100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от daniil777
    Исх.24:12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
    Господь (ЙХВХ) это имя Сына в ветхом завете.

А когда Сын говорит от имени Отца (АВАЯ, Исх 3.14) то говорит Я Господь (Исх 20.2)
    Вы лжец и клеветник. Вы делаете Всевышнего лжецом.
    Нет не лжецом. Ведь Сын в сущности тот же Бог что и Отец.
    Да даст вам Всевышний разума.
    Прочтите Ин 1.18, 1Тим 6.16.
    Сообщение от daniil777
    Это вша человеческая " мудрость". Так что кайтесь вы.
    Однако заметьте, что Иисус никогда не называет Иегову (ЙХВХ) Своим Отцем.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от daniil777
      Какая разница, "родил", сотворил, создал.
      Единственный случай в истории когда отец сотворил сына - Буратино созданный Папой Карло. Иных случаев не зафиксировано. Как оказалось, именно Папа Карло и есть Ваш "бог", который детей себе не рождает, а создает.

Для тех кто считает единым Всевышним Отца, никакого значения не имеет.
      Жаль, что у Вас нет детей и Вы не знаете каким образом они появляются на свет.

Это вша
      Не сомневаюсь

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от daniil777
        Какая разница, "родил", сотворил, создал .
        так вы и этого не знаете и не различаете? )))))
        Сообщение от daniil777
        Я вам уже ответил.
        вы не ответили, что вы поняли о причинно-следственных связях.
        читайте опять - 100% - Доказательство ТРОИЦЫ

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

У кого хватит здравого смысла и мужества свидетельствовать в своих собраниях Первую и самую великую Заповедь Закона Божия,как написано:

Слушай, Исраэйл: Йеhова, Элоhим наш Йеhова один.(из оригинала - Второзаконие 6:4)

И изрек Бог все слова сии, говоря:
          2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;...
          6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.(Ис 45 гл)

Все эти тексты Писаний говорят о том,что Бог ОДИН,а не "триедин" как учат многие этому заблуждению - вы увидите результат по отношению к вам.

Вавилон не терпит свидетельств Истины О Боге Всевышнем!
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Tajar
            У кого хватит здравого смысла и мужества свидетельствовать в своих собраниях Первую и самую великую Заповедь Закона Божия,как написано:

Слушай, Исраэйл: Йеhова, Элоhим наш Йеhова один.(из оригинала - Второзаконие 6:4)

И изрек Бог все слова сии, говоря:
            2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            3 да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;...
            6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.(Ис 45 гл)

Все эти тексты Писаний говорят о том,что Бог ОДИН,а не "триедин" как учат многие этому заблуждению - вы увидите результат по отношению к вам.

Вавилон не терпит свидетельств Истины О Боге Всевышнем!
            Уважамый Tajar.

1) Вы цитируете тексты, которые вроде бы звучат однозначно. Но вы забываете о существенной детали, это перевод. Второй отрывок, приведённый вами, не звучит также однозначно как в переводе.

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога (ЭЛОХИМ) кроме Меня;...

2) Вы привели два отрывка, которые наводят на размышление.
            В первом отрывке речь идёт о БОГЕ в единственном числе, во втором слово БОГ во множественном числе.

2 Я Господь, Бог (ЭЛЬ) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

5. Я Господь, и нет иного; нет Бога (ЭЛОХИМ) кроме Меня

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от STUDY
              Уважамый Tajar.

1) Вы цитируете тексты, которые вроде бы звучат однозначно. Но вы забываете о существенной детали, это перевод. Второй отрывок, приведённый вами, не звучит также однозначно как в переводе.

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога (ЭЛОХИМ) кроме Меня;...

2) Вы привели два отрывка, которые наводят на размышление.
              В первом отрывке речь идёт о БОГЕ в единственном числе, во втором слово БОГ во множественном числе.

2 Я Господь, Бог (ЭЛЬ) твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

5. Я Господь, и нет иного; нет Бога (ЭЛОХИМ) кроме Меня
              Есть Истина о Боге в Писаниях и есть религиозная философия предположений и выводов из них,которые став традиционныи,приобрели статус привычных понятий,но ничего общего с Писанием не имеющих.О чем написано:Втор 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.Притч 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              __________________________________________________ ___________________________________

Притч 22:21 20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?

2Кор 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Лк 4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи .

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              7 Но не у всех такое знание:

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от STUDY
                Слово "родил" демонстрирует разницу внутри отношений "отец-сын". Для человечества или ангелов слово "родил" не делает разницы между "ОТЦОМ-СЫНОМ".
                А вот "сотворил" или "создал" уже уравнивает "СЫНА" с ангелами или человечеством.
                Слово "родил" вы взяли в кавычки (это иносказание), а что вы имеете ввиду?
                Сообщение от STUDY
                А вот "сотворил" или "создал" уже уравнивает "СЫНА" с ангелами или человечеством.
                А здесь что вы имели ввиду?
                Сообщение от STUDY
                Если ваш сын сделает кораблик, вы тоже будете считать этот кораблик своим? А посмотрев на ситуацию со стороны кораблика, он(кораблик) сына или отца?
                Мы рассматриваем статус сына Иешуа по отношению к Отцу - Всевышнего. Отец, сын, а причем здесь кораблик? Сына, то "сделал" отец .
                Сообщение от STUDY
                Что закономерно?
                На этот вопрос я вам уже ответил.
                Сообщение от STUDY
                А КЕМ был СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения?
                Кем был и в плоти. СЛОВОМ Всевышнего.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от daniil777
                  Слово "родил" вы взяли в кавычки (это иносказание), а что вы имеете ввиду?
                  Давайте посмотрим на другом примере. У царя родился сын. Что меняет это для поданных царства? Ничего. Отношения "отец-сын" внутрисемейное дело царя и его сына. Поданные отдельно, семья царя отдельно.

Кем был и в плоти. СЛОВОМ Всевышнего.
                  Многие по разному понимают "СЛОВО ВСЕВЫШНЕГО". Надеюсь, вы понимаете о существовании "СЛОВА" во времена Моисея. Если вы согласны с существованием Личности "СЛОВА" до воплощения на земле, продолжим беседу.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Tajar
                    Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                    6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    7 Но не у всех такое знание:
                    Уважаемый Tajar.
                    Вы к сожалению не иудей. Поэтому мысль апостола Павла вам не до конца открыта. То, что БОГ-ОТЕЦ выше всех, так это очевидно и не оспаривается. Оспаривается в большинстве случаев происхождение нашего СПАСИТЕЛЯ. Человечество буквально и физически сотворил не БОГ-ОТЕЦ, а СЫН БОЖИЙ. БОГ-ОТЕЦ сотворил человечество через нашего СПАСИТЕЛЯ.

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя".

Посмотрите в послание к евреям одну особенность отношений отец-сын.
                    " Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, ................ И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину: ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его".
                    Обратите внимание не неразрывную связь Левия и Авраама.
                    Цепочка сын-отец показана самым наглядным образом.

Всё человечество, что существует на земле отдано и принадлежит СЫНУ БОЖЬЕМУ.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Zax
                      так вы и этого не знаете и не различаете? )))))
                      вы не ответили, что вы поняли о причинно-следственных связях.
                      читайте опять - 100% - Доказательство ТРОИЦЫ
                      Ответ в сообщении к "STUDY ".
                      Сообщение от STUDY
                      Давайте посмотрим на другом примере. У царя родился сын. Что меняет это для поданных царства? Ничего. Отношения "отец-сын" внутрисемейное дело царя и его сына. Поданные отдельно, семья царя отдельно.
                      Поданные здесь не причем. Мы рассматриваем отношения отца и сына, отец всегда больше сына, а сын больше поданных.
                      Сообщение от STUDY
                      Многие по разному понимают "СЛОВО ВСЕВЫШНЕГО". Надеюсь, вы понимаете о существовании "СЛОВА" во времена Моисея. Если вы согласны с существованием Личности "СЛОВА" до воплощения на земле, продолжим беседу.

Ис.50:4
                      Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                      5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                      6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                      Последний раз редактировалось Daniil77; 10 January 2021, 10:39 AM.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Господь (ЙХВХ) это имя Сына в ветхом завете.

А когда Сын говорит от имени Отца (АВАЯ, Исх 3.14) то говорит Я Господь (Исх 20.2)
                        Нет не лжецом. Ведь Сын в сущности тот же Бог что и Отец.
                        Прочтите Ин 1.18, 1Тим 6.16.
                        Однако заметьте, что Иисус никогда не называет Иегову (ЙХВХ) Своим Отцем.
                        Это мой вам последний ответ "мудрец".
                        Ин.16:16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                        Будьте здоровы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Как оказалось, именно Папа Карло и есть Ваш "бог", который детей себе не рождает, а создает.
                        Всевышний не женщина чтобы рожать.
                        Сообщение от Лука
                        Не сомневаюсь
                        Я на технические ошибки не обращаю внимания. Только на те которые искажают смысл.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от daniil777
                          Всевышний не женщина чтобы рожать.
                          "...возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя" (Пс.2:7)

"Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр.5:5)

Кто и кому это сказал?

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14)

Кто родил этих сынов Божиих?

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от daniil777
                            Поданные здесь не причем. Мы рассматриваем отношения отца и сына, отец всегда больше сына, а сын больше поданных.
                            Это очевидно, что БОГ-ОТЕЦ больше СЫНА БОЖЬЕГО. Но какое это отношение имеет к человечеству?
                            Если вы думаете, что первая заповедь декалога или "Шма Израель" относится к БОГУ-ОТЦУ, то вы ошибаетесь. Это относится к СЫНУ БОЖЬЕМУ.

Ис.50:4 Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Моё, чтобы Я слушал, подобно учащимся.
                            5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                            6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания.
                            Кстати, вот интересный подстрочник.
                            Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                            В книге Исайя дословно будет немного иначе.

Но вы так и не ответили про "СЛОВО".
                            "СЛОВО" существовало как Личность во времена Моисея?
                            Последний раз редактировалось STUDY; 10 January 2021, 11:49 AM.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от daniil777
                              Ответ в сообщении к "STUDY
                              спрятались? ну ладно......

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от daniil777
                                Это мой вам последний ответ "мудрец".
                                Ин.16:16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                                Будьте здоровы.
                                Вскоре увидите Меня потому, что Бог Сын явился Апостолам в Лице Св. Духа, Которого послал от Отца (Ин 16.7).

Св. Дух так и называется Духом Сына или Духом Христовым потому что посылается Богом Сыном.

Комментарий

Обработка...