Богодухновенно ли учение апостолов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8455

Сообщение от beta
    Сам по себе вопрос очень странный.

Апостолы это не кто иной, как посланные Христом возвещать Его учение.

Задавать вопрос истинно ли учение апостолов = тому, что ставить под сомнение учение Христа.
    Само собой апостолы проповедовали учение Христа. Но они учили не только тому, что слышали от Христа, но и учили людей тому, что говорил им Дух Святой. И поэтому их называли учителями.

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    (Деян.2:41,42)

Поэтому под вопросом, "богодухновенно ли учение апостолов", я подразумевал точность передачи апостолами учения людям того, что они получили от Христа и Духа Святого.
    Всё ли они правильно донесли слушателям, ни чего не прибавили и не убавили чему были научены?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
    В приведённой вами фразе нет богохульства и хулы на Дух Святой...

Евангелие Иисуса Христа важнее и оно ест шаблон по которому всё сверяется, ибо много лжеапостолов появилось утверждающих что в них Святой Дух.
    Значит вы также считаете, что библейские апостолы являются лжеапостолами, а Дух Святой, Который наставлял апостолов не Дух Святой, а дух бесовский?

К примеру:
    Апостолы учили, что человек является храмом Духа Святого, ибо Дух Божий живёт в нём.
    А Иисус говорил о рождении свыше от Духа Святого, а не то что сам Дух Святой разделившись будет жить в человеке.
    Кому верить? Апостолам или Иисусу?
    Человек храм Духа Святого потому, что в нём живёт Дух Святой.
    Человек рождается свыше, в него вселяется Дух Святой.
    В чём противоречие, объясните?

На первый взгляд противоречия есть, но их на самом деле нет...
    Тогда к чему вы привели это ваше липовое доказательство?

В большинстве случаев ошибается читающий Писание, но есть и ошибки тех кто переписывал его, написав слова: "Дух Святой и Дух Божий" с большой буквы, хотя их в данном тексте писать надо было с маленькой буквы, ибо говорится не о самом Духе Святом, а о духе святом рождённом от Духа Святого...
    Ставя во главу угла Евангелие Иисуса, мы видим ошибки переписчиков Писания...
    Почему тогда вы оправдываете богохульника, для которого апостолы и Дух Святой НИЧТО!!! потому, что они противоречат его лжеучению, которое он исповедывает.

Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Christ For allN
    В этом контексте будет невежественно и глупым зацикливаться на наставления апостолов
    в плане их только будем цитировать, и буквально стараться исполнять как бы это инструкции для "нас", хотя это совсем не так.
    Их наставления которые были инструкциями для конретного времени и обстоятельства - не есть сегодняшними инструкциями Бога для сегодняшнего Тела Христа.
    Например эта "инструкция" на сегодняшний день является актуальной для христиан?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    (Гал.3:19)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Закон отменен в области наказания. Согрешивший не понесет наказания смертью, если покается в грехе и примет свое искупление через Христа.

Заповеди же закона остались неизменными, они не отменены. Отменены заповеди для жертвоприношения и службы, связанные с Храмом. Совершенную жертву искупления принес Христос. И храмом Божьим является каждый христианин, принявший Духа Божьего. И приносит он жертвы покаяния в этом храме в своем сердце перед Богом.

Десятисловие не отменено.

Суббота же - посвящение качественного времени Богу и символ покоя с Богом в Вечности.

Не отменена десятина, как способ содержания Церкви на Земле.

Отменено обрезание, как символ принадлежности к Народу Бога. Теперь это - духовное обрезание сердца в покаянии и принятии Христа, как Спасителя.

Отменено деление на чистую и нечистую пищу - как символ чистого и нечистого учения. Дух Святой ведет уверовавших. И любая пища очищается молитвой от разного духовного и материального вреда.

Не отменено кровосмешение.

Не отменен запрет на разного рода сексуальные извращения.

Не отменен запрет на ношение мужчиной женской одежды и наоборот.

Не снят запрет на употребление сырой крови. (Не знаю о переливании - вроде не в пищу. Думаю, тут не помешает молитва о защите - ведь врачи и не спрашивают при операциях при несчастных или внезапных случаях.)

Очищение от нечистоты производит Бог Духом Святым по молитве верующего.

Очищение от болезней человека и имущества(проказа и лишай) - также - Бог очистит по молитве верующих - потому что Совершенная Жертва принесена уже Христом и открыт путь к Божьему благоволению.

и так далее. Сразу не вспомню обо всем..

Так думаю.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8455

Сообщение от Ольга Владим.
        Закон отменен в области наказания. Согрешивший не понесет наказания смертью, если покается в грехе и примет свое искупление через Христа.
        Уважаемая, у нас вопрос не о законе, а вот в чём:
        Прав ли был мой оппонент богохульствуя в адрес Духа Святого (Матф.12:31,32), отрицая богодухновенность Писания и учение апостолов?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от leading
          Уважаемая, у нас вопрос не о законе, а вот в чём:
          Прав ли был мой оппонент богохульствуя в адрес Духа Святого (Матф.12:31,32), отрицая богодухновенность Писания и учение апостолов?

Уважаемый, я считаю, что неправ. И в связи с этим и объяснила - в каком смысле отменен закон, о котором писал Павел. Что не отменен, а изменено отношение к наказанию за грех и части заповедей.

Потому Апостолы не противоречат Христу никак.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от leading
            Всё ли они правильно донесли слушателям, ни чего не прибавили и не убавили чему были научены?
            Они на то и Апостолы, что их учение точно такое, какое им вручил Христос.

Иначе бы они апостолами не были.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от leading
              Сообщение от leading
              Дух Святой через апостола Павла отменил закон.

Это что за чушь ты смолол?
              Какой закон?

И ты, после таких утверждений хочешь облить грязью своего оппонента?
              Последний раз редактировалось Dyx; 03 January 2021, 12:08 PM.
              Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
              И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от leading
                С оппонентом произошёл спор об актуальности Моисеева закона в новозаветный период; важен ли он для христиан, или согласно учению апостолов, он был упразднён? Для доказательства своей точки зрения, я привёл тексты из посланий апостолов, где они движимые Духом Святым учили, что закон был упразднён и христиане не могут находиться под законом, а только под благодатью Христовой.

Мой оппонент не согласился с мои мнением и предложил мне показать тексты где было бы сказано, что Сам лично Иисус отменил закон потому, что для него апостолы и Дух Святой являются ни чем, если они противоречат Христу (хотя Иисус ни когда не учил Своих учеников, что закон нужно исполнять).
                Привожу дословную богохульную фразу моего оппонента:

Ничто! Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё.

http://www.evangelie.ru/forum/t146243-post6659847.html#post6659847

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                (Деян.2:41,42)
                Апонент ваш не прав, он похулил Дух Святой. Но и истинная вера и благодать действенна тогда, когда мы не нарушаем заповеди
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8455

Сообщение от Dyx

Это что за чушь ты смолол?
                  Какой закон?
                  Ещё раз повторяю, в этой теме вопрос не о законе, а о богодухновенности учений апостолов, которые они приняли от Христа и были научены Духом Святым через Которого учили людей.
                  Если хочешь пободаться о законе, найди соответствующую тему.

И ты, после таких утверждений хочешь облить грязью своего оппонента?
                  Значит ты считаешь, что мой оппонент прав, отрицая богодухновенность Писания и что апостолы и Дух Святой для него НИЧТО!!! потому, что они противоречат его пониманию?

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 976

Сообщение от leading

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                    (Гал.3:19)

Это знание, обзор бытия, замысла Божьего, не руководство к действию.
                    Знание, которое можно расширить, можно увидеть в большем масштабе, с большей глубиной.
                    Это ключ к пониманию происходящего в проекте Господа.

Знание, которое само по себе совсем не спасает и не приближает к Богу, полезное в определенном духовном возрасте,
                    и не достаточное в другом.

Причина появления этих слов Павла была в том, что ему приходилось постоянно доказывать Иудеям и обращающимся к Богу из иудейства, отсутствия необходимости продолжать исполнять закон, как учили некоторые и даже многие к тому времени.
                    Поэтому ему приходилось подробно разными способами и образами объяснять это, разжевывая, чтобы уничтожить все сомнения.

Если же таких сомнений нет, то это наставление можно отложить в сторону.
                    Знание - есть знание. Знание не решает всех или многих вопросов, не делает "независимым", автономным от Бога и самодостаточным.

Царство Божие - в том, чтобы быть зависимым от Бога, жить, питаться Богом, Словом с Небес:
                    Моя пища - творить волю Пославшего.
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от leading
                      Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё.
                      Ты совсем разучился понимать Русский язык?
                      Он же ясно говорит: если противоречат...

Но они же не противоречат,как может Дух Святой противоречить Христу! Или ты не веришь, что Бог един?

Ты сам клевещешь и себе таких же сторонников ищешь.
                      Вон уже сколько глупцов, согласились с твоей клеветой!

Где хула на Дух Святой? В том, что человек ставит во главу угла камень который отвергли строители?- Иисуса Христа?

Есть и у него ошибки, но Бог в силе их исправить!
                      А ты кто такой? осуждающий брата своего, стоит он или падает? Бог в силе его поставить! Вынь прежде бревно в своём глазу...

Хочешь унизить брата своего, чтоб возвысится над ним? В глазах людей ты возвысил себя, но в глазах Бога ты посрамил себя...
                      И горе тебе, если не покаешься!
                      Последний раз редактировалось Dyx; 04 January 2021, 03:37 AM.

Комментарий

• Пыж
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 December 2020
                        • 750

Сообщение от leading
                        Я не увидел богохульства. Если человек не может что-то принять, то он это отвергает.
                        Человек честный и прямой сядет за евангелие и вычеркнет все что ему не нравится, скажет все что не вычеркнуто, я принимаю.
                        А обычный человек начинает юлить.. так да не так, да имелось ввиду не то, нужно понимать духовно и пр..

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8455

Сообщение от Dyx

Но они же не противоречат, как может Дух Святой противоречить Христу! Или ты не веришь, что Бог един?
                          Ни как Дух Святой не может противоречить Христу потому, что Они едины, но по мнению моего оппонента Он противоречит (не если, а конкретно) Христу.
                          Мой оппонент утверждает, что Дух Святой и апостолы противоречат Христу и потому они для него НИЧТО, так как Христос якобы где-то утверждал, что закон христианам надо исполнять (прямой ссылки на это утверждение не привёл), а Дух Святой, через Павла сказал, что он упразднён и в этом он нашёл противоречие.
                          Но противоречия ни какого не было, а у него оно получилось.

Если ты считаешь, что все глупцы, а вы с моим оппонентом правы, тогда покажи мне противоречия в словах Христа и апостолов движимых Духом Святым.

Где хула на Дух Святой?
                          Это разве не богохульство называть Духа Святого НИЧЕМ, то есть пустым местом, да ещё и писать Его имя в кавычках и с маленькой буквы, потому, что Он противоречит его пониманию Библии?

Также на тексты из Гал.3:19, Рим.10:4, Еф.2:15, которые оппонент не считает истинными, он назвал апостола Павла антихристом. Вот его откровение:
                          Этому Христос не учил. Этому учит антихрист.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t146243-post6659847.html#post6659847

Разве это не богохульство, может быть и ты так считаешь?

В том, что человек ставит во главу угла камень который отвергли строители?- Иисуса Христа?
                          Значит для этого надо хулить Духа Святого, называя Его пустым местом? Знаешь о последствиях хулы на Духа Святого? Если не знаешь, тогда читай:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

А ты кто такой? осуждающий брата своего, стоит он или падает? Бог в силе его поставить! Вынь прежде бревно в своём глазу...
                          А ты почему осуждаешь нас называя глупцами? Почему оскорбляешь и осуждаешь нас? А?

Хочешь унизить брата своего, чтоб возвысится над ним? В глазах людей ты возвысил себя, но в глазах Бога ты посрамил себя...
                          Это вам надо каяться в богохульстве пока ещё есть возможность. И чем быстрее, тем лучше, вдруг через пару часов такой возможности не станет. А кто не успел, тот опоздал... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                          Я не увидел богохульства. Если человек не может что-то принять, то он это отвергает.
                          Человек честный и прямой сядет за евангелие и вычеркнет все что ему не нравится, скажет все что не вычеркнуто, я принимаю.
                          А обычный человек начинает юлить.. так да не так, да имелось ввиду не то, нужно понимать духовно и пр..
                          Выше всё описано. Читайте.
                          Последний раз редактировалось leading; 04 January 2021, 06:36 AM.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от leading
                            А ты почему осуждаешь нас называя глупцами? Почему оскорбляешь и осуждаешь нас? А?
                            Предоставь в доказательство ФАКТЫ, а не домыслы.
                            Не на "майдане"...

Комментарий

• Пыж
                              Участник с неподтвержденным email

• 23 December 2020
                              • 750

Сообщение от leading
                              Выше всё описано. Читайте.
                              1. leading прав,
                              2. Если leading не прав, смотри пункт 1

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от leading

Но они же не противоречат,как может Дух Святой противоречить Христу! Или ты не веришь, что Бог един?

Где хула на Дух Святой? В том, что человек ставит во главу угла камень который отвергли строители?- Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...