Свобода - что это такое?
Свернуть
X
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне." -
Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Давайте разберем эту ЖАР =ПТИЦУ по перышку......и разобьется.
Вот и вся свобода ,придется ползать на брюхе и есть прах .Комментарий
-
А кто вам сказал, что я собираюсь ее ощипать ???!!!
Это некоторые на форуме пытаются ее ощипать...
А я хочу, чтобы мы просто перечислили перышки , подлечили, то что ощипали, и может ЖАР-ПТИЦА полетит....
-
ЖАР -ПТИЦА!!!
ЖАР-ПТИЦА и ее перышки :
ГОСПОДЬ БОГ=ИИСУС=ЖИВОЙ !
1. перышко=?
-
Что касается ДИОГЕНА, то Бог не оставляет без награды человека, проведшего данную ему материальную жизнь ПО ИСТИНЕ, если нашёл её. И даже, если он её не нашёл, но прожил, как Диоген, не делая зла никому Бог не оставит его без награды.
Ведь БОГ СПРАВЕДЛИВ, и для Него НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.
Или не светит только свобода? Свобода и жизнь это разное?Комментарий
-
-
Здравствуйте, уважаемый АЛЕКСЕЙ!
Вы пишете:
«Какую же награду, по вашему, может получить язычник Диоген, если ему, по любому, не "светит" ЖИЗНЬ?
Или не светит только свобода? Свобода и жизнь это разное?»
Это - КАК СЛОВО ГОВОРИТ. То есть, что СВОБОДА, это ЗНАК ЗАЛОГА ЖИЗНИ. Потому что сказано: «Где Дух Господень там СВОБОДА». А Дух Господень, как всем известно (должно быть) ЗАЛОГ ЖИЗНИ, если пребывает в человеке. И, если человек ЖИВЁТ ПО ДУХУ, то он далёк ОТ ВСЕГО, что служит ПЛОТИ, так как он нашёл Истину, и Она РУКОВОДИТ его, и ведёт В ЖИЗНЬ. И это такое ПРИОБРЕТЕНИЕ, при котором человек почитает ЗА НИЧТО - МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ, СЛУЖАЩИЕ ПЛОТИ. Отсюда сказано: «ВЕЛИКОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ быть благочестивым и довольным.
ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.»
А потому Язычник ДИОГЕН был ЛУЧШЕ многих современных ВЕРУЮЩИХ, потому что, пользуясь умом, он в этой части исполнил вышеприведённые слова, не зная их, и не зная Иисуса Христа. Он оказался гораздо СВОБОДНЕЙ их «ПРЕУСПЕВАЮЩИХ» в угождении Плоти. Ибо, ИЗЛИШНЯЯ ЗАБОТА О ПЛОТИ ввергла их в рабство. А потому о таких сказано: «НЕВЕЖДЫ ПОЛУЧАЮТ В УДЕЛ СЕБЕ ГЛУПОСТЬ, а благоразумные увенчаются ЗНАНИЕМ.»
Видите, КАКАЯ РАЗНАЯ награда у РАБА и СВОБОДНОГО? Раб получает в награду ТЛЕННОЕ, ПРЕХОДЯЩЕЕ БОГАТСТВО, а Свободный получает ЗНАНИЕ.
Беда Диогена в том, что он мог обрести только ОБРАЗ СВОБОДЫ, и обрёл его. Но он не знал, будучи Язычником, В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СВОБОДА ИСТИННАЯ, а потому не обрёл, обещанной Богом - ЖИЗНИ.
Однако, ни один ДОСТОЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК, не остаётся у Бога без награды. Он НЕ БЕССИЛЕН, также, и Диогена привести в Свободу.
В отличие от последователей ереси «О ПРЕУСПЕВАНИИ», слышавших О СВОБОДЕ, но ДОБРОВОЛЬНО отдавших себя В РАБСТВО плоти. О таких сказано, что они теперь НАВСЕГДА останутся РАБАМИ. Ибо, такова Воля Бога, как говорит Библия. Но, МОЖЕТ ОНИ ПОКАЮТСЯ, пока есть ещё время? Ибо, Диоген будет иметь перед ними большое преимущество в местах наказания.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!Комментарий
-
-
=неизвестный;1477777
Ибо, Диоген будет иметь перед ними большое преимущество в местах наказания.
Желаю вам ЛУЧШЕГО!
Или Диогену после смерти будет хорошо?
Жива ли душа Диогена сейчас и
Что будет с Диогеном после второго пришествия Христа ?
Он НЕ БЕССИЛЕН, также, и Диогена привести в Свободу.....
И Вам Всего Доброго!Последний раз редактировалось Алексе 83; 05 March 2009, 03:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Если я истинно свободен от какого либо греха (например курения), то если мне предложат закурить, я не буду стоять перед выбором курить или нет - я подчинюсь Заповеди без колебаний.
Не значит ли это, что в этом случае у меня нет свободы выбора но наоборот я нахожусь в плену заповеди. Из этого видно что истинная свобода это не свобода выбора между грехом и заповедью, а
безоговорочное подчинение заповеди в плену у Заповеди я истинно свободен от греха.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
Другой пример: если я стою перед выбором позавидовать или нет, и мне сложно противостоять этому греху, то у меня есть свобода выбора и если я грешу (или просто борюсь), то я не пленник Заповеди и не имею истинной свободы.
желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:18)
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22,23)
Вывод: если я безоговорочно подчиняюсь Заповеди (нахожусь в плену) я истинно свободен.
Если я стою перед выбором и борюсь с грехом я не имею истинной свободыЖив Господь и жива душа моя.Комментарий
-
Комментарий