Богодухновенно ли учение апостолов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от Двора
    Я не пишу про ваших учителей и не пишу про моих, я общаюсь лично с вами и вы не понимаете речей Апостола Павла, вы.
    Конечно трудно понять в греческом оригинале слова Павла, который вы выложили. Читайте:
    31 Закон итак упраздняем через веру? Не пусть осуществится, но Закон ставим.
    Как вы понимаете этот текст?
    Даже если и принять этот текст, как он звучит в синодальном переводе и так как вы его понимаете, то произойдёт огромнейшее раздвоение личности в Павле. Здесь он говорит, что он утверждает закон, в других местах говорит, что закон упразднён, так как дан временно до пришествия Христа и что он, Павел, как и множество бывших подзаконных умерли для закона и теперь находятся не под законом, а под благодатью.
    И самое важное, что апостолы ни кого не учили соблюдать закон и обрезание и ни кому не поручали это делать.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    (Деян.15:24)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    (Рим.10:4)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    (Еф.2:15)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
    (Рим.6:14,15)

И это лишь небольшая часть текстов, говорящих об отмене закона и даже о его вреде для христиан.

Да, закон остался, но не для праведных христиан, а для неправедных беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников и т. д., для них закон ни кто не отменял, пока они не войдут в покой Божий и не примут Христа.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)

Вот теперь и задумайтесь;
    Закон в любом случае вы не исполняете, даже и в сотой его доли, и поэтому находитесь под проклятием.
    Духа Святого не имеете, так как находитесь под законом.
    Спасение вам также не светит, так как з
    аконом вы не сможете оправдаться и поэтому остаётесь вне Христовой благодати.
    Вот такие ваши дела, так что думайте кому вы вверили своё будущее; Христу, или лжепророкам, которые уводят вас от истины и ведущие в погибель.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от leading

Вот теперь и задумайтесь;
      Закон в любом случае вы не исполняете, даже и в сотой его доли, и поэтому находитесь под проклятием.
      Духа Святого не имеете, так как находитесь под законом.
      Спасение вам также не светит, так как з
      аконом вы не сможете оправдаться и поэтому остаётесь вне Христовой благодати.
      Вот такие ваши дела, так что думайте кому вы вверили своё будущее; Христу, или лжепророкам, которые уводят вас от истины и ведущие в погибель.
      С Божьей помощью задумалась много лет тому, я ведь была в собрании пятидесятников, а у них как и у баптистов вот такое как вы написали разумение.
      Все мы оправдываемся милостью Божьей, а не законом, НО ... узнайте как это любящий исполнил закон.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от DimVad
        ... Только как быть с расхождениями ? ... даже между разными Евангелиями есть серьёзные расхождения. В одном приводятся одни слова Иисуса Христа, в другом - другие... Ев. От Матфея явно говорит о спасении по делам, ев. От Иоанна - только через веру.
        Ев. От Матфея учит не просить , ев. От Марка учит просить

И таких вещей много.
        Если человек не видит разницы между ев. От Матфея и ев. От Иоанна - ну я не знаю что у него с глазами...
        И дальше такой человек начинает интенсивно натягивать сову на глобус. Сторонники спасения по делам тянут с одной стороны, только по вере - с другой... За сим оставляю Вас с Вашей совой
        Не спорю, разногласия есть. Но при чем тут они?
        Вы же сказали "христианам из язычников такого закона как иудеям Бог вообще*не давал", что выразили в образном словосочетании "заповеди для дедушки не обязательны для исполнения бабушкой", на что я привел краткое опровержение словами Иисуса: Итак идите, научите ВСЕ НАРОДЫ..., уча их СОБЛЮДАТЬ все, что Я ПОВЕЛЕЛ вам...(Мф 28:19-20), то есть Иисус велел всем исполнять, чему Он лично учил, а всем, имеющим хорошее зрение, при чтении Евангелий известно, что Иисус учил учеников и Апостолов в Нагорной проповеди, например, соблюдать весь вечный закон полностью, учить соблюдать других, во всем повинуясь фарисеям и книжникам (Матфея 5:17-20, Луки 16:17*и Матфея 23:1-3), а потом отправил их учить этому все народы (Мф 28:19-20). Какая тут может быть сова, если это краткое последовательное изложение событий? Если это по-Вашему не так, Вы вправе опровергнуть текстами с другим повествованием событий, но, пожалуйста, только не голословно, как топикстартер, который любой сложный для него вопрос переводит в склоку. И если Вы считаете, что Апостолы не должны учить тому, чему их учил Иисус, но другому учению, то скажите об этом сразу и докажите по возможности.
        Натянуть*сову*на*глобус*- это*значит*использовать необоснованные доводы, чтобы доказать изначально ложный постулат, передёргивать факты, чтобы подогнать их под свою теорию.
        Что я передергивал и подгонял, какие доводы необоснованы и какой постулал ложен? Хотелось бы Ваших обоснований.
        Я процитировал слова Иисуса. Вы им не верите или нет? Считаете, что Иисус этого не говорил? Но это совершенно другой вопрос - вопрос веры в определенные тексты. При чем здесь сова и противоречия?
        Да, я согласен с тем, что натягивают сову, когда пытаются примирить противоречащие друг другу тексты, например, Матфея, гл.2 и Луки, гл2. гласящие о совершенно несовпадающих версиях истории жизни Иисуса перед и после рождения. Да, совисты неубедительно пытаются их слепить и уговорить легкомысленных, что противоречий нет, но надеюсь Вы поймете, что это не мой случай.

...Ибо судя по Вашему тону - Вы прекрасный знаток Писания.
        Дело не в том, какой знаток я, а в том, какой знаток Вы. Я мог бы знать только то, что Вам процитировал, а Вы ранее упустили. Дело не в количестве знаний, а что у человека, читающего Библию, с глазами, как Вы сами же образно и выразились, то есть что у него с логикой, как он улавливает и связывает смыслы текстов в единый образ или вывод.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Мишаша
          Я процитировал слова Иисуса. Вы им не верите или нет?
          1. Иисус в ев. от. Матфея учит спасению по делам.
          2. Иисус в ев. от. Иоанна учит спасению только по вере.

Чему должны учить апостолы "все народы" ?

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от DimVad
            1. Иисус в ев. от. Матфея учит спасению по делам.
            2. Иисус в ев. от. Иоанна учит спасению только по вере.

Чему должны учить апостолы "все народы" ?
            Цитаты где?
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Мишаша
              Цитаты где?

Да они пропитаны этим. Ну, если хотите конкретных цитат.
              1. Матфей :
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
              40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
              45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: Евангелие от Матфея 25 глава Библия

Обратите внимание, про спасительную веру в Иисуса Христа не сказано ни слова.

2. Иоанн :
              Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
              Ин: 5: 24-24

Как видим, по Иоанну верующие даже судиться не будут.

Ну, я могу привести кучу цитат из Матфея о необходимости соблюдения каждой чёрточки закона и встречно - что апостолы сказали в "Деяниях" для язычников. Но ведь эти цитаты легко найти и без меня, правда ?

В посланиях апостола Павла даже говорится об опасности придавать большое значение закону - так они (христиане из язычников) могут потерять спасение.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Двора
                С Божьей помощью задумалась много лет тому, я ведь была в собрании пятидесятников, а у них как и у баптистов вот такое как вы написали разумение.
                Все мы оправдываемся милостью Божьей, а не законом, НО ... узнайте как это любящий исполнил закон.
                Если оправдываетесь милостью, зачем тогда вам закон, что вы из-за него лишились Христовой благодати?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от leading
                  Если оправдываетесь милостью, зачем тогда вам закон, что вы из-за него лишились Христовой благодати?
                  Чтобы стать исполнителем воли Божией, в этом суть Нового завета
                  9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  А что не только Израилю, а и тем кто привит к природной маслине равно те, кого насадил Отец.
                  17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                  18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Сообщение от Двора
                    Чтобы стать исполнителем воли Божией, в этом суть Нового заветаА что не только Израилю, а и тем кто привит к природной маслине равно те, кого насадил Отец.
                    Ну да, для праведников закон не положен, он положен только для неправедников и прочих нечестивцев и развратников.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                    Так что исполняйте закон, покуда не дойдёте до уровня христианки.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55162

Сообщение от leading
                      Ну да, для праведников закон не положен, он положен только для неправедников и прочих нечестивцев и развратников.

Так что исполняйте закон, покуда не дойдёте до уровня христианки.
                      Таки у вас есть уровни, и какого вы уровня и сколько прошли уровней и сколько осталось пройти?
                      Учение Христа в приобретении обрезанного сердца, равно плотяного и вот на скрижалях плотяных сердец Дух Святой пишет свои законы
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                      12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                      Познайте Господа.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Двора
                        Таки у вас есть уровни, и какого вы уровня и сколько прошли уровней и сколько осталось пройти?
                        У меня один уровень - Христос и я следую только за Ним.

Учение Христа в приобретении обрезанного сердца, равно плотяного и вот на скрижалях плотяных сердец Дух Святой пишет свои законы Познайте Господа.
                        Скажите, с кем вы заключали завет "после тех дней"?

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от leading
                          Да, закон остался, но не для праведных христиан, а для неправедных беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников и т. д., для них закон ни кто не отменял, пока они не войдут в покой Божий и не примут Христа.

цитата от Leading (6676051)
                          "Сколько раз ты поймал оргазм, когда писал это? Только честно, глядя в глаза.
                          А твои понты мне ниже пояса, так что больше не напрягайся сваливать с больной головы на здоровую свои недостатки.
                          Так что ты свободен убогий и заканчивай свой бесполезный словесный балет."

От уст своих оправдаешься, от уст своих осудишься.
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Унылый дух
                            цитата от Leading (6676051)
                            "Сколько раз ты поймал оргазм, когда писал это? Только честно, глядя в глаза.
                            А твои понты мне ниже пояса, так что больше не напрягайся сваливать с больной головы на здоровую свои недостатки.
                            Так что ты свободен убогий и заканчивай свой бесполезный словесный балет."

От уст своих оправдаешься, от уст своих осудишься.
                            Вы Христа хоть не осуждаете за его слова?

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            (Матф.23:33)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            (Иоан.8:44)

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                            17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                            (Матф.23:16,17)

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            (Матф.23:26)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                            (Матф.23:27,28)

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                            (Иоан.2:15)

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от leading
                              Вы Христа хоть не осуждаете за его слова?

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              (Матф.23:33)

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)

16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                              17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                              (Матф.23:16,17)

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                              (Матф.23:26)

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                              (Матф.23:27,28)

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                              (Иоан.2:15)

Так ведь человека его собственные слова судят.И добрый человек из сокровища сердца доброе выносит. А Христос велел не обижать. Если обидел, вернуться и примириться скорее, пока еще вам по пути.

Многие себя христами видят, когда обижают ближнего.
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Унылый дух
                                Так ведь человека его собственные слова судят.И добрый человек из сокровища сердца доброе выносит. А Христос велел не обижать. Если обидел, вернуться и примириться скорее, пока еще вам по пути.

Многие себя христами видят, когда обижают ближнего.
                                Вы одно не учли, что я ученик и последователь Христа, что делает Он, то и я стараюсь исполнять, особенно с извращенцами слова Божьего. С ними надо жёстче обращаться, как Сам Христос это делал и апостолы учили.

13 Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
                                14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
                                (Тит.1:13,14)

7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                                8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                                (Рим.2:7,8)

Комментарий

Обработка...