100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от Лука
    "...возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7)

"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.5:5)
    Это относится к рождению в плоти.
    Сообщение от Лука

Кто и кому это сказал?

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

Кто родил этих сынов Божиих?
    Всевышний.
    Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от daniil777
      Это относится к рождению в плоти.
      А других рождений в этом мире мы не знаем.

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      И кто только что истерично кудахтал якобы "Всевышний не женщина чтобы рожать"?
      Последний раз редактировалось Лука; 11 January 2021, 02:13 AM.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от STUDY
        Это очевидно, что БОГ-ОТЕЦ больше СЫНА БОЖЬЕГО. Но какое это отношение имеет к человечеству?
        Если вы думаете, что первая заповедь декалога или "Шма Израель" относится к БОГУ-ОТЦУ, то вы ошибаетесь. Это относится к СЫНУ БОЖЬЕМУ.
        Кто по вашему Бог-Отец, а кто Сын Бога - Отца?
        Вы еще и бизнесом на форуме занимаетесь?
        Сообщение от STUDY
        В книге Исайя дословно будет немного иначе.
        Смысл от этого не поменялся.
        Сообщение от STUDY
        Но вы так и не ответили про "СЛОВО".
        "СЛОВО" существовало как Личность во времена Моисея?
        "СЛОВО" не существовало. А СЛОВО - ИЕШУА существовало. Ис.50:4,5,6.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        спрятались? ну ладно......
        Философией, демагогией, не занимаюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Вскоре увидите Меня потому, что Бог Сын явился Апостолам в Лице Св. Духа, Которого послал от Отца (Ин 16.7).

Св. Дух так и называется Духом Сына или Духом Христовым потому что посылается Богом Сыном.
        Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
        40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
        41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
        42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
        43 И, взяв, ел пред ними.
        С еретиками общаться нет смысла.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от daniil777

Лк.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;
          ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня
          .

С еретиками общаться нет смысла.
          Здесь сказано о воипостасной человеческой природе Христа.
          Сообщение от daniil777
          "СЛОВО" не существовало.
          А как же без Слова Бог говорил к народу ?

1. И изрек Бог все слова сии, говоря(Исх 20:1)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от daniil777
            Кто по вашему Бог-Отец, а кто Сын Бога - Отца?
            Вопрос непонятен. БОГ-ОТЕЦ является ОТЦОМ всего. СЫН БОЖИЙ является Отцом человечества.
            Если вы понимаете аллюзию, то в Торе она явлена в виде Авраам- Йицхак- Израиль.
            Кто Авраам, и кто Йицхак для Израиля?
            Надеюсь, вы подумаете сами и расставите в аллюзии всех по местам. БОГА-ОТЦА, Сына БОЖЬЕГО и человечество.

А как же слова Христа: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" ?
            Вроде спора быть не может. Иисус, как Личность, существует в славе до сотворения мира.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от STUDY
              Вопрос непонятен. БОГ-ОТЕЦ является ОТЦОМ всего. СЫН БОЖИЙ является Отцом человечества.
              Отцом человечества и все?
              Сообщение от STUDY

А как же слова Христа: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" ?
              Вроде спора быть не может. Иисус, как Личность, существует в славе до сотворения мира.
              А это кому писалось?
              Сообщение от daniil777
              Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
              5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
              6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
              Слово в кавычках, это иносказательно, а без это в прямом смысле. СЛОВО это имя синоним Иешуа.
              Извините, но меня ваша философская болтовня уже надоела. Всего хорошего.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от daniil777
                А это кому писалось?
                Люди могут иметь много разных мнений. К примеру, что запланировано рождение человека. А потом произошло появление Христа. Мнений на этом форуме очень много. Лучше сразу расставлять точки над "i", и после этого беседовать, понимая предмет беседы. У вас в ответе исключительно пророчество о будущем. Для БОГА оно уже существует, для Исайя пока нет. Поэтому была деталировка.
                Извините, но меня ваша философская болтовня уже надоела.
                Вы ждали разлекуху вместо размышления? Ну-ну.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от daniil777

Философией, демагогией, не занимаюсь.
                  у вас вообще ничего нет.
                  вы жеж даже не различаете что такое РОДИЛ и СОТВОРИЛ.
                  да и ответить ничего не смогли, что такое причина в понимании. ))))

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от STUDY
                    Люди могут иметь много разных мнений. К примеру, что запланировано рождение человека. А потом произошло появление Христа. Мнений на этом форуме очень много. Лучше сразу расставлять точки над "i", и после этого беседовать, понимая предмет беседы. У вас в ответе исключительно пророчество о будущем. Для БОГА оно уже существует, для Исайя пока нет. Поэтому была деталировка.

Вы ждали разлекуху вместо размышления? Ну-ну.
                    Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                    Книга Исаия это пророчество для Израиля перед семидесяти летнем рассеиванием.
                    Я ждал качественного и полноценного диалога. А у вас одна отсебячина и бла бла.
                    Сообщение от Zax
                    у вас вообще ничего нет.
                    вы жеж даже не различаете что такое РОДИЛ и СОТВОРИЛ.
                    да и ответить ничего не смогли, что такое причина в понимании. ))))
                    В отличии от вас понимаю. Если слово в кавычках, то это иносказательно. Т. е. если "родил",то это сотворил, создал. А если без, то это в прямом смысле.
                    Это только умники такие как вы искажаете значения слов под свою философию.
                    Евр.5:5 "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"
                    Это относится к рождению Иешуа в плоти.
                    Все, я ухожу из темы.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от daniil777
                      Я ждал качественного и полноценного диалога. А у вас одна отсебячина и бла бла.
                      По вашим словам получается, что вы не имеете своего мнения, а всего лишь пересказываете мнения какого-то человека?

Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                      Книга Исаия это пророчество для Израиля перед семидесяти летнем рассеиванием.
                      Ещё раз повторяю. Эти слова могут понимать по разному, лучше прояснять позицию человека. Это основа для нормального диалога.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от STUDY
                        Уважаемый Tajar.
                        Вы к сожалению не иудей. Поэтому мысль апостола Павла вам не до конца открыта. То, что БОГ-ОТЕЦ выше всех, так это очевидно и не оспаривается. Оспаривается в большинстве случаев происхождение нашего СПАСИТЕЛЯ. Человечество буквально и физически сотворил не БОГ-ОТЕЦ, а СЫН БОЖИЙ. БОГ-ОТЕЦ сотворил человечество через нашего СПАСИТЕЛЯ.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя".

Посмотрите в послание к евреям одну особенность отношений отец-сын.
                        " Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, ................ И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его".
                        Обратите внимание не неразрывную связь Левия и Авраама.
                        Цепочка сын-отец показана самым наглядным образом.

Всё человечество, что существует на земле отдано и принадлежит СЫНУ БОЖЬЕМУ.
                        Написанное Павлом просто и понятно - это не пророчество чтобы его как то истолковывать.Как и вся Истина о Боге Всевышнем и Его Сыне так же проста и понятна. А вы во власти чьей то идеи ведущей к заблуждению.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                        6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание:
                        Вот у вас и вашего идеолога не такое знание почему то...
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от daniil777
                          В отличии от вас понимаю.
                          если б понимали, то объяснили бы....
                          а пока что расширяйте элементарный кругозор.
                          и сторожевая башня до добра не доведёт.
                          Сообщение от daniil777
                          Все, я ухожу из темы.
                          могли бы и не входить, чтоб не позориться.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от Tajar
                            Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                            6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание
                            Уважаемый Tajar.
                            1) Мы обсуждаем БОГА-ОТЦА или ГОСПОДА Иисуса Христа?
                            В одном случае мы смотрим это словосочетание: "один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него". В другом случае: "один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
                            Обсудим, о чем написал Павел.

2) Если вы хотите доказать, что существует один БОГ-ОТЕЦ, то это так и есть. В Торе есть алюзия: Авраам- Исаак- Израиль. Само имя "Израиль" в пророческом смысле символ всего человечества.
                            Предполагаю ваше понимание рассматриваемого вопроса в образах без расшифровки.
                            Для Иакова/Израиля физическим отцом будет Исаак, но при этом Авраам тоже является отцом Израиля. Авраам является отцом Израиля через Исаака.

3) В "Новом завете" другой пример "муж-жена". Отец мужа не является прямым родственником для снохи. Сноха для свекра является родственником только через мужа. Кому подчиняется сноха? Прежде всего мужу. Пример семейных отношений Руфь и Ноеминь в пример. Не будет мужа у женщины, и она как сноха свободна от родственных связей бывшего мужа. Она была связана через мужа.

Вот у вас и вашего идеолога не такое знание почему то...
                            У меня нет идеолога. Когда-то я очень много времени проводил за изучением Писания. Естественно, что диалог будет непривычен для вас.

Комментарий

• Унылый дух
                              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                              • 1418

Сообщение от Tajar
                              Во первых - Буква и Дух Закона Божия НЕРАЗДЕЛИМЫ сами по себе :Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен

Это люди его разделяют,неправильно используя,как написано:1Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

Не будьте так невежественны! Невежество делает людей самоуверенными,а не верующими истине.

Во вторых - мы веруем и в Бога Отца и в Сына Божия и в Дух Святой который Бог дает всем верующим в Него,но мы не далаем из них композит божества.

А в третьих - вы даже не замечаете что в своем духе проявляете сами сатанинский дух,наполняясь злбой к тем кто верит не так как вы..

А еще - мы верим в Слово и по Слову Божию и Христову,а вы в церковные предания и догмы - а это БОЛЬШАЯ разница!

В ТаНаХе Бог - Элохим, множественное число, Боги. Элохим - Боги потому что это Отец, Сын и Дух Святой. Действие же Элохим передается единственным числом, потому что нет никакого несогласия между Отцом, Сыном и Святым Духом, это один Бог, а точнее с иврита - это един Боги.

Бог назвал себя Яхве впервые после дней сотворения, в Быт.2:4. Имя Яхве означает "тот, который дает быть". И сказал Бог да будет...и было(стало) так. (Быт. 1:3,6)

Так что Бог - тот кто может сказать: "будь", и будет.

И сказал Бог(Боги): "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт.1:26). Здесь написано о действии Бога - элохим - во множественном числе, чтобы было понятно, что имя Яхве, которым Бог называет Себя после сотворения, одно для Отца, Сына и Святого Духа.

"Слушай, Израиль: Господь,Бог наш, Господь един есть".
                              Точнее с иврита:
                              "Слушай, Израиль: Яхве, Боги наш, Яхве един есть".
                              По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от STUDY
                                По вашим словам получается, что вы не имеете своего мнения, а всего лишь пересказываете мнения какого-то человека?
                                У меня свое мнение подтвержденное Святым Писанием. А вас только ля ля.
                                Мое мнение Здесь.
                                Сообщение от STUDY
                                Ещё раз повторяю. Эти слова могут понимать по разному, лучше прояснять позицию человека. Это основа для нормального диалога.
                                Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                                5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                                6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                                Разве не понятно, что все это говорил Иешуа от имени Всевышнего? По этому он и назван Словом.
                                Сообщение от Zax
                                если б понимали, то объяснили бы....
                                Я вам дал ссылки и объяснял сам, но у вы "слепы" и "глухи".
                                Сообщение от Zax
                                а пока что расширяйте элементарный кругозор.
                                Для меня достаточно что имею. А вы продолжайте расширять свай кругозор демагога.
                                Сообщение от Zax
                                и сторожевая башня до добра не доведёт.
                                Я вне конфессий и никогда не был в какой либо конфессии. И сторожевую башню не читаю. А если вы нашли что то похожее, значит вы ее читаете.
                                Сообщение от Zax
                                могли бы и не входить, чтоб не позориться.
                                Это вы позоритесь своим не пониманием Святого Писания. И переводите стрелки на других.

Комментарий

Обработка...