Учение о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5339

Сообщение от Vladilen
    Есть ли в Библии учение о Боге?
    и если есть, то почему так много разногласий о Его сущности?
    Но как они могут взывать к тому, в кого они не поверили? Как они могут поверить в того, о ком не слышали? И как они могут услышать, если никто им не будет проповедовать? Как кто-либо может проповедовать, не будучи посланным? Написано: "Прекрасны ноги вестников Евангелия!" (К Римлянам 10:14,15).

Т.е. чтобы иметь истинную веру, надо слышать того, кто знает, а не просто читать Библию. Почему? Когда мы читаем, мы интерпретируем прочитанное по своему (ложному) усмотрению (которое кажется нам правильным): отсюда так много противоречивых фракций в Христианстве и разногласий о сущности Творца. Проповедник же исполненный Святым Духом выстраивает те же самые строки в Библии единственно верным образом, чтобы мы видели истинную картину.

Например, возьмём Евангелие, которое спасает, о котором Павел пишет в 1-м Коринфянам 15:1-4. Это Евангелие рассказывает о том, как Мессия погиб и воскрес на 3-й день согласно Писанию (т.е. Ветхому Завету, т.к. Новый Завет тогда ещё не был написан). Павел знал его через Божественное Откровение (К Ефесянам 3:3,4) и проповедовал. И сегодня посланный от Бога будет его знать и проповедовать, но в Библии эту проповедь (это Евангелие) вы отдельно не прочитаете.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71524

Сообщение от Пришелец1
      Ну вам-то открыто, потому что само понятие Бог уже говорит об его учении.
      Согласно Библии, знание о Боге открыто ВСЕМ ...
      но далеко не все хотят знать Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4444
      Мне кажется никакого Бога буквального не существует.
      Любопытная гипотеза, хотя и не оригинальная ...
      В таком случае, кто же Вас сотворил?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Vladilen
        В Библии написана истина Божия. Слово Божие есть истина!
        Через изучения Библии мы познаем истину, через познание истинны мы познаем Бога. Любящим Бога дано знание от Него, а тем, кто не любит Бога, все бывает в Библии.

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
        7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        (2Тим.3:1-7)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• 4444
          Участник с неподтвержденным email

• 13 May 2020
          • 18

Сообщение от Vladilen
          Согласен ... не оригинальная ...
          Но с другой стороны, зачем все усложнять?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Vladilen
            Систематичным может быть не только энциклопедия или справочник.
            Конечно. Но это ответ на ваш вопрос темы, почему Библия одна, а исследователи из нее вывели великое множество учений о Боге, о человеке и об их взаимодействии.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

... учение о Боге это учение о Пресвятой Троице ...
              ... и оно в Библии есть ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от sam1
                Учение есть. Разногласия - это закономерное следствие человеческого учения "Сола Скриптура", никакого единства нет и не будет.
                Что за САЛО ? Что за ПОСКИПТУМ ?
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Ник Тарковский
                  Что за САЛО ? Что за ПОСКИПТУМ ?
                  Вы за 8 лет активного участия на форуме не знаете, что это такое, хотя сами верите так же? Странно, странно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от sam1
                    Вы за 8 лет активного участия на форуме не знаете, что это такое, хотя сами верите так же? Странно, странно.
                    Если можно помедленней, я записываю ( ).
                    Пожалуйста разъясните, что это за Соло ?
                    Почему протестанты придерживаются этого Скрипуры, а православные НЕТ ?
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Пожалуйста разъясните, что это за Соло ?
                      Вкратце: человеческое учение Сола Скриптура предполагает, что книги Библии не нуждаются в толкованиях, а из их текстов и так понятно, о чем там речь, т. е. Библия объясняет сама себя. Православие все 2000 лет, начиная с апостолов и до наших дней толкует Писание не таким диким способом, а согласно учению Церкви и трудам святых отцов.

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Доброе утро!
                        Это ошибочное понимание, что верные Христиане не считают Писание достаточным для спасения!
                        Именно Писание, все остальные толкования учитываются если они согласуются с Писанием,
                        уже это указует что только Писание. Это очень ярко просматривается в первые времена Церкви Христовой,
                        когда были только Писания, ещё не было никаких преданий человеческих, но повторюсь,
                        человеческие предания принимать не по заповеди Божией (Мф.15:3) если они не находят основы в Писании.

Даже взять любого из святых отцов, и каждый остерегает не доверять ему, к примеру
                        Кирилл Иерусалимский говорит так :" если мои слова расходятся с Библией - НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ".

Не все на ком плакат висит "я православный, и даже супер-православный" являются таковыми,
                        многая сорная трава хочет называться пшеницей!
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71524

Сообщение от 4444
                          Мне кажется никакого Бога буквального не существует.

Сообщение от Vladilen

Сообщение от 4444
                          Согласен ... не оригинальная ...
                          Но с другой стороны, зачем все усложнять?
                          Теперь, я с Вами согласен.
                          Однако и упрощать сущности не следует, ибо можно попасть впросак.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                          ... учение о Боге это учение о Пресвятой Троице ...
                          ... и оно в Библии есть ...
                          ... и только?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Vladilen
                            Учение Спасителя и откровение тайн, скрытых в молчании, всех вещей, которым он обучил Иоанна, своего ученика. Случилось же это однажды, когда Иоанн, брат Иакова,- они сыновья Зеведея - вышел и подошел к храму. Встретил его фарисей - имя его Ариман - и сказал ему: " Где твой господин, которому ты последовал?" И он сказал ему: "Место, откуда он пришел, туда он снова возвратился". Сказал ему фарисей: "Обманом этот назарянин ввел вас в заблуждение,и наполнил ваши уши ложью, и запер ваши сердца, и повернул вас от предания ваших отцов". Когда я, Иоанн, услышал это, я двинулся от храма к горе, месту пустынному. Был я очень опечален сердцем и сказал: "Почему избран спаситель? И почему он послан в мир своим отцом? И кто его отец, который послал его? И каков тот зон, к которому мы пойдем? Ибо что подразумевал он, когда сказал нам: "Этот эон, к которому вы пойдете, принял вид зона того, нерушимого"? Но он не учил нас о том, каков он ".
                            В то время, когда я думал об этом в сердце моем, небеса раскрылись, и все творение, что ниже неба, осветилось, и весь мир содрогнулся. Я испугался и пал ниц, когда увидел в свете юношу, который стоял предо мною. Но когда я смотрел на него, он стал подобным старцу. И он изменял свой облик, став как
                            дитя, в то же время предо мною. Он был единством многих форм в свете, и формы открывались одна в другой. Будучи одним, почему он был в трех формах? Он сказал мне: "Иоанн, Иоанн, почему ты сомневаешься или почему страшишься? Разве тебе чужд этот образ? Это так: не будь малодушным! Я тот, кто с вами все время. Я - отец, я - мать, я - сын.
                            Я незапятнанный и неоскверненный. Ныне я пришел наставить тебя в том, что есть, что было и что должно произойти, дабы ты мог узнать вещи, которые не открыты, и вещи, которые открыты, и научить тебя о совершенном Человеке. Теперь же, подыми лицо свое, иди и слушай, чтобы ты узнал те вещи, о которых я скажу сегодня, и мог передать это своим сотоварищам по духу, тем, кто из рода недвижимого совершенного Человека". И я попросил его: "Скажи, дабы я мог постигнуть это". Он сказал : "Единое - это единовластие, над которым нет ничего. Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,-тот, кого никакой свет глаза не может узреть.
                            Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен. У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним], чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество..., ибо никто не может постичь его. Он. не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но то, что его, не причастно ни эону, ни времени. Ибо то, что причастно эону, было вначале создано. Он не был заключен во времени. Он не получил...ибо... ибо нет никого перед ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в своем свете чистом.
                            Ведь он - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, 3нание , дающее знание, Добро, дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость, неизмеримую, нерушимую.
                            Что я скажу тебе о нем? Его эон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов. Это он дает им силу по своему благу. Ибо не мы, мы не познали..., мы не познали тех вещей, что неизмеримы, кроме того, кто жил в нем, то есть Отец. Это он рассказал нам. Ведь он видит себя самого в свете, окружающем его. Это источник воды жизни, он дает всем эонам и во всех формах. Он узнает свой образ, когда видит его в источнике Духа. Он устремляет желание в свой свет - воду, это источник (света) - воды чистого окружающего его. И его Эннойа выполнила действие, и она обнаружилась, она предстала, она появилась перед ним в сиянии его света. Это
                            первая сила, бывшая до всех (эонов) и открывшаяся в его мысли, это Пронойа Всего, ее свет, который светит, образ света, совершенная сила, то есть образ незримого девственного Духа совершенного. Она - сила, слава, Барбело, совершенная слава в эонах, слава откровения, слава девственного Духа.

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Vladilen
                              ... и только?
                              нет, НЕ только ...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006