САМОУНИЧИЖЕНИЕ БОГА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7969

Сообщение от Трэм
    О, да, сущность Его состоит из трех лиц!!!? Кто бы еще вам рассказал про Его невыразимую Сущность? Впрочем, как знаете. Также с чего вы решили, что Имя Иеговы стоит над именами? Каждое имя выражает Бога с какой-то стороны, но ни одно имя, или даже все вместе не выражают Его совершенно полностью. Имя Иегова переводится Господь по всему Ветхому Завету, и соответствует Господу Иисусу Христу в Новом Завете. Я нисколько не игнорирую слова Благой Вести, я их принимаю полностью как есть, как явление Одного Бога с разных сторон.
    да, ув.Трэм, сущность Одного Бога познаем в трех лицах, Его и проповедуем
    Итак идите, научитевсе народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)

Перепираться конечно можно до бесконечности, однако в чем суть нашего разговора, у вас нету уверенности и вы ищите способ выйти сухим из воды и это уже не вера ..

О начале чего? У одного и того же может ли быть два начала? Мы говорим о начале веков или о сотворении веков, так вот начало веков было в начале, когда "Слово было Бог", и когда "в начале Бог совторил небо и землю", и в начале был только мир Ангелов, и человека тогда еще не было, ни воплощения Слова тогда еще не было, поэтому об извечной человечности Бога, видимо, никто не знал.
    а когда именно это было, - когда "Слово было Бог", и когда "в начале Бог совторил небо и землю", из ваших слов - когда было начало; а начало было, - когда "Слово было Бог", и когда "в начале Бог совторил небо и землю"
    и снова масло маслянное
    конкретно ответить не можете ув. Трэм
    ответ же имеется

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от elektricity
      серьезно, а как насчет Божьей воли
      Серьезно, а как насчет воды?

нет, вы коверкаете мои слова, не может Бог для нашего понимания, обманывать нас, потому как тогда исчезает сама причина верить Ему, и если не верим Ему для нас Он исчезает
      Я ничего не коверкаю. Вы прямо утверждаете "Не может Бог". А раз Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.

все верно, все возможности наши Богу известны, потому и на все Божья воля
      И на ложь Божья воля? И на убийства? И на воровство? В результате интеллектуальной ограниченности, склонности ко лжи и подменам Вы докатились до богохульства.

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от валерий2013
        Трэм какая может быть Библия если она нам дана Тем, кто сотворил это мир от микро и до макромиров?????? ....Извините, конечно...но я не представляю, как можно считать Библию не научной...
        Для меня эта книга с первой и до последней страницы научна, логична и последовательна.. Есть конечно глубины труднообъяснимые, но в общем Библия прекрасно понимается от начала и до конца... ..если конечно не заниматься мистикой..
        В том то и беда, что многие верующие через слова повторяют дух, духовность и не понимают что это такое. Духовность, это когда мы соединяемся своим духом с Божии Духом.. Как примерно про робота я вам говорил: Мы можем общаться со своим изделием лицом к лицу... а можем взять пульт и издалека посредством энергии воздействовать на робота (это конечно же примитивный пример).
        Я знаю что у вас научная Библия, поэтому и говорю, что у нас разные Библии, ибо моя духовная. Если вы не понимаете что такое духовность, то это не значит, что Библия не духовная книга, которая многими образами излагает духовные и вечные истины, будучи сама Боговдохновенной книгой. С этим роботом вы носитесь как со списанной торбой, ну, носитесь, что с того?
        Сообщение от валерий2013

что случилось в Вифлиеме? и где написано что именно в Вифлиеме Слово стало плотью? А в Эдемском саду обитал с Адамом кто? Вы считаете, что Слово сотворило Адама по Своему образу и подобию? Адам созданный по образу и подобию Божию разве не видел Бога? .
        Плохо, что Вы не верите Иисусу, Который сказал, что Он сошёл с небес где был прежде Сын Человеческий, сущий на небесах?
        Контекст так говорит:«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14, то есть Иоанн видел это воплощенное Слово при своей жизни, следующий стих: «Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня», что значит идущий за мной? Это значит что Иоанн Креститель родился прежде на пол года.
        Сообщение от валерий2013
        Ну это Вы Богу будете объяснять, что руки у Него не настоящие...
        ..а я себе горя не хочу...
        Руки у Него настоящие, но это не значит плотские.
        Сообщение от валерий2013
        я верю в реальный, многообразный мир и в то, что после смерти верующие обязательно воскреснут.. Иисус сказал ученикам после Своего воскресения: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это - Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Господа сейчас нет телом на земле...Он вознёсся
        и сейчас мы можем контактировать с Богом только посредством духа...
        верьте как душа желает ваша...а я верю в то, что Сын рождён прежде всякой твари и что Им создано всё. Это Господь Иисус Христос сотворивший Адама по Своему образу и подобию...
        да, так написано.. по виду на земле Иисус был как мы... До рождения в Вифлиеме у Него вид был тоже...если грешные люди боялись Его вида.. и после вознесения вид Его такой, что Павел, увидев упал как мёртвый и три дня был слеп после этого...
        Да, я понял, что вы верите только в то, что можете пощупать, потому что бог века сего вам ослепил глаза.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          Учитывая, что по научному энергия и есть форма материи, лучше вместо Энергия плюс Информация сказать Замысел и Действие, а вместе ВолеизъЯвление.
          Рождение Сына и исхождение Духа и есть тем действием, которое для нас предвечное. Бездействующего же Бога для нас не существует, не существует для нашего понимания. Потому как само понимание наше посредством мысли, бездействующий же нЕтворящий Бог означает отсутствие всего, в том числе и самих мыслей. Таков Бог трансцендентен, для нас сотворенных недоступен.
          Познаем же Бога, яко Творца в Его творении. Творение и есть Движение Мысли, что суть Созидание и таково есть олицетворением Того Кто Есть Предвечный Источник Замысла и Действия.
          Собственно Замысел и Действие, и есть Божьими Руками Творца и ни в коем случае не конечностями бесконечного Бога.
          "Всё движется и Им существует" написано в Библии .
          ...Конечно же не руками Творец движет нашу Землю вокруг своей оси и вокруг Солнца и Солнечную систему вокруг центра Галактики. Всё работает строго по установленным Им законам и под Его контролем (Исаия 45:12)...подобно тому, как мы можем соорудить автоматический конвейер и он будет действовать выполняя наш замысел.
          ..я не верю в сверхъестественного Бога, а во вполне реального Иисуса Христа, Который до воплощения был в небытии, то есть была невидимая Сила несущая в себе Информацию (течение мыслей), евр. Элохим. ...Замысел Его таков: создать материальный, многообразный мир и быть Царём в этом мире над существами которых Он сотворит по Своему образу и подобию.
          И начинает Бог со Своего образа, который был у Него глубоко в мыслях ( в недре Отчем). Он воплощается и возникает третья стихия мира - материя (разумеется материя материализуется из энергии). Это рождение Сына. С этого момента Бог называет Себя Господом... После этого началось сотворение мнгообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Так началось бытие.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от elektricity
            да, ув.Трэм, сущность Одного Бога познаем в трех лицах, Его и проповедуем
            Итак идите, научитевсе народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф.28:19)
            Перепираться конечно можно до бесконечности, однако в чем суть нашего разговора, у вас нету уверенности и вы ищите способ выйти сухим из воды и это уже не вера ..
            Вот, давайте, на этом и остановимся, чтобы нам выйти сухими из воды, что сущность Одного Бога или одну сущность мы познаем в трех лицах.
            Сообщение от elektricity
            а когда именно это было, - когда "Слово было Бог", и когда "в начале Бог совторил небо и землю", из ваших слов - когда было начало; а начало было, - когда "Слово было Бог", и когда "в начале Бог совторил небо и землю"
            и снова масло маслянное
            конкретно ответить не можете ув. Трэм
            ответ же имеется
            Ну, когда Бог начал творить.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7969

Сообщение от Лука
              Серьезно, а как насчет воды?
              чем лить водичку, не лучше ли попытаться понять

Я ничего не коверкаю. Вы прямо утверждаете "Не может Бог". А раз Ваш бог чего-то не может, значит он не Всемогущ и потому не Бог.
              коверкаете, потому как вырываете слова из контекста, приводите мои, - "Не может Бог" намеренно упуская, - "для нашего понимания"
              хуже всего, что делаете это сознательно

И на ложь Божья воля? И на убийства? И на воровство? В результате интеллектуальной ограниченности, склонности ко лжи и подменам Вы докатились до богохульства.
              да ув.Лука, и ложь, и убийство, и воровство, и даже людское лицемерие, - все с Божьего ведома, мы же выбираем из всего того, что Ему наперед известно
              в этом исостоит понимание вышеприведенных цитат:
              Не две ли малыептицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отцавашего;
              у вас же и волосы наголове все сочтены; (Мф.10:29,30)

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7969

Сообщение от Трэм
                Вот, давайте, на этом и остановимся, чтобы нам выйти сухими из воды, что сущность Одного Бога или одну сущность мы познаем в трех лицах.
                поверьте, наша подмоченная репутация ничто перед познанием Бога Истинного

Ну, когда Бог начал творить.
                Он никогда не перестает и ответ содержится в Его бытийности
                происходящее на небесах вечно и уже свершившееся
                к нам же приходит в пророчествах и исполняется в истории

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Трэм
                  Я знаю что у вас научная Библия, поэтому и говорю, что у нас разные Библии, ибо моя духовная. Если вы не понимаете что такое духовность, то это не значит, что Библия не духовная книга, которая многими образами излагает духовные и вечные истины, будучи сама Боговдохновенной книгой. С этим роботом вы носитесь как со списанной торбой, ну, носитесь, что с того?
                  Трем..вся беда в том, что те, кто громче всех называет себя духовным, одухотворёнными - как раз больше всех извращают Писания и даже нарушают первую из всех заповедей Бога. Простите, я не верю этим духовным...а вот апостол Пётр, Павел, Иоанн... точно духовные. Их послания полностью соответствуют тексту Писаний и строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога.

Контекст так говорит:
                  «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины славу, как Единородного от Отца» Ин.1:14, то есть Иоанн видел это воплощенное Слово при своей жизни, следующий стих: «Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня», что значит идущий за мной? Это значит что Иоанн Креститель родился прежде на пол года.
                  Руки у Него настоящие, но это не значит плотские.
                  ; и мы видели славу Его,
                  да..видели славу Его...страдания и смерть тоже ..

Да, я понял, что вы верите только в то, что можете пощупать, потому что бог века сего вам ослепил глаза.
                  ученики Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога - могли трогать своего Создателя... и бог века сего здесь не причём...Придёт время и кое кто из людей сможет также запросто прикоснутся к Царю царей, Вседержителю...
                  То, что у Создателя рук нет - Вы запросто сможете людей убедить в этом... ... Но вот как Создатель на это посмотрит - не знаю...
                  Но знаю, что грозит горем...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от elektricity
                    чем лить водичку, не лучше ли попытаться понять
                    Было бы что понять. А понять не долго.

коверкаете, потому как вырываете слова из контекста, приводите мои, - "Не может Бог" намеренно упуская, - "для нашего понимания" хуже всего, что делаете это сознательно
                    Абсолютно сознательно. Слова "Не может Бог" характеризуют немощного божка в любом контексте - для вашего понимания или для зячьего. Тот, кто чего-то не может Богом быть не может ибо Бог может все, причем в любом контексте. Точка.

да ув.Лука, и ложь, и убийство, и воровство, и даже людское лицемерие, - все с Божьего ведома
                    Между "С ведома" и "по Божьей воле" - пропасть. Утверждая "на все Божья воля" Вы приписали Божьей воле все преступления и мерзости в мире, а теперь выкручиваетесь. В результате склонности ко лжи и подменам Вы докатились до богохульства.

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7969

Сообщение от валерий2013
                      "Всё движется и Им существует" написано в Библии .
                      ...Конечно же не руками Творец движет нашу Землю вокруг своей оси и вокруг Солнца и Солнечную систему вокруг центра Галактики. Всё работает строго по установленным Им законам и под Его контролем (Исаия 45:12)...подобно тому, как мы можем соорудить автоматический конвейер и он будет действовать выполняя наш замысел.
                      ..я не верю в сверхъестественного Бога, а во вполне реального Иисуса Христа, Который до воплощения был в небытии, то есть была невидимая Сила несущая в себе Информацию (течение мыслей), евр. Элохим. ...Замысел Его таков: создать материальный, многообразный мир и быть Царём в этом мире над существами которых Он сотворит по Своему образу и подобию.
                      И начинает Бог со Своего образа, который был у Него глубоко в мыслях ( в недре Отчем). Он воплощается и возникает третья стихия мира - материя (разумеется материя материализуется из энергии). Это рождение Сына. С этого момента Бог называет Себя Господом... После этого началось сотворение мнгообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. Так началось бытие.
                      Понимаете, все это подразумевает некую прелюдию к сотворению, тогда как все познания наши происходят с начальных слов: - В начале сотворил Бог небо и землю
                      И Начало это содержится в Сыне; в Нем и Конец.
                      Реальность Иисуса Христа не где то там, в космосе, куда летал Гагарин и ничего не увидел; реальность Сына Божьего в наших сердцах.
                      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21)

Поэтому не стоит искать ответы в наших представлениях на земной манер, потому как ни представить ни передать на словах так и не сможем

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                      И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

В такого рода суждениях о Божьей Истине, в первую и последнюю очередь не должно быть никаких противоречий. Если что то не вяжется со Словом и логикой - таков путь демагогия и самоутверждение.
                      Однако в самих поисках нету ничего предосудительного, и самое важное найти точку отсчета. И она проста, как и всяка истина.
                      Сложность в том, что пытаемся объять необъятное, не учитывая своей ограниченности. Хочем влезть туда, чего для нас сотворенных не существует.
                      Начать с Божьего ВолеизъЯвления т.е. самого творения, это и будет Началом. То что имеется до Начала, нас касаться уже не должно, это Божья трансцендентность, которую принимаем как факт, но судить о котрой не можем, потому как само суждение отсутствует как таково.
                      Далее принимаем Господа Творящего в Ком и состоит Его неизменность Творца. Потому и Дух предвечно исходимый и Сын пердвечнорождаемый .. Изменений быть не может по определению.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от elektricity
                        Понимаете, все это подразумевает некую прелюдию к сотворению, тогда как все познания наши происходят с начальных слов: - В начале сотворил Бог небо и землю
                        И Начало это содержится в Сыне; в Нем и Конец.
                        Реальность Иисуса Христа не где то там, в космосе, куда летал Гагарин и ничего не увидел; реальность Сына Божьего в наших сердцах.
                        и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лк.17:21)

Поэтому не стоит искать ответы в наших представлениях на земной манер, потому как ни представить ни передать на словах так и не сможем

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                        И знаю о таком человеке (только не знаю в теле, или вне тела: Бог знает),
                        что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:2-4)

В такого рода суждениях о Божьей Истине, в первую и последнюю очередь не должно быть никаких противоречий. Если что то не вяжется со Словом и логикой - таков путь демагогия и самоутверждение.
                        Однако в самих поисках нету ничего предосудительного, и самое важное найти точку отсчета. И она проста, как и всяка истина.
                        Сложность в том, что пытаемся объять необъятное, не учитывая своей ограниченности. Хочем влезть туда, чего для нас сотворенных не существует.
                        Начать с Божьего ВолеизъЯвления т.е. самого творения, это и будет Началом. То что имеется до Начала, нас касаться уже не должно, это Божья трансцендентность, которую принимаем как факт, но судить о котрой не можем, потому как само суждение отсутствует как таково.
                        Далее принимаем Господа Творящего в Ком и состоит Его неизменность Творца. Потому и Дух предвечно исходимый и Сын пердвечнорождаемый .. Изменений быть не может по определению.
                        Почему Вы считаете что не вяжется с логикой? Библия в основе своей с первой и до последней страницы логична и последовательна, и разумеется научна.. Но осложнена иносказаниями.
                        С сотворением человека пошло не так, как планировал Творец. Очень сложное изделие "человек" не выдержал испытаний, совершив запретное действие получил сбой душевных качеств (возлюбив более зло, нежели добро). Творец отстранил испорченное изделие от дерева жизни (от подзарядки), и поместил в тленный мир.
                        Нетленный мир никуда не делся, Бог решил не уничтожать человека, а исправить погрешность и возвратить человеку потерянный рай.
                        Моисею на горе Синай были показаны тени потерянного рая.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7969

Сообщение от Лука
                          Абсолютно сознательно. Слова "Не может Бог" характеризуют немощного божка в любом контексте - для вашего понимания или для зячьего. Тот, кто чего-то не может Богом быть не может ибо Бог может все, причем в любом контексте.Точка.
                          ну, это вы претензии апостолу Павлу предъявите
                          Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою (Евр.6:13)
                          Нельзя вырывать слова из контекста. Точка.

Между "С ведома" и "по Божьей воле" - пропасть. Утверждая "на все Божья воля" Вы приписали Божьей воле все преступления и мерзости в мире, а теперь выкручиваетесь. В результате склонности ко лжи и подменам Вы докатились до богохульства.
                          мне незачем выкручиваться, у меня Его Слово:
                          Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
                          у вас же и волосы на голове все сочтены; (Мф.10:29,30)

как видим на все Божья воля
                          и Сатана искушал Иова тоже с Божьего попущения

Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает (Евр.12:6)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от elektricity
                            Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою (Евр.6:13)
                            Это точка зрения человека на Бога, но не утверждение Бога о Себе. А Бог о Себе утверждал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) И нигде в Библии Бог о СЕбе не говорил, что Он чего-то не может.

мне незачем выкручиваться, у меня Его Слово
                            А в Слове Его нет ни слова о Его всеведении.

как видим на все Божья воля и Сатана искушал Иова тоже с Божьего попущения
                            Снова врете и и подчеркиваете свое уважение сатане. Попущение не является волей Бога.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7969

Сообщение от валерий2013
                              Почему Вы считаете что не вяжется с логикой? Библия в основе своей с первой и до последней страницы логична и последовательна, и разумеется научна.. Но осложнена иносказаниями.
                              С сотворением человека пошло не так, как планировал Творец. Очень сложное изделие "человек" не выдержал испытаний, совершив запретное действие получил сбой душевных качеств (возлюбив более зло, нежели добро). Творец отстранил испорченное изделие от дерева жизни (от подзарядки), и поместил в тленный мир.
                              Нетленный мир никуда не делся, Бог решил не уничтожать человека, а исправить погрешность и возвратить человеку потерянный рай.
                              Моисею на горе Синай были показаны тени потерянного рая.
                              Во-первых мы не можем говорить о каких либо иносказаниях, Бог или говорит прямо, или говорит в притчах. Иное дело наше понимание, или же непонимание, и ежели не понимаем, все равно верим всему Написанному, а с верою приходит понимание, если Дух Святой того захочет.
                              Тем более не можем говорить о Божьих планах, в контексте того, что Бог наделяет человека свободной волей выбора. Мы должны исходить из Божьих предписаний, которые человек не выполнил, чем и сделал свой сознательный выбор и оказался на этой проклятой земле: - проклята земля за тебя (Быт.3:17)

Да, милосердный и любящий Бог, готов простить человеку и спасти его от неминуемой смерти, протягивая ему Свою Десницу Спасения. И тут мы должны понять, что в этом и состоит жертва Господа во имя человека.
                              В непослушании человеческом Бог жертвует Словом Своим.
                              Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной вжертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                              Потому как нарушить Божье Слово Его предписания, означает неминуемо умереть, и лишь жертвуя Своими предписаниями Своим Словом т.е. Самим Собою, войдя к человеку в его среду обитания, Бог предоставляет человеку право на спасение. Почему право, потому как человек и тут по своей воле может отказаться принять своего Спасителя Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
                              Сознательный отказ от Бога означает смерть души, что есть сознательное отлучение человека от Бога Духа. Такова душа поглощается злым духом, что есть ад.
                              Последний раз редактировалось elektricity; 01 February 2020, 02:15 PM.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7969

Сообщение от Лука
                                Это точка зрения человека на Бога, но не утверждение Бога о Себе. А Бог о Себе утверждал "Я Бог Всемогущий" (Быт.17:1) И нигде в Библии Бог о СЕбе не говорил, что Он чего-то не может.
                                а слова Павловы от Бога или не от Бога:
                                Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никемвысшим клясться, клялся Самим Собою (Евр.6:13)

А в Слове Его нет ни слова о Его всеведении.
                                ну, получается Бог не может обо всем ведать

Снова врете и и подчеркиваете свое уважение сатане. Попущение не является волей Бога.
                                И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. (Иов.1:12)

и чью же волю исполнил сатана?

Комментарий

Обработка...