Учение о Боге.
Свернуть
X
-
Скажите, зло от Бога проведено?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А то, что в православное вероучение за 2 000 лет попало множество языческих элементов, куда спишем?
А куда спишем мнение самих православных? Например.
Сообщение от Живущий
Если бы я не был в Православных церквях и не видел сам, что там, да как там, то может я еще пожал плечами и сказал "может быть". Но разве вы сами не бывали в церквях Православных? И что-то я там не встречал Господа Бога Иисус Христа, только лишь на иконах.
Вы что, не можете отличить языческую культуру, от того служения котором служил Сам Иисус и Его Апостолы? А назвать можно хоть что, даже муху слоном, только это не истинно.Комментарий
-
Комментарий
-
Теология была и будет чисто умозрительной абстракцией, т.к. в ней отсутствует методология, стандарты, практическая часть.Комментарий
-
Использование освящённой воды в христианстве восходит ко II веку. Согласно Священному Преданию, папа римский Александр I ввёл в употребление обычай освящать дома святой водой. Окропление дома водой с целью его очищения упоминается в апокрифических «Деяниях апостола Петра» (II век). О водоосвящении перед крещением известно с конца II начала III веков. Об освящённой воде упоминает святитель Епифаний Кипрский в своём сочинении «Против ересей», или «Панарион», написанном в 70-е годы IV века.
Святая вода — Википедия
Теперь мне ответьте, пожалуйста, какой американский дядя в пиджаке и с микрофоном вам рассказал, что никакой святой воды нет?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
sam1
Использование освящённой воды в христианстве восходит ко II веку. Согласно Священному Преданию, папа римский Александр I ввёл в употребление обычай освящать дома святой водой. Окропление дома водой с целью его очищения упоминается в апокрифических «Деяниях апостола Петра» (II век). О водоосвящении перед крещением известно с конца II начала III веков. Об освящённой воде упоминает святитель Епифаний Кипрский в своём сочинении «Против ересей», или «Панарион», написанном в 70-е годы IV века.
Святая вода Википедия
Теперь мне ответьте, пожалуйста, какой американский дядя в пиджаке и с микрофоном вам рассказал, что никакой святой воды нет?
ПГМ во всей красе.Комментарий
-
Сообщение от Живущий
Если бы я не был в Православных церквях и не видел сам, что там, да как там, то может я еще пожал плечами и сказал "может быть". Но разве вы сами не бывали в церквях Православных? И что-то я там не встречал Господа Бога Иисус Христа, только лишь на иконах.
Вы что, не можете отличить языческую культуру, от того служения котором служил Сам Иисус и Его Апостолы? А назвать можно хоть что, даже муху слоном, только это не истинно. Значит, друг, с православием не всё так однозначно.Комментарий
-
Комментарий
-
Религиозные деятели
Мартин Лютер
- Мартин Лютер христианский богослов, инициатор Реформации, переводчик Библии на немецкий язык. Его именем названо одно из направлений протестантизма.
- Николаус Амсдорф ближайший друг и сотрудник Мартина Лютера, лютеранский теолог и епископ, лидер партии гнесиолютеран.
- Мартин Хемниц выдающийся лютеранский богослов, один из авторов «Формулы Согласия».
- Август Герман Франке немецкий богослов, один из вдохновителей и активных деятелей пиетистского движения.
- Ульрих Цвингли швейцарский реформатор церкви, христианский гуманист и философ.
- Мартин Нимёллер пастор протестантской евангелической церкви, один из самых известных в Германии противников нацизма, президент Всемирного совета церквей.
- Андреас Карлштадт выдающийся деятель Реформации.
- Генрих Крамер немецкий монах доминиканского ордена, автор известного трактата по демонологии «Молот ведьм».
- Николай Кузанский кардинал Римской католической церкви, крупнейший немецкий мыслитель XV века, философ, теолог.
- Дамасий II 151-й Папа Римский (17 июля 1048 9 августа 1048).
- Лев IX 152-й Папа Римский (10491054). Причислен Римско-католической церковью к лику святых. День памяти 19 апреля.
- Виктор II 153-й Папа Римский (10551057).
- Стефан IX (X) 154-й Папа Римский (10571058).
- Бенедикт XVI 265-й Папа Римский (с 19 апреля 2005 года по 28 февраля 2013 года).
- Алексий II 15-й Святейший Патриарх Московский и всея Руси.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий