100% - Доказательство ТРОИЦЫ
Свернуть
X
-
-
Кстати, вот интересный подстрочник.
Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
Смысл от этого не поменялся.
- - - Добавлено - - -
Философией, демагогией, не занимаюсь.
- - - Добавлено - - -
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости ещё не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
С еретиками общаться нет смысла.
Комментарий
-
А как же без Слова Бог говорил к народу ?
1. И изрек Бог все слова сии, говоря(Исх 20:1)Комментарий
-
Вопрос непонятен. БОГ-ОТЕЦ является ОТЦОМ всего. СЫН БОЖИЙ является Отцом человечества.
Если вы понимаете аллюзию, то в Торе она явлена в виде Авраам- Йицхак- Израиль.
Кто Авраам, и кто Йицхак для Израиля?
Надеюсь, вы подумаете сами и расставите в аллюзии всех по местам. БОГА-ОТЦА, Сына БОЖЬЕГО и человечество.
"СЛОВО" не существовало. А СЛОВО - ИЕШУА существовало. Ис.50:4,5,6.
Вроде спора быть не может. Иисус, как Личность, существует в славе до сотворения мира.Комментарий
-
А как же слова Христа: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" ?
Вроде спора быть не может. Иисус, как Личность, существует в славе до сотворения мира.
Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
Слово в кавычках, это иносказательно, а без это в прямом смысле. СЛОВО это имя синоним Иешуа.
Извините, но меня ваша философская болтовня уже надоела.Всего хорошего.
Комментарий
-
Люди могут иметь много разных мнений. К примеру, что запланировано рождение человека. А потом произошло появление Христа. Мнений на этом форуме очень много. Лучше сразу расставлять точки над "i", и после этого беседовать, понимая предмет беседы. У вас в ответе исключительно пророчество о будущем. Для БОГА оно уже существует, для Исайя пока нет. Поэтому была деталировка.
Извините, но меня ваша философская болтовня уже надоела.Комментарий
-
Люди могут иметь много разных мнений. К примеру, что запланировано рождение человека. А потом произошло появление Христа. Мнений на этом форуме очень много. Лучше сразу расставлять точки над "i", и после этого беседовать, понимая предмет беседы. У вас в ответе исключительно пророчество о будущем. Для БОГА оно уже существует, для Исайя пока нет. Поэтому была деталировка.
Вы ждали разлекуху вместо размышления? Ну-ну.
Книга Исаия это пророчество для Израиля перед семидесяти летнем рассеиванием.
Я ждал качественного и полноценного диалога. А у вас одна отсебячина и бла бла.
Это только умники такие как вы искажаете значения слов под свою философию.
Евр.5:5 "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"
Это относится к рождению Иешуа в плоти.
Все, я ухожу из темы.Комментарий
-
Ис.48:16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
Книга Исаия это пророчество для Израиля перед семидесяти летнем рассеиванием.Комментарий
-
Уважаемый Tajar.
Вы к сожалению не иудей. Поэтому мысль апостола Павла вам не до конца открыта. То, что БОГ-ОТЕЦ выше всех, так это очевидно и не оспаривается. Оспаривается в большинстве случаев происхождение нашего СПАСИТЕЛЯ. Человечество буквально и физически сотворил не БОГ-ОТЕЦ, а СЫН БОЖИЙ. БОГ-ОТЕЦ сотворил человечество через нашего СПАСИТЕЛЯ.
"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя".
Посмотрите в послание к евреям одну особенность отношений отец-сын.
" Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, ................ И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его".
Обратите внимание не неразрывную связь Левия и Авраама.
Цепочка сын-отец показана самым наглядным образом.
Всё человечество, что существует на земле отдано и принадлежит СЫНУ БОЖЬЕМУ.
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание:
Вот у вас и вашего идеолога не такое знание почему то...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Но не у всех такое знание
1) Мы обсуждаем БОГА-ОТЦА или ГОСПОДА Иисуса Христа?
В одном случае мы смотрим это словосочетание: "один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него". В другом случае: "один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".
Обсудим, о чем написал Павел.
2) Если вы хотите доказать, что существует один БОГ-ОТЕЦ, то это так и есть. В Торе есть алюзия: Авраам- Исаак- Израиль. Само имя "Израиль" в пророческом смысле символ всего человечества. Предполагаю ваше понимание рассматриваемого вопроса в образах без расшифровки.
Для Иакова/Израиля физическим отцом будет Исаак, но при этом Авраам тоже является отцом Израиля. Авраам является отцом Израиля через Исаака.
3) В "Новом завете" другой пример "муж-жена". Отец мужа не является прямым родственником для снохи. Сноха для свекра является родственником только через мужа. Кому подчиняется сноха? Прежде всего мужу. Пример семейных отношений Руфь и Ноеминь в пример. Не будет мужа у женщины, и она как сноха свободна от родственных связей бывшего мужа. Она была связана через мужа.
Вот у вас и вашего идеолога не такое знание почему то...Комментарий
-
Во первых - Буква и Дух Закона Божия НЕРАЗДЕЛИМЫ сами по себе :Рим 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен
Это люди его разделяют,неправильно используя,как написано:1Тим 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
Не будьте так невежественны! Невежество делает людей самоуверенными,а не верующими истине.
Во вторых - мы веруем и в Бога Отца и в Сына Божия и в Дух Святой который Бог дает всем верующим в Него,но мы не далаем из них композит божества.
А в третьих - вы даже не замечаете что в своем духе проявляете сами сатанинский дух,наполняясь злбой к тем кто верит не так как вы..
А еще - мы верим в Слово и по Слову Божию и Христову,а вы в церковные предания и догмы - а это БОЛЬШАЯ разница!
В ТаНаХе Бог - Элохим, множественное число, Боги. Элохим - Боги потому что это Отец, Сын и Дух Святой. Действие же Элохим передается единственным числом, потому что нет никакого несогласия между Отцом, Сыном и Святым Духом, это один Бог, а точнее с иврита - это един Боги.
Бог назвал себя Яхве впервые после дней сотворения, в Быт.2:4. Имя Яхве означает "тот, который дает быть". И сказал Бог да будет...и было(стало) так. (Быт. 1:3,6)
Так что Бог - тот кто может сказать: "будь", и будет.
И сказал Бог(Боги): "сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему" (Быт.1:26). Здесь написано о действии Бога - элохим - во множественном числе, чтобы было понятно, что имя Яхве, которым Бог называет Себя после сотворения, одно для Отца, Сына и Святого Духа.
"Слушай, Израиль: Господь,Бог наш, Господь един есть".
Точнее с иврита:
"Слушай, Израиль: Яхве, Боги наш, Яхве един есть".По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Мое мнение Здесь.
Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
Разве не понятно, что все это говорил Иешуа от имени Всевышнего? По этому он и назван Словом.
Я вам дал ссылки и объяснял сам, но у вы "слепы" и "глухи".
Для меня достаточно что имею. А вы продолжайте расширять свай кругозор демагога.
Я вне конфессий и никогда не был в какой либо конфессии. И сторожевую башню не читаю. А если вы нашли что то похожее, значит вы ее читаете.
Это вы позоритесь своим не пониманием Святого Писания. И переводите стрелки на других.Комментарий
Комментарий