САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от elektricity
    а слова Павловы от Бога или не от Бога
    Слова Павловы от Павла.

ну, получается Бог не может обо всем ведать
    Получается Бог не хочет обо всем ведать.

И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. (Иов.1:12) и чью же волю исполнил сатана?
    В данном случае волю Бога. Не попущение, а волю. Потому, что сатана не враг Бога и никогда ничего не сделает без Его разрешения.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7962

Сообщение от Лука
      Слова Павловы от Павла.
      ну, это уже сектанство

Согрешил ли я тем, что унижал себя, что бы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? (2Кор.11:7)
      Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое (Гал.1:11)

Получается Бог не хочет обо всем ведать.
      это как, Бог себе лоботомию сделал?

В данном случае волю Бога. Не попущение, а волю. Потому, что сатана не враг Бога и никогда ничего не сделает без Его разрешения.
      да какая разница, если говорим попущение с его Божьей воли, что изменится
      а насчет того, кто есть сатана по отношении к Богу, поищите сами, в Писании об этом тоже говорится

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от elektricity
        Согрешил ли я тем, что унижал себя, что бы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? (2Кор.11:7)
        Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое (Гал.1:11)
        И что в этих цитатах Вам не понятно?

это как, Бог себе лоботомию сделал?
        Богохульствуете?

да какая разница, если говорим попущение с его Божьей воли, что изменится
        Найдите ближайшую воскресную школу и поучитесь в ней хотя бы год. Когда научитесь отличать волю Бога от Божьего промысла, поймете всю глубину глупости Ваших заявлений.

а насчет того, кто есть сатана по отношении к Богу, поищите сами, в Писании об этом тоже говорится
        Когда сказать нечего, а признаться в своем особом уважении сатане - облом, предлагают собеседнику поискать оправдание своего кощунства в Библии.
        Дай Бог чтобы Вы успели раскаяться...

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от валерий2013
          Трем..вся беда в том, что те, кто громче всех называет себя духовным, одухотворёнными - как раз больше всех извращают Писания и даже нарушают первую из всех заповедей Бога. Простите, я не верю этим духовным...а вот апостол Пётр, Павел, Иоанн... точно духовные. Их послания полностью соответствуют тексту Писаний и строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.
          Ваши эмоции не в счет, Писание само за себя говорит:
          «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов» 1 Кор.2:11-16.

Поэтому вы даже не можете судить о духовных, потому что не разумеет того, что от Духа Божия и почитаеете то безумием и глупостью, и рассказываете все только изученными словами человеческой мудрости. Все же ваши посты свидетельствуют против вас в этом смысле, вам даже слово духовный не понятно и не нравится, а духовный - это тот, кто родился от Духа Божия, от Слова Божия по вере, кто искренне принимает Слово Божие. Вы же читает Библию не как Слово Божие, а как научный труд или мудрость человеческую, поэтому Бога не обманешь, Он смотрит не на внешнее ваше, а на внутреннее сердце, и Духом все проницает. Но, вы, видимо, даже не можете поверить в это, потому что у вас Бог на небе только в человеческой плоти и видит только около себя, ну, иногда пультом пользуется, когда просыпается. В общем с одной стороны это вплоне понятно, а с другой все это достаточно печально.
          Сообщение от валерий2013
          да..видели славу Его...страдания и смерть тоже ..
          «Славу, как Единородного от Отца», а страдания и смерть и воскресение как человека:«Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых» 1 Кор.15:20-21.
          Сообщение от валерий2013
          ученики Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога - могли трогать своего Создателя... и бог века сего здесь не причём...Придёт время и кое кто из людей сможет также запросто прикоснутся к Царю царей, Вседержителю...
          То, что у Создателя рук нет - Вы запросто сможете людей убедить в этом... ... Но вот как Создатель на это посмотрит - не знаю...
          Но знаю, что грозит горем...
          Если вы ждете того, когда вы Его увидите или даже потрогаете, то этого может и не случится, даже если это и случится, то это никак не поможет вам в спасении, а может и послужит к погибели, потому что сейчас Христос доступен для нас как записанное Слово Божие, и если Слова Его нет в вас, то увидите ли вы Его, или не увидите во плоти - это никакой роли не сыграет, потому что вы все равно не знаете Его, потому что слова Его нет в вас, потому что вы не верите в Него (как в Слово Божие).

«Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня; будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, [туда] вы не можете придти» Ин.7:33-34, «Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти» Ин.8:21. «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего» Ин.8:43, «Потому что слово Мое не вмещается в вас» Ин.8:37

«Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» Ин.6:63-66.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от elektricity
            поверьте, наша подмоченная репутация ничто перед познанием Бога Истинного
            Хорошо.
            Сообщение от elektricity
            Он никогда не перестает и ответ содержится в Его бытийности
            происходящее на небесах вечно и уже свершившееся
            к нам же приходит в пророчествах и исполняется в истории
            Да, только свершившееся должно было совершаться тоже по порядку в Слове (Логосе), которое было в начале, иначе не будет никакого смысла, а потом постепенно разворачиваться как план веков. Но суть то, остается, что вначале было Слово и все в Слове. Или вот наглядный пример книга Библия, в ней есть все от начало до конца, и это есть Слово Божие, но правильно мы понимаем ее только в контексте по смыслу, а если мы начнем вырывать из нее стихи, то получится искажение смысла и всякие ереси.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              Во-первых мы не можем говорить о каких либо иносказаниях, Бог или говорит прямо, или говорит в притчах.
              Да... Притчи, собственно, и есть иносказания. Если мы будем понимать притчи буквально - заблудимся в Писаниях. Также не всегда буквально следует понимать описанные ночные, аллегорические видения.
              Буквально нужно понимать строгие требования Бога, заповеди. Например попробуй не пойми буквально такие Его слова: "Приносящий жертвы Богам, кроме одного Господа - да будет истреблён".... ...хочешь-не хочешь понимай как написано...иначе истребят....
              В Новом Завете все эти строгие, даже угрожающие человеку требования Бога обозначены Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый".

....Но вот что в Писании кажется странным, так это то, что новозаветная терминология "Отец и Сын" как раз и противоречит этим строгим требованиям Бога обозначенным Иисусом Христом как первая из всех заповедей. Получается два Господа: Господь Бог - Отец и Господь - Иисус Христос - Сын...
              .Кто то верит, что Господь Иисус Христос тоже является Богом, кто то категорически это отвергает, ссылаясь на ошибки перевода.
              ..Камень соблазна и преткновения о котором предупреждал Исаия оказался очень большим.....

Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной вжертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
              Так кто же этот Сын??? ...если поверим в двух Господов - нарушим первую из всех заповедей Бога и будем истреблены как написано.. Если не поверим - нарушим нами очевидное.
              .......что же делать? .....Конечно же нужно исполнить первую из всех заповедей Бога и верить так, как это объяснил апостол Павел: Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения - Бог воздвиг Господа из Себя Самого и послал Его в мир. Отец и Сын - один и Тот же Господь.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от валерий2013
                Вот когда узнаете истинного Бога и уверуете в Него, тогда поймёте почему Тот, кто не может раскаяться - раскаялся в Своём деле (Бытие 6:6) и поступке (1-я Царств 15:35).
                Сегодня всюду говорят и подчеркивают, что Бог - это Личность. Но истина эта провозглашается так, что складывается впечатление, как будто Бог - это такая же личность, как и мы сами: слабая, несовершенная, не слишком продуктивная, даже вызывающая некоторое сочувствие. Но ведь это не Бог Библии!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от валерий2013
                  ...

....Но вот что в Писании кажется странным, так это то, что новозаветная терминология "Отец и Сын" как раз и противоречит этим строгим требованиям Бога обозначенным Иисусом Христом как первая из всех заповедей. Получается два Господа: Господь Бог - Отец и Господь - Иисус Христос - Сын...
                  .Кто то верит, что Господь Иисус Христос тоже является Богом, кто то категорически это отвергает, ссылаясь на ошибки перевода.
                  ..Камень соблазна и преткновения о котором предупреждал Исаия оказался очень большим.....
                  Для христиан нет никаких камней и соблазнов в Откровении. То, о чем Вы пишите - ваша личная проблема.

Создаётся впечатление, что Вы Писание понимаете также как инструкцию к пылесосу, в том же ключе. Поэтому у вас сплошные камни под ногами

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от JDunS
                    . То, о чем Вы пишите - ваша личная проблема.

Создаётся впечатление, что Вы Писание понимаете также как инструкцию к пылесосу, в том же ключе.
                    Для христиан нет никаких камней и соблазнов
                    Если нет никаких камней, то что же тогда все спорят друг с другом до посинения?....
                    Поэтому у вас сплошные камни под ногами
                    где у меня камни? я строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога и Библия для меня в основе своей понятна с первой и до последней страницы...
                    соблазнов в Откровении
                    что касается Откровений...то - прошу меня простить - я верю только откровениям апостолов Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                    Сегодня всюду говорят и подчеркивают, что Бог - это Личность. Но истина эта провозглашается так, что складывается впечатление, как будто Бог - это такая же личность, как и мы сами: слабая, несовершенная, не слишком продуктивная, даже вызывающая некоторое сочувствие. Но ведь это не Бог Библии!
                    ..я верю в то, что Равный Богу уничижил себя, приняв образ раба как написано (Филипийцам 2:6-7) .. вот и всё

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Трэм
                      Ваши эмоции не в счет, Писание само за себя говорит:
                      «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов» 1 Кор.2:11-16.
                      Трэм...я не против - судите духовно...но пожалуйста, прошу вас - не надо искажать Писания. Вот как апостол Павел не искажал ничего - и Вы тоже не искажайте. ..и всё тогда будет хорошо...
                      А сейчас, когда Вы искажаете и препираетесь с Богом - это очень плохо.

Поэтому вы даже не можете судить о духовных, потому что не разумеет того, что от Духа Божия и почитаеете то безумием и глупостью,
                      Про себя я не знаю...не буду говорить..Бог знает про меня ... но я знаю, что апостолы духовные и у них нет глупостей....я им верю 100%...а Вам, простите - не могу....
                      Павел написал, что Сын - образ невидимого Бога рождённый прежде всякой твари ибо Им создано всё.. (Колоссянам 1:15-16)...
                      "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)
                      Вот об этих руках писал Павел: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это-Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лука 24:39)

и рассказываете все только изученными словами человеческой мудрости. Все же ваши посты свидетельствуют против вас в этом смысле, вам даже слово духовный не понятно и не нравится, а духовный -
                      мне то как раз понятно о духе, а вот Вы не понимаете что это такое ...
                      ..что касается человеческой мудрости то Библия дана нам Тем кто сотворил этот мир, и она не может быть не научной... человеческая наука может ошибаться, а Библия - НЕТ, она дана людям Творцом.
                      а Вы верите в Бога - Волшебника и Библия для вас сказочная книга...Но Библия с первой и до последней страницы строго ЛОГИЧНА, НАУЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА..
                      Но в ней много иносказаний, которые могут к сожалению запутать и Вы запутались...

это тот, кто родился от Духа Божия, от Слова Божия по вере, кто искренне принимает Слово Божие.
                      Вы меня удивляете насчёт вашей "искренности"...Бог говорит: Я - Мои руки распростерли небес и горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук" ...Павел цитирует "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"... А Вы искренне отрицаете это..
                      Это свидетельствует о том, что родились Вы ..сомнительно что от Духа Божия, если смело препираетесь с Богом..
                      Вот Павел точно рождён от Духа Божия ..он не препирается с Богом

Но, вы, видимо, даже не можете поверить в это, потому что у вас Бог на небе только в человеческой плоти
                      Трэм, как написано, так я и верю. Тот, кто нас сотворил имеет образ. По этому образу Он нас создал.
                      Повторяю, что Иисус когда воскрес - показал Свои руки ученикам и объяснил, что Он плотяной, а вовсе не дух. (Лука 1:39).

и видит только около себя, ну, иногда пультом пользуется, когда просыпается. В общем с одной стороны это вплоне понятно, а с другой все это достаточно печально.
                      Что печально? что для меня Библия научна и логична? Думаю Вы ошибаетесь. Печально то, что Вы извратили Писания уверовав в Бога- волшебника..

И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним» Ин.6:63-66.
                      у меня есть шанс придти к Богу, я не искажаю Его Слово... а у вас к сожалению нет, пока Вы препираетесь с Богом...
                      ..как только прекратите это делать - и у вас появится...а не прекратите то в этом случае Бог прямо говорит :"горе тому".

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от валерий2013
                        Если нет никаких камней, то что же тогда все спорят друг с другом до посинения?....
                        Так и Вы спорите. А знающий - не спорит.

где меня камни? я строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога и Библия для меня в основе своей понятна с первой и до последней страницы...
                        Не знаю где у вас камень, но Евангелие - благую весть - Вы не приняли, она вам чужда. Впрочем, возможно, это не ваша вина. Но вам полезно было бы осознать свою ситуацию.
                        что касается Откровений...то - прошу меня простить - я верю только откровениям апостолов Иисуса Христа...

..я верю в то, что Равный Богу уничижил себя, приняв образ раба как написано (Филипийцам 2:6-7) .. вот и всё
                        Верите Вы не в ту весть, которую несли по миру апостолы, а в то что сочинили сами. Свои фантазии Вы более -менее подробно злесь изложили. Все ваши фантазии - ложны, не имеют отношения к реальности. Увы!

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от JDunS
                          Так и Вы спорите. А знающий - не спорит.
                          очень сильно я спорю пытаясь утвердить то, чему учили апостолы Иисуса Христа

Не знаю где у вас камень,
                          если не знаете, так о чём речь
                          Если я знаю ваш камень, так и говорю что ваш камень Иисус Христос Который говорил: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - вот Камень о который Вы споткнулись и пали..

но Евангелие - благую весть - Вы не приняли, она вам чужда. Впрочем, возможно, это не ваша вина. Но вам полезно было бы осознать свою ситуацию.
                          что мне осознавать? ...я, в отличии от вас, строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога ...

Так почему не верите, что Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог, Создатель всего.... или верите?

Верите Вы не в ту весть, которую несли по миру апостолы, а в то что сочинили сами. Свои фантазии Вы более -менее подробно злесь изложили. Все ваши фантазии - ложны, не имеют отношения к реальности. Увы!
                          какие фантазии?...всё логично, научно и главное строго по тексту Библии..

Комментарий

• JDunS
                            Ветеран

• 09 April 2019
                            • 2389

Сообщение от валерий2013
                            ...всё логично, научно и главное строго по тексту Библии..
                            Я и говорю - Вы Библию перепутали с инструкцией для электроутюга.
                            Поэтому и не восприняли Благую Весть.

Кстати, а кто с кем спорит - как Вы говорите ? Христиане в триадологии , и в христологии едины. Спорите только Вы + СИ + христадельфиане и др унитарии. Ну и иудеи с мусульманами. Так их никто и за христиан не держит.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от валерий2013
                              Трэм...я не против - судите духовно...но пожалуйста, прошу вас - не надо искажать Писания. Вот как апостол Павел не искажал ничего - и Вы тоже не искажайте. ..и всё тогда будет хорошо...
                              А сейчас, когда Вы искажаете и препираетесь с Богом - это очень плохо.
                              Про себя я не знаю...не буду говорить..Бог знает про меня ... но я знаю, что апостолы духовные и у них нет глупостей....я им верю 100%...а Вам, простите - не могу....
                              Павел написал, что Сын - образ невидимого Бога рождённый прежде всякой твари ибо Им создано всё.. (Колоссянам 1:15-16)...
                              "И в начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:10)
                              Вот об этих руках писал Павел: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это-Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лука 24:39)
                              мне то как раз понятно о духе, а вот Вы не понимаете что это такое ...
                              ..что касается человеческой мудрости то Библия дана нам Тем кто сотворил этот мир, и она не может быть не научной... человеческая наука может ошибаться, а Библия - НЕТ, она дана людям Творцом.
                              а Вы верите в Бога - Волшебника и Библия для вас сказочная книга...Но Библия с первой и до последней страницы строго ЛОГИЧНА, НАУЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА..
                              Но в ней много иносказаний, которые могут к сожалению запутать и Вы запутались...
                              Вы меня удивляете насчёт вашей "искренности"...Бог говорит: Я - Мои руки распростерли небес и горе тому, кто скажет, что у его создателя нет рук" ...Павел цитирует "В начале Ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих"... А Вы искренне отрицаете это..
                              Это свидетельствует о том, что родились Вы ..сомнительно что от Духа Божия, если смело препираетесь с Богом..
                              Вот Павел точно рождён от Духа Божия ..он не препирается с Богом
                              Трэм, как написано, так я и верю. Тот, кто нас сотворил имеет образ. По этому образу Он нас создал.
                              Повторяю, что Иисус когда воскрес - показал Свои руки ученикам и объяснил, что Он плотяной, а вовсе не дух. (Лука 1:39).
                              Что печально? что для меня Библия научна и логична? Думаю Вы ошибаетесь. Печально то, что Вы извратили Писания уверовав в Бога- волшебника..
                              у меня есть шанс придти к Богу, я не искажаю Его Слово... а у вас к сожалению нет, пока Вы препираетесь с Богом...
                              ..как только прекратите это делать - и у вас появится...а не прекратите то в этом случае Бог прямо говорит :"горе тому".
                              Ну, вы одно и то же повторяете как зацикленные, это я все уже слышал и отвечал. При том говорите только то, что видите плоскими глазами и что воспринимаете плотским умом. Новенькое что-то, прозревшее может скажете? Когда Павел пришел к язычникам в греческий город Афины, и увидел там множество богов, а также греция славилась философией и мудростью человеческой, то в своей проповеди он сказал такие слова в отношении поисков Бога человеческой мудростью: «дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас, ибо мы Им живем и движемся и существуем» Деян.17:27-28, то есть поиски Бога человеческими средствами сравнивается с ощупыванием вслепую и созданием видимых образов. Но Иоанн говорит нам: «О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни» 1 Ин.1:1. То есть, да, они осязали Его, и радовались этому, потому что знали Его и как Слово жизни от Отца: «ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам». Что вы знаете об этом Слове жизни? Что вы знаете о благочестии?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от JDunS
                                Я и говорю - Вы Библию перепутали с инструкцией для электроутюга.
                                Поэтому и не восприняли Благую Весть.
                                для человека, а не для утюга...

Кстати, а кто с кем спорит - как Вы говорите ? Христиане в триадологии , и в христологии едины. Спорите только Вы + СИ + христадельфиане и др унитарии. Ну и иудеи с мусульманами. Так их никто и за христиан не держит.
                                спор у меня всего лишь из за того, что я уговариваю верующих исполнить первую из всех заповедей Бога и понимать тайну Бога и Отца и Христа так, как это объяснил апостол Павел, а не так как объяснили Теруллиан, Россель, Уайт, или Лютер...

Комментарий

Обработка...