мне опять к нему не возвращаться?
Догматическое богословие
Единая природа и три самосознания
Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
Конечно - у каждого члена Троицы свои обязанности.
Но.
Заметьте -
ВЗ:
1 В год смерти царя Озии видел я Господа (по подстрочнику - Иегову), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа(Господа воинств).
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:1-10)
НЗ:
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:34-41)
Тут, как минимум, две важные истины.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
На этом и закончим спор.
- - - Добавлено - - -
И что? Мы ведь говорим о Божественности Сына. Как Одного из Троицы.
Конечно - у каждого члена Троицы свои обязанности.
Но.
Заметьте -
ВЗ:
1 В год смерти царя Озии видел я Господа (по подстрочнику - Иегову), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа(Господа воинств).
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:1-10)
НЗ:
34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:34-41)
Тут, как минимум, две важные истины.
И.
В Израиле было известно - что Мессия - Машиах - Христос - пребывает - ВОВЕК.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
А Бог предпочел отдать всю власть Сыну Своему, И судить, и миловать теперь власть у ХРИСТА, ИН, 5:22-29,.
ВРЯД ЛИ вы знаете это ... А чтобы Христу угодить, нужно его Нов, Завет изучить, что я И делаю, Он обещал: "Познаешь ИСТИНУ и Истина сделает тебя Свободным" " ... От рабства смертного тела, Ин, 8:31-36
При условии, что мы ИСТИННО Его Христовы ученики, а не католики и не православные, и не прочие отступники,
- - - Добавлено - - -
Надо понимать, что "Бог есть ДУХ" " ИН. 4:24.
И СЫН," "есть ДУХ животворящий" - христос .. 1крн,15:45,47,49-53,
Не Иисус, Иисус- плоть от плоти ... Человек,
- - - Добавлено - - -
Ну так какие проблемы, объясните эту неприемлемость Вашего понимания и представления Троицы, почему рождённый из Отца по Божеству Сын, до Своего Личностного рождения Отцом был безначален как и Отец.
Подтвердите учением Церкви безначальность Сына, а мы посмотрим, рассудим, сделаем выводы.
Христос не рождался от отца, что за обсурд!?
"христос ЯВИЛСЯ ИЗ НЕДРА ОТЧЕГО ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО"...
ХРИСТОС был прежде Иоанна на небесах, Ин, 1: 18,15, 32,33,
Почитайтте ссылку,
Отцы не рождают. Хотьбы над этим задумались,Последний раз редактировалось Вера Севко; 05 February 2021, 05:26 AM.Комментарий
-
А Бог предпочел отдать всю власть Сыну Своему, И судить, и миловать теперь власть у ХРИСТА, ИН, 5:22-29,.
ВРЯД ЛИ вы знаете это ... А чтобы Христу угодить, нужно его Нов, Завет изучить, что я И делаю, Он обещал: "Познаешь ИСТИНУ и Истина сделает тебя Свободным" " ... От рабства смертного тела, Ин, 8:31-36
,Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уразуметь можете, что предвечность в которой образована Троица в связи с решением Бога о творении, это не тот непреступный свет в котором Бог пребывает и в который не проникала и не проникнет никакая мысль и Дух Святой не показывает нам ни йотой, что в этом непреступном свете деется.
Образование Троицы это и начало творения, ибо рождённый Сын есть и начало творения, и начало исхождения Духа Святого в созидаемое тварное.
А до рождения Сына и начала творения Духу Святому не было причины куда - либо исходить, Дух не мог исходить Сам из Себя чтобы в Себя же и войти.
Вот это всё поймите, что Бог Всемогущий это не только Троица, но и Бог без образования Троицы - рождения Сына и исхождения Духа Святого в тварное, но и Бог в одном Лице до образования Троицы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий