Вот очень подробно и по полочкам: Догматическое богословие - протоиерей Олег Давыденков - читать, скачать
Учение о Боге.
Свернуть
X
-
Вот очень подробно и по полочкам: Догматическое богословие - протоиерей Олег Давыденков - читать, скачать
кратенько ...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру.
От Бога посылается в мир человека Дух истины, Ин.15:26, Ин.16:13, Иак.1:18, наставляющий христиан на всякую истину. Но и дух лукавый, наставляющий лукавых на всякую ложь и всякую неправду. Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11 так же посылается в мир человека от Бога.
Для чего Богу это надо?
Ап. Пётр даёт ответ на этот вопрос.
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
То есть, как я это понимаю , дух лжи посылается Богом в мир человека для того, чтобы путь истины был у лукавых в поношении.
Если я ошибаюсь, то опишите, с какой целью Бог посылает в мир духа лжи, духа лукавого Ис. 29:10, 3Цар.22: 19 25, Рим.11:8, 2Фес.2:11., какие действия или бездействия должен произвести дух лукавый, посланный от Бога в человека или целые народы?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но как Бог может посылать в мир человека и Духа Святого для наставления в истине, и духа лукавого для поношения истины, я вот например не могу понять, Вы можете объяснить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий