Богодухновенно ли учение апостолов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от leading
    Теперь Verstehen, вы слились, так как не доказали, что христиане обязаны исполнять Моисеев закон.
    Я вам и не доказывал, это вы видите фигу в том что читаете.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
      А что вы мне доказывали?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от leading
        А что вы мне доказывали?
        Перечитайте ещё раз.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от leading
          Как оно может быть иным если они проповедовали учение Иисуса Христа ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Перечитайте ещё раз.

А что я там должен был увидеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Как оно может быть иным если они проповедовали учение Иисуса Христа ?
            Читайте здесь:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от leading
              А что я там должен был увидеть?
              Я вам ни чем не могу помочь, если вам не понятна моя речь.

Чтение закона не обязует его соблюдение, книжек в мире разных полно, не всеми ими человек руководствуется, и если вы прочтёте Коран это не сделает вас мусульманином. Точно так же и чтение Моисея не делает читающих иудеями. Обязанность соблюдения закона накладывает заключаемый с Богом завет. Так вот расторгнут завет в обрезании, а не упразднено древнее учение, и христиане руководствуются и ветхозаветными Писания в духе учения Христова. И Писание всё богодухновенно.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Я вам ни чем не могу помочь, если вам не понятна моя речь.

Чтение закона не обязует его соблюдение, книжек в мире разных полно, не всеми ими человек руководствуется, и если вы прочтёте Коран это не сделает вас мусульманином. Точно так же и чтение Моисея не делает читающих иудеями. Обязанность соблюдения закона накладывает заключаемый с Богом завет. Так вот расторгнут завет в обрезании, а не упразднено древнее учение, и христиане руководствуются и ветхозаветными Писания в духе учения Христова. И Писание всё богодухновенно.
                А моя Библия говорит, что закон был упразднён.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                (Кол.2:14)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

Позвольте полюбопытствовать: С кем вы заключали новый завет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от leading
                  А моя Библия говорит, что закон был упразднён.

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Позвольте полюбопытствовать: С кем вы заключали новый завет?
                  Всё вроде понятно написано, могу повторить.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Всё вроде понятно написано, могу повторить.

К чему мне ваш повтор? Я всё прекрасно и без него понял вашу позицию. Вы считаете, что закон не был упразднён, а Библия говорит противоположное вам, что он действительно был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён и многие бывшие подзаконные, включая и Павла, умерли для закона и освободились от него и ныне пребывают в благодати Христовой. А те, которые думают оправдать себя законом, отпали от Христа и лишились Его благодати.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    (Рим.3:27)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    (Рим.6:14,15)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                    (Евр.7:19)

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Гал.2:16)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    (Гал.5:4)

Согласны со словом Божьим которое говорит, что закон был дан временно, до прихода Христа, а затем был упразднён?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от leading
                      К чему мне ваш повтор? Я всё прекрасно и без него понял вашу позицию. Вы считаете, что закон не был упразднён, а Библия говорит противоположное вам, что он действительно был дан только до пришествия Христа, а затем был упразднён и многие бывшие подзаконные, включая и Павла, умерли для закона и освободились от него и ныне пребывают в благодати Христовой. А те, которые думают оправдать себя законом, отпали от Христа и лишились Его благодати.
                      Книги то одни читаем, а понимание разное. Павел о том же самом Писании говорит что оно богодухновенно и полезно для научения.
                      Одно дело читать другое соблюдать, именно обязательство по завету в обрезании плоти упразднено соблюдение закона Моисея, обязательствами новозаветными в крещении по соблюдению учения Христова и христиане не связаны обязательствами соблюдения закона Моисея.
                      Обязательства по ветхому завету потому и упразднены что народ пристрастился к омертвелому буквализму пренебрегая дух закона. Тем не менее Писание богодухновенно и полезно если следовать духу учения Христова. Буквализмом то можно страдать и читая Евангелие, упуская главное в Писании, этим страдают плотские люди с плотским человеческим мышлением, не способным своими человеческими силами внять богодухновенного содержания Писаний, не обновлённые дарованием животворящего Духа Святого к познанию Писаний.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

упразднено соблюдение закона Моисея, обязательствами новозаветными в крещении по соблюдению учения Христова и христиане не связаны обязательствами соблюдения закона Моисея.
                        Я правильно понял, закон Моисея был упразднён и христиане не обязаны его исполнять?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от leading
                          Я правильно понял, закон Моисея был упразднён и христиане не обязаны его исполнять?
                          Завет в обрезании упразднён и обязательства по соблюдению закона Моисея, обрезание подобие присяги, а закон подобие устава. Человеку не связанному присягой до устава нет дела. Тем не мене Ветхозаветные Писания мы читаем, в поучительных и образовательных целях, Писание свято и богодухновенно. Царь умер, да здравствует Царь, и новозаветная присяга в крещении Христу Воскресшему!!!

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Завет в обрезании упразднён и обязательства по соблюдению закона Моисея, обрезание подобие присяги, а закон подобие устава. Человеку не связанному присягой до устава нет дела. Тем не мене Ветхозаветные Писания мы читаем, в поучительных и образовательных целях, Писание свято и богодухновенно. Царь умер, да здравствует Царь, и новозаветная присяга в крещении Христу Воскресшему!!!
                            В связи с вашей неадекватностью я прекращаю вести с вами дальнейший диалог по этому вопросу до полного вашего выздоровления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от leading
                              В связи с вашей неадекватностью я прекращаю вести с вами дальнейший диалог по этому вопросу до полного вашего выздоровления.
                              Вы о себе и своём восприятии переживайте.

Комментарий

Обработка...