Единый Бог или Триединый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Потому что Иисус человек, Христос по плоти, духом является характер личности.
    Апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
    Вы верите тому, что написали апостолы?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от валерий2013
      Апостолы написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.
      Вы верите тому, что написали апостолы?
      Иисус Христос человек по плоти вы не различаете в слвах апостолов что отностися к человеку, что к Богу невидимому. Бог дух, ипостась - характер личности Иисуса Христа божественной природы.

родных мне по плоти,
      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Иисус Христос человек по плоти вы не различаете в слвах апостолов что отностися к человеку, что к Богу невидимому. Бог дух, ипостась - характер личности Иисуса Христа божественной природы.

родных мне по плоти,
        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
        Не верю я в духов и не собираюсь остаться духом. Хочу что бы меня Иисус Христос воскресил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Не верю я в духов и не собираюсь остаться духом. Хочу что бы меня Иисус Христос воскресил.
          Вы и доказываете своё плотское мышление. Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Что я Вам доказываю? ..я цитирую из Библии - Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Ибо Им создано всё. (1-е Иоанна 5:20, Римл. 9:5, Колосс.1:16).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              Что я Вам доказываю? ..я цитирую из Библии - Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Ибо Им создано всё. (1-е Иоанна 5:20, Римл. 9:5, Колосс.1:16).
              Книги то одни читаем, а восприятие разное. Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Ваше предложение следует различать Иисус истинно Христос. Сущий над всем Бог. Одно предложение о плоти, другое о духе.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Книги то одни читаем, Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Ваше предложение следует различать Иисус истинно Христос. Сущий над всем Бог. Одно предложение о плоти, другое о духе.
                а восприятие разное.
                Не надо разное воспринимать. Если написано, что Иисус Хритсос - Бог, что Им создано всё - то и надо так воспринимать, а не подгонять этот текст под своё понимание.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Не надо разное воспринимать. Если написано, что Иисус Хритсос - Бог, что Им создано всё - то и надо так воспринимать, а не подгонять этот текст под своё понимание.
                  Об этом Павел и говорит что на те же самые слова люди по разному смотрят Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Вы лишь не замечаете за собой что читаете так как удобно вам. Различение духов как и духовное мышление являются качествами дарования Духа Святого.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Об этом Павел и говорит что на те же самые слова люди по разному смотрят Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Различение духов как и духовное мышление являются качествами дарования Духа Святого.
                    Вы лишь не замечаете за собой что читаете так как удобно вам.
                    Нравится мне, или не нравится - я вынужден считать так, как написали апостолы. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от валерий2013
                      Нравится мне, или не нравится - я вынужден считать так, как написали апостолы. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.
                      Иудеи то же читаю Писание а сердце их остаётся покрыто покрывалом. Вот покрывало на сердце и есть плотское мышление. Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Которое снимается нерукотворным обрезанием сердца в крещении покаяния.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Иудеи то же читаю Писание а сердце их остаётся покрыто покрывалом. Вот покрывало на сердце и есть плотское мышление. Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном. Которое снимается нерукотворным обрезанием сердца в крещении покаяния.
                        Иудеи Новый Завет с Богом заключать не хотят..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от валерий2013
                          Иудеи Новый Завет с Богом заключать не хотят..
                          А вы не выискивайте в их глазах соринки, о своих глазах позаботьтесь.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

А вы не выискивайте в их глазах соринки, о своих глазах позаботьтесь.
                            ..я лишь говорю факт.... Сходите в синагогу, спросите.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от валерий2013
                              ..я лишь говорю факт.... Сходите в синагогу, спросите.
                              А еще лучше... перед входом в синагогу встать и просить милостыню, ради Христа...

Писание говорит, конечно, что блаженнее давать, нежели принимать, но с другой стороны известно, что погибели предшествует гордость, и падению надменность, поэтому лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми. В любом случае, все выйдет ровно так, как сказано.- кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен...
                              Последний раз редактировалось stardust; 04 August 2021, 12:02 PM.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от stardust
                                А еще лучше... перед входом в синагогу встать и просить милостыню, ради Христа...

Писание говорит, конечно, что блаженнее давать, нежели принимать, но с другой стороны известно, надменность, поэтому лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми. В любом случае, все выйдет ровно так, как сказано.- кто ведет дело разумно, тот найдет благо, и кто надеется на Господа, тот блажен...
                                что погибели предшествует гордость, и падению
                                ученики Христа не смиряются перед духовными врагами.. до смерти.

Комментарий

Обработка...