Учение о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Vladilen
    А учения о Боге иных христианских деноминаций идут не от апостолов?
    В меньшей части от апостолов, в большей части от конкретных людей, начавших свои новые деноминации.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Vladilen

Тогда почему так много разногласий о сущности Бога?
      Для того, чтобы мы их исследовали и отделяли истину от лжи, плевелы от смокв, и пшеницу от терния.

Иер 5:1 ...нет ли соблюдающего правду, ищущего истины?..

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ген Лио
        Ветеран

• 11 June 2017
        • 3697

Сообщение от Алексей1984
        Согласен.
        Но как Бог может посылать в мир человека и Духа Святого для наставления в истине, и духа лукавого для поношения истины, я вот например не могу понять, Вы можете объяснить?
        Бог дал человеку свободу выбора. Кроме самой способности выбирать, нужны еще и варианты между чем выбирать. Среди всех путей - один верный, остальные - ложные в той или иной степени. И все эти верные и неверные возможности созданы Богом.

Началось все с дерева познания добра и зла. Бог сотворил это дерево нам на благо, и дал два пути: один верный - не ешь от него; и второй ложный - ешь. Кто нам виноват, что мы выбрали ложный путь? Каждый раз, когда вы стоите перед выбором что делать, помните, что одно решение - верное, от Бога, а другие... Бог посылает вам, чтобы вы выбрали слушаться Бога.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ген Лио
          Бог дал человеку свободу выбора. Кроме самой способности выбирать, нужны еще и варианты между чем выбирать. Среди всех путей - один верный, остальные - ложные в той или иной степени. И все эти верные и неверные возможности созданы Богом.

Началось все с дерева познания добра и зла. Бог сотворил это дерево нам на благо, и дал два пути: один верный - не ешь от него; и второй ложный - ешь. Кто нам виноват, что мы выбрали ложный путь? Каждый раз, когда вы стоите перед выбором что делать, помните, что одно решение - верное, от Бога, а другие... Бог посылает вам, чтобы вы выбрали слушаться Бога.
          Правильно ли я понимаю, что оба пути и путь спасения, и путь погибели от Бога, а что выбирать это личное дело каждого.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от sam1
            В меньшей части от апостолов, в большей части от конкретных людей, начавших свои новые деноминации.
            Разве в православии нет "преданий отцов"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио

И что из этого следует?
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Vladilen
              Разве в православии нет "преданий отцов"?
              Конечно, есть. Начиная от отцов Церкви Апостолов и их учеников до их преемников в наше время. Вероучение 2000 лет не менялось.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от sam1
                Конечно, есть. Начиная от отцов Церкви Апостолов и их учеников до их преемников в наше время. Вероучение 2000 лет не менялось.
                Так уж и не менялось, брат?
                А то, что в православное вероучение за 2 000 лет попало множество языческих элементов, куда спишем?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Vladilen
                  А то, что в православное вероучение за 2 000 лет попало множество языческих элементов, куда спишем?
                  Мы это спишем на совесть тех товарищей, которые придумывали собственное понимание христианства и собственное понимание язычества. Лучше придерживаться учения Церкви, а не собственных умозаключений.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от sam1
                    Мы это спишем на совесть тех товарищей, которые придумывали собственное понимание христианства и собственное понимание язычества. Лучше придерживаться учения Церкви, а не собственных умозаключений.
                    Вы сами хорошо знаете чему именно учит учение церкви? Я полагаю вы о православной церкви говорите? И чем учение Православной церкви лучше учения Самого Господа?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Живущий
                      Вы сами хорошо знаете чему именно учит учение церкви?
                      Отдельные вероучения - да, ибо вероучений там много, и все они интересные.
                      Сообщение от Живущий
                      Я полагаю вы о православной церкви говорите?
                      Да.
                      Сообщение от Живущий
                      И чем учение Православной церкви лучше учения Самого Господа?
                      Это одно и то же. Господь Бог Иисус Христос - Глава Православной Церкви.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от sam1
                        Отдельные вероучения - да, ибо вероучений там много, и все они интересные.
                        Да.
                        Это одно и то же. Господь Бог Иисус Христос - Глава Православной Церкви.
                        Если бы я не был в Православных церквях и не видел сам, что там, да как там, то может я еще пожал плечами и сказал "может быть". Но разве вы сами не бывали в церквях Православных? И что-то я там не встречал Господа Бога Иисус Христа, только лишь на иконах.
                        Вы что, не можете отличить языческую культуру, от того служения котором служил Сам Иисус и Его Апостолы? А назвать можно хоть что, даже муху слоном, только это не истинно.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Живущий
                          Если бы я не был в Православных церквях и не видел сам, что там, да как там, то может я еще пожал плечами и сказал "может быть". Но разве вы сами не бывали в церквях Православных? И что-то я там не встречал Господа Бога Иисус Христа, только лишь на иконах.
                          В храмах кого только нет, и атеисты, и язычники, и кто угодно приходит. Вы имеете хотя бы отдаленное представление о православном вероучении?
                          Сообщение от Живущий
                          Вы что, не можете отличить языческую культуру, от того служения котором служил Сам Иисус и Его Апостолы?
                          Так я и отличаю, и пишу об этом. Но вам это не нравится.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от sam1
                            В храмах кого только нет, и атеисты, и язычники, и кто угодно приходит. Вы имеете хотя бы отдаленное представление о православном вероучении?
                            Так я и отличаю, и пишу об этом. Но вам это не нравится.
                            Я вам писал чему служат православные священники в другой теме. Это обычная работа людей, которые приходят на работу, переодеваются в свою рабочую одежду(рясу) и зарабатываю деньги.
                            Но до вас наверно эта истина далека.

[Мф.6:24] Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Я был, смотрел, видел лобызание икон, лобызания рук священников, слушал молитвенное песнопение, а вот чтобы учение о том что надо делать, чтобы подражать во всем Христу, не слышал.
                            К примеру такие:

Как Меня, так будут гнать и вас.
                            Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Живущий
                              Я вам писал чему служат православные священники в другой теме. Это обычная работа людей, которые приходят на работу, переодеваются в свою рабочую одежду(рясу) и зарабатываю деньги.
                              Но до вас наверно эта истина далека.
                              Вы так же высказываетесь об апостолах от 12-ти и от 70-ти?

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от sam1
                                Вы так же высказываетесь об апостолах от 12-ти и от 70-ти?
                                Именно что имеете в виду? Лично я свидетелем не был этих Апостолов, как и все мы. Мы только из Нового завета знаем о них, что были избранные люди, которых обучил Иисус Христос, затем послал им Духа Святого и послал их учить учению Христову и крестить Духом Святым. А Православная тут при чем, я понять не могу. Христово и Апостольское служение было хождением по миру в силе Духа Святого, исцеляя всякую болезнь, а какие-то люди переняли себе то, что упразднил Господь, то есть левитское служение и назвали это Православием. Куда и внесли языческую культуру, языческие изображения для поклонения им, свои уставы и предания. Это как небо и земля между служениями Апостолов и работой этих людей в рясах(левитах) за зарплату.

Комментарий

Обработка...