Учение о Боге.
Свернуть
X
-
В каждом человеке есть нечто - плоть, которая не хочет знать Бога. И каждый, в той или иной степени идет на поводу у плоти. Отсюда, придумываем себе всяких разных богов, которые имеют лишь косвенное отношение к Богу.Комментарий
-
С таким подходом «Дон Кихот» - дневник путешественника, а «Гамлет» - учебник психологии.
Библия - История людей, с точки зрения которых Бог проявляется в этой истории так-то и так-то. А История не Логика, не Математика, где при заданных условиях все приходят к одинаковому ответу.Комментарий
-
Систематичным может быть не только энциклопедия или справочник.
- - - Добавлено - - -
С таким подходом «Дон Кихот» - дневник путешественника, а «Гамлет» - учебник психологии.
Библия - История людей, с точки зрения которых Бог проявляется в этой истории так-то и так-то. А История не Логика, не Математика, где при заданных условиях все приходят к одинаковому ответу.Сообщение от Ген Лио
"Библия дает самое точное описание Бога и Его действий в человеческой жизни, которое только возможно на человеческом языке".Комментарий
-
Просто если принять Библию эталоном, то конечно, в тот же миг, она станет самым точным описанием чего-либо.Комментарий
-
Но!
По сколько все почитают себя учениками, то думают, что именно им и открыто. И всем по разному... Одним и тем же шутником... угадайте как его зовут... который каждому иному открывает как-то иначе...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Возможно,
через откровение?
- - - Добавлено - - -
Разве Бог лицеприятен?
Но Вы же сами написали: "не всем оно открыто".Комментарий
-
Мне кажется никакого Бога буквального не существует. Просто были люди с сильной верой и у которых получалось творить чудеса. Им казалось что все делается Богом и описывали Его по своему разумению. Оттуда и столько разногласий.Комментарий
-
Комментарий