Богодухновенно ли учение апостолов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Чтение закона не обязует его соблюдение, книжек в мире разных полно, не всеми ими человек руководствуется, и если вы прочтёте Коран это не сделает вас мусульманином. Точно так же и чтение Моисея не делает читающих иудеями. Обязанность соблюдения закона накладывает заключаемый с Богом завет. Так вот расторгнут завет в обрезании, а не упразднено древнее учение, и христиане руководствуются и ветхозаветными Писания в духе учения Христова. И Писание всё богодухновенно.
    Если закон не упразднён, почему тогда Павел пишет, что он и братья умерли для закона и освободились от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от leading
      Если закон не упразднён, почему тогда Павел пишет, что он и братья умерли для закона и освободились от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Завет в обрезании обязывающий соблюдать закон расторгнут смерть Иисуса Христа на кресте. Как расторгается брак между женой-народом и Богом в лице Сына Божьего в связи со смертью. Народ еврейский овдовел распяв Иисуса Христа. И в брачный союз с Богом вступает народ принимающий в крещении Иисуса Христа, с тех по христиане народ Божий и избранный.

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8376

Завет в обрезании обязывающий соблюдать закон расторгнут смерть Иисуса Христа на кресте. Как расторгается брак между женой-народом и Богом в лице Сына Божьего в связи со смертью. Народ еврейский овдовел распяв Иисуса Христа. И в брачный союз с Богом вступает народ принимающий в крещении Иисуса Христа, с тех по христиане народ Божий и избранный.
        В этих текстах разве о законе обрезания идёт речь?
        Где вообще в 7 главе к римлянам об обрезании говорится и где говорится, что обрезание - это закон?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от leading
          В этих текстах разве о законе обрезания идёт речь?
          Где вообще в 7 главе к римлянам об обрезании говорится и где говорится, что обрезание - это закон?

Потому что вы не различаете закон-учение и завет-союз. Закон ни к чему не обязывает, заключение договора обязывает соблюдать закон-учение. Договор в обрезании плоти обязующий соблюдать закон Моисея расторгнут смертью Иисуса Христа, плотью распятой на кресте. Новый договор в крещении от воды и Духа, обязующий соблюдать учение Христово вступил в силу по смерти завещателя на кресте, Воскресением Христовым.

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Потому что вы не различаете закон-учение и завет-союз. Закон ни к чему не обязывает, заключение договора обязывает соблюдать закон-учение. Договор в обрезании плоти обязующий соблюдать закон Моисея расторгнут смертью Иисуса Христа, плотью распятой на кресте. Новый договор в крещении от воды и Духа, обязующий соблюдать учение Христово вступил в силу по смерти завещателя на кресте, Воскресением Христовым.
            Ответ у вас какой-то завуалированный расплывчатый, мне не очень понятный.
            Значит новый завет, заключённый мною в крещении с Христом, не обязывает меня исполнять Моисеев закон и я должен исполнять только учение Христа?
            Я правильно понял?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от leading
              Ответ у вас какой-то завуалированный расплывчатый, мне не очень понятный.
              Значит новый завет, заключённый мною в крещении с Христом, не обязывает меня исполнять Моисеев закон и я должен исполнять только учение Христа?
              Я правильно понял?
              Всё правильно чтение Корана не делает вас мусульманином без обрезания, так же и с законом Моисея и прочими уставами которые без присяги отношения не имеют к человеку без присяги. Завет подобие присяги. И ветхозаветная присяга расторгнута смертью Царя на кресте. И потому христиане присягают на верность Царю Воскресшему.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Всё правильно чтение Корана не делает вас мусульманином без обрезания, так же и с законом Моисея и прочими уставами которые без присяги отношения не имеют к человеку без присяги. Завет подобие присяги. И ветхозаветная присяга расторгнута смертью Царя на кресте. И потому христиане присягают на верность Царю Воскресшему.
                Вы снова устроили непонятный словесный понос. Вы мне прямо скажите:
                Обязаны ли христиане принявшие Христово благодатное спасение, исполнять закон Моисея?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от leading
                  Вы снова устроили непонятный словесный понос. Вы мне прямо скажите:
                  Обязаны ли христиане принявшие Христово благодатное спасение, исполнять закон Моисея?
                  Если вы мою речь поносом называете и ещё просите, ваша просьба становится неадекватной.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8376

Если вы мою речь поносом называете и ещё просите, ваша просьба становится неадекватной.
                    Моя просьба ответить на вопрос адекватна, а вот ваши завуалированные ответы действительно неадекватны.
                    Отвечу сам на свой вопрос:
                    Христиане не обязаны исполнять Моисеев закон, так как он был дан только до прихода Христа на землю, а затем был упразднён и заменён новым учением Христа.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                    (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                    (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                    (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от leading
                      Моя просьба ответить на вопрос адекватна, а вот ваши завуалированные ответы действительно неадекватны.
                      Отвечу сам на свой вопрос:
                      Христиане не обязаны исполнять Моисеев закон, так как он был дан только до прихода Христа на землю, а затем был упразднён и заменён новым учением Христа.
                      Плюете в колодец, а потом хотите из него напиться, это неадекватно.

Закон Моисея это традиционная для еврейского народа школа добродетельной жизни ведущей ко Христу. Так ко Христу и без закона Моисея пришли волхвы с Востока, традиционной для них учением. Так же и Корнилий язычник пришёл к Петру и обрёл Христа традиционным для его народа молитвенным подвигом.

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Плюете в колодец, а потом хотите из него напиться, это неадекватно.

Закон Моисея это традиционная для еврейского народа школа добродетельной жизни ведущей ко Христу. Так ко Христу и без закона Моисея пришли волхвы с Востока, традиционной для них учением. Так же и Корнилий язычник пришёл к Петру и обрёл Христа традиционным для его народа молитвенным подвигом.
                        А христиане принявшие Христово благодатное спасение, обязаны исполнять закон Моисея?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от leading
                          А христиане принявшие Христово благодатное спасение, обязаны исполнять закон Моисея?
                          Напиться вам придётся тем что вы назвали поносом.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Напиться вам придётся тем что вы назвали поносом.

Прошу прощения, но я совершенно не понимаю вашей логики и совсем не желаю пить ваш понос.
                            Вы мне прямо ответьте на мой вопрос без всякого вашего словесного поноса:

Христиане принявшие Христово благодатное спасение, обязаны исполнять закон Моисея?
                            Ответьте кратко: Да/Нет. А затем будете комментировать, почему Да, или почему Нет.
                            Verstehen?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от leading
                              Прошу прощения, но я совершенно не понимаю вашей логики и совсем не желаю пить ваш понос.
                              Вы мне прямо ответьте на мой вопрос без всякого вашего словесного поноса:

Христиане принявшие Христово благодатное спасение, обязаны исполнять закон Моисея?
                              Ответьте кратко: Да/Нет. А затем будете комментировать, почему Да, или почему Нет.
                              Verstehen?
                              Нет вам придётся довольствоваться тем что вы назвали поносом.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Нет вам придётся довольствоваться тем что вы назвали поносом.

Теперь Verstehen, вы слились, так как не доказали, что христиане обязаны исполнять Моисеев закон.

Комментарий

Обработка...