И снова о Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Алексей1984
    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    (1Кор.2:11)

Если Божьего никто не знает, то от какого ветра вы вдруг решили что Сын вообще рождён, тем более Тот, Кто не имел в этом нужды.
    18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
    14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
    15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    (Кол.1:12-15)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Если позволите, скажу, как я понимаю эту тему.

Сын так же вечен, как и Отец, потому что Отец и Сын, и Дух Божий, (который в начале творения носился над водою) один Бог. Сын сущий в недре (в груди) Отца был в Нём всегда.

Рождения Сына, как Слова, это образный язык. Написано: и сказал Бог (Быт.1:3), т. е. момент времени, когда Слово вышло из груди Бога и было рождено, подобно Сыну. А рождение Сына Божьего через воплощение в Сына Человеческого произошло уже на земле, через деву Марию 2000 лет назад и это был Иисус. Сын Божий(Слово), который был единым целым с Сыном Человеческим и с Богом-Отцом, до рождения Сына Человеческого, не имел имени Иисус. Это имя Сына Человеческого рождённого Духом Святым от Марии, которое было дано ему через Ангела, по Его рождению, как и написано в Евангелие.
      Последний раз редактировалось Igor R; 09 February 2021, 03:48 PM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Igor R

Рождения Сына, как Слова, это образный язык. Написано: и сказал Бог (Быт.1:3), т. е. момент времени, когда Слово вышло из груди Бога и было рождено, подобно Сыну.
        Не образный язык, а сказал Отец и вышло Его Слово, родил Свое Слово.
        А Слово выполнило дело Божие.
        Сказал и стало так.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
          (Иоан.1:18)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
          13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
          14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          (Кол.1:12-15)
          И где здесь сказано, что Сын прежде Своего рождения от Бога Отца был Богом?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Igor R
            Сын так же вечен, как и Отец
            Так ведь никто и не говорит что Сын не вечен, спрашивают о другом, если одни тринитарии утверждают, что Сын Божий имел Свою Личную Божественную сущность до Своего Личностного рождения от Бога Отца прежде всех век, то эти тринитарии должны объяснить другим тринитариям Божественные свойства Бога Сына прежде, нежели Сын родился от Отца в предвечности. Если одни тринитарии не объяснят другим тринитариям этих Божественных свойств Личности Бога Сына до Его рождения от Бога Отца в предвечности, то на каком основании одни тринитраии ожидают принятия их веры другими тринитариями, которые не признают безначальности Сына, но только Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
            Рождения Сына, как Слова, это образный язык. Написано: и сказал Бог (Быт.1:3), т. е. момент времени, когда Слово вышло из груди Бога
            У Бога есть грудь?
            Если да, то когда образовалась?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              И где здесь сказано, что Сын прежде Своего рождения от Бога Отца был Богом?
              А кем же? Ваш вариант напишите.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

А кем же? Ваш вариант напишите.
                Зачем Богу надо было рожать Того, Кто уже имел Свою Личностную Божественную сущность? Ваш Бог, Бог абсурда?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Алексей1984
                  Ваш Бог, Бог абсурда?
                  Если Вы называете христианского Бога абсурдным, то либо Вы имеете вариант разумный, либо цель Ваша посеять сомнение. Т.к. варианта разумного у Вас нет и хочется надеяться, что Вы не волк в овечьей шкуре, допускаю третий вариант - Вы сомневающийся. Для третьего варианта Вам слово Божье говорит: Флп.2:14 и 1Тим 2:8
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Алексей1984
                    Зачем Богу надо было рожать Того, Кто уже имел Свою Личностную Божественную сущность? Ваш Бог, Бог абсурда?
                    Алексей, почему Вы терзаете меня и других из-за того, что Вам непонятно? Обратитесь лично к Богу за разъяснением.

Все, что могла, написала Вам. В Писании и того более написано. Но Вы не желаете это принимать на веру.

Это проблема - потому что сейчас мы видим как через тусклое стекло. И потому Бог ожидает от нас доверия Ему.

Оставьте эти претензии хотя бы на время, возможно, Бог Вам откроет то, что Вас так сильно волнует.

Всего хорошего.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Алексей1984
                      Так ведь никто и не говорит что Сын не вечен, спрашивают о другом, если одни тринитарии утверждают, что Сын Божий имел Свою Личную Божественную сущность до Своего Личностного рождения от Бога Отца прежде всех век, то эти тринитарии должны объяснить другим тринитариям Божественные свойства Бога Сына прежде, нежели Сын родился от Отца в предвечности. Если одни тринитарии не объяснят другим тринитариям этих Божественных свойств Личности Бога Сына до Его рождения от Бога Отца в предвечности, то на каком основании одни тринитраии ожидают принятия их веры другими тринитариями, которые не признают безначальности Сына, но только Отца.

- - - Добавлено - - -

У Бога есть грудь?
                      Если да, то когда образовалась?
                      Я понимаю, что никто не говорит, что Сын не вечный, просто старюсь быть более подробным в изложении своего вИдения данного вопроса.

Попробую, как можно короче: Слово, которое всегда было живо ещё до того, как посредством Него, Бог, начал творить вселенную, не было рождено никогда, а рождение Слова, как живого «инструмента творения» имеющего жизнь в самом Себе, произошло в момент, когда Бог, впервые произнёс это Слово Своими устами.

Мне на доступны мысли людей и поэтому, я объективно не могу быть арбитром мыслей между двумя спорящими сторонами тренитариев, возможно, в их споре, есть сложности с вИдением двух, разных, пониманий рождения Слова, как Сына Божьего.
                      Лучше этот вопрос прояснить у самих спорящих сторон.

1.Рождение Сына, как Слова Божьего, посредством которого Творец создавал вселенную, что можно уподобить рождению сына из чрева матери его. И сказал Бог (Быт.1:3)
                      2.Рождение Сына, того же Слова Божьего, как Сына Человеческого, через мать, от Духа Творца.
                      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (От Луки‎ 1:‎35)

В отношении «образного выражения», что у Бога есть «грудь» (хэйк. лит.ивр.), не думаю, что правильно задаваться вопросом, когда эта «грудь» образовалась, так, как Бог не был рождён и не проходил этапы формирования строения тела будучи в эмбриональном состоянии, как это происходит при рождении человека. Не думаю, что вы спросили об этом на полном серьёзе, но я попытался ответить.
                      С миром.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Алексей, почему Вы терзаете меня и других из-за того, что Вам непонятно?
                        А вы зачем терзаете меня тем, чего объяснить не можете.
                        Если Вы утверждаете, что Божественная сущность Сына так же безначальная как и Отца, то я у Вас и прошу элементарного, опишите свойства безначального Бога Сына. Либо опишите. либо скажите что Вы не знаете этих свойств, и я с Вами диалог закончу. Но ведь нет же, объяснить не можете, а на своём стоите Сын есть прежде Своего рождения. Не абсурд ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                        Я понимаю, что никто не говорит, что Сын не вечный, просто старюсь быть более подробным в изложении своего вИдения данного вопроса.

Попробую, как можно короче: Слово, которое всегда было живо ещё до того, как посредством Него, Бог, начал творить вселенную, не было рождено никогда, а рождение Слова, как живого «инструмента творения» имеющего жизнь в самом Себе, произошло в момент, когда Бог, впервые произнёс это Слово Своими устами.
                        1. Что означает Сын не вечный?
                        2.Свойства рождённого Бога Сына в предвечности Вам объяснит любой верующий хоть чуть - чуть разбирающийся в богословии, и я не прошу у Вас этого объяснения, прошу другого, опишите свойства Бога Сына безначального, который есть всегда.

- - - Добавлено - - -

Всего хорошего.
                        Всего доброго.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Сообщение от Алексей1984
                          1. Что означает Сын не вечный?
                          Об этом, спросите того, кто это утверждает.
                          2.Свойства рождённого Бога Сына в предвечности Вам объяснит любой верующий хоть чуть - чуть разбирающийся в богословии, и я не прошу у Вас этого объяснения, прошу другого, опишите свойства Бога Сына безначального, который есть всегда.
                          Надо было бы пояснить, что вы, подразумеваете под словом «свойства»,
                          чтобы даже тому, кто это знает, не гадать, что под этим словом подразумеваете лично вы?
                          Отредактировал на счёт "всего доброго", так, как
                          похоже это было не в мой адрес.
                          А я уже было обрадовался...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Боже́ственными сво́йствами называются свойства существа Божьего, отличающие Бога от всех сотвореных существ, присущие всем Лицам (Ипостасям) Святой Троицы Отцу, Сыну и Святому Духу

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Алексей1984
                              [FONT="]Боже́ственными сво́йствами[/FONT][FONT="] называются свойства существа Божьего
                              Какого существа?))
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

святитель Кирилл Иерусалимский
                                9.Отец, Бог истинный, родил и Сына, подобного Себе, Бога истинного, родил не так, как учителя рождают учеников, не так, как Павел говорит к некоторым: я родил вас во Христе Иисусе благовествованием (1Кор.4:15).
                                10. Отец родил Сына как Лицо, рожденное от Отца. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (Ин.1:1).
                                https://azbyka.ru/otechnik/Kirill_Ierusalimskij/oglasit/11

Итак, сущность , то есть бытие в предвечности Второго Лица Троицы происходит с рождением Второго Лица Бога единого от Бога Отца прежде всех век, но никак не прежде.
                                Вопрос, кто и на каком основании вообще может говорить о Троице прежде рождения Богом Отцом Второго Лица Троицы?

Комментарий

Обработка...