И снова о Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    Это Ваши придуки, а Бог так нужным не считал и негде не утверждал, что Сын так же безначальный Бог как и Отец.
    Иисус сказал - Я и Отец - ОДНО.

Вам ЭТОГО мало?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Ольга Владим.

Вам ЭТОГО мало?
      Одно по Божеству и разное по Личным свойствам.
      Ниже следующее можете выучить наизусть, что бы мне опять к нему не возвращаться?
      Догматическое богословие
      Единая природа и три самосознания

Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
      Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        Одно по Божеству и разное по Личным свойствам.
        Ниже следующее можете выучить наизусть, что бы мне опять к нему не возвращаться?
        Догматическое богословие
        Единая природа и три самосознания

Будучи едиными по природе, Лица Святой Троицы различаются лишь личными свойствами: нерождённость у Отца, рождение у Сына, исхождение у Св. Духа.
        Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.
        И что? Мы ведь говорим о Божественности Сына. Как Одного из Троицы.

Конечно - у каждого члена Троицы свои обязанности.

Но.

Заметьте -

ВЗ:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа (по подстрочнику - Иегову), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
        2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
        3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
        4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
        5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа(Господа воинств).
        6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
        7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
        8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
        9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
        10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Ис.6:1-10)

НЗ:

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
        35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
        36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
        37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
        38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
        39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
        40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
        (Иоан.12:34-41)

Тут, как минимум, две важные истины.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

И что?
          Да собственно ничего, можно исповедовать и четвёрицу и Писанием доказать истинность утверждения, а догматы оставить догматистам, они их выдумали, они пусть им и следуют.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Алексей1984
            Да собственно ничего.
            На этом и закончим спор.

- - - Добавлено - - -

И что? Мы ведь говорим о Божественности Сына. Как Одного из Троицы.

Конечно - у каждого члена Троицы свои обязанности.

Но.

Заметьте -

ВЗ:

1 В год смерти царя Озии видел я Господа (по подстрочнику - Иегову), сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
            2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
            3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
            4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
            5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа(Господа воинств).
            6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
            7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
            9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
            10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Ис.6:1-10)

НЗ:

34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
            35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
            36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
            37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
            38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
            39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
            40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
            41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
            (Иоан.12:34-41)

Тут, как минимум, две важные истины.
            Итак, две истины - Сын упомянут Исайей, что подтверждает Иоанн - как Господь Бог Иегова, а также - Саваоф.

И.

В Израиле было известно - что Мессия - Машиах - Христос - пребывает - ВОВЕК.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

На этом и закончим спор.
              Для меня еретиком является всякий, кто утверждает, что Сын как и Бог Отец безначаольно сущий, но при этом рождён Личностно Богом Отцом прежде начала творения, прежде всех век. Абсурд истине не Отец.

Комментарий

• Вера Севко
                Ветеран
                • 17 November 2020
                • 1560

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Севко, Вы о Боге думайте, а не о сатане.
                А Бог предпочел отдать всю власть Сыну Своему, И судить, и миловать теперь власть у ХРИСТА, ИН, 5:22-29,.
                ВРЯД ЛИ вы знаете это ... А чтобы Христу угодить, нужно его Нов, Завет изучить, что я И делаю, Он обещал: "Познаешь ИСТИНУ и Истина сделает тебя Свободным" " ... От рабства смертного тела, Ин, 8:31-36
                При условии, что мы ИСТИННО Его Христовы ученики, а не католики и не православные, и не прочие отступники,

- - - Добавлено - - -

Вам ЭТОГО мало?
                Надо понимать, что "Бог есть ДУХ" " ИН. 4:24.
                И СЫН," "есть ДУХ животворящий" - христос .. 1крн,15:45,47,49-53,
                Не Иисус, Иисус- плоть от плоти ... Человек,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                Ну так какие проблемы, объясните эту неприемлемость Вашего понимания и представления Троицы, почему рождённый из Отца по Божеству Сын, до Своего Личностного рождения Отцом был безначален как и Отец.
                Подтвердите учением Церкви безначальность Сына, а мы посмотрим, рассудим, сделаем выводы.
                ,
                Христос не рождался от отца, что за обсурд!?
                "христос ЯВИЛСЯ ИЗ НЕДРА ОТЧЕГО ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО"...
                ХРИСТОС был прежде Иоанна на небесах, Ин, 1: 18,15, 32,33,
                Почитайтте ссылку,
                Отцы не рождают. Хотьбы над этим задумались,
                Последний раз редактировалось Вера Севко; 05 February 2021, 05:26 AM.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Вера Севко
                  А Бог предпочел отдать всю власть Сыну Своему, И судить, и миловать теперь власть у ХРИСТА, ИН, 5:22-29,.
                  ВРЯД ЛИ вы знаете это ... А чтобы Христу угодить, нужно его Нов, Завет изучить, что я И делаю, Он обещал: "Познаешь ИСТИНУ и Истина сделает тебя Свободным" " ... От рабства смертного тела, Ин, 8:31-36
                  ,
                  Хорошо. Вы исповедуете Святую Троицу?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Вера Севко

Христос не пождался от отца, что за обсурд!?
                    И всё бы так, да истина против.
                    И всего Вам доброго.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Алексей1984
                      И всё бы так, да истина против.
                      Очень убедительно. Против слова Божьего есть что возразить?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Вера Севко
                        Ветеран
                        • 17 November 2020
                        • 1560

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Хорошо. Вы исповедуете Святую Троицу?
                        есть Отец- ДУХ СВ, ИН, 4,:24.
                        И ЕСТЬ СЫН-ДУХживотворящий, 1Крн,15:45,47,, которому БОГ- ОТЕЦ, отдал власть судить нас, а сам Не судит, но ВОЦАРИТСЯ когда все праведники будут отделены от нечестивых. Отк, 11:17,19,

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Вера Севко
                          есть Отец- ДУХ СВ, ИН, 4,:24.
                          И ЕСТЬ СЫН-ДУХживотворящий, 1Крн,15:45,47,, которому БОГ- ОТЕЦ, отдал власть судить нас, а сам Не судит, но ВОЦАРИТСЯ когда все праведники будут отделены от нечестивых. Отк, 11:17,19,
                          Не исповедуете. Иеговистка? Адвентистка?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Квинт
                            ... наоборот, Троица РАСШИРЯЕТ наши, христиан, представления о Боге, до сей поры ограниченные иудеями ...
                            ... да еще и муслимов сбили с пути (и с панталыку), НЕхорошие человеки ...
                            А Вы ограничиваете иудеев веровать в Бога унитариев, находящегося в непреступном свете до образования Троицы в предвечности.
                            Уразуметь можете, что предвечность в которой образована Троица в связи с решением Бога о творении, это не тот непреступный свет в котором Бог пребывает и в который не проникала и не проникнет никакая мысль и Дух Святой не показывает нам ни йотой, что в этом непреступном свете деется.
                            Образование Троицы это и начало творения, ибо рождённый Сын есть и начало творения, и начало исхождения Духа Святого в созидаемое тварное.
                            А до рождения Сына и начала творения Духу Святому не было причины куда - либо исходить, Дух не мог исходить Сам из Себя чтобы в Себя же и войти.
                            Вот это всё поймите, что Бог Всемогущий это не только Троица, но и Бог без образования Троицы - рождения Сына и исхождения Духа Святого в тварное, но и Бог в одном Лице до образования Троицы.

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

А ещё Иисус сказал:

28 Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
                              От Иоанна 14:28 NRT

Как сопоставить эти слова Иисуса между собой?

15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от stani
                                А ещё Иисус сказал:

28 Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
                                От Иоанна 14:28 NRT

Как сопоставить эти слова Иисуса между собой?

Что Отец больше Сына. Но Они - одно.

Комментарий

Обработка...