100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
Вы не Христу кланяетесь, а троице. Объединили, как язычники трёх Богов и кланяетесь как одному Богу.Комментарий
-
По еврейски Сим - Шем. Поэтому Семиты (sеmites) древние народы, говорившие на таких языках, как аккадский, древнееврейский, финикийский, арамейский, арабский, и жившие в Ассирии, Вавилоне, Арамее, Ханаане или Финикии. Современные представители евреи и арабы
Вестминстерский словарь теологических терминов
А здравый аргумент в том, что и Библия, и догмат о Святой Троице имеют одного автора - Церковь Христову уполномоченную Господом связывать и разрешать на земле именем неба.
А т.к. догмат о Святой Троице полностью основан на Библии доказать это элементарно.
2Тим 4:4 ...и от истины отвратят слух и обратятся к басням...
И вот как это происходит:как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
__________________________________________________ ________
17 Итак, вы, возлюбленные, будучи предварены о сём, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
2-е послание Петра 3 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Ваша хула на Святую Троицу есть хула на Святого Духа.
Господь сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Отвергая Святую Троицу Вы отвергаете Отца, Сына и Святого Духа.
Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Комментарий
-
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем." (Матф.12:31,32)
Ваша хула на Святую Троицу есть хула на Святого Духа.
Господь сказал Своей Церкви: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
Отвергая Святую Троицу Вы отвергаете Отца, Сына и Святого Духа.
Вывод: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
раскрошили и выкинули половину за свой хребет.
и почему закон не изобличает ваших лжепророков и их нечестивое наследие, которым кормитесь?Комментарий
-
Люди бытие Божие доказать не могут, а Вы тут говорите так просто об "устройстве Бога" и считаете, что 100% доказано, что Бог есть Троица. Всякий, кто добавляет к тому, что установлено в Писании, встаёт на скользкую дорожку. Есть Отец, есть Сын, есть Дух Святой, Иисус Христос есть Сын Божий, но одновременно и является Богом Истинным. Если теория о Троице верна, то Иисус не мог показать им Отца, ибо воплотился только Бог-Сын. А смешивать и "взбивать" Личности Троицы по канону, вроде бы, не принято.
Лично я считаю, что Сын родился во время Боговоплощения, как Душа и Дух Христов. То есть, Он - Сын по человечеству, но Бог по Духу. Бог есть Дух, но Иисус взошёл на Небо, как Богочеловек - в Новом Теле. То есть, Сын - человеческая Душа Иисуса, а Бог - Тот, Кто воплотился в Иисусе и пребывает в Нём. То есть, сейчас Иисус - Тот, Кто, был, Тот, Кто есть и Тот, кто Грядёт (иудейское имя Бога). Итак, Бог-Отец, пребывающий в Человеке Иисусе - Сыне Своём, посылающий нам Духа Святого - Единый Господь Бог, живущий во веки веков! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу! Аминь! Бог - един вечно.Кто верит в то, что Иисус Христос, тот рожден от Бога, а кто любит Отца, тот любит и рожденного от Него. А то, что мы любим Божьих детей, узнаем из того, что любим Бога и исполняем Его повеления. Любовь к Богу проявляется в исполнении Его повелений. Повеления Его необременительны, (1-е Иоанна 5:1-3)Комментарий
-
Люди бытие Божие доказать не могут, а Вы тут говорите так просто об "устройстве Бога" и считаете, что 100% доказано, что Бог есть Троица. Всякий, кто добавляет к тому, что установлено в Писании, встаёт на скользкую дорожку. Есть Отец, есть Сын, есть Дух Святой, Иисус Христос есть Сын Божий, но одновременно и является Богом Истинным. Если теория о Троице верна, то Иисус не мог показать им Отца, ибо воплотился только Бог-Сын. А смешивать и "взбивать" Личности Троицы по канону, вроде бы, не принято.
Лично я считаю, что Сын родился во время Боговоплощения, как Душа и Дух Христов. То есть, Он - Сын по человечеству, но Бог по Духу. Бог есть Дух, но Иисус взошёл на Небо, как Богочеловек - в Новом Теле. То есть, Сын - человеческая Душа Иисуса, а Бог - Тот, Кто воплотился в Иисусе и пребывает в Нём. То есть, сейчас Иисус - Тот, Кто, был, Тот, Кто есть и Тот, кто Грядёт (иудейское имя Бога). Итак, Бог-Отец, пребывающий в Человеке Иисусе - Сыне Своём, посылающий нам Духа Святого - Единый Господь Бог, живущий во веки веков! Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу! Аминь! Бог - един вечно.
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна 17 глава
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание
1-е послание Коринфянам 8 глава
Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем,
Послание к Римлянам 1 глава
А Дух Святой - это Дух Божий,которым Он наделяет тех,кому считает нужным,либо Сам,либо через Сына Своего:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога,
1-е послание Коринфянам 6 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А Дух Святой - это Дух Божий,которым Он наделяет тех,кому считает нужным,либо Сам,либо через Сына Своего:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога,
1-е послание Коринфянам 6 глава
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)Комментарий
-
Верно. Как истинный Бог-Отец один, так и истинный Богочеловек-Сын один, Которого Отец послал в этот мир для нашего спасения.
Дух Божий, или Дух Святой также Бог и также как и Отец и Сын является самостоятельной личностью.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)
Если Бог есть Дух,а по мнению некоторых - Дух есть Бог,то получается что существуют два Бога Святых Духа! Несуразица получается,как и вся эта двоичная или троичная идея...
А вот что говорит Писание в точных словах истины:
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7 Но не у всех такое знание:
1-е послание Коринфянам 8 главаНаучу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
А теперь сам подумай, если Дух Божий носился отдельно от Бога над водой, то Кто Он в этом случае?
А вот что говорит Писание в точных словах истины:
7 Но не у всех такое знание:Комментарий
Комментарий