ИСТИННЫЙ БОГ И ИСТИННЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7946

Сообщение от валерий2013
    я же вам привёл слова Павла: "нет иного Бога кроме Единого" я и верю в Единого Бога не добавляя к слову Единый слово Три, тем более первая из всех заповедей Бога этого требует "Господь Бог наш есть Господь единый".
    вы так и не привели слов Павла, где он исключает Троицу, лишь вкладываете в слова Апостола свои сектантские домыслы

и разве само слово три запрещено в Писании, разве не говорится о трех свидетелях, даже не в синодальных переводах
    почему же это три так должно вас смущать?
    а может потому, Валерий, что в лукавстве своем пытаетесь вложить свой извращенный смысл о трех богах
    и своей же подставой изобличать других; или же думаете никто этого не понимает? потому как докопаться до истины желания у вас никогда и не было
    поэтому и даю вам дельный совет - перестать троллить и найти для себя занятие получше

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от elektricity
      вы так и не привели слов Павла, где он исключает Троицу, лишь вкладываете в слова Апостола свои сектантские домыслы

и разве само слово три запрещено в Писании, разве не говорится о трех свидетелях, даже не в синодальных переводах
      почему же это три так должно вас смущать?
      а может потому, Валерий, что в лукавстве своем пытаетесь вложить свой извращенный смысл о трех богах
      и своей же подставой изобличать других; или же думаете никто этого не понимает? потому как докопаться до истины желания у вас никогда и не было
      поэтому и даю вам дельный совет - перестать троллить и найти для себя занятие получше
      Про "ТРИ" не в коем случае не запрещено. Мы с вами троичны. И Бог, сотворивший нас по Своему образу и подобию - тоже.
      Но Вы же не считаете себя в трёх лицах, так зачем же Того, кто нас сотворил по Своему образу и подобию так называть?
      ..я бы был бы конечно же не против, если было написано, что слава Божия явлена нам в Трёх Лицах ... но так не написано, написано что в лице Иисуса Христа.
      Также не написано, что у Бога три ипостаси.
      Для чего Вы это всё понапридумывали?

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от валерий2013
        Про "ТРИ" не в коем случае не запрещено. Мы с вами троичны. И Бог, сотворивший нас по Своему образу и подобию - тоже.
        Но Вы же не считаете себя в трёх лицах, так зачем же Того, кто нас сотворил по Своему образу и подобию так называть?
        как зачем?.
        разве не Написано:
        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

Отец - раз; Сын - два; Святой Дух - три

..я бы был бы конечно же не против, если было написано, что слава Божия явлена нам в Трёх Лицах ... но так не написано, написано что в лице Иисуса Христа.
        Также не написано, что у Бога три ипостаси.
        Для чего Вы это всё понапридумывали?
        вот и я вас спрошу, зачем троллинг разводите, не имея нималейшего обоснования своих суждений, ни Евангельского, ни логического
        нельзя же все на эмоциях и на упертости строить, хотя бы из уважения к самому себе
        лучше бы сразу вытащили ваш непробиваемый аргумент, - а где так написана-а-а ..

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от elektricity
          как зачем?.
          разве не Написано:
          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа

я знаю, что легко достать калькулятор и подсчитать сколько вам видится личностей . ...а первую из всех заповедей Бога взять и отодвинуть в сторону...
          А вот апостолы не отодвинули эту заповедь в отличии от вас. Они знали имя Отца и Сына и Святого Духа и учили крестить только во имя Иисуса Христа.

вот и я вас спрошу, зачем троллинг разводите, не имея нималейшего обоснования своих суждений, ни Евангельского, ни логического
          нельзя же все на эмоциях и на упертости строить, хотя бы из уважения к самому себе
          лучше бы сразу вытащили ваш непробиваемый аргумент, - а где так написана-а-а ..
          причём здесь эмоции? я не спорю, ваши логические выводы очень хороши...но беда в том, что эти ваши выводы всё в Писании по извращали.
          У Павла не очень хорошие логические выводы...но зато всё строго в соответствии с Писанием.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от валерий2013
            я знаю, что легко достать калькулятор и подсчитать сколько вам видится личностей . ...а первую из всех заповедей Бога взять и отодвинуть в сторону...
            А вот апостолы не отодвинули эту заповедь в отличии от вас. Они знали имя Отца и Сына и Святого Духа и учили крестить только во имя Иисуса Христа.
            и вы считаете без калькулятора Апостолы не смогли посчитать о чем говорит Господь
            19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

причём здесь эмоции? я не спорю, ваши логические выводы очень хороши...но беда в том, что эти ваши выводы всё в Писании по извращали.
            У Павла не очень хорошие логические выводы...но зато всё строго в соответствии с Писанием.
            строго с Писанием - строго с Евангельским Духом

Павел на этот счет говорит:
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам нето, что мы благовествовали вам, да будет анафема

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от elektricity
              и вы считаете без калькулятора Апостолы не смогли посчитать о чем говорит Господь
              19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

..я думаю они умели тоже считать ..но не крестить в три лица. В одно лицо крестили. Не думаю, что это они по незнанию так делали.
              ...я думаю что после них некоторые ребята ничего в Писании не поняли и начали крестить в три лица.

строго с Писанием - строго с Евангельским Духом
              Павел на этот счет говорит:
              8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам нето, что мы благовествовали вам, да будет анафема
              Увы..Павел не проповедовал ТриЕдиного Бога. Он писал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, Создатель всего и что нет иного Бога кроме Единого.

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7946

Сообщение от валерий2013
                [/FONT][/SIZE]..я думаю они умели тоже считать ..но не крестить в три лица. В одно лицо крестили. Не думаю, что это они по незнанию так делали.
                ...я думаю что после них некоторые ребята ничего в Писании не поняли и начали крестить в три лица.
                тут не надо много думать, тут слова Господа:
                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Отец - раз; Сын - два; Святой Дух - три)

слова, которые принять не желаете, ведь не желаете?
                чем и раскрываете вашу сущность неприятеля Слова Божьего

Увы..Павел не проповедовал ТриЕдиного Бога. Он писал, что Иисус Христос сущий над всем Бог, Создатель всего и что нет иного Бога кроме Единого.
                увы. увы,. как говорится, каким он был - таким остался
                спасибо за разговор, продолжать свой троллинг можете без меня

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от elektricity
                  тут не надо много думать, тут слова Господа:
                  19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Отец - раз; Сын - два; Святой Дух - три)
                  Думать много не надо. Просто нужно знать имя Отца, Сына и Святого Духа. Это имя Иисус Христос - Деяние 8:16, 10:48, 19:5

слова, которые принять не желаете, ведь не желаете?
                  чем и раскрываете вашу сущность неприятеля Слова Божьего
                  Неприятель Слова Божиего тот, кто нарушает первую из всех заповедей Бога и учит этому других

увы. увы,. как говорится, каким он был - таким остался
                  спасибо за разговор, продолжать свой троллинг можете без меня
                  Сбегаете? я вас понимаю...

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7946

в плане истинности Богочеловека Иисуса Христа возникает резонный вопрос:
                    может ли Бог обойтись без Сына?

с одной стороны почему бы и нет, Бог все таки, Всемогущий, хочет обзаводится сыном, хочет нет и никто Ему не указ
                    с другой стороны без Сына Бог уже и не Отец, а значится и нам тоже не Отец
                    и непонятно кто Он таков для нас и откуда мы взялись, ежели понятия Отец не существует
                    выходит сами по себе, а Бог в сторонке, тогда спрашивается зачем такой Бог, который и вовсе не Отец нам

получается понятия Отец и Сын просто необходимы для самой веры в Бога, если уж собрались верить
                    и тут естественным образом возникает вопрос рождения, ибо как иначе - Отец и Сын
                    но так как без Отца и Сына сама вера в Бога теряет смысл, получается извечное рождение Бога
                    указывающее на Него как на Отца и Сына; не на Отца и на Сына, но именно на Отца и Сына
                    ипостаси Одной Божьей сущности; и третья ипостась, - правильно, для утверждения самой веры
                    и все мы прекрасно понимаем о Ком именно речь

и да, без веры понятие Бог вообще не существует; ибо как может существовать понятие свет, если отсутствует понятие зрение
                    как может существовать понятие слово, когда отсутствует понятие слух ..
                    таково существование чисто виртуальное, безо всякого стороннего определителя
                    в свою очередь слух, зрение, другие органы чувств, наряду с человеческим сознанием формируют разум и вместе с ним способность познавать Бога

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

На самом деле Христос представился. Сын Божий. Остальное от лукавого.
                      Судить о Боге мы не можем, Он не познаваем. Насильно называть Христа Богом - когда Он не хотел того, а хотел бы сказал о том, но Христос прямо сказал Отец больше, а Он Сын.
                      Значит хотел чтобы и мы так считали. И не наше дело нарушать Его план, и идти поперек Его воли.
                      А Бог Он или Сын Божий лля нас разницы нет, да и не наше дело его классифицировать.
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7946

главное как классифицирует Его наше сердце и если в сердце нашем Он на первом месте
                        значит Он и Есть истинным единым и неповторимым Господом Богом для нас

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

И где такое написано, что это главное? Все мы любим фантазировать. Однако, лукаво сердце наше, ой лукаво. Почему вы предпочитаете свои фантазии, а не Его слово?
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7946

Сообщение от maxxxsudb
                            И где такое написано, что это главное? Все мы любим фантазировать. Однако, лукаво сердце наше, ой лукаво. Почему вы предпочитаете свои фантазии, а не Его слово?
                            так и написанное бесполезно, если сердце не одухотворено, в таком лукавство и всяки фантазии от неразумения

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Когда люди пишут, о своей одухотворенности и бесполезности записанного Слова Божия появляется ощущение гордыни с розовыми очками размером с Госдолг США, давно ли осознали себя избранным? Беспокоюсь за вас.
                              PS А каким духом ваше одухворено, знаете? Хотел уточнить почему мните что вы такой особенный и ваше сердце одухотворили, а например ученика апостолов Николая (по секте Николаитов) не одухотворили?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от maxxxsudb
                                Когда люди пишут, о своей одухотворенности и бесполезности записанного Слова Божия появляется ощущение гордыни с розовыми очками размером с Госдолг США, давно ли осознали себя избранным? Беспокоюсь за вас.
                                PS А каким духом ваше одухворено, знаете? Хотел уточнить почему мните что вы такой особенный и ваше сердце одухотворили, а например ученика апостолов Николая (по секте Николаитов) не одухотворили?
                                во-первых речь не о моей одухотворенности, а о бесполезности написанного для тех, чьи сердца не одухотворены Духом Того, посредством Кого и само Писание, это же очевидные вещи
                                о себе же много не мню, но уповаю на Духа Святого и свято верю, что даст мне верное понимание и оградит меня от всяких ересей
                                11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

Комментарий

Обработка...