Учение о Боге.
Свернуть
X
-
Для того, чтобы мы их исследовали и отделяли истину от лжи, плевелы от смокв, и пшеницу от терния.
Иер 5:1 ...нет ли соблюдающего правду, ищущего истины?..
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Началось все с дерева познания добра и зла. Бог сотворил это дерево нам на благо, и дал два пути: один верный - не ешь от него; и второй ложный - ешь. Кто нам виноват, что мы выбрали ложный путь? Каждый раз, когда вы стоите перед выбором что делать, помните, что одно решение - верное, от Бога, а другие... Бог посылает вам, чтобы вы выбрали слушаться Бога.Комментарий
-
Бог дал человеку свободу выбора. Кроме самой способности выбирать, нужны еще и варианты между чем выбирать. Среди всех путей - один верный, остальные - ложные в той или иной степени. И все эти верные и неверные возможности созданы Богом.
Началось все с дерева познания добра и зла. Бог сотворил это дерево нам на благо, и дал два пути: один верный - не ешь от него; и второй ложный - ешь. Кто нам виноват, что мы выбрали ложный путь? Каждый раз, когда вы стоите перед выбором что делать, помните, что одно решение - верное, от Бога, а другие... Бог посылает вам, чтобы вы выбрали слушаться Бога.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог дал человеку свободу выбора. Кроме самой способности выбирать, нужны еще и варианты между чем выбирать. Среди всех путей - один верный, остальные - ложные в той или иной степени. И все эти верные и неверные возможности созданы Богом.
Началось все с дерева познания добра и зла. Бог сотворил это дерево нам на благо, и дал два пути: один верный - не ешь от него; и второй ложный - ешь. Кто нам виноват, что мы выбрали ложный путь? Каждый раз, когда вы стоите перед выбором что делать, помните, что одно решение - верное, от Бога, а другие... Бог посылает вам, чтобы вы выбрали слушаться Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы это спишем на совесть тех товарищей, которые придумывали собственное понимание христианства и собственное понимание язычества. Лучше придерживаться учения Церкви, а не собственных умозаключений.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы сами хорошо знаете чему именно учит учение церкви? Я полагаю вы о православной церкви говорите? И чем учение Православной церкви лучше учения Самого Господа?Комментарий
-
Отдельные вероучения - да, ибо вероучений там много, и все они интересные.
Да.
Это одно и то же. Господь Бог Иисус Христос - Глава Православной Церкви.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вы что, не можете отличить языческую культуру, от того служения котором служил Сам Иисус и Его Апостолы? А назвать можно хоть что, даже муху слоном, только это не истинно.Комментарий
-
Так я и отличаю, и пишу об этом. Но вам это не нравится.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Но до вас наверно эта истина далека.
[Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Я был, смотрел, видел лобызание икон, лобызания рук священников, слушал молитвенное песнопение, а вот чтобы учение о том что надо делать, чтобы подражать во всем Христу, не слышал.
К примеру такие:
Как Меня, так будут гнать и вас.
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Именно что имеете в виду? Лично я свидетелем не был этих Апостолов, как и все мы. Мы только из Нового завета знаем о них, что были избранные люди, которых обучил Иисус Христос, затем послал им Духа Святого и послал их учить учению Христову и крестить Духом Святым. А Православная тут при чем, я понять не могу. Христово и Апостольское служение было хождением по миру в силе Духа Святого, исцеляя всякую болезнь, а какие-то люди переняли себе то, что упразднил Господь, то есть левитское служение и назвали это Православием. Куда и внесли языческую культуру, языческие изображения для поклонения им, свои уставы и предания. Это как небо и земля между служениями Апостолов и работой этих людей в рясах(левитах) за зарплату.Комментарий
Комментарий