Богодухновенно ли учение апостолов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишаша
    Ветеран

• 13 December 2016
    • 1359

Сообщение от DimVad
    Да они пропитаны этим. Ну, если хотите конкретных цитат.
    1. Матфей :
    [COLOR=#0000cd]34 Тогда скажет Царь ...: « вы дали Мне есть, вы напоили Меня вы приняли Меня вы одели Меня вы посетили Меня вы пришли ко Мне».
    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда ?
    40 И Царь скажет ...: «... вы СДЕЛАЛИ это одному из сих братьев Моих меньших, то СДЕЛАЛИ Мне».
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    ... 45 ...: «истинно говорю вам: так как вы НЕ СДЕЛАЛИ этого одному из сих меньших, то НЕ СДЕЛАЛИ Мне».
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Извините за задержку - на работе половина коллектива с ковидом, а нагрузка на оставшихся, поэтому просто не в силах сразу.)

Вижу СДЕЛАЛИ против НЕ СДЕЛАЛИ. Итак, дела - главное.

Вопрос: кто такие праведники и почему они, а не другие, которые просто верующие, достойны жизни вечной?

Обратите внимание, про спасительную веру в Иисуса Христа не сказано ни слова.
    В каждом Евангелии что-то не сказано, что в других. И что?

Иоанн : Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    Ин: 5: 24

Как видим, по Иоанну верующие даже судиться не будут.
    В данном случае Ваше зрение тоже подводит Вас. Слушающий слово Мое - это выражение, по Вашему, сказано только для тех, кто слушает ушами и ничего не делает или для слушающих и делающих? А как же заповедь слушать родителей? Или надо послушать, что родители скажут, а сделать по-своему? В послушании дела - смысл. Неужели об'яснять, как первоклашке, надо?

Слушающий: 191, ἀκούω
    1. слышать, слушать;
    2. выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать;
    3. слушаться, повиноваться;

Или Иисус призывал только послушать Его речей и не более? Ответьте.

Луки 6:46*Что вы зовете Меня: Господи! Господи! и не делаете того, что Я говорю?

Теперь "верующий в Пославшего Меня" что значит?

При наличии множества богов, вера во Всевышнего Творца являлась правильной верой - это раз.

Во-вторых:
    Религиозная вера включает в себя:
    нормы морали, которые объявлены происходящими от Божественного откровения; нарушение этих норм является грехом и, соответственно, осуждается и наказывается;определённые юридические законы и нормы, которые также объявлены явившимися или непосредственно в результате Божественного откровения, или в результате вдохновенной Богом деятельности законодателей; (и так далее).

Что мы видим? Лично я вижу предпосылки для исполнения, а не для наслаждения слуха или или согласное кивания головой, что Бог - Отец.
    Без меня невозможно было найти определение веры? Может ли быть хоть какая религиозная вера без исполнения хоть чего-то? Даже дарвинизм некоторые действия или бездействия, да предусматривает, например, нельзя верить в сотворение человека Богом.

Ну, я могу привести кучу цитат из Матфея о необходимости соблюдения каждой чёрточки закона и встречно - что апостолы сказали в "Деяниях" для язычников. Но ведь эти цитаты легко найти и без меня, правда?
    Найти можно легко, но еще их надо обдумать, а потом вынести решение и это уже труднее. Вы что из этого пропустили? А если ничего, то что решили, какой вывод сделали? Да никакой.
    Давайте рассмотрим Деяния, как они выносили решение:

Ключевые слова в способе определения ненужности закона в Деяниях 15:5-29 таковы:
    1) Рассмотрение сего дела.
    2) По долгом рассуждении.
    3) Посему я полагаю.
    4) Рассудили.
    5) Единодушно рассудили.

Посмотрите сами:
    15:...6*Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела. 7*По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:*...
    В конце концов по долгому рассуждению вывели: ибо угодно Святому Духу и нам...

Решали долго и не видно в их решении вмешательства ни Иисуса, ни Духа, потому что Иисус и Дух не рассуждают и не решают долго, не полагают и не рассматривают, а моментально изрекает вышнюю волю Бога. Как видно из текстов, этого изречения свыше не было.
    Выходит, что не затруднять язычников законом не есть учение Христа, не есть прямое указание Бога, Иисуса и/или Св. Духа, а итог долгих рассуждений, а точнее споров.

Единственное, что не стыкуется с этим выводом, это следующее:

15: ... 20*а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21*Ибо*закон*Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Зачем упоминать закон, проповедуемый в синагогах, если закон соблюдать не требуется? Потом, после 15:29, эти стихи благополучно испаряются, что, я думаю, является итогом последующих догматических правок. Ну или происками инопланетян и массонов.

Спрашивать, почему Вы это не увидели и не додумались, я не буду, а то Вы еще ни на один вопрос не ответили, значит и не собираетесь.

В посланиях апостола Павла даже говорится об опасности придавать большое значение закону - так они (христиане из язычников) могут потерять спасение.
    У Павла половина речей за закон, половина против "ведь эти цитаты легко найти и без меня, правда?", но и тут тоже надо не только видеть цитаты, но думать и решать, что не всем по силам, поэтому по этой теме никто не высказывается определенно. Я могу сказать только за себя: речам Павла за закон я верю, потому что они сходятся с речами Бога, пророков и Иисуса, а противозаконные противоречат им, но согласуются только с речами противозаконников.
    А что выбираете Вы?
    Ах, да, забыл, что на вопросы Вы не отвечаете.
    Единственное пророчество об отмене закона:
    Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
    Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Добрый день !

Сообщение от Мишаша
      Ах, да, забыл, что на вопросы Вы не отвечаете.
      Простите меня !
      Тут дело в том что Вы написали умное и интересное письмо. И я не могу вот так вот взять и ответить. Ибо в нём много утверждений, которые требуют долгого обдумывания. Например, одно утверждение может потребовать несколько месяцев

Вообще, за пару последних недель мне накидали столько, что я подумываю сократить своё время пребывания на форуме - нужно время "на переваривание"...

Если бы на будущее договариваться с человеком о принципе "Одно письмо - одна мысль", было бы легче...

Но один момент я бы всё-таки хотел подчеркнуть. Вот Вы пишите :
      Я могу сказать только за себя: речам Павла за закон я верю, потому что они сходятся с речами Бога, пророков и Иисуса, а противозаконные противоречат им, но согласуются только с речами противозаконников.
      А что выбираете Вы?
      Ещё раньше Вы написали :

Зачем упоминать закон, проповедуемый в синагогах, если закон соблюдать не требуется? Потом, после 15:29, эти стихи благополучно испаряются, что, я думаю, является итогом последующих догматических правок. Ну или происками инопланетян и массонов.
      На этот вопрос я готов ответить прямо сейчас. Я верю всему Павлу. Причём - прямо как написано. Более того, я именно так верю всем 66-ти книгам. Как написано.
      Просто когда я читаю я думаю о :
      1. Кому это написано.
      2. Когда это написано.

И эти два вопроса резко облегчают мне жизнь. Например, я читаю как Бог говорит о необходимости приношения в жертву козлят за грехи. И я этому верю. Только помню что я не обрезан. И все козлята становятся на свои места.

Конечно, я могу ошибиться. И здесь на форуме меня поправляли. Но я говорю не об ошибках, а о самом принципе чтения.

А весь Павел - это просто прекрасная инструкция христианской жизни. Ну вот так вот у меня получается.

А на всё Ваше письмо ответить я - повторюсь - не смогу. Там много тем-разветвлений. У меня голова столько не потянет
      Последний раз редактировалось DimVad; 14 January 2021, 09:35 PM.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от DimVad
        ... Я верю всему Павлу. Причём - прямо как написано. Более того, я именно так верю всем 66-ти книгам. Как написано.
        Верить во всё - это хорошо. Но умение отличать истину от лжи - ещё лучше.
        Некоторые люди верят, например, в плоскую землю и их как-то можно понять. Другие верят, что Земля -*геоид ну или сплюснутый шарик и их тоже вполне можно понять. Но как понять верящих одновременно в оба варианта? Эта вера безумна.
        Например, Вы сами привели пример противопоставления веры без дел к вере из дел. Как можно одновременно верить в оба варианта? Научите.
        Или взять любые два противоречия, например, Матфея, гл. 2, в которой описана такая цепь событий:
        Рождение во время переписи, Ирод, волхвы, звезда, дары, бегство в Египет, избиение младенцев, проживание в Египте до смерти Ирода,
        переезд в Галилейский город Назарет.

И у Луки, гл. 2:
        Рождение во время переписи, пастухи, явление Ангела с воинством небесным, Иерусалим после дней очищения (33 дня), Симеон, Анна пророчица, Галилейский город Назарет.

Две совершенно несовпадающие между собой истории развития событий и лиц между рождением и Назаретом. Как верить одновременно в обе? Только если полностью отключить мозг или пытаться натягивать сову на глобус. Человек, настаивающий на непротиворечивости этих версий либо дурак, либо хитрый шельмец.

Любой следователь, сказавший, что обе версии не противоречат, но дополняют друг друга, лишился бы своей должности.

Вот и я взял и не поверил никому, потому что противоречие ну слишком явное, чтоб закрывать на него глаза и верить, что его нет, когда оно есть.

... когда я читаю я думаю о :
        1. Кому это написано.
        2. Когда это написано.
        И эти два вопроса резко облегчают мне жизнь.
        Я тоже так думаю, но вывод делаю из прочитанного иной, чем многие.
        Во всяком случае я вывел такую последовательность:
        Иисус учил своих учеников исполнению закона, который вечен, наставлял учить исполнению закона других людей и повиноваться во всём законникам (Матфея 5:17-20 и 23:1-3), что всеми замалчивается, как будто этих слов нет вообще. Затем, что важно, но аналогично замалчивается, послал учить этому все народы:
        Итак идите, научите все народы, ..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам; ... (Мф 28:19-20)

Чему должны учить Апостолы и ученики Иисуса все народы, то есть нас с вами? Учению Иисуса. А чему учил Иисус? Возвращаемся к Матфею 5:17-20 23:1-3 28:19-20. Но это при условии, что мы Иисусу верим на все 100%. Если не очень верим или совсем не верим, то учимся другому у других, неважно как они себя называют, но тогда не называемся христианами, потому что Христос - не наш учитель.

Например, я читаю как Бог говорит о необходимости приношения в жертву козлят за грехи. И я этому верю. Только помню что я не обрезан. И все козлята становятся на свои места.
        Видите, Вы сами утверждаете, что Бог утверждает что-то делать и Вы верите Богу, но не делаете потому, что прежде не сделали то другое, что Бог тоже велел сделать, но Вы не сделали. Теперь Вы спокойно говорите, что раз не сделали одного, что Бог велел делать, то другое, что тоже Бог велел делать, делать необязательно, и у Вас всё это как бы на своих местах. Да, но исключительно на Ваших местах, а не на тех, на которые Бог указал.

Так надо делать, что Бог велит делать или не надо?

Вот Вы не обрезаны, но находим в Писании про необрезанных и видим:

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? (Рим 2:26-27)

Опять видим, что Богу угодно исполнение закона даже незнающими закон, и это согласуется с учением Иисуса Христа.

Конечно, я могу ошибиться. И здесь на форуме меня поправляли. Но я говорю не об ошибках, а о самом принципе чтения.
        Я, например, благодарен всем, кто подсказывал, направлял, советовал и даже оспаривал - всё это пошло впрок и сейчас я пришёл к окончательному выводу насчёт всей Библии, Христа и христианства в целом.

Текстологи, занимающиеся Писанием профессионально, дали мне ответов больше всего. Огромное спасибо тому, кто мне их посоветовал.

А что Вы имеете в виду под названием "принцип чтения", я не знаю, поэтому ничего определённого сказать не могу, хотя у текстологов об этом достаточно сказано.

А весь Павел - это просто прекрасная инструкция христианской жизни. Ну вот так вот у меня получается.
        А у меня нет. Я, например, взял и выписал из Павла стихи про веру без дел и про веру из дел, получилось примерно поровну и Павел в них сам себе противоречит. Я подхожу к этому выборочно, пользуясь его же словами:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал 1:6-9)

Текстология на основе изучения всех рукописей утверждает, что Павлу принадлежит только половина посланий, остальные - подделка.
        Вот мы верим, что все, а на самом деле не все, и так происходит во всех областях жизни, а не только в Писании, так что вера - это хорошо, а включить мозг и разобраться точнее - гораздо лучше.
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Мишаша
          Любой следователь, сказавший, что обе версии не противоречат, но дополняют друг друга, лишился бы своей должности.
          Привет!
          Если можно расскажу на эту тему хороший анекдот.

К раввину приходит человек и начинает ему задавать вопросы, тот слушает и говорит - да, возможно это так, конечно вы правы, да. Тот уходит и приходит другой и тоже начинает с ним беседовать и задавать вопросы, на что рав отвечает - да, возможно, этот так, вы правы, после чего посетитель уходит. Из кухни выходит возмущённая жена и начинает его отчитывать - ну почему ты на противоречивые ситуации говорил да, вы правы? Что ты милая и ты права!

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Добрый день !
            Как всегда Вы пишите очень много. Поэтому и я буду как всегда отвечать выборочно

Сообщение от Мишаша
            Например, Вы сами привели пример противопоставления веры без дел к вере из дел. Как можно одновременно верить в оба варианта? Научите.
            Уже говорил. Для христиан из иудеев исполнение закона обязательно. Для христиан из язычников - нет. Но "добрых дел" - желательно.

А это не версии, это рецепты
            Послушайте, точные и полные факты о рождении Иисуса Христа нам неизвестны.
            Матфей писал для иудеев (он даже писал на арамейском). Там вообще много полемики. Учитывая что сам Матфей при рождении не присутствовал, а следова тельно пользовался тем, что ему кто-то что-то рассказал...

Лука писал скорее всего со слов Марии. А она при том присутствовала... И писал больше не для упёртых иудеев а для тех христиан из язычников, которые хотели точности. Поэтому по историческим фактам думаю у него точнее.

Но что оба писали искренне - верю обоим

Вообще, Ев. от Матфея - полемическое Евангелие. Война-с.

Текстология на основе изучения всех рукописей утверждает, что Павлу принадлежит только половина посланий, остальные - подделка.
            Так верить - Ваш выбор.

Комментарий

• Мишаша
              Ветеран

• 13 December 2016
              • 1359

Сообщение от DimVad
              Уже говорил. Для христиан из иудеев исполнение закона обязательно. Для христиан из язычников - нет. Но "добрых дел" - желательно.
              Да, Вы говорили, как говорили это Вам. Но говорил ли это Иисус, учил ли этому, Вас почему не интересует? Вот тут, в этом вопросе, Вы разве являетесь христианином? Нет! Иисус завещал идти и учить все народы тому, чему Он учил! Почему Вы игнорируете слова Иисуса? Вы не верите Ему в этом вопросе, считаете что Он соврал, прикололся, потроллил, ляпнул глупость или чего? Вот ответьте мне на этот последний единственный вопрос честно, как настоящий мужчина, а не как другие скольские змеи и тролли: да или нет? Вот всего две (да) или три буквы (нет), но ответьте. Надеюсь, согласны, что ничего сложного нет написать в ответ две или три буквы? Конечно, хорошо бы увидеть об'яснение, почему Иисусу никто, и Вы тоже, не верите и почему все Его посылают подальше с Его словами, но это уже фантастика, я на это не надеюсь, но всего две или три буквы - это же вообще мизер. Верите или нет?

А это не версии, это рецепты
              Шутка такая? А если серьезно - это две разные истории.

Послушайте, точные и полные факты о рождении Иисуса Христа нам неизвестны.
              Согласен, но туточки даже примерные не совпадают, а у иных вообще никакой истории нет, как будто это совсем обыденное плевое дело от Бога рожать-то без мужика. А может и этого тоже не было, ведь точно же неизвестно?

Матфей писал для иудеев (он даже писал на арамейском). Там вообще много полемики. Учитывая что сам Матфей при рождении не присутствовал, а следова тельно пользовался тем, что ему кто-то что-то рассказал...
              Лука писал скорее всего со слов Марии. А она при том присутствовала... И писал больше не для упёртых иудеев а для тех христиан из язычников, которые хотели точности. Поэтому по историческим фактам думаю у него точнее.
              Но что оба писали искренне - верю обоим
              И каждый, при этом, искренне придумывал сюжет по ходу, а может искренне со слов других выдумщиков.
              Нет, если истории разные, значит либо один выдумывает, либо оба - нет других здравых вариантов.
              Так верить - Ваш выбор.

Так верить - Ваш выбор.
              Несомненно! И я за веру и выбор отчитываюсь словами Иисуса, Которого вы все фактически отвергли.
              Как вы перед Ним Самим все отчитаетесь потом, когда Он каждого лично спросит? Вилять и кивать на других, мол, не виноватые мы - так нам рассказано было? Не выйдет же! Значит и в спрос, то есть в Суд не верите? Сколько же неверующих среди верующих! Ужас!

Настоящий новый завет:

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Мишаша
                Да, Вы говорили, как говорили это Вам. Но говорил ли это Иисус, учил ли этому, Вас почему не интересует? Вот тут, в этом вопросе, Вы разве являетесь христианином? Нет! Иисус завещал идти и учить все народы тому, чему Он учил! Почему Вы игнорируете слова Иисуса? Вы не верите Ему в этом вопросе, считаете что Он соврал, прикололся, потроллил, ляпнул глупость или чего? Вот ответьте мне на этот последний единственный вопрос честно, как настоящий мужчина, а не как другие скольские змеи и тролли: да или нет? Вот всего две (да) или три буквы (нет), но ответьте. Надеюсь, согласны, что ничего сложного нет написать в ответ две или три буквы? Конечно, хорошо бы увидеть об'яснение, почему Иисусу никто, и Вы тоже, не верите и почему все Его посылают подальше с Его словами, но это уже фантастика, я на это не надеюсь, но всего две или три буквы - это же вообще мизер. Верите или нет?

Шутка такая? А если серьезно - это две разные истории.

Согласен, но туточки даже примерные не совпадают, а у иных вообще никакой истории нет, как будто это совсем обыденное плевое дело от Бога рожать-то без мужика. А может и этого тоже не было, ведь точно же неизвестно?

И каждый, при этом, искренне придумывал сюжет по ходу, а может искренне со слов других выдумщиков.
                Нет, если истории разные, значит либо один выдумывает, либо оба - нет других здравых вариантов.
                Так верить - Ваш выбор.

Несомненно! И я за веру и выбор отчитываюсь словами Иисуса, Которого вы все фактически отвергли.
                Как вы перед Ним Самим все отчитаетесь потом, когда Он каждого лично спросит? Вилять и кивать на других, мол, не виноватые мы - так нам рассказано было? Не выйдет же! Значит и в спрос, то есть в Суд не верите? Сколько же неверующих среди верующих! Ужас!
                Знаете, когда я читаю Ваши посты у меня возникает ощущение что Вы всё время кричите. У меня аж уши закладывает...
                "Вы верите в Иисуса !!! А-а-а-а-а - Вы отвергли Иисуса - А-а-а-а..."

Если Вы для себя всё решили - то в чём вопрос ?
                Если Вам интересны мои слова то сделайте так :
                1. Выберите один маленький вопросик.
                2. Задайте в письме именно его. Максимально точно и безэмоционально.
                3. Другие темы в письме не поднимайте.
                4. Я обещаю на него ответить так хорошо, как смогу.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от DimVad
                  Знаете, когда я читаю Ваши посты у меня возникает ощущение что Вы всё время кричите. У меня аж уши закладывает...
                  "Вы верите в Иисуса !!! А-а-а-а-а - Вы отвергли Иисуса - А-а-а-а..."
                  А зачем Вы отвергаете Иисуса? Не отвергайте, примите и никто слова Вам не скажет. Кроме извращенцев Писания.
                  Во всяком случае, как могу - так и пишу. Вы тоже пишите так, что у меня ощущение, что это совсем недавно уже было. Очень уж знакомый стиль.

Если Вы для себя всё решили - то в чём вопрос ?
                  Весь вопрос в том, что если человек решает верить Иисусу и делать сказанное Иисусом, то он становится христианином. Если человек решил назваться христианином, но не верит словам Иисуса и не делает сказанного Иисусом, то кто он, если не обманщик или в лучшем случае обманутый?
                  Приходится объяснять последним элементарные вещи. Первых убеждать бесполезно - они знают, что добровольно отвергли Христа.

Если Вам интересны мои слова то сделайте так :
                  1. Выберите один маленький вопросик.
                  2. Задайте в письме именно его. Максимально точно и безэмоционально.
                  3. Другие темы в письме не поднимайте.
                  4. Я обещаю на него ответить так хорошо, как смогу.
                  Разве я не задал именно такой единственный вопросик в предыдущем посте? Разве требовал на него сложный длинный ответ? Нет. Две или три буквы для разве много? Потом вы скажете, что Вас не устраивает форма и цвет букв, и написанное с андроида или виндовс 7 Вам оскорбительно, и перед ответом ванну обязательно Вам надо принять с шалфеем и ванилью, но то одного нет, то другого не будет, позагорать непременно в Австралии, сходить в библиотеку им. Ленина, затем поставите следующие условия, потом ещё... Напоминает leading стиль ведения диалога - как ловко он увёртывался от прямых и даже элементарных ответов на простые односложные вопросы, ставил похожие условия, мастерски косил под дурачка и т.д, короче - троллил в точности, как Вы, при чём настолько похожи стили, что сейчас я понял, что Вы, DimVad, если не брат-близнец leading или его сосед по парте в школе троллинга, то значит сам leading под ником DimVad.
                  Как я сразу не догадался?
                  И уже ясно, что дальше будет та же песня.
                  Ха, дурачком-то оказался я, распинаясь тут перед троллем.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Мишаша
                    А зачем Вы отвергаете Иисуса?
                    Конструктивно разговаривать не получится. Помещаю Вас в чёрный список.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Мишаша
                      Ха, дурачком-то оказался я, распинаясь тут перед троллем.
                      Конечно, а кто же ещё! Подобных богохульников и лжецов на этом форуме не сыскать.

Комментарий

• Мишаша
                        Ветеран

• 13 December 2016
                        • 1359

Сообщение от leading
                        ... Подобных богохульников и лжецов на этом форуме не сыскать.
                        Для меня это всегда странно было, есть и будет, что цитирующих слова Иисуса называют богохульниками и лжецами, а значит, соответственно, и слова Иисуса богохульством и ложью, но таково ваше племя. Даже модераторы этим болеют. Интересно, на кого же работают все эти предатели истины, сколько зарабатывают? Ведь не может обычный человек за просто так отрицать сказанное Иисусом - оно слишком явно.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Мишаша
                          Для меня это всегда странно было, есть и будет, что цитирующих слова Иисуса называют богохульниками и лжецами, а значит, соответственно, и слова Иисуса богохульством и ложью, но таково ваше племя. Даже модераторы этим болеют. Интересно, на кого же работают все эти предатели истины, сколько зарабатывают? Ведь не может обычный человек за просто так отрицать сказанное Иисусом - оно слишком явно.
                          Сегодня много таких как ты, которые только и знают, что цитируют Христа подгоняя Его слова под свою догму. Но ведь надо не только цитировать Христа, надо ещё и понимать, что Он говорит этими цитатами. Жаль что у законников это не принято, потому-то вы все и богохульствуете совершенно не вникая в Писание.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от leading
                            С оппонентом произошёл спор об актуальности Моисеева закона в новозаветный период; важен ли он для христиан, или согласно учению апостолов, он был упразднён? Для доказательства своей точки зрения, я привёл тексты из посланий апостолов, где они движимые Духом Святым учили, что закон был упразднён и христиане не могут находиться под законом, а только под благодатью Христовой.

Мой оппонент не согласился с мои мнением и предложил мне показать тексты где было бы сказано, что Сам лично Иисус отменил закон потому, что для него апостолы и Дух Святой являются ни чем, если они противоречат Христу (хотя Иисус ни когда не учил Своих учеников, что закон нужно исполнять).
                            Привожу дословную богохульную фразу моего оппонента:

Ничто! Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё.

http://www.evangelie.ru/forum/t146243-post6659847.html#post6659847

Прав ли был мой оппонент богохульствуя в адрес Духа Святого (Матф.12:31,32), отрицая богодухновенность Писания и учение апостолов?

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            (Деян.2:41,42)
                            Христиане соблюдают закон Моисея в той мере в которой закон соблюдал Иисус, христианин живёт не по букве закона, а в духе закона, то бишь не связан буквализмом которым страдают иудеи. Бог милости хочет, а не жертвы и ищет поклоняющихся по истине и духу, а не по ветхой букве.

Святое Писание всё богодухновенно, и написано Божьими людьми движимыми Духом Святым.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Христиане соблюдают закон Моисея в той мере в которой закон соблюдал Иисус, христианин живёт не по букве закона, а в духе закона, то бишь не связан буквализмом которым страдают иудеи. Бог милости хочет, а не жертвы и ищет поклоняющихся по истине и духу, а не по ветхой букве.

Святое Писание всё богодухновенно, и написано Божьими людьми движимыми Духом Святым.
                              Примерно так?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                              (Рим.7:4-6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от leading
                                Примерно так?
                                Чтение закона не обязует его соблюдение, книжек в мире разных полно, не всеми ими человек руководствуется, и если вы прочтёте Коран это не сделает вас мусульманином. Точно так же и чтение Моисея не делает читающих иудеями. Обязанность соблюдения закона накладывает заключаемый с Богом завет. Так вот расторгнут завет в обрезании, а не упразднено древнее учение, и христиане руководствуются и ветхозаветными Писания в духе учения Христова. И Писание всё богодухновенно.

Комментарий

Обработка...