И снова о Троице.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Алексей1984
    Сколько было Личностей в Боге до рождения...
    Для тринитариев не было, нет и быть не может никакого "до". Повторяю: по определению.

Дополнено.

Поясняю: "нерождённость", "рождение" и "исхождение" суть специфические богословские термины, не имеющие никаких временны́х характеристик, тем более причинно-следственной связи.

Так понятно?
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Владимир 3694
      Для тринитариев не было, нет и быть не может никакого "до". Повторяю: по определению.
      Вы не верите что Сын был рождён?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Алексей1984
        А что не должен?
        Вы Его представляете как марионетку, которую держат на ниточке и выпускают строго через кого-то???

Дух вечен, Он служит Отцу вечно.

Исходит - значит - служит Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        А Вы - нет. Мы это уже поняли.. Но Писание говорит - рожден.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ольга Владим.
          Но Писание говорит - рожден.
          Вот я у Вас и спрашиваю, до рождения Сына Богом Отцом куда мог исходить от Отца Дух Святой, а главное через Кого, кроме Сына есть ещё одна Божественна Личность через которую мог бы исходить Дух Святой, а главное куда Дух мог исходить, если кроме Бога не было ничего и никого?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Алексей1984
            С чего Вы взяли? Издеваетесь или и впрямь не слышали ничего о базовых положениях христианства?

Впрочем, неважно. В любом случае, доступней, чем сказал, я сказать не сумею.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Алексей1984
              Вот я у Вас и спрашиваю, до рождения Сына Богом Отцом куда мог исходить от Отца Дух Святой, а главное через Кого, кроме Сына есть ещё одна Божественна Личность через которую мог бы исходить Дух Святой, а главное куда Дух мог исходить, если кроме Бога не было ничего и никого?
              Ниоткуда и ни через кого - Дух Святой исходит от Бога напрямую - куда Ему надо.

Когда Сын был рожден - Дух стал служить и Отцу и Сыну. Потому что Отец и Сын - едины.

А не из Отца через Сына и далее.

Так понятно?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Ниоткуда и ни через кого - Дух Святой исходит от Бога напрямую - куда Ему надо.
                Вот я у Вас и спрашиваю, куда мог исходить от Бога Дух Святой до рождения Сына, когда не было ни Сына, ни творения?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Владимир 3694
                  С чего Вы взяли?
                  С того и взял, если Вы утверждаете, что Сын был всегда, тогда кого родил Бог Отец?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Алексей1984
                    Зачем так много словес без смысла Квинт, а ведь надо то всего подтвердить Предание, либо согласиться со святыми отцами, что Сын Божий рождён из Отца по Божеству, либо отвергнуть это утверждение отцов как сущее заблуждение.
                    Итак, Вы согласны со святыми отцами в том, что Сын рождён из Отца по Божеству?
                    ... Отец ВЕЧНО рождает Сына (и ВЕЧНО изводит Духа Святаго), НО!..
                    ... при этом происхождение Сына (и Духа) НЕ зависит от воли Отца ...
                    ... так говорит Предание (и святые отцы) ...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

О исхождении Святого Духа.
                      Так вот братья тринитарии, выучите сами и детям передайте, объясните им, что до рождения Сына в предвечности и начала творения, ни о каком исхождении Духа Святого от Отца не может быть и речи. До рождения Сына и начала творения у Духа Святого не было ни малейшей причины для исхождения, потому что кроме Бога ничего и никого не было по сущности, не было пространства, не было времени, не было матери и никаких иных величин и свойств вне Бога не было и исходить Духу Святому было некуда и не для чего. И Трое на небе не свидетельствовали до рождения Сына, по причине того, что не было самого неба на котором могли свидетельствовать Отец, Сын и Святый Дух.
                      Я верую в Пресвятую Троицу и глупо было бы в Неё не веровать, но в Троицу, которую вы насаждаете своим богословским суемудрием я не верю, и слава Богу, что в вашу Троицу не верят и все те отвергающие ваше суемудрые толкования ничего о Троице объяснить не могущие.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Квинт
                        ... Отец ВЕЧНО рождает Сына (и ВЕЧНО изводит Духа Святаго)
                        Что значит вечно рождает, почему рождает и когда родит уже, если не родил прежде всех век?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                        ... Отец ВЕЧНО рождает Сына (и ВЕЧНО изводит Духа Святаго), НО!..
                        ... при этом происхождение Сына (и Духа) НЕ зависит от воли Отца ...
                        ... так говорит Предание (и святые отцы) ...
                        А от кого зависит, если от Отца не зависит ни рождение Сына, ни исхожение Духа Святого?

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Алексей1984
                          когда не было ни Сына
                          Что значит "когда не было ни Сына"? Он был всегда. Бог вне времени, время тоже создано через Слово. А значит, Он был всегда. И согласно Иоанну "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоан.1:3) Если всё, что имело начало, через Него начало быть, то соответственно, Он этого начала не имел, Он был всегда! А рожден, это не значит не было и появился. Так может рассуждать только наш разум во временном отрезке, то есть время, которое Он же и сотворил. А в вечности не может быть понятий "был и появился". Он был всегда! "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан.1:1) И если Слово есть премудрость Божья, которой всё творил Бог, Бог что, когда-то был без мудрости???
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          (Иоан.7:37-39)
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Не люблю философствования - при многословии не избежать подтасовок..

Для знания о Боге Бог обеспечил нас Писанием. И, бывает, читаешь текст, а он открывается с другой стороны.

Например -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Рим.8:9-11)

Я вижу здесь описание Троицы.

А Вы?
                            Библия, писание духовное. Поэтому ее надо изучать духовно и в контексте.
                            1Кор62.14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божьего, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что об этом надобно судить духовно.
                            1Кор:14.10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            Если не знаешь значения слова, то можно сделать не правильный вывод. Чтобы сделать правильный вывод в этой теме, надо знать значение слова "Бог".

Ин:10.34
                            Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                            Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
                            22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Быт.6.2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы,...
                            Иов:1.6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом;...
                            38.7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                            Сынами Всевышний называет ангелов, сотворенных по Его образу и подобию. Так же как Адама и Еву.
                            Бт:1.26 И сказал Бог: «Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,...
                            Ангелы знают что такое добро и зло, люди знают что такое добро и зло..

Вывод 1 При сотворении земли было более трех личностей.
                            2 бог, это знающий что такое добро и зло.

В греческом писании в зависимости от формы склонения по отношению к Всевышнему, ставиться артикль 1-3 буквы. А по отношению к Иешуа сыну Всевышнего артикля нет. Ин:6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та,...
                            Ин:7.16 Иисус, отвечая им, сказал: «Мое учение не Мое, но Пославшего Меня;
                            Ин:14.28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу, ибо Отец Мой больше Меня.
                            Ин:20.17 ...а иди к братьям Моим и скажи им: Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и к Богу Моему и Богу вашему».

Есть предприятие, три цеха. Во главе предприятия директор ( старший начальник), заместитель ( меньший начальник) и три начальника цеха. Кто кому имеет власть приказывать вы знаете. У начальников цехов полномочия равны. А приказывать начальники цехов друг другу не могут.
                            Вывод: Отец и Сын не ра-вны.

Бт:2.7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                            Екл:12.7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                            Отк:11.11 Но после трех дней с половиной вошел в них дух жизни от Бога,
                            Чис:11.17 Я сойду, и буду говорить там с тобой, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них,
                            Заметьте, не им а на них
                            Лк:1.35 : «Дух Святой найдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; поэтому и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            Лк:11.19 и если Я силой веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют их? Поэтому они будут вам судьями.
                            Лк:11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло вас Царство Божие.

Лк:11.13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него».
                            Евр:2.4 при засвидетельствовании от Бога знамениями, и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
                            Как можно разделить тело (духовное) и раздать всем желающим?
                            Лев:24.16 и хулитель имени Господа должен умереть, камнями побьет его все общество: пришелец ли, туземец ли станет хулить имя Господа, предан будет смерти.
                            Лев:11.44 Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят;
                            А если Всевышний Свят, то и энергия Его могущественная и добрая, Свята!
                            Отк:22.1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                            А где третий? У иудеев Святой Дух женского рода, и библия тоже от иудеев. Святой Дух Википедия

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Василий Харьков
                              Что значит "когда не было ни Сына"? Он был всегда.
                              Не лукавьте, кто был всегда, того не рождают. А Сын рождён, учите Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Василий Харьков
                              Бог вне времени
                              Вне времени не означает вне действия, Её Величественно Логику не извращайте до безобразия. На Небесах тоже времени нет и в раю не было, а действия были и есть, воевал Архангел Михаил и победил. Вечность это не застывший соляной столп, вечность не отменяет действий.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Где написано и кем утверждено, что Сын как и Бог Отец - безначален?

Комментарий

Обработка...