Богодухновенно ли учение апостолов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

С оппонентом произошёл спор об актуальности Моисеева закона в новозаветный период; важен ли он для христиан, или согласно учению апостолов, он был упразднён? Для доказательства своей точки зрения, я привёл тексты из посланий апостолов, где они движимые Духом Святым учили, что закон был упразднён и христиане не могут находиться под законом, а только под благодатью Христовой.

Мой оппонент не согласился с мои мнением и предложил мне показать тексты где было бы сказано, что Сам лично Иисус отменил закон потому, что для него апостолы и Дух Святой являются ни чем, если они противоречат Христу (хотя Иисус ни когда не учил Своих учеников, что закон нужно исполнять).
    Привожу дословную богохульную фразу моего оппонента:

Ничто! Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё.

http://www.evangelie.ru/forum/t146243-post6659847.html#post6659847

Прав ли был мой оппонент богохульствуя в адрес Духа Святого (Матф.12:31,32), отрицая богодухновенность Писания и учение апостолов?

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    (Деян.2:41,42)
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от leading
    С оппонентом произошёл спор об актуальности Моисеева закона в новозаветный период ...
    Вы полагаете, что на форуме недостаточно тем о законе?
    Сколько помню этот форум, споры о законе были всегда

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от alexgrey
      Вы полагаете, что на форуме недостаточно тем о законе?
      Сколько помню этот форум, споры о законе были всегда
      Я не ставил вопрос о законе, а о богодухновенности учения апостолов. Повторю этот вопрос:
      Прав ли был мой оппонент богохульствуя в адрес Духа Святого (Матф.12:31,32), отрицая богодухновенность Писания и учение апостолов?

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
      42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5687

ИХ УЧИЛИ Апостолы ...но у самих Апостолов НЕТ никакого УЧЕНИЯ ,даже ИИсус говорил что это УЧЕНИЕ не Его а Отца....и поэтому Церковь утверждаеться НЕ на Писании а на САМИХ Апостолах и на Самом Христе ... камень на Камне должень быть в Церкви..

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от janzen
          ИХ УЧИЛИ Апостолы ...но у самих Апостолов НЕТ никакого УЧЕНИЯ ,даже ИИсус говорил что это УЧЕНИЕ не Его а Отца....и поэтому Церковь утверждаеться НЕ на Писании а на САМИХ Апостолах и на Самом Христе ... камень на Камне должень быть в Церкви..
          Правильно. То, что проповедовали апостолы, они имели от Духа Святого и будучи движимы Им, учили людей.

19 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
          20 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни.
          21 Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним, придя, созвали синедрион и всех старейшин из сынов Израилевых и послали в темницу привести [Апостолов].
          (Деян.5:19-21)

42 И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе.
          (Деян.5:42)

Поэтому отвергая учение апостолов данное им Святым Духом, это равносильно, что отвергать Духа Святого, что некоторые здесь это и делают, не понимая, что совершают непростительный грех за хулу на Духа Святого.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
          (Матф.12:31,32)

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от leading
            .......Прав ли был мой оппонент богохульствуя в адрес Духа Святого (Матф.12:31,32), отрицая богодухновенность Писания и учение апостолов?
            ........
            По духовному вопросу, который рассматривается в беседе можно показывать часть Писания, относительно которого Вы делаете свои центральные выводу. Речь идёт о ясном фрагменте Писания. Известно, что дьявол может увлекать человека затенённой частью Писания и внушать ему иной смысл относительно исследования.

Поэтому в беседе просите собеседника показывать свидетельства разных мест Писания с ясным и желательно однозначным смыслом. Также должен быть и единый духовный контекст того учения, которое рассматривается. И оно должно гармонично вплетаться и согласовываться со всеми частями Слова Божьего. Фарисеи и пытались уловить Христа именно на противоречиях, относительно того что Он говорил ранее..

По поводу хулений хотелось заметить то, что по моему мнению есть, грубо говоря два типа собеседника (хотя есть и разные смешанные, промежуточные состояния). Одни позитивно настроены и на самом деле ищут истину, положительно и уважительно предрасположены к своему оппоненту.

Другой тип - озлобленные, заведомо всё в грубой форме отвергающие, даже и слышать не желают то, что противоречит их убеждениям. Потому что они горды и самоправедны в своих глазах.

Вот у второго типа людей могут быть хуления и на Бога и на Его Слово. Но может быть не прямо а косвенно. Таковым, имеющим сатанинскую озлобленность, можно только показать в Слове их неправоту убеждений, но продолжительно беседовать смысла нет, т. к. могут вывести на взаимное ругательство. А это уже, естественно никому не надо - ни Богу, ни самому человеку..

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5687

СОТНИ милионов ,.христиан " НЕ знають УЧЕНИЕ а катором говорили и писали Апостолы но это не значить что они своим НЕВЕДЕНЬЕМ похулили Духа Святого . . СЛОВО сказанное Апостолом можеть дать САМО по СЕБЕ жизнь вечную другому человеку ? ОПИШИТЕ вкратце путь спасения .. по Писанию..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от leading
                Надо сделать эксперимент:

Прочитать апостолов и посмотреть, богодухновило или нет. И если богодухновило, значит богодухновеннно, а если нет, то нет.

А если одного читателя богодухновило, а другого нет, значит богодухновляет не всех.

Только надо для начала выяснить, какое оно из себя, это богодухновение. Иначе как определять его отсутствие или присутствие, если не знаешь, что это вообще такое.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от leading
                  С оппонентом произошёл спор об актуальности Моисеева закона в новозаветный период; важен ли он для христиан, или согласно учению апостолов, он был упразднён? Для доказательства своей точки зрения, я привёл тексты из посланий апостолов, где они движимые Духом Святым учили, что закон был упразднён и христиане не могут находиться под законом, а только под благодатью Христовой.

Мой оппонент не согласился с мои мнением и предложил мне показать тексты где было бы сказано, что Сам лично Иисус отменил закон потому, что для него апостолы и Дух Святой являются ни чем, если они противоречат Христу (хотя Иисус ни когда не учил Своих учеников, что закон нужно исполнять).

Ничто! Если "апостолы" и "святой дух" противоречат Христу, то для истинного христианина они должны быть ничто, а Христос всё.

http://www.evangelie.ru/forum/t146243-post6659847.html#post6659847

Нет никаких сомнений, что апостолы были водимы Духом Святым (Словом Божьим)
                  Но их учение имело вечную сторону ( основание - Христос ) и временную - видимую - строение на этом основании, которое неповторимо для нас.
                  То есть если то, что они строили в верующих на основании Христа духовно - это то, что Бог созидал в них рост Царства Божьего и было по совершенной воле Божией, и было связанное с этим в своем времени видимый метод путь дающий возможность в тех обстоятельствах Богу совершать в них духовную работу.

Из этой позиции и нужно исходить, то есть понимать суть учения апостолов и Христа по сути в одном слове: Христос - фундамент,
                  отношение с Ним - это главное, рождение от Бога и укрепление Господом и могуществом Его силы, любви к Богу понимание как служить Телу Христа.

В этом контексте будет невежественно и глупым зацикливаться на наставления апостолов
                  в плане их только будем цитировать, и буквально стараться исполнять как бы это инструкции для "нас", хотя это совсем не так.
                  Их наставления которые были инструкциями для конретного времени и обстоятельства - не есть сегодняшними инструкциями Бога для сегодняшнего Тела Христа.

Недостаток данного подхода в том заключается что, главное на самом деле остается вне внимания, уходит из виду, что тогда пользы от того, что голова набита цитатами , а на самом деле вес по духу - равен нулю, плода соответственно нет, веры нет и строительство ( развитие, жизнь) по плоти.
                  все чаяния - впустую.

При правильном построении веры: она строится вся на отношении с Господом - это тот фундамент, о котором говорил Павел, что он заложил в них - Христос.

Многие верующие начинают строить на якобы данных им апостольских наставлениях - не имея этого главного - фундамента.
                  От этого пользы нет.
                  Но если есть такой фундамент - рождения от Бога, тогда вся праведность должна исходить из Него из Христа из отношения ( то есть молитвы) с Ним. Всё иное - строительство по плоти.

То есть если ты сестра наденешь косынку, или брат споешь гимн и поприветствуешь "всякого, кто именем Христа назвался" но сделаешь это так, что Христос не был впереди, нет в этом пользы.

- не будет иметь значения перед Богом, всё то действие и путь, в котором не слышно Христа, Талант ( отношения с Богом и Христом) "замотан" в платок видимого благочестия.

Главный Строитель - Бог.

Церковь Христова - дети Божие имеющие свидетельство Иисуса Христа.
                  Свидетельство Иисуса Христа - письмо Христово, письмо - послание Христа. А если то послание что внутри не пишется, а молчит,
                  то соответственно это называется смерть.
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 02 January 2021, 05:18 PM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от leading
                    Сам по себе вопрос очень странный.

Апостолы это не кто иной, как посланные Христом возвещать Его учение.

Задавать вопрос истинно ли учение апостолов = тому, что ставить под сомнение учение Христа.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от leading

Как это не учил?

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Евангелие от Матфея
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от И р и н а
                        Как это не учил?
                        Говорим одними словами о разном смысле.

Христос никогда не учил исполнению буквы закона, а учил исполнять Дух Закона.

Дух Закона это учение Самого Христа.

По этому исполняющие учение Христа исполняют весь закон, по иному его исполнить нельзя.

Иудеи пытались самовольно исполнить закон, но преткнулись и пали.

И ныне многие учат тому же преткновению, и претыкаются о Слово Божие под покрывалом Моисея....

Тем самым противясь Слову Божию через Христа.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от leading
                          В приведённой вами фразе нет богохульства и хулы на Дух Святой...

Евангелие Иисуса Христа важнее и оно ест шаблон по которому всё сверяется, ибо много лжеапостолов появилось утверждающих что в них Святой Дух.

Писание одно, а понятий много - поэтому и Писание у всех якобы разное...

К примеру:
                          Апостолы учили, что человек является храмом Духа Святого, ибо Дух Божий живёт в нём.
                          А Иисус говорил о рождении свыше от Духа Святого, а не то что сам Дух Святой разделившись будет жить в человеке.

Кому верить? Апостолам или Иисусу?

На первый взгляд противоречия есть, но их на самом деле нет...

В большинстве случаев ошибается читающий Писание, но есть и ошибки тех кто переписывал его, написав слова: "Дух Святой и Дух Божий" с большой буквы, хотя их в данном тексте писать надо было с маленькой буквы, ибо говорится не о самом Духе Святом, а о духе святом рождённом от Духа Святого...

Ставя во главу угла Евангелие Иисуса, мы видим ошибки переписчиков Писания...
                          Последний раз редактировалось Dyx; 03 January 2021, 03:29 AM.
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от leading
                            11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                            12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                            13 Когда же придёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину(введет вас во всю истину) : ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                            15 Все, что имеет Отец, есть Моё; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от leading

Конечно Ваш оппонент не прав, ибо именно от апостолов мы узнаем что закон упразднен да не весь: Еф 6:1-3: "Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. «Почитай отца твоего и мать», это первая заповедь с обетованием: «да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле»."
                              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...