Самоограничение Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от Jewe
    Валера с тобой там всё в порядке. Только что ты обижался на классиков что они приписывают Богу чувства. А сейчас сам приписываешь Богу чувства. Это что, раздвоение мыслей у тебя началось? Плохо дело. Пора отдохнуть тебе, на диванчик прилечь.
    Демонстрируемая им ,,апологетика,, очень стиль Светы Дюжевой напоминает, тот же энтузиазм, непосредственность и ,,глубина,, мысли .
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тихий
      Демонстрируемая им ,,апологетика,, очень стиль Светы Дюжевой напоминает, тот же энтузиазм, непосредственность и ,,глубина,, мысли .
      Света Дюжева ему в подметки не годится по "глубине" мысли. )

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Лука
        Давайте о них не вспоминать. Бог нам всем Судия. До их появления в теме шло конструктивное обсуждение. Ушли? Значит отряхнем прах и пойдем своей дорогой указанной Господом, который сказал: "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому." (Матф.10:14,15)
        Вопрос закрыт.
        Хорошо........................................

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Сообщение от валерий2013
          Давид разве знал Иисуса Христа? для него это была тайна открытая лишь в Новом Завете (Колосс.1:26)

В конце Бог возвратит спасённым потерянный рай, обязательно доведёт Своё дело до конца....но это Ему даётся не так просто, как Вы думаете...из за ограничений... ...Ему даже пришлось идти на Голгофу...
          Так-то и ап.Павел Иисуса - Христа во плоти, не знал, учения его и притчей не слушал.
          А то, что явился ему Дух Христов, так еще очень большой вопрос, как Павел смог интерпретировать полученную информацию..
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7928

Сообщение от валерий2013
            Давид разве знал Иисуса Христа?
            мир. конечно знал.

Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            (Матф.22:41-43)
            для него это была тайна открытая лишь в Новом Завете (Колосс.1:26)
            тайна там в другом.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Лука... Итак, вопрос темы верен ли тезис, что проявившись во Вселенной Бог самоограничил Свое Всеведение и благодаря этому приобрел возможность обретения опыта?
              Думаю, что Бог себя ни в чем не ограничил, но сотворил ограниченный мир для человека, в котором проявляет Себя как хочет для того, чтобы «скрасить Свое Одно-Именное существование». А для этого Господь Бог задумал иметь для Себя сыновей по образу Своему и Подобию и примером для нас служит Иисус Христос. Что касается «самоограничения» может быть в некоторой степени и так, если судить по тому, что Бог «ограничил» Себя через Иисуса Христа.
              По поводу раскаяния Да Господь Бог раскаивается в том, что при всей Его предрасположенности и любви к своему Творению человеку; приходится делать отбор (выбор) из среды Своего творения. Выбор достойных для дальнейшего размножения человечества. Не для кого не секрет, что это происходит повсеместно, на протяжении всей человеческой истории, всей Библии. Но, ведь Господь Бог дал выбор людям и предупредил, что у человека только два пути с Богом, или путь к смерти вечной. Бог раскаивается в том, что приходится истреблять грешные души, которые уже не исправить; раскаивается в том, что приходится наказывать смертью вечной великих грешников: - так же в том, что приходится уничтожать целые города, и даже целые страны. Для того и даден Богом для человека дух, чтобы определять тех, в ком есть потенциал для исполнения Божьего Плана.
              Про предопределение
              Однозначно для каждого человека все предопределено, или как говорится в народе, есть судьба, от которой никуда не уйдешь. Но это одна сторона правды, а есть еще и другая правда
              Да судьба каждого человека предопределена, но, Господь Бог может изменить судьбу каждого человека, если человек обратится к Богу но и это может оказаться то, что предназначено человеку.
              Сначала нужно определиться, про кого говорить, про христианина, или про неверующего В принципе, все предопределено заранее все известно обо всех. Неверующий человек, который отвергает Бога, у такого человека все предопределено.
              А вот с христианином все по другому Трагически погибнуть христиане в принципе не могут, только лишь в крайних случаях и изредко. Христиане могут умереть либо от старости, либо чтобы духовно не погиб Господь Бог забирает.
              Есть еще одно обстоятельство, которое характеризует предопределение. К примеру; просит христианин Бога о своей нужде, а Бог говорит, Я посмотрел твое будущее и говорю тебе, что если Я исполню твою нужду, то это приведет тебя к духовной гибели
              Вот и получается, что если христианин просит то, что ему не предназначено заранее, - т.е. христианин не может сам достичь того что просит (поскольку все предопределено), но ждет от Бога исполнения своей нужды, то при исполнении этой нужды от Бога меняется его будущее. Но, как и в какой степени Господь Бог не знает этого, пока не посмотрит будущее этого христианина. Через молитву и веру к Богу, христианин может изменить свое предназначение и повысить свой потенциал.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Сергей-
                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                • 150

Сообщение от Лука
                1. Ограниченность и конечность - синонимы.
                2. На окружности любая ее точка является началом и концом т.к. расстояние между началом и концом в этом случае одинаково.
                Ок, убедили..
                В созданном Богом мире конечно все, включая пространство и время. Бесконечен только Бог и это результат не знания, а веры.
                Т.е. Вы не знаете, а верите в это.
                Вера -это предположение не имеющее достаточного основания... выдумка, фантазия..
                4й закон логики (а логика это научные знания) запрещает утверждать что-либо без достаточного на то основания.
                Вера, как способ построения мыслей и выводов, нарушает научный подход к правилам правильного мышления (нарушает логику).
                А любое нелогичное мышление, нарушающее базовые законы логики, в народе именуется глупостью.
                Любые эмпирические эксперименты связанные с передвижением объектов в пространстве доказывают его неограниченность. Возьмите к примеру карандаш в руку и перемещайте его в пространстве. Оно никак не ограничивает движение карандаша, а значит оно не ограничено. Тоже самое с зондом можно проделать, например с Вояджерами...
                А Вы не имеете ни одного научного эксперимента, доказывающего неограниченность пространства и времени, а лишь голословную веру в это.

Перечитайте все мои сообщения в этой теме, но внимательно. Если и после этого не поймете, значит эта тема не для Вас.
                И снова ушли от ответа на простой вопрос (чем Вы руководствовались когда заявили, что Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное?). Прям все все сообщения перечитать? Я так понимаю, максимально короткого и внятного ответа у Вас нет?
                Желаю сперва перечитать одно сообщение имеющее короткий, простой и ясный ответ на этот вопрос.

ограниченный разум осознать безграничное не способен.
                Почему же? Я, например, осознаю безграничное пространство. И потом, мне не нужно осознавать всего безграничного Бога. Мне лишь нужен контакт с Ним на уровне вопрос-ответ.
                Т.е. у меня нет никакой надежды и возможности выйти на контакт с безграничным Богом?
                Ок. Буду искать контакт с ограниченным.

Это верно - Неограниченный может все, включая Самоограничение.
                А раньше Вы заявили, что неограниченный Бог получил возможность контакта с Ангелами и человеком, когда Себя ограничил.
                Стало быть до этого у неограниченного Бога этой возможности не было!!
                Вы себе противоречите, а значит заблуждаетесь.
                И на этом в принципе я для себя поставил точку.

1Пар.28:9 ...ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей...
                Знать "движение мыслей" не означает знать все обо всем.
                Вы, 33 года читая Библию, не можете понимать аллегории Библии? Или Вам не понятны только те, которые противоречат Вашему верованию?
                Знать все мысли всех людей (живых, умерших и ещё не рожденных) аллегорически говорит, что Бог знает все обо всем.
                Что может быть сложнее, чем знать все ещё не существующие мысли всех людей, которые (мысли) к тому же нематериальны?
                Вы знаете(помните) все свои собственные мысли?
                Ходят слухи, что Новый Завет это якобы послание посланников посланника Бога (с)

Комментарий

• Сергей-
                  Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                  • 150

Сообщение от Лука
                  Скрижали не являются единственным источником слов Бога. К сожалению Вы не знакомы с основами Христианства и потому Ваши суждения весьма наивны.
                  Почему не знаком? Я 20 лет читал и изучал Библию.
                  Назовите мне другой достоверный источник слов Бога, кроме как Его уста и Его персты? Библия это якобы источник слов указанных там людей-авторов.
                  Ведь меня больше всего интересует этот вопрос. Я ведь в поиске контакта с Творцами.

ВСЁ-МОГУЩИЙ и ВСЁ-ЗНАЮЩИЙ. Неужели этимология этих простых слов не говорит сама за себя?
                  Я ведь просил с учетом временной составляющей.., которую именно Вы и ввели.... Мол Бог не всегда всемогущий и всезнающий...
                  По-вашему "Господь всемогущий" означает "иногда всемогущий" и "кое-что знающий"?
                  Вы ведь именно это утверждаете всю эту тему?
                  Ответ прост - Всемогущий может всё.
                  И при этом не может поднять такой сотворенный камень. Это противоречие.
                  2й закон логики запрещает противоречить в рассуждении, поскольку одно из утверждений - ЛОЖЬ. А именно ложью является Ваш ответ, поскольку "Всемогущий" не может поднять определенный камень, вопреки вашему "может все".

Ддеклараций не воспринимаю. А логики и обоснований в Вашем заявлении нет.
                  Что конкретно нарушило мою логику? Ложь прячется в деталях.
                  Согласно 3го закона логики (закон исключенного третьего), существует только два варианта ответов: может, не может.
                  Оба варианта ответов исключают всемогущество Бога. В первом варианте Он не может поднять камень, а во втором не может его сотворить. А других вариантов ответа не существует.
                  Похоже, Вы с логикой не знакомы.. Причем с элементарной...
                  Последний раз редактировалось Сергей-; 25 January 2020, 05:25 PM.

Комментарий

• Сергей-
                    Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                    • 150

Сообщение от Лука
                    Я с этим не согласен.
                    Если хотите продолжить общение со мной обосновывайте свои заявления, которые пока выдаются в форме лозунгов и нелепых ересей.
                    А я ведь подробно там обосновал свое заявление, как логикой(научное знание), так и Вашими словами про самоограничение Бога.
                    Могу еще раз обосновать...

1. Раз Бог Себя ограничил, то Он ограничен. Согласны?
                    2. Раз Бог ограничен, то не всемогущ. Согласны?
                    3. Раз оба возможных ответа на вопрос про неподъемный камень исключают всемогущество Бога, значит Он не всемогущ. Согласны?
                    4. Бог не всезнающ. Согласны?
                    5. Если Бог не всезнающ, то Он не может безошибочно действовать с ожидаемым результатом. Согласны?
                    6. Если Бог не может безошибочно действовать, то Он не всемогущ. Согласны?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сергей-
                      Т.е. Вы не знаете, а верите в это. Вера -это предположение не имеющее достаточного основания... выдумка, фантазия. 4й закон логики (а логика это научные знания) запрещает утверждать что-либо без достаточного на то основания.
                      Обратимся к логике:
                      1. Вера - это убежденность в реальности чего-либо недоступного непосредственному восприятию.
                      2. Вера предшествует любому действию и любому знанию.
                      3. Верующие в Бога или богов составляют 84% от всей численности человечества.
                      4. Моя вера достаточно обоснована дабы быть достаточно крепким и надежным источником информации.
                      5. Бог открывается каждому верующему персонально и только по Его воле, поэтому научные методы для Его познания не действуют.

любое нелогичное мышление, нарушающее базовые законы логики, в народе именуется глупостью.
                      Также глупостью в народе именуется рассматривание собственных умственных способностей как критерия истины и логики.

А Вы не имеете ни одного научного эксперимента, доказывающего неограниченность пространства и времени, а лишь голословную веру в это.
                      Ограниченность пространственно-временного континуума доказана ссылками на эффект Доплера и закономерностью реликтового излучения.

И снова ушли от ответа на простой вопрос (чем Вы руководствовались когда заявили, что Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное?)
                      Обязательно отвечу на Ваш вопрос, как только Вы процитируете мое утверждение, где я якобы заявляю, что "Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное".
                      Можете не цитировать, а просто извинитесь за ложь.

Я, например, осознаю безграничное пространство.
                      Докажите.

Т.е. у меня нет никакой надежды и возможности выйти на контакт с безграничным Богом?
                      Никакой т.к. такой контакт возможен только по Его желанию.

А раньше Вы заявили, что неограниченный Бог получил возможность контакта с Ангелами и человеком, когда Себя ограничил.
                      Вариант "Вы заявили" не проходит. Только цитата с моим утверждением и ссылкой на номер сообщения.

Вы себе противоречите, а значит заблуждаетесь.
                      И на этом в принципе я для себя поставил точку.
                      Спасибо, что сообщили.

Знать все мысли всех людей (живых, умерших и ещё не рожденных) аллегорически говорит, что Бог знает все обо всем.
                      Ваше утверждение декларативно, бездоказательно, не логично и потому абсурдно. А тем, что ограниченное знание Вы выдаете за всеведение, в очередной раз подтверждает ограниченность Вашего мышления и фантазийность Вашего заявления.

Что может быть сложнее, чем знать все ещё не существующие мысли всех людей, которые (мысли) к тому же нематериальны? Вы знаете(помните) все свои собственные мысли?
                      Как говаривали мудрецы «Все в этом мире ограничено, кроме человеческой глупости»

Я 20 лет читал и изучал Библию.
                      Результат пока не впечатляет.

Я ведь в поиске контакта с Творцами.
                      Этот поиск бесперспективен ибо Творец один.

Я ведь просил с учетом временной составляющей.., которую именно Вы и ввели.... Мол Бог не всегда всемогущий и всезнающий...
                      Интересная закономерность. Когда собеседник не может возразить моим аргументам и фактам, он пытается исказить мои утверждения заявлениями типа "по-Вашему получается" или к своим вариантам лжи о моих утверждениях добавляет слово "мол".

По-вашему "Господь всемогущий" означает "иногда всемогущий" и "кое-что знающий"? Вы ведь именно это утверждаете всю эту тему?
                      Бог Всемогущ всегда. Даже тогда, когда по Собственной воле ограничивает Свое всеведение. Именно это я утверждаю и не имею оснований в этом сомневаться. Всемогущий может все, но не все, что может Всемогущий Вы в состоянии понять. А "парадокс всемогущества" придумали люди опираясь на логику рожденную ограниченным человеческим разумом.
                      Есть один аргумент, который напрочь перечеркивает все Ваши. Предположим, что все Ваши аргументы безошибочны и на 100% доказывают не только то, что Бог не Всемогущ, но что Его не существует вообще. При этом Бог явно, эмпирически проверяемо, показывает мне, что Он есть и соответствует Своим качествам заявленным в Библии. Чему я по-Вашему должен верить - Вашей убогой логике или живому, реальному Богу?
                      Последний раз редактировалось Лука; 26 January 2020, 12:18 AM.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Гл.11 Ст. 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Если у вас не происходит осуществление ожидаемого то и веру не приносящего плода доброго также как и дерево не приносящего плод брасают в огонь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Serj012
                          Гл.11 Ст. 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          Мое определение современнее, точнее и касается не только веры в Бога, как у Павла, а веры вообще.

Если у вас не происходит осуществление ожидаемого то и веру не приносящего плода доброго также как и дерево не приносящего плод брасают в огонь.
                          Согласен. Но все зависит от того что понимать под "добрым плодом".

Комментарий

• Сергей-
                            Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                            • 150

Сообщение от Лука
                            Обратимся к логике:
                            1. Вера - это убежденность в реальности чего-либо недоступного непосредственному восприятию.
                            ....
                            Когда обращаются к логике, то приводят правила и законы из этой науки, как это делал я.
                            А Вы лишь декларируете постулаты Вашей веры, которые как раз нарушают законы логики.
                            То что Вам кажется логичным, таковым не является согласно науки логики. Логика это наука. Там научные законы о том, как правильно мыслить.
                            Еще раз: 4й закон логики (закон достаточного основания) запрещает что-либо принимать на веру. Кто нарушает этот закон, тот нарушает логику..
                            А по-простому - глупит.

Обязательно отвечу на Ваш вопрос, как только Вы процитируете мое утверждение, где я якобы заявляю, что "Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное".
                            Можете не цитировать, а просто извинитесь за ложь.
                            ...
                            Вариант "Вы заявили" не проходит. Только цитата с моим утверждением и ссылкой на номер сообщения.
                            Ваш первый пост: "... Сотворив ограниченное пространством и временем Бытие бесконечный и безграничный Бог самоограничился и благодаря этому получил возможность контактировать со своим творением вообще и с человеком в частности..."

Ваша очередь извиняться за клевету...
                            Но лучше признайте, что Вы тут сами заявляете про отсутствие всемогущества Бога.
                            Если Бог получил возможность, значит до этого этой возможности у Него не было. Ведь так?
                            Ведь у Вас получается, что Всемогущий не имел возможности.

На остальное из того поста отвечать не буду, так как не имеющему логики не возможно что-либо логически показать и доказать.
                            Давайте лучше сконцентрируемся на этом:

3. Раз оба возможных ответа на вопрос про неподъемный камень исключают всемогущество Бога, значит Он не всемогущ. Согласны?
                            5. Если Бог не всезнающ, то Он не может безошибочно действовать с ожидаемым результатом. Согласны?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Сергей-
                              Когда обращаются к логике, то приводят правила и законы из этой науки, как это делал я.
                              Когда обращаются к логике, то не цитируют ее законы, а выстраивают доказательства какого-то утверждения в безукоризненную цепочку причинно-следственных связей, чего Вы делать не умеете.

Ваш первый пост: "... Сотворив ограниченное пространством и временем Бытие бесконечный и безграничный Бог самоограничился и благодаря этому получил возможность контактировать со своим творением вообще и с человеком в частности..."
                              Таким образом приписывая мне слова "Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное" Вы соврали и я такого не говорил. Жду извинений за вранье.

Но лучше признайте, что Вы тут сами заявляете про отсутствие всемогущества Бога.
                              Снова врете.

Если Бог получил возможность, значит до этого этой возможности у Него не было. Ведь так?
                              До сотворения Богом Бытия вообще ничего не было и мы не располагаем даже словарным запасом чтобы охарактеризовать реальность Бога вне Бытия.

Нет, не согласен. Самоограничение Бога в одном, не ограничивает его в остальном. Бог Всемогущ и может быть ограничен и не ограничен одновременно.

Нет, не согласен. Бог в целом не ограничен и Всемогущ.

Нет, не согласен. Логика характеризует законы корректного ограниченного человеческого мышления, в которое реальность Бога в случае "парадокса всемогущества" не вписывается. Логика говорит о том, что Бог не всемогущ, в то время, когда Бог всемогущ и для Христиан этот факт неоспорим.

Нет, не согласен. Всезнание Бога в каждый отдельный момент времени зависит от Его воли.

Согласен. Но это пример лишь частичного временного Самоограничения Бога сотворенного Им Самим.

Нет, не согласен. Бог Всемогущ и потому всегда может действовать безошибочно, но может и ошибаться, если на то будет Его воля.
                              А теперь вернемся к моим вопросам:

Вы утверждали, якобы "4й закон логики (закон достаточного основания) запрещает что-либо принимать на веру."
                              Процитируйте из любого авторитетного научного источника закон логики, который запрещает что-либо принимать на веру.

Вы утверждали, якобы
                              "То что Вам кажется логичным, таковым не является согласно науки логики."
                              Обоснуйте с помощью логики, почему явление Бога в моей жизни и его исполнение моих просьб не является доказательством Его реальности и Всемогущества?

Вы утверждали:
                              "Вы не имеете ни одного научного эксперимента, доказывающего неограниченность пространства и времени, а лишь голословную веру в это."
                              Обоснуйте с помощью законов логики почему эффект Доплера и реликтовое излучение не являются научной гипотезы о конечности времени и пространства.

Вы утверждали:
                              "Я, например, осознаю безграничное пространство". Жду доказательств с помощью законов логики осознания Вами безграничности пространства.

Вы утверждали: Знать все мысли всех людей (живых, умерших и ещё не рожденных) аллегорически говорит, что Бог знает все обо всем.
                              Жду доказательств с помощью законов логики, что "Знать все мысли всех людей (живых, умерших и ещё не рожденных) аллегорически говорит, что Бог знает все обо всем".

С нетерпением жду демонстрации всемогущества логики в Вашем исполнении

Комментарий

• Сергей-
                                Ищущий связь с Творцами

• 14 February 2013
                                • 150

Сообщение от Лука
                                Когда обращаются к логике, то не цитируют ее законы, а выстраивают доказательства какого-то утверждения в безукоризненную цепочку ..
                                Следуя Вашей "логике", когда обращаются к физике, то не приводят законы физики, а выстраивают ямбы.
                                Именно наука логика и определяет что есть "доказательство", и что есть "безукоризненная цепочка"..
                                Здравый чел в своих умозаключениях руководствуется исключительно законами и правилами НАУКИ логики.
                                Таким образом приписывая мне слова "Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное" Вы соврали и я такого не говорил. Жду извинений за вранье.
                                По вашему, "Сотворив ограниченное, Бог самоограничился" и "Бог стал ограничен, когда сотворил ограниченное" это не одно и тоже?
                                Ах да, у Вас же своя псевдологика, которой не нужны общепринятые в научном мире законы логики.
                                До сотворения Богом Бытия вообще ничего не было
                                Ага, ни Иисуса, ни Ангелов, ни премудрости?
                                Вы пишите "Сотворив..Бытие, Бог получил возможность контактировать со своим творением"
                                Выходит, не сотворив Бытие, Бог не имел возможности контактировать со своим творением.
                                По-Вашему выходит, что творение было, а возможности контактировать не было. А значит Бог не всемогущ. Это если следовать здравой логике..
                                Бог Всемогущ и может быть ограничен и не ограничен одновременно.
                                Это прямое противоречие. Глупость!
                                Это если следовать здравой логике..(2й закон - закон противоречия)
                                "Сергей- 5. ...Он не может безошибочно действовать с ожидаемым результатом. Согласны?"
                                Согласен. . Но это пример лишь частичного временного Самоограничения Бога

"6..."
                                Бог.. всегда может действовать безошибочно, но может и ошибаться..
                                У Вас снова прямое противоречие в ответах на 5й и 6й вопросы.

Полагаю, что дальнейшее здравое рассуждение (основанное на НАУКЕ Логике) с Вами не имеет смысла, поскольку Вы упрямо нарушаете самый простой и интуитивно понятный закон логики. Мне это говорит о Вашей зашоренности на почве веры, так как я не думаю, что Вы в остальных вопросах также глупите.
                                Вы утверждали, якобы "4й закон логики (закон достаточного основания) запрещает что-либо принимать на веру."
                                Процитируйте из любого авторитетного научного источника закон логики, который запрещает что-либо принимать на веру.
                                А что у Вас в авторитете? Онли Библия?
                                Откройте любой учебник по логике.. Например,
                                КРАТКИЙ КУРС ЛОГИКИ: ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО МЫШЛЕНИЯ
                                Гусев Дмитрий Алексеевич
                                Или наберите в иннете ...
                                .... Закон достаточного основания, требуя от любого рассуждения доказательной силы, предостерегает нас от поспешных выводов, голословных утверждений, дешёвых сенсаций, слухов, сплетен и небылиц. Запрещая принимать что-либо только на веру, этот закон выступает надёжной преградой для любого интеллектуального мошенничества. Не случайно он является одним из главных принципов науки (в отличие от псевдонауки или лженауки).
                                400 Bad Request

Комментарий

Обработка...